Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
alhimik 74
Отв.12160 05 Окт. 18, 11:05
MAKEDONSKY1977, У меня тоже после Нептуна жмых. Куб Люкстайл 50л. Предварительно установлен барботер. В процессе отжима сока жмых вываливаю в этот куб. Все на глаз. Как набралось половина куба жмыха - доливаю воды (3-4 см не доходя до краев). Потом 3 кг декстрозы туда. Сверху крышку аламбик. Бриксы не меряю. Всегда нормальный выход и так. Как отбродило подключаю ПГ и прямоток устанавливаю. Результат отличный.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12161 05 Окт. 18, 11:11 (через 6 мин)
Как набралось половина куба жмыха - доливаю воды (3-4 см не доходя до краев).alhimik 74, 05 Окт. 18, 11:05Под шапку места в притык?Не убегает брага....
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.12162 05 Окт. 18, 11:19 (через 8 мин)
Под шапку места в притык?Не убегает брага...7721, 05 Окт. 18, 11:11там же
Сверху крышку аламбик.alhimik 74, 05 Окт. 18, 11:05
alhimik 74
Отв.12163 05 Окт. 18, 11:26 (через 8 мин)
Не убегает брага....7721, 05 Окт. 18, 11:11Именно поэтому и аламбик. И в прцессе перегона когда ПГ потихоньку заполняет куб сконденсированным паром эта крышка очень помогает.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.12164 05 Окт. 18, 11:53 (через 27 мин)
7721, а ничего, что жмых на улице получится 3 дня стоял? На уксус не пойдёт?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.12165 05 Окт. 18, 14:10
На уксус не пойдёт?MAKEDONSKY1977, 05 Окт. 18, 11:53Без спирта уксус невозможен.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Народ! Сколько по времени будет бродить яблосэм на ДД? Сахара ~12-14% ,т.+22С,выше увы поднять не могу.Срок-2недели. Шапку с мезгой сегодня снял и выбросил,бродит активно, СО2-шибает по ноздрям.На вкус слащавое винцо по градусу может 2-3%,хотелось бы,шоп за месяц,этот компот превратился в "сухарь".
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.12167 06 Окт. 18, 20:09 (через 35 мин)
на ДД?7721, 06 Окт. 18, 19:34Да ХЗ. Дрожжи то неизвестного происхождения. А темп 22 достаточно. Настраивайся на 2-5 недель. Ареометр 0 - 10 в помощь. Когда утонет в 0, значит выбродило. На вкус можешь ошибиться.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12168 06 Окт. 18, 20:23 (через 15 мин)
хотелось бы,шоп за месяц,этот компот превратился в "сухарь"7721, 06 Окт. 18, 19:34Так сыпани винных дрожжей, они за другую пару недель все доедят.

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.12169 06 Окт. 18, 20:32 (через 9 мин)
7721, если твои ДД за две недели скушали около 10% сахара (было 12-14% - стало 2-3%) то наверное в месяц они (ДД) уложатся.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

krvsa,Мне органолептика очень нравится на ДД,прям естественная. А винные? В прошлом году с Лионом на малтике ставили,че то не то...
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12171 06 Окт. 18, 21:18 (через 39 мин)
Сегодня перегнал яблочную 46 л , сок и 11 чайных ложек Белорусских винных дрожжей , аромат СС обалденный .
Теперь в раздумье как дальше поступить , что бы и аромат сохранить и поменьше дерьма хватануть , склоняюсь к короткой насадочной с РПН .
Теперь в раздумье как дальше поступить , что бы и аромат сохранить и поменьше дерьма хватануть , склоняюсь к короткой насадочной с РПН .
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.12172 06 Окт. 18, 21:21 (через 4 мин)
Masikalis, можно и на прямотоке отГариэлить, однако.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12173 06 Окт. 18, 21:26 (через 5 мин)
Masikalis, сверху справа красные буквы. 46 литров вина это только классика.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12174 06 Окт. 18, 21:30 (через 4 мин)
можно и на прямотоке отГариэлитьvano11, 06 Окт. 18, 21:21Да объём то маленький для отГабриеливания .
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.12175 06 Окт. 18, 21:32 (через 3 мин)
Masikalis,кстати, ты и не указал сколько получилось.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12176 06 Окт. 18, 21:33 (через 2 мин)
не указал сколько получилось.vano11, 06 Окт. 18, 21:32Получилось 16л СС , пока остывает не мерял % спирта .
Перегонял до 98,8°С в кубе .
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.12177 06 Окт. 18, 21:43 (через 10 мин)
Masikalis, почитай ФАК (ЧаВО) по этой теме, как уже тебе посоветовали, там и методы перегона есть и ......, там и выбирай в соответствием имеющегося оборудования. Удачи!
ЗЫ, вот как удачно совпало, выше моего сообщения, красным, ссылка на ФАК. :-)
ЗЫ, вот как удачно совпало, выше моего сообщения, красным, ссылка на ФАК. :-)
сообщения удалены (38)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.12178 10 Окт. 18, 09:33
Urajan, Меня тоже винные дрожжи ввели в убыток. Завёл с ними брагу на кальвадос, 225 литров яблочного сока. А винные дрожжи сделали мне недоброд почти 50%. Мне этого хватило...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12179 10 Окт. 18, 10:21 (через 48 мин)
Меня тоже винные дрожжи ввели в убытокФагот, 10 Окт. 18, 09:33здесь может быть ряд причин. От неправильного регидрирования дрожжей, до качества самих дрожжей. Срок годности, как и где хранили, не поврежденный ли пакет. Там достаточно тонкой иголкой проткнуть.
сообщения удалены (3)