Супер-исходник для кальвадоса а ля рюс, в ЧаВО этот рецепт, на первую страницу и курсивом выделить...Аспирант62, 30 Сент. 18, 20:14Ну а что, это ведь на самом деле _самый_ частый вопрос. И как к нему прикажешь относиться?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12120 30 Сент. 18, 21:44
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.12121 30 Сент. 18, 22:05 (через 22 мин)
И как к нему прикажешь относиться?James, 30 Сент. 18, 21:44С юмором! Как к вопросу: -"Если добавлю на 10 кг сахара 1 буханку Бородинского, получится хлебная???"
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12122 30 Сент. 18, 22:09 (через 4 мин)
ни разу не получалось 16° на диких...Есть тому подтверждение?Мур, 30 Сент. 18, 16:28у меня на виноградном могу подтвердить.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.12123 30 Сент. 18, 23:07 (через 59 мин)
Мур,А до 18гр.-слабо!?Знаю одного прадеда он в три приёма вино сбраживает,короче я понял так что он из ДД выращивает ЧКД.А процесс такой 1раз-снимает вино,добавляет в осадок новую партию винограда и сахара-разбраживает и добавляет к первой партии и так третий раз-там получается не вино а бомба вкусное и ногинеходимое.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12124 30 Сент. 18, 23:19 (через 12 мин)
Mikalaevich, Я только не помню, что там в ФАКе написано, в ответ на вопрос,- я поставил по традиционному и лично проверенному рецепту, на 10 кг сахара- три ведра воды и килограмм дрожжей, коробок удобрений, И что еще надо бросить во флягу, чтоб получился "арарат 5 звездочек".
Говаривают, в каждой шутке есть доля шутки. И такой баян раз в неделю.
Говаривают, в каждой шутке есть доля шутки. И такой баян раз в неделю.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.12125 30 Сент. 18, 23:41 (через 22 мин)
что еще надо бросить во флягу, чтоб получился "арарат 5 звездочекJames, 30 Сент. 18, 23:19тут все очень просто - позвать ару, чтобы он кинул в жбан 5 звездочек

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12126 30 Сент. 18, 23:49 (через 9 мин)
партию винограда и сахара.... вкусное и ногинеходимое.ViktorN, 30 Сент. 18, 23:07А кстати, раз уж оффтоп сегодня, Спотикач как делается, кто знает точный рецепт,-скажите, куда посмотреть...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12127 01 Окт. 18, 09:05
Спотикач как делается, кто знает точный рецепт,-скажите, куда посмотреть...James, 30 Сент. 18, 23:49Дык!
https://yandex.ru/...1&clid=9582
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12128 01 Окт. 18, 14:37
krvsa нет, сахар я не добавлял.Это было изначально.
Добавлено через 5мин.:
Уважаемые,поверте, я очень ценю ваши знания в виноделии, но чёрт возьми кто ответит на мои вопросы (см. выше).
Добавлено через 5мин.:
Уважаемые,поверте, я очень ценю ваши знания в виноделии, но чёрт возьми кто ответит на мои вопросы (см. выше).
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.12129 01 Окт. 18, 16:05
Спотикач как делается, кто знает точный рецепт,-скажите, куда посмотреть...James, 30 Сент. 18, 23:49Как куда? Вот же - [Спотыкач]
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12130 01 Окт. 18, 16:18 (через 14 мин)
Paganell, И даже этикетка та самая! Спасибо.
зы. на форуме заблудится -раз плюнуть
зы. на форуме заблудится -раз плюнуть
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12131 02 Окт. 18, 12:01
krvsa нет,сахар я насыпал,вернее инвертировал,в самом начале.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Уважаемые, как второй раз гоним? Царга с медью 500mm отбор голов, затем без дефлегматора?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Уважаемые, как второй раз гоним?Дядя Джек, 02 Окт. 18, 14:26Все гонят по разному...
Какое на твоей колонне максимальное укрепление?
Добавлено через 3мин.:
петрован, я тут приболел и потерялся...
У тебя есть сладкий яблочный продукт, ты его хочешь сбродить.
Все правильно?
Дрожжей у тебя нет но есть виноград, который уже бродит и ты хотел его использовать как закваску.
Все правильно?
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12134 02 Окт. 18, 18:17
Замерил виномером,сахар\спирт; 8\8. Вкус браги изменился, добавил 5 л воды. Похоже ДД по тихой грусти работают.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12135 02 Окт. 18, 18:32 (через 16 мин)
Похоже ДД по тихой грусти работают.петрован, 02 Окт. 18, 18:17Если работают - уже хорошо.
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11


Доброго времени суток! Уважаемые коллеги завтра хочу поставить свою первую яблочную брагу. Поправьте пожалуйста меня если, что не так.. Имею 10кг. Яблок разных сортов, планирую делать так перекрутить все на мясорубке и поместить эту кашу в ферментер 40л.далее довести сахорозой до 18 бригс и добавить винных дрожжей.
А теперь вопросы :
1.Сколько дрожжей
2.надо ли доливать воды
3.сбраживать с кашей или лучше отделить жмых. (или можно отделить жмых после брожения.)
Гнать буду. Кастрюля 38 литров тен 3 кв. С регулировкой мощности
5.не мало 10 кг. Яблок на ферментер 40л,хотелось бы по максиму рационально использовать оборудование.
С уважением и Заранее всем спасибо за советы
А теперь вопросы :
1.Сколько дрожжей
2.надо ли доливать воды
3.сбраживать с кашей или лучше отделить жмых. (или можно отделить жмых после брожения.)
Гнать буду. Кастрюля 38 литров тен 3 кв. С регулировкой мощности
5.не мало 10 кг. Яблок на ферментер 40л,хотелось бы по максиму рационально использовать оборудование.
С уважением и Заранее всем спасибо за советы
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


На тене гнать со жмыхом нельзя. Пригорит.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12138 03 Окт. 18, 00:20
Илья 1987, несколько постов выше уже было чтото похожее на твой вопрос. Пришли к общему мнению, что для сахарной браги, которая у тебя получится, особой разницы в подходах нет. так что решил пробовать- пробуй. но проследи, чтобы поднявшаяся шапка не заплесневела и тебя предупредили, отожми от каши перед перегонкой, иначе проклянешь все.
и таки пролистай хоть на месяц назад, почитай.
и таки пролистай хоть на месяц назад, почитай.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

Илья 1987, сверху справа красным читал?
Добавлено через 2мин.:
Друзья, что то я торможу. Вот есть куб 20л. Соответственно заливать в него можно литров этак 17. И есть к примеру, 25л СС. Как проще фракционно (классически) все перегнать?!? Долить в середине?
Добавлено через 2мин.:
Друзья, что то я торможу. Вот есть куб 20л. Соответственно заливать в него можно литров этак 17. И есть к примеру, 25л СС. Как проще фракционно (классически) все перегнать?!? Долить в середине?