Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 847 607
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12120  30 Сент. 18, 21:44
Супер-исходник для кальвадоса а ля рюс, в ЧаВО этот рецепт, на первую страницу и курсивом выделить...Аспирант62, 30 Сент. 18, 20:14
Ну а что, это ведь на самом деле _самый_ частый вопрос. И как к нему прикажешь относиться?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.12121  30 Сент. 18, 22:05, через 22 мин
И как к нему прикажешь относиться?James, 30 Сент. 18, 21:44
С юмором! Как к вопросу: -"Если добавлю на 10 кг сахара 1 буханку Бородинского, получится хлебная???"
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12122  30 Сент. 18, 22:09, через 4 мин

ни разу не получалось 16° на диких...Есть тому подтверждение?Мур, 30 Сент. 18, 16:28
у меня на виноградном могу подтвердить.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12123  30 Сент. 18, 23:07, через 59 мин
Мур,А до 18гр.-слабо!?Знаю одного прадеда он в три приёма вино сбраживает,короче  я понял так что он из ДД выращивает ЧКД.А процесс такой 1раз-снимает вино,добавляет в осадок новую партию винограда и сахара-разбраживает и добавляет к первой партии и так третий раз-там получается не вино а бомба вкусное и ногинеходимое.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12124  30 Сент. 18, 23:19, через 12 мин
Mikalaevich, Я только не помню, что там в ФАКе написано, в ответ на вопрос,- я поставил по традиционному и лично проверенному рецепту, на 10 кг сахара- три ведра воды и килограмм дрожжей, коробок удобрений,  И что еще надо бросить во флягу, чтоб получился "арарат 5 звездочек".
Говаривают, в каждой шутке есть доля шутки. И такой баян раз в неделю.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.12125  30 Сент. 18, 23:41, через 22 мин
что еще надо бросить во флягу, чтоб получился "арарат 5 звездочекJames, 30 Сент. 18, 23:19
тут все очень просто - позвать ару, чтобы он кинул в жбан 5 звездочек  Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12126  30 Сент. 18, 23:49, через 9 мин
партию винограда и сахара.... вкусное и ногинеходимое.ViktorN, 30 Сент. 18, 23:07
А кстати, раз уж оффтоп сегодня, Спотикач как делается, кто знает точный рецепт,-скажите, куда посмотреть...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12127  01 Окт. 18, 09:05
Спотикач как делается, кто знает точный рецепт,-скажите, куда посмотреть...James, 30 Сент. 18, 23:49
Дык!
https://yandex.ru/...1&clid=9582
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.12128  01 Окт. 18, 14:37
krvsa нет, сахар я не добавлял.Это было изначально.

Добавлено через 5мин.:

Уважаемые,поверте, я очень ценю ваши знания в виноделии, но чёрт возьми кто ответит на мои вопросы (см. выше).
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12129  01 Окт. 18, 16:05
Спотикач как делается, кто знает точный рецепт,-скажите, куда посмотреть...James, 30 Сент. 18, 23:49
Как куда? Вот же - [Спотыкач]
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12130  01 Окт. 18, 16:18, через 14 мин
Paganell, И даже этикетка та самая! Спасибо.
зы. на форуме заблудится -раз плюнуть
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.12131  02 Окт. 18, 12:01
krvsa нет,сахар я насыпал,вернее инвертировал,в самом начале.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.12132  02 Окт. 18, 14:26
Уважаемые, как второй раз гоним? Царга с медью 500mm отбор голов, затем без дефлегматора?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12133  02 Окт. 18, 15:47
Уважаемые, как второй раз гоним?Дядя Джек, 02 Окт. 18, 14:26
Все гонят по разному...
Какое на твоей колонне максимальное укрепление?

Добавлено через 3мин.:

петрован, я тут приболел и потерялся...
У тебя есть сладкий яблочный продукт, ты его хочешь сбродить.
Все правильно?
Дрожжей у тебя нет но есть виноград, который уже бродит и ты хотел его использовать как закваску.
Все правильно?
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.12134  02 Окт. 18, 18:17
Замерил виномером,сахар\спирт; 8\8. Вкус браги изменился, добавил 5 л воды. Похоже ДД по тихой грусти работают.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12135  02 Окт. 18, 18:32, через 16 мин
Похоже ДД по тихой грусти работают.петрован, 02 Окт. 18, 18:17
Если работают - уже хорошо.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.12136  02 Окт. 18, 21:15
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги завтра хочу поставить свою первую яблочную брагу. Поправьте пожалуйста меня если, что не так.. Имею 10кг. Яблок разных сортов, планирую делать так перекрутить все на мясорубке и поместить эту кашу в ферментер 40л.далее довести сахорозой до 18 бригс и добавить винных дрожжей.
А теперь вопросы :
1.Сколько дрожжей
2.надо ли доливать воды
3.сбраживать с кашей или лучше отделить жмых. (или можно отделить жмых после брожения.)
Гнать буду. Кастрюля 38 литров тен 3 кв. С регулировкой мощности
5.не мало 10 кг. Яблок на ферментер 40л,хотелось бы по максиму рационально использовать оборудование.
С уважением и Заранее всем спасибо за советы
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.12137  02 Окт. 18, 21:19, через 4 мин
На тене гнать со жмыхом нельзя. Пригорит.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.12138  03 Окт. 18, 00:20
Илья 1987, несколько постов выше уже было чтото похожее на твой вопрос. Пришли к общему мнению, что для сахарной браги, которая у тебя получится, особой разницы в подходах  нет. так что решил пробовать- пробуй. но проследи, чтобы поднявшаяся шапка не заплесневела и тебя предупредили, отожми от каши перед перегонкой, иначе проклянешь все.
и таки пролистай хоть на месяц назад, почитай.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12139  03 Окт. 18, 00:25, через 5 мин
Илья 1987, сверху справа красным читал?

Добавлено через 2мин.:

Друзья, что то я торможу. Вот есть куб 20л. Соответственно заливать в него можно литров этак 17. И есть к примеру, 25л СС. Как проще фракционно (классически) все перегнать?!? Долить в середине?