Mihan, сам недавно буквально на такое описание наткнулся. Зато руководство к действию!
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12101 29 Сент. 18, 16:10
Mihan ну во первых не сок,а жмых. Да,да это брага.Не хотел применять прессованные дрожжи. Ну, а всё же закваска из винограда подойдёт? Или придётся применять пром.дрожжи?
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.12102 29 Сент. 18, 17:53
петрован, я так думаю, что те ДД, которые начинали брожение, были толерантны к такой высокой температуре, но потом сдохли от алкоголя. Другие ДД, которые по идее должны перенять эстафету, и терпят высокое содержание алкоголя, не любят в свою очередь такую высокую температуру. Я бы понизил температуру как минимум до 20, и кинул бы закваску из винограда. Всё чисто теоретически.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12103 29 Сент. 18, 18:07 (через 14 мин)
петрован, а винных у вас нет что ли?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12104 29 Сент. 18, 19:29
VF56, я же солнце не прикрою... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Т.ч. работаю как природа позволяет. Т.е. я в летних заторах не советчик совсем по температуре.
Добавлено через 1мин.:
Подойдёт ли закваска из винограда?петрован, 29 Сент. 18, 13:11
Она на ДД?
Добавлено через 2мин.:
вот норм температуры:VF56, 29 Сент. 18, 11:21
Ты процитировал Т для вина, а камрад брагу ставит.
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12105 30 Сент. 18, 06:02
Papic, да,виноград,сахар,вода. Насчёт погибания ДД от алкоголя, на вкус он совсем не чувствуется и так как я добавлю воду концентрация ещё упадёт. У меня очень хорошо играет сидр, может для заводки этого варева плеснуть туда литр сидра?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12106 30 Сент. 18, 11:48
У меня очень хорошо играет сидр, может для заводки этого варева плеснуть туда литр сидра?петрован, 30 Сент. 18, 06:02
Ты так и до хлебопекарных дрожжей дойдешь... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12107 30 Сент. 18, 15:52
krvsa да не хотелось бы. Хлебопекарные, это уже задний вариант. Итак,подойдёт ли закваска на винограде? У нас, в городе,не столь большой выбор спец. дрожжей и я с ними никогда не работал. В моём случае брать винные или спиртовые дрожжи?
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.12108 30 Сент. 18, 16:01 (через 10 мин)
петрован, винные, или виноград, если уж так хочешь чего-нибудь добавить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12109 30 Сент. 18, 16:05 (через 4 мин)
подойдёт ли закваска на винограде?петрован, 30 Сент. 18, 15:52
Если та закваска на ДД ты рискуешь попасть на долгое брожение. Ты ведь сахар добавляешь в брагу? А ДД с повышение спиртуозности теряют свою активность.
В моём случае брать винные или спиртовые дрожжи?петрован, 30 Сент. 18, 15:52
Винные. Тут ведь ароматику нужно поддержать.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.12110 30 Сент. 18, 16:13 (через 9 мин)
А ДД с повышение спиртуозности теряют свою активность.krvsa, 30 Сент. 18, 16:05
krvsa, ДД толерантны вплоть до 16%!
Если та закваска на ДД ты рискуешь попасть на долгое брожение.krvsa, 30 Сент. 18, 16:05
И что в этом плохого? Одни только плюсы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12111 30 Сент. 18, 16:25 (через 12 мин)
И что в этом плохого?Mihan, 30 Сент. 18, 16:13
У меня нет возможности долго держать емкости под разным сырьем... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.12112 30 Сент. 18, 16:28 (через 4 мин)
ДД толерантны вплоть до 16%!Mihan, 30 Сент. 18, 16:13
Mihan, ни разу не получалось 16° на диких...Есть тому подтверждение?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12113 30 Сент. 18, 16:32 (через 4 мин)
ни разу не получалось 16° на диких...Мур, 30 Сент. 18, 16:28
Такая же фигня... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Мое вино все легонькое. А вот одноклассник делает, так оно как крепленое на вкус! Заверяет, что делает все на ДД.
Но у меня дачные ДД, а у него домашние (свой дом с участком). Да еще у него теплые полы...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.12114 30 Сент. 18, 16:54 (через 23 мин)
Шлоkrvsa, делаю сидр на ДД) и делаю вино из изабеллы тоже на ДД) шо там шо там спиртуозность зашкаливает) не мрут они спокойно до 15-16 градусов)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12115 30 Сент. 18, 17:08 (через 15 мин)
Смею предположить, что ДД у нас таки разные. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
петрован
Специалист
кемерово
137 12
Отв.12116 30 Сент. 18, 17:47 (через 40 мин)
krvsa время не главное. Сахар добавлять не буду и так много. Я вот думаю водой разбавить и кислоты лимонной сыпануть чудка. Насчёт кислоты, что скажете? У меня полный объём 30 литров в т.ч. 7 кг сахара.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12117 30 Сент. 18, 18:06 (через 19 мин)
Насчёт кислоты, что скажете?петрован, 30 Сент. 18, 17:47
В моем сырье и так кислотности хватает... Т.ч. я ее не добавляю.
Добавлено через 4мин.:
Сахар добавлять не буду и так много ... У меня полный объём 30 литров в т.ч. 7 кг сахарапетрован, 30 Сент. 18, 17:47
Т.е. сахара ты все же насыпал? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.12118 30 Сент. 18, 19:58
Я вот думаю водой разбавить и кислоты лимонной сыпануть чудка. Насчёт кислоты, что скажете?петрован, 30 Сент. 18, 17:47
Так смысл? Там у тебя уже сахарная брага с компонентами винограда. Только что, водой разбавить до гидромодуля 1:5(6) чтоб дрожжи не болели.
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.12119 30 Сент. 18, 21:22
Супер-исходник для кальвадоса а ля рюс, в ЧаВО этот рецепт, на первую страницу и курсивом выделить...Аспирант62, 30 Сент. 18, 20:14
Ну.... Мы не ищем легких путей! Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.