да мало ли куда хорошо пахнущий дистилят можно применить.James, 18 Сент. 18, 13:12
Частенько так повторно ячменную барду гоняю.
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.11941 18 Сент. 18, 15:48 (через 31 мин)
Подскажите что делать? Поставил затвор из яблок и сахара по красной схеме. Активное брожения было 48 часов. Сейчас ГЗ молчит, ватер-линия в горизонте. Что делать? Докинуть сахару или перегонять как есть? По логикк: Если отбродило зы 2 суток, значит сахаристость была маленькой... Значит градус в браге тоже маленький и выход будет невелик.
Это прям мега быстрое брожение.у меня даже сахарная Брага на турбо дрожжах дольше гуляет. По вкусу кисло-голькая, сладости нет в заторе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.11942 18 Сент. 18, 15:53 (через 5 мин)
cuba_86, что сделать собрался самогон - добавь сахеру не совсем самогон - гони
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.11943 18 Сент. 18, 16:01 (через 9 мин)
SGUN, хочу вкусный и ароматный дистилят. А что понимать под "не совсем самогон"?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11944 18 Сент. 18, 16:13 (через 12 мин)
Ь
затворcuba_86, 18 Сент. 18, 15:48
Винтовочный или какой? Весьма интересно! Ничего личного.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.11945 18 Сент. 18, 16:21 (через 9 мин)
хочу вкусный и ароматный дистилятcuba_86, 18 Сент. 18, 16:01
Тогда жди осветления.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11946 18 Сент. 18, 16:42 (через 22 мин)
cuba_86, дырку ищи.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11947 18 Сент. 18, 16:45 (через 3 мин)
Papic, дырку куда сахар убежал? :-) Он же написал
По вкусу кисло-голькая, сладости нет в затореcuba_86, 18 Сент. 18, 15:48
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11948 18 Сент. 18, 16:47 (через 2 мин)
vano11, где ГЗ травит. так быстро, тем более по красной, не должно бродить. разве что т-ра в помещении выше 30С. явно где то не герметичность. а сахара там хз сколько, на вкус особо не почувствуешь
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11949 18 Сент. 18, 16:50 (через 4 мин)
Papic, он же сахар в затор засыпал
Поставил затвор из яблок и сахара по красной схемеcuba_86, 18 Сент. 18, 15:48
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.11950 18 Сент. 18, 17:06 (через 16 мин)
Papic, в помещении около 23 градусов, но при брожения в ферментор через 24 часа было 29. На 30 литров пюре добавил 4 кг сахара ГМ 1к4. Дрожжи алкотек для фруктовых браг.
Добавлено через 31мин.:
Нашёл причину всех бед. ГЗ оказался негерметичен... Причину устранил, но активность практически нулевая. В осадок вся мезга должна упасть?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11951 18 Сент. 18, 17:48 (через 42 мин)
ГЗ оказался негерметиченcuba_86, 18 Сент. 18, 17:06
хе хе, а я телепат! у тебя бурное брожение прошло раз. два - давление в бродилке еще не повысилось, что бы ГЗ продавить. Жди пока по пузырику в минуту будет ходить
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.11952 18 Сент. 18, 18:02 (через 15 мин)
хе хе, а я телепатPapic, 18 Сент. 18, 17:48
это точно! Две бульки в минуту. Осветлять на холоде буду, мезгу до освещения снимать или сама в осадок выпадет?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.11953 18 Сент. 18, 18:39 (через 38 мин)
150 кг яблок, нептуном - часа 3-4, с перекурамиPapic, 18 Сент. 18, 14:58
Papic, который год пишу и говорю про Россошанку - хорошая соковыжималка в умелых руках, а все ее хулят. И зря. За 1 (один) час получаю около 10 литров сока, т.е. за 5 часов перерабатываю 100-110кг яблок. Причем сок на Россошанке получается намного чище, чем на Нептуне. Затем не надо, так отжимать жмых.
В общем чудо не произошло 2.5 дня отжимал 200л мезги,получил примерно-сок110л.7721, 18 Сент. 18, 13:15
Но в перспективе пресс все таки приобрету или смастерю.... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11954 18 Сент. 18, 18:50 (через 11 мин)
chel-don, у меня подобная соковыжималка Салют, то же самое что и Россошанка, только пензмаш Салют делает. Да, к такой приспособится нужно и нормально работает.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.11955 18 Сент. 18, 18:52 (через 2 мин)
Друзья, скоро яблоки собирать) обычно делаю сидр литров 100, но теперь у меня есть ПВК и хочу чего покрепче) хочу делать кальвадос по красной схеме) Основной вопрос, какой гидромодуль делать и как вообще его посчитать) Так как схема красная, бродить будет со жмыхом ну и на дикарях) или сыпать дрожжи сухие?)
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.11956 18 Сент. 18, 18:55 (через 4 мин)
vano11, спасибо камрад..., в нашем полку прибыло...... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Секрет работы на Россошанке, это в какой момент подбрасывать яблоки, и какого размера.... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.11957 18 Сент. 18, 18:56 (через 1 мин)
sashaquatro, специально для тебя Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧаВО) доступны в верхней правой части страницы, выделены красным шрифтом.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.11958 18 Сент. 18, 19:43 (через 47 мин)
Mihan, я,почитал) там рекомендуют делать из сока) то есть отжимать сок, потом его сбраживать. Потом снимать с осадка а потом перегонять) Я этого ничего делать не буду) Я потру яблоки и хочу сбродить по красной схеме со жмыхом) вроде много кто так делает) вопрос про гидромоуль и про дрожжи остался)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11959 18 Сент. 18, 20:03 (через 21 мин)
Я этого ничего делать не буду)sashaquatro, 18 Сент. 18, 19:43
То есть, тебе дали хороший совет, ты сказал, что следовать совету не собираешься и просишь другой совет, плохой?