Жмых от Антоновки,че то жалко стало выкидывать,да и не много его~35кг,закинул сахарку-10кг и водичкой довел обьем до 100л+ браги,пускай бродит,через 10дней жмых выкину,шоб дерьма меньше было.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.12001 23 Сент. 18, 07:23
7721, Очень щедро ты обошелся со жмыхом. Я делал по другому. 15 кг жмых, 25 кг сахар, бочка 200л. Сэм получался с яблочным ароматом.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12002 23 Сент. 18, 08:22 (через 60 мин)
ФаготСахарная бражка в планы не входит,так что так:-):-D;-)
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.12003 24 Сент. 18, 13:26
АлИвЕр Профессор Белгород 4101 1584 дистиллер винодел ЛС Отв.12001 22 Сент. 18, 09:18 вот сразу видно что ты со спецификой колонны вообще никак. Какая там дробная? там чистый спирт идет.АлИвЕр, 22 Сент. 18, 09:18
... небольшой ликбез : брага состоит из остатков сырья и спиртов , набродивших в процессе брожения исходного продукта, которые различаются по хим составу и имеют различные температуры испарения ( и способность выходить из сырь в зависимосто от процентного содержания спирта в сырье ) . Так вот РК позволяет разделить все эти углеводороды по твоему желанию , получив при этом спирты , ароматные спирты , сивуху и др. составляющие , т.е. исходную брагу Мы продифиринцировали , А далее нам ничего не помешает проинтегрировать ( смешать обратно) все нужные составляющие , а яды и дурно пахнущие в-ва на утилизацию . И далее что Нам мешает( незнание , недопонимание , отсуствия необходимого оборудования) разбавить дисц. водой спирт и получить нужную крепость продукта со всеми ароматами . Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.12004 24 Сент. 18, 13:49 (через 24 мин)
брага состоит из остатков сырья и спиртов , набродивших в процессе брожения исходного продукта, которые различаются по хим составу и имеют различные температуры испарения ( и способность выходить из сырь в зависимосто от процентного содержания спирта в сырье ) . Так вот РК позволяет разделить все эти углеводороды по твоему желанию , получив при этом спирты , ароматные спирты , сивуху и др. составляющие , т.е. исходную брагу Мы продифиринцировали , А далее нам ничего не помешает проинтегрировать ( смешать обратно) все нужные составляющие , а яды и дурно пахнущие в-ва на утилизацию . И далее что Нам мешает( незнание , недопонимание , отсуствия необходимого оборудования) разбавить дисц. водой спирт и получить нужную крепость продукта со всеми ароматами .Эскандер, 24 Сент. 18, 13:26
бесполезно тут головой о стену биться, тут специфика форума. я уже четыре года на полноценной колонне кальвадос получаю,притом брожу по красной, и я с тобой согласен, он шикарен. Правда колонна не серийная с двумя отборами, по жидкости и по пару, на жидком отборе два клапана, один маленького сечения для голов, второй большого для слива дистиллята взятого по жидкости. И читая твой текст я понял что такой подсказки тебе будет достаточно для глубокой и качественной дифиринсации. Удачи ))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.12005 24 Сент. 18, 16:15
Какая там дробная? там чистый спирт идет.АлИвЕр, 22 Сент. 18, 09:18
Я "отгабриэливал" яблочную брагу на прямотоке, головы отбирал на каждом погоне, но, похоже, маловато - боялся "ободрать" аромат. В результате вышла жидкость крепостью за 90 с приятным запахом, но (после разбавления) резким вкусом. Залил всё в куб под РК, отбирал головы "по-ректификаторски", пока не пропал явный запах голов. Выключил, назавтра слил из куба (первый раз сливал из-под РК не в каналью ) - запах стал даже чуть мягче, резкость пропала.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.12006 24 Сент. 18, 16:36 (через 21 мин)
