Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 847 604
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.12060  27 Сент. 18, 22:14
пару ковшей шапки с активнобродящей неделю яблобраги,я че нить выйграю в плане старта?7721, 27 Сент. 18, 21:59

Выигрыш не только в плане старта. Там практически ЧКД. Только не шапку, а ковырни поглубже.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.12061  27 Сент. 18, 22:28, через 14 мин
Поставил сок 1,5 месяцев назад, частично с большим количеством сахара. По выходу вижу, что ни от яблок, ни от сахара выход не зависит. Дрожжи родные с яблок использую - выход везде ровный. Делаю вывод, что все зависит от дрожжей. На яблоках они слабые.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12062  27 Сент. 18, 22:40, через 13 мин
I am nuts, ты уже в СС хрень какую то получил. Шульмана наслушался что ли? Сверху справа красные буквы - прочитай вначале
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12063  27 Сент. 18, 23:06, через 27 мин
ты уже в СС хрень какую то получил. Шульмана наслушался что ли? Сверху справа красные буквы - прочитай вначалеPapic, 27 Сент. 18, 22:40
Буквы красные читал до того как писать. Какую я хрень получил? Объясни. Задача первого перегона, отжать по максимуму весь спорт, верно? Ну не доотжал я его весь. Почему хрень получил?

Добавлено через 4мин.:

Весь спирт*
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12064  28 Сент. 18, 00:09
Задача первого перегонаI am nuts, 27 Сент. 18, 23:06
ничем не отличается от общей задачи.
раз ты обозначил для себя спирт - его ты в конце концов и получишь. Это по поводу "наслушался".
Красные буквы надо читать не перед тем как писать, а перед тем как делать, Это по поводу "хрень". В красных буквах написано, кальвадос делается по-кальвадосному. Прямоточником, как руские казаки французов учили.
Сейчас мало что можно сделать. Единственный способ спасения своих трудов - последовательно укрепить еще за три погона. Прямоточником.
Потом отобрать головы с помощью колонки или что там у тебя. потом убрать колонку и отогнать до 80 град прямотоком, потом колонку обратно поставить и отжать спирт от вонючек. название этому здесь -отгабриэлить. Именно так, как написано.
Если сделаешь так, как я говорю (и как в красных буквах таки _написано_ ) будет очень не хреновый дистиллят, который не стыдно кальвадосом обозвать.
Несмотря на то, что нормандские казаки всеж прямотоком за два раза обходились. А то и за один, судя по тому, что я недавно пробовал в поездке по местам нашей былой славы.
ЗЫ. и таки да, нащет хрени слушать. Либо ты никого не слушаешь и ничего не читаешь, каждый раз получая  продукт "лучшечемвмагазине-литр-иголованеболит" либо просто поверь, ТАК надо. Твой путь, твои грабли. Ну а лет через несколько, велком, красные буквы будешь не читать, а писать, Будет чем поделиться, уверен.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12065  28 Сент. 18, 00:34, через 25 мин
Коллеги, посоветуйте пожалуйста. Сегодня набрал в заброшенном колхозном саду около полутонны яблок - антоновка, какие-то красные сладкие (ближе к летним, т.к. не очень плотные, но сочные и ароматные достаточно), китайка и какие-то по размеру близкие к китайке, но полосатые и на вкус с горчинкой, как и китайка. В каком соотношении по массе лучше добавить к антоновке и этим красным китайку и эти полосатые?
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.12066  28 Сент. 18, 00:47, через 14 мин
Потом отобрать головы с помощью колонки или что там у тебя. потом убрать колонку и отогнать до 80 град прямотоком, потом колонку обратно поставить и отжать спирт от вонючек. название этому здесь -отгабриэлить.James, 28 Сент. 18, 00:09
А если отогнать до 80 не снимая колонну но с открытым отбором, так делают? Мне просто скоро предстоит это попробовать, но чё то не представляю как снять колонну на горячую
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12067  28 Сент. 18, 00:59, через 12 мин
saniaxxx, я фрукты нормально перегоняю просто прямотоком без колонны до 80 градусов на 4 перегоне. Просто головы на малой мощности медленно отбираю (хотя колонну и автоматику имею).
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12068  28 Сент. 18, 01:20, через 21 мин
не снимая колонну но с открытым отбором, так делают?saniaxxx, 28 Сент. 18, 00:47
Делают _все, что заблагорассудится_. В том числе и это. Все равно - есть возврат флегмы и укрепление, особенно с колоннах с внутренним возвратом, будет и размазывание промежуточных. Возможно это и не так страшно, хуже, что  будет промывка насадки парами товарного спирта. А ведь низ колонны уже может быть заметно  замазан промежуточными. Ректификаторщики поправят, если я не прав, но по моему опыту происходит "обдирание", когда напрямую через тарелки гонишь. А через насадку - еще и посторонние запахи (головные как будто)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12069  28 Сент. 18, 04:59
В каком соотношении по массе лучше добавить к антоновке и этим красным китайку и эти полосатые?MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 00:34
MAKEDONSKY1977, а какая у них у всех сахаристость и кислотность?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12070  28 Сент. 18, 08:21
MAKEDONSKY1977, Не заморачивайся,антоновку бери за основу-дюже сочное яблоко,далее штрефель,а может и шафран у тебя по описанию,ну и китайки для ароматики добавь. В процентах х.з,. Если по уму,таи как Миха надо. А так не Нормандия у нас,из чего есть из того и делает 90% винокуров.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12071  28 Сент. 18, 09:18, через 58 мин
у нас,из чего есть из того и делает 90% винокуров.7721, 28 Сент. 18, 08:21
Да, если как надо, то пользуйся приборами, а если их нет, то меси всё, что найдёшь, потому что любой совет будет как пальцем в небо.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.12072  28 Сент. 18, 10:37
А ведь низ колонны уже может быть заметно  замазан промежуточными.James, 28 Сент. 18, 01:20
По идее им не откуда взяться после отбора голов, если бы они попали в колонну, то по логике и на прямотоке тоже должны попасть в отбор. Это я про насадочную колонну. Или я не прав?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12073  28 Сент. 18, 10:48, через 12 мин
MAKEDONSKY1977, а какая у них у всех сахаристость и кислотность?Mihan, 28 Сент. 18, 04:59

