ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 605 606 607 608 609 610 611 ... 732 608
James Доцент Казань 1190 642
Отв.12140  03 Окт. 18, 00:57
Так пополам же.
ну или влить остаток, когда к хвостам будешь подходить.
Только вот что-то у меня не особо хорошо это получалось, может у тебя руки прямее.
Я иногда доливал остатки при перегонке с хорошим укреплением на тарелках или даже насадочной коротышке.
Нифига хорошего из этого не получалось. То есть расчетного объема тела я не получал, хвосты все схавали. Ну или может нюх замыленый к концу, все кажется дерьмом.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.12141  03 Окт. 18, 07:41
Илья 1987, сверху справа красным читал?Papic, 03 Окт. 18, 00:25
Читал но не нашел сколько дрожжей на 1 кг добавлять,  и  про объем яблок тоже не ясно  сколько и как лучше сделать на емкость в 40 литров и куб 38л. что б  за раз все выгнать(сколько яблок вешать в граммах 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
) и что бы посуда зря не простаивала. как сбраживать со жмыхом или нет? где ароматики  будет больше.  Например с зерном на кодзи, для меня  ясно стало что по красной схеме аромата больше получается т.к пробовал и так и едак. Вот по этому и сюда вопросы задаю , прочитать все 608 стр. времени нет дом, семья,работа ... детишки время  требуют .
P.S Прошу отнестись с пониманием
SGUN Профессор Воронеж 8986 3507
Отв.12142  03 Окт. 18, 07:47, через 6 мин
Papic, распополамь
будет 2 тела и 2 каки
а так полтела и кака остальное
Дядя Джек Магистр Voronezh 274 27
Отв.12143  03 Окт. 18, 07:54, через 7 мин
6
Все гонят по разному...
Какое на твоей колонне максимальное укрепление?krvsa, 02 Окт. 18, 15:47
95 если спиртометр не врет
SGUN Профессор Воронеж 8986 3507
Отв.12144  03 Окт. 18, 07:54, через 1 мин
Читал но не нашел сколько дрожжей на 1 кг добавлятьИлья 1987, 03 Окт. 18, 07:41
сыплю полграмма малтика на декалитр
сколько и как лучше сделать на емкость в 40 литров и куб 38л. что б  за раз все выгнать(сколько яблок вешать в граммахИлья 1987, 03 Окт. 18, 07:41
если у тебя тэны - только сок
кашу безпонтово, не отжатую - пригар 200%, а отжим еще та песня
10 кг яблок - ниочем
на 35 литров сока (рабочий объем) нужно килограммов 50-60 яблок (если давить досуха), а то и больше
DmiP Новичок Санкт-Петербург 543 147
Отв.12145  03 Окт. 18, 07:57, через 4 мин
Коллеги, бродит уже 3 недели, но шапка продолжает всплывать - это нормально? Как понятно сбраживаю по красной, дрожжи винные бирвингем. В чаво написано про долгие сроки, но шапка три недели навевает сомнения
SGUN Профессор Воронеж 8986 3507
Отв.12146  03 Окт. 18, 08:04, через 7 мин
DmiP, у меня уже месяц одна 200-ка стоИт Улыбающийся
просто 2 по 200 и 5 по 60 по красной и 3 по 60 сока переработать быстро не получилось
выхлоп нормальный, точно спиритус есть, когда уксус - хрен что возьмешь
krvsa Профессор Волжский 4650 1386
Отв.12147  03 Окт. 18, 08:49, через 46 мин
95 если спиртометр не вретДядя Джек, 03 Окт. 18, 07:54
Это очень крепко...
Если сможешь попасть в 93%, и ароматика останется и вкус сырья.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.12148  03 Окт. 18, 09:36, через 48 мин
если у тебя тэны - только сок
кашу безпонтово, не отжатую - пригар 200%, а отжим еще та песня
10 кг яблок - ниочем
на 35 литров сока (рабочий объем) нужно килограммов 50-60 яблок (если давить досуха), а то и большеSGUN, 03 Окт. 18, 07:54


