Яблоки перекрутил на мясорубке ,разбродил дрожжи стоит бродит в пэт кеги 30борян, 16 Сент. 18, 19:58Сочуствую , для слива браги бери шланг потолще , потому как ждать когда мезга осядет нудно и долго ... я сначала отжимал осадок ,а потом гнал на тэнах с осадком ... СС душистый получился .
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11920 16 Сент. 18, 20:23
борян,
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.11921 16 Сент. 18, 20:27, через 5 мин
Насколько долго?
Добавлено через 3мин.:
Вода сахар?как на граппу надо?
Добавлено через 3мин.:
Вода сахар?как на граппу надо?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11922 16 Сент. 18, 20:55, через 29 мин
борян, у меня неделю стояло , но полного осветления не дождался, мутный был и такое ощущение что брожение еще шло, но терпения не хватило нужны были емкости для следующей партии .
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11923 17 Сент. 18, 06:39
как на граппу надо?борян, 16 Сент. 18, 20:27Как надо "по-правильному" на кальвадос обсуждают в другой ветке. Чистый сок, никакой мезги, никакого сахара, долгое медленное брожение, как на сидр или на вино.
А раз уж без "высоких стандартов", делай как удобно. Хочешь, сахара с водой бухни. Хочешь, попробуй снять с мезги.
Если с мезгой гнать, лучше быстро сбродить в тепле, чтобы мезга лишних вонючеров не дала. И шапку придется первое время размешивать и топить.
Ну, и есть вероятность пригара при перегоне, аккуратнее надо.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11924 17 Сент. 18, 12:20
Сбродил 2 бочки по 227л яблочно-грушевой мезги, дробил измельчителем кормов, отличная производительность, по красной схеме по 20кг декстрозы добавил и по пол пачки(по 250гр) винных "кодзей"
просахатил одну бочку-шапкой сорвало крышку... помыл стены, потолок и продолжил))тк перегнать красную схему не могу, отжал самодельным прессом с домкратом, перегнал на тэнах, получилось около 60л ароматного сырца около 30градусного... теперь вот думаю- у меня оч большой кубовый остаток по этому наверно по Габри не получится.. а что если разбавить хорошим (своим) недоректификатом этот сырец? ароматов думаю вполне хватит, и перегнать, как считаете , имеет место быть такой вариант?
просахатил одну бочку-шапкой сорвало крышку... помыл стены, потолок и продолжил))тк перегнать красную схему не могу, отжал самодельным прессом с домкратом, перегнал на тэнах, получилось около 60л ароматного сырца около 30градусного... теперь вот думаю- у меня оч большой кубовый остаток по этому наверно по Габри не получится.. а что если разбавить хорошим (своим) недоректификатом этот сырец? ароматов думаю вполне хватит, и перегнать, как считаете , имеет место быть такой вариант?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.11925 17 Сент. 18, 12:29, через 9 мин
Sega77, если по Габри, то проблем с не снижаемым остатком не будет, это если по отГабри проблема с неснижаемым появляется.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11926 17 Сент. 18, 12:55, через 26 мин
Да, дьявол в деталях) имел ввиду по отГабри
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11927 17 Сент. 18, 13:42, через 48 мин
а что если разбавить хорошим (своим) недоректификатом этот сырец? ароматов думаю вполне хватит, и перегнать, как считаете , имеет место быть такой вариант?Sega77, 17 Сент. 18, 12:20Твой напиток, твои правила...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11928 17 Сент. 18, 16:11
наверно по Габри не получитсяSega77, 17 Сент. 18, 12:20а куда его потом? если в бочку - делай классически.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11929 17 Сент. 18, 16:23, через 13 мин
А на сколько ставить если в бочку 1й раз и какой обжиг взять лучше? бочка наверно 15ка будет
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11930 17 Сент. 18, 17:22, через 59 мин
Sega77, для кальвадоса нужна истощенная бочка. не стоит в первую заливку его пользовать
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.11931 17 Сент. 18, 17:28, через 6 мин
для кальвадоса нужна истощенная бочка. не стоит в первую заливку его пользоватьPapic, 17 Сент. 18, 17:22у меня всего одна бочка, и та второй залив ток, год стоять.., может при отсутствии альтернативы слабый обжиг взять и вымочить подольше?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11932 17 Сент. 18, 17:39, через 12 мин
при отсутствии альтернативыSega77, 17 Сент. 18, 17:28залей в стекло и щепа. потом дашь в бочке постоять
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11933 17 Сент. 18, 18:21, через 43 мин
А на сколько ставить если в бочку 1й раз и какой обжиг взять лучше? бочка наверно 15ка будетSega77, 17 Сент. 18, 16:23Года три повымачивай, а лучше раза три бурбон поставь например и вискарик солодовый раз-другой, а потом ставь на сколько хочешь! )))
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.11934 18 Сент. 18, 12:16
Перегнал 30 литров сока(отжимал на соковыжималке яблоки). Барду(кипяток) слил в заторную емкость.Добавил 2кг риса, 2 кг кукурузы. Помешивал в течении 2.5 часов пока температура не упала до 68С ,
затем добавил 4 кг. солода (Шато Виски лайт).Подождал еще 4 часа пока это все дело не осахарилось.Добавил 10 литров холодной воды и кг манной крупы.Вечером когда уже темп. упала до 30С добавил дрожжи .