Не померил, времени мало был. Антоновку мерил - 11-14 брикс (14 - жёлтая которая). Красные послаще были антоновки - думаю 15-16 брикс. А вот эти "китайки" и другие мелкие не мерил. Но они очень вязкие и горчат. Сегодня вечером померю. Я думал процентов 10 по массе добавлять. Я так понимаю их больше для вина добавляют и сидра - для придания терпкости?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12074  28 Сент. 18, 11:31, через 43 мин
ткуда взяться после отбора голов, если бы они попали в колонну,saniaxxx, 28 Сент. 18, 10:37
нет, не прав. Они все в кубе или в колонне, в зависмости от начальных условий перегонки. Высшие спирты потому так и называются, Промежуточные, что могут быть как головными, так и концевыми, в зависимости от крепости.  Не думаю, что это тема для обсуждения здесь, это больше спиртовое. И я в этом не спец. Однако то что колонна - не лучший выбор, я протестил граблями. Первые опыты были "просто г-но". Потом "это Г. намного лучше". А в тумбочке оставалась бутылочка "доколонного" яблосэма сделанного на бабушкином аппарате без всяких теорий, просто "на запах".
Сейчас, когда я въехал, как  работает все это железо, которое у меня накопилось, возможно и получилось бы что-то, но уже не хочется тратить время на лабораторные работы.
То, о чем ты говоришь, то есть финальный прогон на колонне без возврата флегмы, имеет право на жизнь.
Но только вот бутылочка из заначки-то лучше. Вот и вся аргументация.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12075  28 Сент. 18, 12:23, через 52 мин
Антоновку мерил - 11-14 брикс (14 - жёлтая которая)MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 10:48
Если есть выбор, то жёлтую и бери.
Я так понимаю их больше для вина добавляют и сидра - для придания терпкости?MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 10:48
Всё правильно, для терпкости, и в этом случае тоже очень желательно, разнообразит вкус.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12076  28 Сент. 18, 13:07, через 45 мин
Если есть выбор, то жёлтую и бери.Mihan, 28 Сент. 18, 12:23

да я думал всё отжать, а потом сахар довести до нормы декстрозой. Переборщать с этим особенно не хочу, но и совсем уж низкий выход не хочется. Какой сахар с этой позиции оптимально в сусле делать?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12077  28 Сент. 18, 14:04, через 57 мин
MAKEDONSKY1977, ну здесь как твоей душе угодно! Французы стараются делать виноматериал не выше 5%, кто-то здесь доводит и до 16%, тебе решать что ты хочешь, крепче или вкуснее.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12078  28 Сент. 18, 16:06
В красных буквах написано, кальвадос делается по-кальвадосному. Прямоточником, как руские казаки французов учили.James, 28 Сент. 18, 00:09
Ещё раз прочитал красные буквы. Ошибка в первом погоне - гнал с укреплением, поставив медную сетку. Да и не получится на моем оборудовании гнать по предлагаемому методу. У меня нет РК. Есть куб 37л, потом царга 500м, потом дистиллятор. Поставить сразу дистиллятор на куб конструктивно не получится.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12079  28 Сент. 18, 16:18, через 13 мин
I am nuts, какой дистиллятор? Или ищи прямоточник, или ставь пустую УТЕПЛЕННУЮ царгу без насадки