Конечно результат будет другой.maxakal, 26 Сент. 18, 17:47Ты сам ответил на свой вопрос, Карло. (с)

Конечно результат будет другой.maxakal, 26 Сент. 18, 17:47Ты сам ответил на свой вопрос, Карло. (с)
Читал тут, что некоторые камрады специально делают сначала вино, дабы потом на прямотоке получить крепкий напиток.krvsa, 26 Сент. 18, 17:27Все правильно читал. Я вот тоже в прошлом году начитался и оставил в кладовой на зиму бочку сидра (вина т.е. яблочного сделанного по белому способу). Летом перегнал. Вонючий СЭМ получился литров 10 при 40 градусах (это уже без голов и хвостов). Оставил его в стекле на 2 месяца. В сентябре попробовал... уже лучше. Бросил щепы французской 25 грамм. Сейчас пью уже кальвадос, цвет стал соломенный ну почти как коньяк, только немного резче. Оставлю на пол года в стекле (щепу удалил хватит для первого раза). Посмотрим что получится.
Читkrvsa, 26 Сент. 18, 17:27Так Mihan в ЧаВо про это и пишет. что гнать нужно не брагу после окончания первичного брожения, а сидр (вино) - после окончания вторичного. Что французы и делают. Лично у меня столько вина хранить негде, поэтому приходится гнать брагу
А тут бочку сока нажал , дрожжей сыпанул, подогрев до 30 и через 5 дней гони.maxakal, 26 Сент. 18, 17:47Зачем греть, этож не сахар. Фрукту желательно сбраживать при низких температурах, если мы говорим о качестве вино материала.
Лично у меня столько вина хранить негде, поэтому приходится гнать брагуPapic, 26 Сент. 18, 17:56Такая же фигня...
Зачем греть, этож не сахар.монтер, 26 Сент. 18, 17:58Время.На улице +10. Яблоки сыпятся,надо срочно переработать. Из тары две 127л бочки стоят в летней беседке.
Яблоки сыпятся,надо срочно переработать. Из тары две 127л бочки стоят в летней беседке.maxakal, 26 Сент. 18, 18:08Я на "салюте" добываю сок и сбраживаю в 30л. ПЭТ-(с под пива, кваса, ситра). Отличная тара, она в коробках и удобно переносить-тасовать, использую года четыре и все делаю в гараже, часть тут же в подвале храню, наверху. Сейчас и у нас ночью вот 7гр. было, так радуюсь,- Каберне стоит бродит на вино, в гараже конечно потеплей.
а чем густой сок смущает?Papic, 26 Сент. 18, 16:50Пюре получилось, на ложке с верхом не растекается, слишком густая, так оставить? А второй вопрос насчет дрожжей?
Так ты посмотри, может они и на дикарях заведутся... Если нет - кинешь дрожжи.krvsa, 26 Сент. 18, 17:25Поставил под гидрозатвор без дрожжей. посмотрим, что получится.
Сейчас боюсь хвосты нацелять и головы с подголовьями откинуть, потеряв хороший аромат.I am nuts, 27 Сент. 18, 18:39ну так собери их отдельно. А недельки через две сам определишь куда их деть
ну так собери их отдельно. А недельки через две сам определишь куда их детьАлИвЕр, 27 Сент. 18, 18:50Точно, спасибо, не подумал
а почему дрянь на ДД?У меня 100л бродит на дикарях,приятный винный запах на выходе ,схема красная.7721, 27 Сент. 18, 17:11Так ведь ДД у всех разные...
Или с укреплением гнал, или хвосты резалPapic, 27 Сент. 18, 20:55Так царга же. Зачем первый перегон с царгой - непонятно.
Обычные яблочные.7721, 27 Сент. 18, 21:59Понятно, что не сливовые...