После того как выбрадила брага пахла очень вкусно. СС получился очень ароматный , без лишней сивухи, как говориться наливай да пей.
Это я к тому коллеги, что не спешите сливать яблочную барду в каналью, её можно также с пользой использовать для вторичных заторов. Ну а поле для экспериментов ,на чем сбраживать огромное.
Удачи всем
затем добавил 4 кг. солода (Шато Виски лайт).Подождал еще 4 часа пока это все дело не осахарилось.Добавил 10 литров холодной воды и кг манной крупы.Вечером когда уже темп. упала до 30С добавил дрожжи .
После того как выбрадила брага пахла очень вкусно. СС получился очень ароматный , без лишней сивухи, как говориться наливай да пей.
Это я к тому коллеги, что не спешите сливать яблочную барду в каналью, её можно также с пользой использовать для вторичных заторов. Ну а поле для экспериментов ,на чем сбраживать огромное.
Удачи всем
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.11935 18 Сент. 18, 12:57, через 41 мин
WanhaKettu, ты знаешь, когда сливаю яблочную барду, все время себя кошмарю...
на мелассе ставил ром второй раз на барде
но она дорогая и дефицитная
а яблоки...
ну литров 500 стоИт... я пацан мелкий... кто по паре килотонн гонит
на мелассе ставил ром второй раз на барде
но она дорогая и дефицитная
а яблоки...
ну литров 500 стоИт... я пацан мелкий... кто по паре килотонн гонит
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.11936 18 Сент. 18, 13:12, через 16 мин
Я в этом году весной тоже этим озадачился. 200 литров компота жалко было выливать. Сахарочку туда до 10 брикс и еще один оборот. И для белого питья и в купаж и для работы с дрожжевым осадком, да мало ли куда хорошо пахнущий дистилят можно применить.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.11937 18 Сент. 18, 13:15, через 3 мин
В общем чудо не произошло 2.5 дня отжимал 200л мезги,получил примерно-сок110л.Суммарное время на отжим,уборку и тп.12часов.Завтра в погреб отправлю сок на брожение.Свои грабли они интереснее.Яблоки,тоже лепту внесли было много в пюре,самый лучший выход и чистоту я получал с антоновки поздней(октябрь),пока ее нету ждемс еще пару мешков для кондииции нужно.Но без мешка,тока сок!
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.11938 18 Сент. 18, 13:15, через 1 мин
SGUN, Аспирант62,
Рад друзья, что мой небольшой эксперимент с яблочной бардой, вызвал интерес среди коллег. ))))
Ну а поле экспериментов действительно большое. Я сбраживал на зерновых ,кто-то добавит сахар, кто-то попробует на муке итд...
Рад друзья, что мой небольшой эксперимент с яблочной бардой, вызвал интерес среди коллег. ))))
Ну а поле экспериментов действительно большое. Я сбраживал на зерновых ,кто-то добавит сахар, кто-то попробует на муке итд...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11939 18 Сент. 18, 14:58
WanhaKettu а в чем польза барды, кроме того что она кипяток? зерновые так делал, но исключительно из нежелания кипятить воду
2.5 дня отжимал 200л мезги,получил примерно-сок110л.7721, 18 Сент. 18, 13:15150 кг яблок, нептуном - часа 3-4, с перекурами и отмывкой оборудования