Так пополам же.
ну или влить остаток, когда к хвостам будешь подходить.
Только вот что-то у меня не особо хорошо это получалось, может у тебя руки прямее.
Я иногда доливал остатки при перегонке с хорошим укреплением на тарелках или даже насадочной коротышке.
Нифига хорошего из этого не получалось. То есть расчетного объема тела я не получал, хвосты все схавали. Ну или может нюх замыленый к концу, все кажется дерьмом.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.12140 03 Окт. 18, 00:57
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11

Отв.12141 03 Окт. 18, 07:41
Илья 1987, сверху справа красным читал?Papic, 03 Окт. 18, 00:25Читал но не нашел сколько дрожжей на 1 кг добавлять, и про объем яблок тоже не ясно сколько и как лучше сделать на емкость в 40 литров и куб 38л. что б за раз все выгнать(сколько яблок вешать в граммах

P.S Прошу отнестись с пониманием
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12142 03 Окт. 18, 07:47 (через 6 мин)
Papic, распополамь
будет 2 тела и 2 каки
а так полтела и кака остальное
будет 2 тела и 2 каки
а так полтела и кака остальное
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


695 если спиртометр не врет
Все гонят по разному...
Какое на твоей колонне максимальное укрепление?krvsa, 02 Окт. 18, 15:47
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12144 03 Окт. 18, 07:54 (через 1 мин)
Читал но не нашел сколько дрожжей на 1 кг добавлятьИлья 1987, 03 Окт. 18, 07:41сыплю полграмма малтика на декалитр
сколько и как лучше сделать на емкость в 40 литров и куб 38л. что б за раз все выгнать(сколько яблок вешать в граммахИлья 1987, 03 Окт. 18, 07:41если у тебя тэны - только сок
кашу безпонтово, не отжатую - пригар 200%, а отжим еще та песня
10 кг яблок - ниочем
на 35 литров сока (рабочий объем) нужно килограммов 50-60 яблок (если давить досуха), а то и больше


Коллеги, бродит уже 3 недели, но шапка продолжает всплывать - это нормально? Как понятно сбраживаю по красной, дрожжи винные бирвингем. В чаво написано про долгие сроки, но шапка три недели навевает сомнения
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12146 03 Окт. 18, 08:04 (через 7 мин)
DmiP, у меня уже месяц одна 200-ка стоИт 
просто 2 по 200 и 5 по 60 по красной и 3 по 60 сока переработать быстро не получилось
выхлоп нормальный, точно спиритус есть, когда уксус - хрен что возьмешь

просто 2 по 200 и 5 по 60 по красной и 3 по 60 сока переработать быстро не получилось
выхлоп нормальный, точно спиритус есть, когда уксус - хрен что возьмешь
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


95 если спиртометр не вретДядя Джек, 03 Окт. 18, 07:54Это очень крепко...
Если сможешь попасть в 93%, и ароматика останется и вкус сырья.
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11

Отв.12148 03 Окт. 18, 09:36 (через 48 мин)
если у тебя тэны - только сок
кашу безпонтово, не отжатую - пригар 200%, а отжим еще та песня
10 кг яблок - ниочем
на 35 литров сока (рабочий объем) нужно килограммов 50-60 яблок (если давить досуха), а то и большеSGUN, 03 Окт. 18, 07:54
Вот спасибо за совет. прочитал последние 10 страниц стало приблизительно понятно.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Если сможешь попасть в 93%, и ароматика останется и вкус сырья.krvsa, 03 Окт. 18, 08:49Так я думал деф включать только на головы, а потом давить с полностью закрытым, и ведь вместо 4 пыжей можно 2 медных поставить?)
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.12150 03 Окт. 18, 13:16
на 35 литров сока (рабочий объем) нужно килограммов 50-60 яблок (если давить досуха), а то и большеSGUN, 03 Окт. 18, 07:54От сочности яблок зависит.Какие сорта,ранние,поздние,когда сняты...
У меня в этом году 35 литров сока-это ~9 вёдер с горочкой.)
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12151 03 Окт. 18, 17:19
krvsa нет,уважаемый. Сидор он сам по себе доходит до конечного состояния. Это когда я отжимал яблоки, жмых использовал для облагораживания браги. Поэтому и не использовал хлебопекарные дрожжи. Виноград не заквасил, не успел, убрал из бочки жмых, попробовал на вкус, сравнил с тем, что было, решил пока воздержаться. Время для меня не критично пущай само доходит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12152 03 Окт. 18, 17:43 (через 25 мин)
точно спиритус есть, когда уксус - хрен что возьмешьSGUN, 03 Окт. 18, 08:04Серега, попробуй отобрать головы с первого погона. Ацетон гольный. Блин паром долго. Попробовал в мешке. Сгорел нафиг.

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12153 03 Окт. 18, 20:07
Так я думал деф включать только на головы, а потом давить с полностью закрытым, и ведь вместо 4 пыжей можно 2 медных поставить?)Дядя Джек, 03 Окт. 18, 11:25Вот я и писал - все гонят по-разному...

Добавлено через 1мин.:
Время для меня не критично пущай само доходит.петрован, 03 Окт. 18, 17:19О, то добре...

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12154 03 Окт. 18, 20:22 (через 15 мин)
У меня в этом году 35 литров сока-это ~9 вёдер с горочкой.)Мур, 03 Окт. 18, 13:16дык 9 на 7 и есть 63


Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, Саш, ну какие головы с парогены? отбираю до воды, потом уж разборки будут
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12155 03 Окт. 18, 20:45 (через 24 мин)
SGUN, Серега я тоже при 1-м погоне отбираю голову до 1% от объема куба. А ты смотри сам. Пойдут первые капли нЮхни и все поймешь надо или не надо. 0,5 или 1% от объема не так и много.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12156 03 Окт. 18, 20:49 (через 5 мин)
chel-don, Вить, да не слежу за парогеной, нагрелось до 80 - воду включил
что на этом еще мозг выносить?
хвосты тоже резать? когда???
потом все равно отрабатывать
ну оффтоп, это не тут
что на этом еще мозг выносить?
хвосты тоже резать? когда???
потом все равно отрабатывать
ну оффтоп, это не тут

сообщения удалены (5)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12157 04 Окт. 18, 12:31
Саш, ну какие головы с парогены?SGUN, 03 Окт. 18, 20:22Серега, возможно у меня пароген такой. Да... низ до последнего бывает прохладным, но греется более-менее равномерно. Я сразу большую мощь даю. и на полную дефлегмацию включаю. После отбора голов отключаю полностью. Попробуй так. Я такую гадость не горю желанием на второй погон пускать. При такой крепости браги, Кр примесей зашкаливает в головах. Их отобрать проще.
сообщения удалены (9)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.12158 05 Окт. 18, 09:33
Коллеги, подскажите стоит ли возиться со жмыхом. Отжал в среду эту яблоки - жмых оставил на улице в ящике. Стоит ли поставить на яблочную водку и если стоит, то сколько воды и декстрозы ориентировочно добавить?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12159 05 Окт. 18, 10:51
. Отжал в среду эту яблоки - жмых оставил на улице в ящике.MAKEDONSKY1977, 05 Окт. 18, 09:33Если после пресса,где отжим до 70-80%,я бы в компост отправил жмых,а у меня с Нептуна,так там еще сока 25-30% примерно. Так доливаю воды,~в 2раза > чем отжал сока,делаю общую плотность по сахару 12-14Брикс и на ДД бродит.Как будет готова отгоню,пока тока не решил какую схему-схемы при перегонке применю,будет зависеть напрямую от чистоты СС!