Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 595 596 597 598 599 600 601 ... 847 598
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11940  18 Сент. 18, 15:17
да мало ли куда хорошо пахнущий дистилят можно применить.James, 18 Сент. 18, 13:12
Частенько так повторно ячменную барду гоняю.
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.11941  18 Сент. 18, 15:48, через 31 мин
Подскажите что делать? Поставил затвор из яблок и сахара по красной схеме. Активное брожения было 48 часов. Сейчас ГЗ молчит, ватер-линия в горизонте. Что делать? Докинуть сахару или перегонять как есть?
По логикк: Если отбродило зы 2 суток, значит сахаристость была маленькой... Значит градус в браге тоже маленький и выход будет невелик.

Это прям мега быстрое брожение.у меня даже сахарная Брага на турбо дрожжах дольше гуляет. По вкусу кисло-голькая, сладости нет в заторе.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11942  18 Сент. 18, 15:53, через 5 мин
cuba_86, что сделать собрался
самогон - добавь сахеру
не совсем самогон - гони
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.11943  18 Сент. 18, 16:01, через 9 мин
SGUN, хочу вкусный и ароматный дистилят. А что понимать под "не совсем самогон"?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11944  18 Сент. 18, 16:13, через 12 мин
Ь
затворcuba_86, 18 Сент. 18, 15:48
Винтовочный или какой? Весьма интересно! Ничего личного.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11945  18 Сент. 18, 16:21, через 9 мин
хочу вкусный и ароматный дистилятcuba_86, 18 Сент. 18, 16:01
Тогда жди осветления.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11946  18 Сент. 18, 16:42, через 22 мин
cuba_86, дырку ищи.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11947  18 Сент. 18, 16:45, через 3 мин
Papic, дырку куда сахар убежал? :-) Он же написал
По вкусу кисло-голькая, сладости нет в затореcuba_86, 18 Сент. 18, 15:48
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11948  18 Сент. 18, 16:47, через 2 мин
vano11, где ГЗ травит. так быстро, тем более по красной, не должно бродить. разве что т-ра в помещении выше 30С. явно где то не герметичность. а сахара там хз сколько, на вкус особо не почувствуешь
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11949  18 Сент. 18, 16:50, через 4 мин
Papic, он же сахар в затор засыпал
Поставил затвор из яблок и сахара по красной схемеcuba_86, 18 Сент. 18, 15:48
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.11950  18 Сент. 18, 17:06, через 16 мин
Papic, в помещении около 23 градусов, но при брожения в ферментор через 24 часа было 29.
На 30 литров пюре добавил 4 кг сахара ГМ 1к4. Дрожжи алкотек для фруктовых браг.

Добавлено через 31мин.:

Нашёл причину всех бед. ГЗ оказался негерметичен... Причину устранил, но активность практически нулевая.
В осадок вся мезга должна упасть?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11951  18 Сент. 18, 17:48, через 42 мин
ГЗ оказался негерметиченcuba_86, 18 Сент. 18, 17:06
хе хе, а я телепат! Улыбающийся
у тебя бурное брожение прошло раз. два - давление в бродилке еще не повысилось, что бы ГЗ продавить.  Жди пока по пузырику в минуту будет ходить
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.11952  18 Сент. 18, 18:02, через 15 мин
хе хе, а я телепатPapic, 18 Сент. 18, 17:48
это точно!
Две бульки в минуту.
Осветлять на холоде буду, мезгу до освещения снимать или сама в осадок выпадет?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11953  18 Сент. 18, 18:39, через 38 мин
150 кг яблок, нептуном - часа 3-4, с перекурамиPapic, 18 Сент. 18, 14:58

Papic, который год пишу и говорю про Россошанку - хорошая соковыжималка в умелых руках, а все ее хулят. И зря. За 1 (один) час получаю около 10 литров сока, т.е. за 5 часов перерабатываю 100-110кг яблок. Причем сок на Россошанке получается намного чище, чем на Нептуне. Затем не надо, так отжимать жмых.
В общем чудо не произошло 2.5 дня отжимал 200л мезги,получил примерно-сок110л.7721, 18 Сент. 18, 13:15

Но в перспективе пресс все таки приобрету или смастерю.... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11954  18 Сент. 18, 18:50, через 11 мин
chel-don, у меня подобная соковыжималка Салют, то же самое что и Россошанка, только пензмаш Салют делает. Да, к такой приспособится нужно и нормально работает.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.11955  18 Сент. 18, 18:52, через 2 мин
Друзья, скоро яблоки собирать) обычно делаю сидр литров 100, но теперь у меня есть ПВК и хочу чего покрепче) хочу делать кальвадос по красной схеме)
Основной вопрос, какой гидромодуль делать и как вообще его посчитать)
Так как схема красная, бродить будет со жмыхом ну и на дикарях) или сыпать дрожжи сухие?)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11956  18 Сент. 18, 18:55, через 4 мин
vano11, спасибо камрад..., в нашем полку прибыло...... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Секрет работы на Россошанке, это в какой момент подбрасывать яблоки, и какого размера....
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11957  18 Сент. 18, 18:56, через 1 мин
sashaquatro, специально для тебя Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧаВО) доступны в верхней правой части страницы, выделены красным шрифтом.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.11958  18 Сент. 18, 19:43, через 47 мин
Mihan, я,почитал) там рекомендуют делать из сока) то есть отжимать сок, потом его сбраживать. Потом снимать с осадка а потом перегонять)
Я этого ничего делать не буду)
Я потру яблоки и хочу сбродить по красной схеме со жмыхом) вроде много кто так делает) вопрос про гидромоуль и про дрожжи остался)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11959  18 Сент. 18, 20:03, через 21 мин
Я этого ничего делать не буду)sashaquatro, 18 Сент. 18, 19:43
То есть, тебе дали хороший совет, ты сказал, что следовать совету не собираешься и просишь другой совет, плохой?