ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 732 609
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1182 455
Отв.12160  05 Окт. 18, 11:05
MAKEDONSKY1977, У меня тоже после Нептуна жмых. Куб Люкстайл 50л. Предварительно установлен барботер. В процессе отжима сока жмых вываливаю в этот куб. Все на глаз. Как набралось половина куба жмыха - доливаю воды (3-4 см не доходя до краев). Потом 3 кг декстрозы туда. Сверху крышку аламбик. Бриксы не меряю. Всегда нормальный выход и так. Как отбродило подключаю ПГ и прямоток устанавливаю. Результат отличный.
7721 любитель Евразия 1902 1033
Отв.12161  05 Окт. 18, 11:11, через 6 мин
Как набралось половина куба жмыха - доливаю воды (3-4 см не доходя до краев).alhimik 74, 05 Окт. 18, 11:05
Под шапку места в притык?Не убегает брага....
Paganell Профессор Москва 2608 1317
Отв.12162  05 Окт. 18, 11:19, через 8 мин
Под шапку места в притык?Не убегает брага...7721, 05 Окт. 18, 11:11
там же
Сверху крышку аламбик.alhimik 74, 05 Окт. 18, 11:05
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1182 455
Отв.12163  05 Окт. 18, 11:26, через 8 мин
Не убегает брага....7721, 05 Окт. 18, 11:11
Именно поэтому и аламбик. И в прцессе перегона когда ПГ потихоньку заполняет куб сконденсированным паром эта крышка очень помогает.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12164  05 Окт. 18, 11:53, через 27 мин
7721, а ничего, что жмых на улице получится 3 дня стоял? На уксус не пойдёт?
Mihan Куратор Riga 2560 1552
Отв.12165  05 Окт. 18, 14:10
На уксус не пойдёт?MAKEDONSKY1977, 05 Окт. 18, 11:53
Без спирта уксус невозможен.
7721 любитель Евразия 1902 1033
Отв.12166  06 Окт. 18, 19:34
Народ! Сколько по времени будет бродить яблосэм на ДД? Сахара ~12-14% ,т.+22С,выше увы поднять не могу.Срок-2недели. Шапку с мезгой сегодня снял и выбросил,бродит активно, СО2-шибает по ноздрям.На вкус слащавое винцо по градусу может 2-3%,хотелось бы,шоп за месяц,этот компот превратился в "сухарь".
MikeLex Специалист Самара 197 56
Отв.12167  06 Окт. 18, 20:09, через 35 мин
на ДД?7721, 06 Окт. 18, 19:34
Да ХЗ. Дрожжи то неизвестного происхождения. А темп 22 достаточно. Настраивайся на 2-5 недель. Ареометр 0 - 10 в помощь. Когда утонет в 0, значит выбродило. На вкус можешь ошибиться.
krvsa Профессор Волжский 4650 1386
Отв.12168  06 Окт. 18, 20:23, через 15 мин
хотелось бы,шоп за месяц,этот компот превратился в "сухарь"7721, 06 Окт. 18, 19:34
Так сыпани винных дрожжей, они за другую пару недель все доедят. Подмигивающий
vano11 Профессор Татарстан 3697 943
Отв.12169  06 Окт. 18, 20:32, через 9 мин
7721, если твои ДД за две недели скушали около 10% сахара (было 12-14% - стало  2-3%) то наверное в месяц они (ДД) уложатся.
7721 любитель Евразия 1902 1033
Отв.12170  06 Окт. 18, 20:39, через 7 мин
krvsa,Мне органолептика очень нравится на ДД,прям естественная. А винные? В прошлом году с Лионом на малтике ставили,че то не то... 
Masikalis Доктор наук Россия 962 229
Отв.12171  06 Окт. 18, 21:18, через 39 мин
Сегодня перегнал яблочную 46 л , сок и 11 чайных ложек Белорусских винных дрожжей , аромат СС обалденный .
Теперь в раздумье как дальше поступить , что бы и аромат сохранить и поменьше дерьма хватануть , склоняюсь к короткой насадочной с РПН .
vano11 Профессор Татарстан 3697 943
Отв.12172  06 Окт. 18, 21:21, через 4 мин
Masikalis, можно и на прямотоке отГариэлить, однако.
Papic Куратор Казань 7458 1633
Отв.12173  06 Окт. 18, 21:26, через 5 мин
Masikalis, сверху справа красные буквы. 46 литров вина это только классика.
Masikalis Доктор наук Россия 962 229
Отв.12174  06 Окт. 18, 21:30, через 4 мин
можно и на прямотоке отГариэлитьvano11, 06 Окт. 18, 21:21
Да объём то маленький для отГабриеливания .
vano11 Профессор Татарстан 3697 943
Отв.12175  06 Окт. 18, 21:32, через 3 мин
Masikalis,кстати, ты и не указал сколько получилось.
Masikalis Доктор наук Россия 962 229
Отв.12176  06 Окт. 18, 21:33, через 2 мин
не указал сколько получилось.vano11, 06 Окт. 18, 21:32
Получилось 16л СС , пока остывает не мерял % спирта .
Перегонял до 98,8°С в кубе .
vano11 Профессор Татарстан 3697 943
Отв.12177  06 Окт. 18, 21:43, через 10 мин
Masikalis, почитай ФАК (ЧаВО) по этой теме, как уже тебе посоветовали, там и методы перегона есть и ......, там и выбирай в соответствием имеющегося оборудования. Удачи!

ЗЫ, вот как удачно совпало, выше моего сообщения, красным, ссылка на ФАК. :-)
сообщения удалены (38)
Фагот Доцент Майкоп 1633 566
Отв.12178  10 Окт. 18, 09:33
Urajan, Меня тоже винные дрожжи ввели в убыток. Завёл с ними брагу на кальвадос, 225 литров яблочного сока. А винные дрожжи сделали мне недоброд почти 50%. Мне этого хватило...
АлИвЕр Профессор Белгород 6997 2827
Отв.12179  10 Окт. 18, 10:21, через 48 мин
Меня тоже винные дрожжи ввели в убытокФагот, 10 Окт. 18, 09:33
здесь может быть ряд причин. От неправильного регидрирования дрожжей, до качества самих дрожжей. Срок годности, как и где хранили, не поврежденный ли пакет. Там достаточно тонкой иголкой проткнуть.
сообщения удалены (3)