Эскандер, глупый я видно человек. И колонна медная у меня есть с СПН, и автоматика есть (простая правда, но есть - СТХ). Но вот всё равно я фрукты ОтГабри делаю и считаю почему то, что так лучше. А времени занимает совсем не так много как кажется на первый взгляд. Потому что действительно всё делаешь на максимальной мощности.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.12007 24 Сент. 18, 16:56 (через 21 мин)
Я беру спирт на РК 96.6°. Не вижу никакого смысла его дробить от слова вообще. Если не считать голов. А фруктовые и зерновые дистилляты так вообще не подпускаю к колонне. Только медная БК. Какой вообще смысл ндрфить Кальвадос? Технология переработки фруктовых дистиллятов отработана столетиями. Прямой перегон на медных аламбиках. Как только начнешь укреплять, так и получишь вонючие хвосты на 65°, которые могут весь продукт испортить. И их только в бочку на несколько лет. В последнее время стараюсь сразу пытаться сделать напиток без косяков. А именно использовать качественное сырье и стараться гнать по правильной технологии. Хватит уже наэкспериментировался с раскислениями, разведением косячного продукта и перегонкой, бентонированием Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.12008 24 Сент. 18, 17:28 (через 32 мин)
АлИвЕр, а медная бражная к. Какой высоты? У меня есть 65см царга 2 дюйма . Вот думаю сильно укрепление будет в плёночном режиме (пустая)
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.12009 24 Сент. 18, 18:09 (через 42 мин)
тут специфика форумаВТЧМ, 24 Сент. 18, 13:49
ВТЧМ, Что ты имеешь в виду?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.12010 24 Сент. 18, 20:42
а медная бражная к. Какой высоты?Mungash, 24 Сент. 18, 17:28
да с метр, наверное. Ниже царга еще полметровая. Обычно медной спн забиваю. Есть планы по усовершенствованию. Но пока хватает. Сейчас как раз мезгу яблочную перегоняю. Наверное рановато начал. СС 20° получается. Да боюсь на мезге сусло передержать. А так аромат из Антоновки обалденный. Но лучше, чем Цитронного Магарача все-равно нет.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.12011 24 Сент. 18, 21:04 (через 23 мин)
Яблоки перекрутил на мясорубке добавил 3кг сахара,разбродил дрожжи для виски стоит бродит в пэт кеги 30ке уже 8 дней,что дальше ?подскажите.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12012 24 Сент. 18, 21:17 (через 13 мин)
борян, выброси )) какой вопрос, такой ответ. сверху справа красные буквы читал?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12013 24 Сент. 18, 21:49 (через 33 мин)
стоит бродит в пэт кеги 30ке уже 8 дней,что дальше ?подскажите.борян, 24 Сент. 18, 21:04
Ждать когда все отбродит и потом перегонять. Как-то так.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.12014 24 Сент. 18, 21:59 (через 10 мин)
Долго?бентонин не поможет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12015 24 Сент. 18, 22:09 (через 10 мин)
Долго?борян, 24 Сент. 18, 21:59
А куда тебе спешить? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Какая Т брожения у тебя? Если низкая - так может и до мясяца растянуться... Если тепло - за неделю-две все и сбродит.
На вкус пробуй - если уже как сухач, так можно и гнать.
Шапка утонула или еще плавает?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.12016 24 Сент. 18, 22:24 (через 16 мин)
Т-22градуса. На вкус почти сухая. Шапка плавает.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12017 24 Сент. 18, 22:29 (через 6 мин)
Т-22градуса.борян, 24 Сент. 18, 22:24
Не особо высокая...
На вкус почти сухая. Шапка плавает.борян, 24 Сент. 18, 22:24
Значит еще не выбродила...
Жди до двух недель. В теории шапка упадет. На вкус будет горьковатый сушняк.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.12018 25 Сент. 18, 13:35
А если в конце брожения жидкую часть слить на перегон,а в оставшуюся мезгу добавить сироп и,сбродив, перегнать.То получится отличный яблосЭм.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12019 25 Сент. 18, 13:58 (через 23 мин)
staffordrodg, это вопрос или утверждение? Смахивает на гомогенизацию трупиков дрожжей, а ЧаВо описано