пару ковшей шапки с активнобродящей неделю яблобраги,я че нить выйграю в плане старта?7721, 27 Сент. 18, 21:59
Выигрыш не только в плане старта. Там практически ЧКД. Только не шапку, а ковырни поглубже.
пару ковшей шапки с активнобродящей неделю яблобраги,я че нить выйграю в плане старта?7721, 27 Сент. 18, 21:59
ты уже в СС хрень какую то получил. Шульмана наслушался что ли? Сверху справа красные буквы - прочитай вначалеPapic, 27 Сент. 18, 22:40Буквы красные читал до того как писать. Какую я хрень получил? Объясни. Задача первого перегона, отжать по максимуму весь спорт, верно? Ну не доотжал я его весь. Почему хрень получил?
Задача первого перегонаI am nuts, 27 Сент. 18, 23:06ничем не отличается от общей задачи.
Потом отобрать головы с помощью колонки или что там у тебя. потом убрать колонку и отогнать до 80 град прямотоком, потом колонку обратно поставить и отжать спирт от вонючек. название этому здесь -отгабриэлить.James, 28 Сент. 18, 00:09А если отогнать до 80 не снимая колонну но с открытым отбором, так делают? Мне просто скоро предстоит это попробовать, но чё то не представляю как снять колонну на горячую
не снимая колонну но с открытым отбором, так делают?saniaxxx, 28 Сент. 18, 00:47Делают _все, что заблагорассудится_. В том числе и это. Все равно - есть возврат флегмы и укрепление, особенно с колоннах с внутренним возвратом, будет и размазывание промежуточных. Возможно это и не так страшно, хуже, что будет промывка насадки парами товарного спирта. А ведь низ колонны уже может быть заметно замазан промежуточными. Ректификаторщики поправят, если я не прав, но по моему опыту происходит "обдирание", когда напрямую через тарелки гонишь. А через насадку - еще и посторонние запахи (головные как будто)
В каком соотношении по массе лучше добавить к антоновке и этим красным китайку и эти полосатые?MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 00:34MAKEDONSKY1977, а какая у них у всех сахаристость и кислотность?
у нас,из чего есть из того и делает 90% винокуров.7721, 28 Сент. 18, 08:21Да, если как надо, то пользуйся приборами, а если их нет, то меси всё, что найдёшь, потому что любой совет будет как пальцем в небо.
А ведь низ колонны уже может быть заметно замазан промежуточными.James, 28 Сент. 18, 01:20По идее им не откуда взяться после отбора голов, если бы они попали в колонну, то по логике и на прямотоке тоже должны попасть в отбор. Это я про насадочную колонну. Или я не прав?
MAKEDONSKY1977, а какая у них у всех сахаристость и кислотность?Mihan, 28 Сент. 18, 04:59
ткуда взяться после отбора голов, если бы они попали в колонну,saniaxxx, 28 Сент. 18, 10:37нет, не прав. Они все в кубе или в колонне, в зависмости от начальных условий перегонки. Высшие спирты потому так и называются, Промежуточные, что могут быть как головными, так и концевыми, в зависимости от крепости. Не думаю, что это тема для обсуждения здесь, это больше спиртовое. И я в этом не спец. Однако то что колонна - не лучший выбор, я протестил граблями. Первые опыты были "просто г-но". Потом "это Г. намного лучше". А в тумбочке оставалась бутылочка "доколонного" яблосэма сделанного на бабушкином аппарате без всяких теорий, просто "на запах".
Антоновку мерил - 11-14 брикс (14 - жёлтая которая)MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 10:48Если есть выбор, то жёлтую и бери.
Я так понимаю их больше для вина добавляют и сидра - для придания терпкости?MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 10:48Всё правильно, для терпкости, и в этом случае тоже очень желательно, разнообразит вкус.
Если есть выбор, то жёлтую и бери.Mihan, 28 Сент. 18, 12:23
В красных буквах написано, кальвадос делается по-кальвадосному. Прямоточником, как руские казаки французов учили.James, 28 Сент. 18, 00:09Ещё раз прочитал красные буквы. Ошибка в первом погоне - гнал с укреплением, поставив медную сетку. Да и не получится на моем оборудовании гнать по предлагаемому методу. У меня нет РК. Есть куб 37л, потом царга 500м, потом дистиллятор. Поставить сразу дистиллятор на куб конструктивно не получится.