Яблоки перекрутил на мясорубке ,разбродил дрожжи стоит бродит в пэт кеги 30борян, 16 Сент. 18, 19:58
Сочуствую , для слива браги бери шланг потолще , потому как ждать когда мезга осядет нудно и долго ... я сначала отжимал осадок ,а потом гнал на тэнах с осадком ... СС душистый получился .
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.11921 16 Сент. 18, 20:27 (через 5 мин)
Насколько долго?
Добавлено через 3мин.:
Вода сахар?как на граппу надо?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11922 16 Сент. 18, 20:55 (через 29 мин)
борян, у меня неделю стояло , но полного осветления не дождался, мутный был и такое ощущение что брожение еще шло, но терпения не хватило нужны были емкости для следующей партии .
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11923 17 Сент. 18, 06:39
как на граппу надо?борян, 16 Сент. 18, 20:27
Как надо "по-правильному" на кальвадос обсуждают в другой ветке. Чистый сок, никакой мезги, никакого сахара, долгое медленное брожение, как на сидр или на вино. А раз уж без "высоких стандартов", делай как удобно. Хочешь, сахара с водой бухни. Хочешь, попробуй снять с мезги. Если с мезгой гнать, лучше быстро сбродить в тепле, чтобы мезга лишних вонючеров не дала. И шапку придется первое время размешивать и топить. Ну, и есть вероятность пригара при перегоне, аккуратнее надо.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11924 17 Сент. 18, 12:20
Сбродил 2 бочки по 227л яблочно-грушевой мезги, дробил измельчителем кормов, отличная производительность, по красной схеме по 20кг декстрозы добавил и по пол пачки(по 250гр) винных "кодзей" просахатил одну бочку-шапкой сорвало крышку... помыл стены, потолок и продолжил))тк перегнать красную схему не могу, отжал самодельным прессом с домкратом, перегнал на тэнах, получилось около 60л ароматного сырца около 30градусного... теперь вот думаю- у меня оч большой кубовый остаток по этому наверно по Габри не получится.. а что если разбавить хорошим (своим) недоректификатом этот сырец? ароматов думаю вполне хватит, и перегнать, как считаете , имеет место быть такой вариант?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11925 17 Сент. 18, 12:29 (через 9 мин)
Sega77, если по Габри, то проблем с не снижаемым остатком не будет, это если по отГабри проблема с неснижаемым появляется.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11926 17 Сент. 18, 12:55 (через 26 мин)
Да, дьявол в деталях) имел ввиду по отГабри
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11927 17 Сент. 18, 13:42 (через 48 мин)
а что если разбавить хорошим (своим) недоректификатом этот сырец? ароматов думаю вполне хватит, и перегнать, как считаете , имеет место быть такой вариант?Sega77, 17 Сент. 18, 12:20
Твой напиток, твои правила...
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11928 17 Сент. 18, 16:11
наверно по Габри не получитсяSega77, 17 Сент. 18, 12:20
а куда его потом? если в бочку - делай классически.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11929 17 Сент. 18, 16:23 (через 13 мин)
А на сколько ставить если в бочку 1й раз и какой обжиг взять лучше? бочка наверно 15ка будет
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11930 17 Сент. 18, 17:22 (через 59 мин)
Sega77, для кальвадоса нужна истощенная бочка. не стоит в первую заливку его пользовать
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11931 17 Сент. 18, 17:28 (через 6 мин)
для кальвадоса нужна истощенная бочка. не стоит в первую заливку его пользоватьPapic, 17 Сент. 18, 17:22
у меня всего одна бочка, и та второй залив ток, год стоять.., может при отсутствии альтернативы слабый обжиг взять и вымочить подольше?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11932 17 Сент. 18, 17:39 (через 12 мин)
при отсутствии альтернативыSega77, 17 Сент. 18, 17:28
залей в стекло и щепа. потом дашь в бочке постоять
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11933 17 Сент. 18, 18:21 (через 43 мин)
А на сколько ставить если в бочку 1й раз и какой обжиг взять лучше? бочка наверно 15ка будетSega77, 17 Сент. 18, 16:23
Года три повымачивай, а лучше раза три бурбон поставь например и вискарик солодовый раз-другой, а потом ставь на сколько хочешь! )))
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.11934 18 Сент. 18, 12:16
Перегнал 30 литров сока(отжимал на соковыжималке яблоки). Барду(кипяток) слил в заторную емкость.Добавил 2кг риса, 2 кг кукурузы. Помешивал в течении 2.5 часов пока температура не упала до 68С , затем добавил 4 кг. солода (Шато Виски лайт).Подождал еще 4 часа пока это все дело не осахарилось.Добавил 10 литров холодной воды и кг манной крупы.Вечером когда уже темп. упала до 30С добавил дрожжи Img_20151030_175841. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон..
После того как выбрадила брага пахла очень вкусно. СС получился очень ароматный , без лишней сивухи, как говориться наливай да пей.
Это я к тому коллеги, что не спешите сливать яблочную барду в каналью, её можно также с пользой использовать для вторичных заторов. Ну а поле для экспериментов ,на чем сбраживать огромное. Удачи всем Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.11935 18 Сент. 18, 12:57 (через 41 мин)
WanhaKettu, ты знаешь, когда сливаю яблочную барду, все время себя кошмарю... на мелассе ставил ром второй раз на барде но она дорогая и дефицитная а яблоки... ну литров 500 стоИт... я пацан мелкий... кто по паре килотонн гонит
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.11936 18 Сент. 18, 13:12 (через 16 мин)
Я в этом году весной тоже этим озадачился. 200 литров компота жалко было выливать. Сахарочку туда до 10 брикс и еще один оборот. И для белого питья и в купаж и для работы с дрожжевым осадком, да мало ли куда хорошо пахнущий дистилят можно применить.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11937 18 Сент. 18, 13:15 (через 3 мин)
В общем чудо не произошло 2.5 дня отжимал 200л мезги,получил примерно-сок110л.Суммарное время на отжим,уборку и тп.12часов.Завтра в погреб отправлю сок на брожение.Свои грабли они интереснее.Яблоки,тоже лепту внесли было много в пюре,самый лучший выход и чистоту я получал с антоновки поздней(октябрь),пока ее нету ждемс еще пару мешков для кондииции нужно.Но без мешка,тока сок! Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.11938 18 Сент. 18, 13:15 (через 1 мин)
SGUN, Аспирант62,
Рад друзья, что мой небольшой эксперимент с яблочной бардой, вызвал интерес среди коллег. ))))
Ну а поле экспериментов действительно большое. Я сбраживал на зерновых ,кто-то добавит сахар, кто-то попробует на муке итд...
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11939 18 Сент. 18, 14:58
WanhaKettu а в чем польза барды, кроме того что она кипяток? зерновые так делал, но исключительно из нежелания кипятить воду
2.5 дня отжимал 200л мезги,получил примерно-сок110л.7721, 18 Сент. 18, 13:15
150 кг яблок, нептуном - часа 3-4, с перекурами и отмывкой оборудования