Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 847 603
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12040  26 Сент. 18, 17:52
Конечно результат будет другой.maxakal, 26 Сент. 18, 17:47
Ты сам ответил на свой вопрос, Карло. (с)
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.12041  26 Сент. 18, 17:53, через 2 мин
Читал тут, что некоторые камрады специально делают сначала вино, дабы потом на прямотоке получить крепкий напиток.krvsa, 26 Сент. 18, 17:27
Все правильно читал. Я вот тоже в прошлом году начитался и оставил в кладовой на зиму бочку сидра (вина т.е. яблочного сделанного по белому способу). Летом перегнал. Вонючий СЭМ получился литров 10 при 40 градусах (это уже без голов и хвостов). Оставил его в стекле на 2 месяца. В сентябре попробовал... уже лучше. Бросил щепы французской 25 грамм. Сейчас пью уже кальвадос, цвет стал соломенный ну почти как коньяк, только немного резче. Оставлю на пол года в стекле (щепу удалил хватит для первого раза). Посмотрим что получится.
Стоит заморачиваться с яблочным соком.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12042  26 Сент. 18, 17:56, через 4 мин
Читkrvsa, 26 Сент. 18, 17:27
Так Mihan в ЧаВо про это и пишет. что гнать нужно не брагу после окончания первичного брожения, а сидр (вино) - после окончания вторичного. Что французы и делают. Лично у меня столько вина хранить негде, поэтому приходится гнать брагу Грустный  хотя в следующем году надо попробовать на даче в подвале оставить литров 50-100...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.12043  26 Сент. 18, 17:58, через 2 мин
А тут бочку сока нажал , дрожжей сыпанул, подогрев до 30 и через 5 дней гони.maxakal, 26 Сент. 18, 17:47
Зачем греть, этож не сахар. Фрукту желательно сбраживать при низких температурах, если мы говорим о качестве вино материала.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12044  26 Сент. 18, 18:01, через 3 мин
Лично у меня столько вина хранить негде, поэтому приходится гнать брагуPapic, 26 Сент. 18, 17:56
Такая же фигня...
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.12045  26 Сент. 18, 18:08, через 8 мин
Зачем греть, этож не сахар.монтер, 26 Сент. 18, 17:58
Время.На улице +10. Яблоки сыпятся,надо срочно переработать.  Из тары две 127л бочки стоят в летней беседке.
Возможно в следующем году заморочусь, оставлю в подвале на зиму бродить. В этом году некогда. Быстренько все на спирт  .
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.12046  26 Сент. 18, 18:33, через 25 мин
Яблоки сыпятся,надо срочно переработать.  Из тары две 127л бочки стоят в летней беседке.maxakal, 26 Сент. 18, 18:08
Я на "салюте" добываю сок и сбраживаю в 30л. ПЭТ-(с под пива, кваса, ситра). Отличная тара, она в коробках и удобно переносить-тасовать, использую года четыре и  все делаю в гараже, часть тут же в подвале храню, наверху. Сейчас и у нас ночью вот 7гр. было, так радуюсь,- Каберне стоит бродит на вино, в гараже конечно потеплей.
zip1961 Студент Челябинск 13
Отв.12047  26 Сент. 18, 20:09
а чем густой сок смущает?Papic, 26 Сент. 18, 16:50
Пюре получилось, на ложке с верхом не растекается, слишком густая, так оставить? А второй вопрос насчет дрожжей?

Так ты посмотри, может они и на дикарях заведутся... Если нет - кинешь дрожжи.krvsa, 26 Сент. 18, 17:25
Поставил под гидрозатвор без дрожжей. посмотрим, что получится.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.12048  27 Сент. 18, 16:57
zip1961, у меня товарищ в прошлом году около тонны яблок извёл, куда успел ЧКД сыпануть - вышло неплохо, бОльшая часть (на "дикарях") - такая дрянь, я её замучился для него перегонять.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12049  27 Сент. 18, 17:11, через 15 мин
Бультерьер,а почему дрянь на ДД?У меня 100л бродит на дикарях,приятный винный запах на выходе ,схема красная.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12050  27 Сент. 18, 17:12, через 2 мин
maxakal, на улице не успеет сбросить. Я в бане держу, и подтапливаю изредка, что бы в районе +20С было.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12051  27 Сент. 18, 18:39
Я совсем новичок в дистилляции. Вчера перегонял брагу. Дистилятор ХД2 с царгой 500+ медная сетка. Брага получена из яблочного сока+ дрожжи винные белорусские + сахар. Бродила долго, 4недели. В итоге 12% набродила. Сахар практически ноль. Первый погон меня поставил в тупик. Голов очень мало, 100гр. из 20л. браги. Дальше перестал улавливать неприятный запах. И хвосты под конец пошли, но очень лёгкий запах. Барда почти не имеет неприятного запаха. Пахнет варёными яблоками(компотом). Спиртуозность сырца 50%. Как при втором  погоне отбросить головы и хвост по органолептике, не пойму. Такое может быть, что голов и хвостов очень мало? До этого брагу делал на других дрожжах(спиртовые и фруктовые турбо). Все бродило 6-8дней и все. Были явные ванючие головы и такие же неприятные хвосты. По органолептические все получалось. Отбросить голову и хвост и отобрать тело при втором перегоне. Сейчас боюсь хвосты нацелять и головы с подголовьями откинуть, потеряв хороший аромат.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12052  27 Сент. 18, 18:50, через 12 мин
Сейчас боюсь хвосты нацелять и головы с подголовьями откинуть, потеряв хороший аромат.I am nuts, 27 Сент. 18, 18:39
ну так собери их отдельно. А недельки через две сам определишь куда их деть
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12053  27 Сент. 18, 19:37, через 47 мин
ну так собери их отдельно. А недельки через две сам определишь куда их детьАлИвЕр, 27 Сент. 18, 18:50
Точно, спасибо, не подумал
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12054  27 Сент. 18, 20:02, через 26 мин
а почему дрянь на ДД?У меня 100л бродит на дикарях,приятный винный запах на выходе ,схема красная.7721, 27 Сент. 18, 17:11
Так ведь ДД у всех разные... Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12055  27 Сент. 18, 20:55, через 53 мин
I am nuts, СС 50% это нонсенс. Или с укреплением гнал, или хвосты резал
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.12056  27 Сент. 18, 21:27, через 32 мин
Видимо и то и другое. В начале спиртуозность была90%. В конце чуть менее30%. На этом отбор прекратил. Гнал на дитиляторе ХД2. Царга 500+медная сетка потом дистиллятор.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12057  27 Сент. 18, 21:47, через 21 мин
Или с укреплением гнал, или хвосты резалPapic, 27 Сент. 18, 20:55
Так царга же. Зачем первый перегон с царгой - непонятно.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12058  27 Сент. 18, 21:59, через 12 мин
krvsa,Обычные яблочные.
К стати совет кальвадосников! Если в свежее яблосусло добавить пару ковшей шапки с активнобродящей неделю яблобраги,я че нить выйграю в плане старта? Сама по себе на дикарях у меня стартует через сутки-полтора!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12059  27 Сент. 18, 22:05, через 7 мин
Обычные яблочные.7721, 27 Сент. 18, 21:59
Понятно, что не сливовые...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Но твои яблочные ДД не такие как у меня ДД на яблоках.

И результат будет различаться. А у кого-то они вообще могут не разбродиться...