Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 847 605
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.12080  28 Сент. 18, 16:26

а почему дрянь на ДД?У меня 100л бродит на дикарях,приятный винный запах на выходе ,схема красная.7721, 27 Сент. 18, 17:11
А я откуда ж знаю?
Схема белая, яблоки и я, и он брали в одном и том же заброшеном саду, жали на одной стационарной соковыжималке, только я сразу сыпанул ЧКД, а он бОльшую часть испортил дикарями.
ЧКД - прямо почти вино (по запаху, пробовать не стал - мыши яблоки грызли).
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12081  28 Сент. 18, 16:31, через 5 мин
Mihan, я, конечно, не француз, но и за шибко крепким не гонюсь. Так, 8-10 об. %, в этих пределах думаю делать. Это где-то 16-18 Брикс наверное?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12082  28 Сент. 18, 17:10, через 39 мин
I am nuts, какой дистиллятор?Papic, 28 Сент. 18, 16:18
вот такой , перед ним царга 500мм

Добавлено через 1мин.:

Что то не прикрепил изображение
SAVE_20180928_170545.jpeg
SAVE_20180928_170545.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12083  28 Сент. 18, 17:36, через 27 мин
Это где-то 16-18 Брикс наверное?MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 16:31
17-19 Брикс
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12084  28 Сент. 18, 17:49, через 13 мин
I am nuts, ну утепли ее, что бы возврата не было. Пустую. И будет прямоточник в чистом виде. У меня почти такая же конструкция, только в царге медная проволока набита

Добавлено через 3мин.:

I am nuts,
2018-09-28 17.50.58.jpg
2018-09-28 17.50.58.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12085  28 Сент. 18, 18:15, через 27 мин
2. Гоним еще 3 раза аналогично, каждый раз отбирая первые 10-50 гр голов и до 10% в струе. Получаем СС крепостью в районе 90%. Можно сократить кол-во перегонов, отсекая на более высокой крепости.Papic, 27 Окт. 15, 10:43
Мне вот тут не понятно. Как мы получим СС 90%?. Т.е. мы не разбавляем каждый раз водой до 20-30%,а перегонами укрепляем?

Добавлено через 3мин.:

, только в царге медная проволока набитаPapic, 28 Сент. 18, 17:49
опять не понял, у меня тоже медная сетка в царге набита, но это укрепление получается? А гнать надо без укрепления.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12086  28 Сент. 18, 18:49, через 34 мин
I am nuts, да, не разбавляя
СС не может быть 50%. Ты или укреплял или хвосты резал. От укрепления спасает утепление царги (хотя укрепление там будет не существенным). СС вообще гонят ничего не резав, разве голов отобрать. Но это на любителя, точнее изикофоба Улыбающийся)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12087  28 Сент. 18, 19:06, через 18 мин
Получается И укреплял, оставив медную сетку в царге и хвосты подрезал, остановив отбор на 30% в струе.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12088  28 Сент. 18, 19:11, через 5 мин
I am nuts, просто РПН не обязательно укрепляет. Если нет охлаждения (дефлегмации) и возврата флегмы, то нет и укрепления. А медь на первом погоне фруктов обязательна!
Хвосты где то на 10-15 на первом погоне стоит резать, или вообще останавливаться, смысла не много до суха выжимать
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12089  28 Сент. 18, 19:32, через 22 мин
Если нет охлаждения (дефлегмации) и возврата флегмы, то нет и укрепления. А медь на первом погоне фруктов обязательна!Papic, 28 Сент. 18, 19:11
Ага. Получается я укрепил, рано отбросив хвосты. Медная сетка все же правильно было поставлена. А возврат флегмы в пустой царге 500мм не утеплённой происходит? Или она совсем не значительно охлаждает, но утепление лишним не будет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12090  28 Сент. 18, 19:36, через 5 мин
Получается я укрепил, рано отбросив хвосты.I am nuts, 28 Сент. 18, 19:32
Ты их просто рано отбросил. Это не укрепление... Если бы до отобрал - просто разбавил бы этот СС более низкоспиртуозным СС.
А возврат флегмы в пустой царге 500мм не утеплённой происходит?I am nuts, 28 Сент. 18, 19:32
Будет возникать т.н. дикая флегма. Она дает не желательное укрепление при первом перегоне.
утепление лишним не будет?I am nuts, 28 Сент. 18, 19:32
Именно так.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12091  28 Сент. 18, 19:39, через 3 мин
I am nuts, ну функцию воздушного дефлегматора царга выполняет. Но вопрос мутный, зависит от размеров, мощности и т.п. Я когда то пытался так укреплять, толку мало было. Но я всякие радиаторы- тряпочки и.т.п на царгу наваливал.  Текущую царгу на всякий случай утеплил. Скорлупка стоит копейки
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.12092  29 Сент. 18, 07:44
Уважаемые, всем здравствуйте. Подскажите в чём косяк. Зарядил я сидр из сока яблок, а жмых 6 кг и 3 кг жмыха черноплодки залил 30 литрами воды и добавил 7 кг сахара. Всё быстро завелось. Через неделю открыл крышку бадьи, там слой всплывшего жмыха. Я это всё взболтнул и сразу резко упало брожение. После пару таких процедур брожение вообще прекратилось. Не помог и углекислый аммоний, на вкус варево сладковатое, но не сильно.
Вопрос:
1.В чём проблема?
2.Можно ли всё это запустить снова?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.12093  29 Сент. 18, 08:15, через 32 мин
петрован, водички добавь
и температура какая? ты на ДД делал, похоже
и химию во фрукты не пихай, не кошерно Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12094  29 Сент. 18, 09:37
петрован, как ты определил, что брожение упало? ГЗ перестал строчить пузыри как из пулемёта? А про вторую, тихую стадию брожения ты чего-нибудь слышал? Если нет, то почитай красные буквы в верху страницы.
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.12095  29 Сент. 18, 10:46
SGUN насчёт воды я и сам думал. Температура 29*С, да ДД,а насчёт химии когда у меня упало брожение в сидре, добавка 4 гр аммония резко усилило процесс.
Mihan вино ставлю не первый год.Тихое дображивание использую перед загрузкой на хранение. Здесь не тот вариант, в течении 2-х недель ни одного пузырька,бак закрыт герметично.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12096  29 Сент. 18, 11:07, через 22 мин
Температура 29*С, да ДДпетрован, 29 Сент. 18, 10:46
Т нормальная для браги, а вот ДД долго будут доедать сахар при таком ГМ. Даже для хлебопекарных дрожжей рекомендуют ГМ 1/5, а у тебя ДД.
Либо воды доливай и жди когда пройдет последняя фаза брожения...
Либо добавляй дрожжи, которые более толерантны к спирту.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12097  29 Сент. 18, 11:21, через 15 мин
krvsa, вот норм температуры: Дорош / Лысенко
https://cdn.homedistil.ru/fs/1610/07/42898.105178.jpg
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.12098  29 Сент. 18, 13:11
krvsa воды добавлю. Подойдёт ли закваска из винограда?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12099  29 Сент. 18, 14:39
VF56, этот абзац надо золотыми буквами высечь и повесить на самое видно место! А то иногда непонятно, зачем сок портить, если вся технология как для сахарной браги.