Вот спасибо за совет. прочитал последние 10 страниц стало приблизительно понятно.
Дядя Джек Магистр Voronezh 274 27
Отв.12149  03 Окт. 18, 11:25
Если сможешь попасть в 93%, и ароматика останется и вкус сырья.krvsa, 03 Окт. 18, 08:49
Так я думал деф включать только на головы, а потом давить с полностью закрытым, и ведь вместо 4 пыжей можно 2 медных поставить?)
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 483 324
Отв.12150  03 Окт. 18, 13:16
на 35 литров сока (рабочий объем) нужно килограммов 50-60 яблок (если давить досуха), а то и большеSGUN, 03 Окт. 18, 07:54
От сочности яблок зависит.Какие сорта,ранние,поздние,когда сняты...
У меня в этом году 35 литров сока-это ~9 вёдер с горочкой.)
петрован Специалист кемерово 113 9
Отв.12151  03 Окт. 18, 17:19
krvsa нет,уважаемый. Сидор он сам по себе доходит до конечного состояния. Это когда я отжимал яблоки, жмых использовал для облагораживания браги. Поэтому и не использовал хлебопекарные дрожжи. Виноград не заквасил, не успел, убрал из бочки жмых, попробовал на вкус, сравнил с тем, что было, решил пока воздержаться. Время для меня не критично пущай само доходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 6997 2827
Отв.12152  03 Окт. 18, 17:43, через 25 мин
точно спиритус есть, когда уксус - хрен что возьмешьSGUN, 03 Окт. 18, 08:04
Серега, попробуй отобрать головы с первого погона. Ацетон гольный. Блин паром долго. Попробовал в мешке. Сгорел нафиг. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
,,, без мешка чуток пригорело. Сейчас снова на паре остановился.
krvsa Профессор Волжский 4650 1386
Отв.12153  03 Окт. 18, 20:07
Так я думал деф включать только на головы, а потом давить с полностью закрытым, и ведь вместо 4 пыжей можно 2 медных поставить?)Дядя Джек, 03 Окт. 18, 11:25
Вот я и писал - все гонят по-разному...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 1мин.:

Время для меня не критично пущай само доходит.петрован, 03 Окт. 18, 17:19
О, то добре...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 8986 3507
Отв.12154  03 Окт. 18, 20:22, через 15 мин
У меня в этом году 35 литров сока-это ~9 вёдер с горочкой.)Мур, 03 Окт. 18, 13:16
дык 9 на 7 и есть 63 Улыбающийся тыблоки легче воды Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, Саш, ну какие головы с парогены? отбираю до воды, потом уж разборки будут
chel-don Доцент Воронеж 1055 540
Отв.12155  03 Окт. 18, 20:45, через 24 мин
SGUN, Серега я тоже при 1-м погоне отбираю голову до 1% от объема куба. А ты смотри сам. Пойдут первые капли нЮхни и все поймешь надо или не надо. 0,5 или 1% от объема не так и много.
SGUN Профессор Воронеж 8986 3507
Отв.12156  03 Окт. 18, 20:49, через 5 мин
chel-don, Вить, да не слежу за парогеной, нагрелось до 80 - воду включил
что на этом еще мозг выносить?
хвосты тоже резать? когда???
потом все равно отрабатывать

ну оффтоп, это не тут Улыбающийся
сообщения удалены (5)
АлИвЕр Профессор Белгород 6997 2827
Отв.12157  04 Окт. 18, 12:31
Саш, ну какие головы с парогены?SGUN, 03 Окт. 18, 20:22
Серега, возможно у меня пароген такой. Да... низ до последнего бывает прохладным, но греется более-менее равномерно. Я сразу большую мощь даю. и на полную дефлегмацию включаю. После отбора голов отключаю полностью. Попробуй так. Я такую гадость не горю желанием на второй погон пускать. При такой крепости браги, Кр примесей зашкаливает в головах. Их отобрать проще.
сообщения удалены (9)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12158  05 Окт. 18, 09:33
Коллеги, подскажите стоит ли возиться со жмыхом. Отжал в среду эту яблоки - жмых оставил на улице в ящике. Стоит ли поставить на яблочную водку и если стоит, то сколько воды и декстрозы ориентировочно добавить?
7721 любитель Евразия 1902 1033
Отв.12159  05 Окт. 18, 10:51
. Отжал в среду эту яблоки - жмых оставил на улице в ящике.MAKEDONSKY1977, 05 Окт. 18, 09:33
Если после пресса,где отжим до 70-80%,я бы в компост отправил жмых,а у меня с Нептуна,так там еще сока 25-30% примерно. Так доливаю воды,~в 2раза > чем отжал сока,делаю общую плотность по сахару 12-14Брикс и на ДД бродит.Как будет готова отгоню,пока тока не решил какую схему-схемы при перегонке применю,будет зависеть напрямую от чистоты СС!