Сайт Барахолка Добром делись

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 724 612
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12220  11 Окт. 18, 21:56
MAKEDONSKY1977,на ведро сока/2воды.7721, 11 Окт. 18, 18:45

Я думал ты про жмых пишешь. А в сок зачем вообще воду лить? Это уже тогда не виноматериал.
Papic Куратор Казань 7391 1615
Отв.12221  11 Окт. 18, 21:59, через 4 мин
akslepeodot, ты ЧаВо то прочитал, студент? Подмигивающий)) А
сообщения удалены (2)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 409 38
Отв.12222  11 Окт. 18, 22:10, через 11 мин
Перегонял на прямотоке,нержа,
сообщения удалены (2)
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12223  11 Окт. 18, 22:25, через 16 мин
повтори, скину, мне не в ломSGUN, 11 Окт. 18, 22:12
Повторить вопросы интересующие меня? Если не в лом кинуть ссылку, то с благодарностью повторю вопрос.
В чем отличие в понятии сэмоябл от яблочного дистилята? Какие вкусовые особенности этих напитков по Вашим ощущениям?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 409 38
Отв.12224  11 Окт. 18, 22:26, через 2 мин
Что Вы так на людей кидаетесь?)
вы великие к Вам за советом приходят,а Вы кидаетесь(.
Люди интегрируются ,значит спросить больше негде.А Вы? Непонятно(
SGUN Профессор Воронеж 8709 3403
Отв.12225  11 Окт. 18, 22:26, через 1 мин
sashaquatro, про что и спич
у кальвадоса есть своя конкретная тема [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
а самогон и дистиллят уже можно обсуждать
только не называть ПОЛУЧЕННОЕ кальвадосом!
АлИвЕр Профессор Белгород 6899 2793
Отв.12226  11 Окт. 18, 22:28, через 3 мин
 
Есть три яблони:"белый налив, антоновка и коричневка".akslepeodot, 11 Окт. 18, 20:39
вот честно... белый налив ну никак не идет на Кальвик. Не знаю может у кого что и получилось из них путнее. Буквально на той неделе пробовал корешка Кальвик из Белого налива. Поначалу отдавало деревенским сэмом. Думал хвостов нахватал прилично. Но сказал что отбор заканчивал на 60° в струе. Потом мочеными яблоками потянуло.
SGUN Профессор Воронеж 8709 3403
Отв.12227  11 Окт. 18, 22:33, через 5 мин
чем отличие в понятии сэмоябл от яблочного дистилята?akslepeodot, 11 Окт. 18, 22:25
имхо
самогон - шмурдяк, обычно первогонный, хотя на банках склянках и 2-3 перегона не помогают, на любителей, таких не мало
дистиллят - продукт перегонки по определенным метОдам для определенных аппаратов на определенном сырье

при соответствии дистиллята критериям производства напитка, называют уже .... кальвадос... бурбон и тд и тп
еще раз имхо
chel-don Доцент Воронеж 1036 533
Отв.12228  11 Окт. 18, 22:35, через 3 мин
белый налив ну никак не идет на Кальвик.АлИвЕр, 11 Окт. 18, 22:28
Саня, я вообще не понимаю как из Налива можно сок получить,
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
  яблоко Налива почти вата....ИМХО
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 409 38
Отв.12229  11 Окт. 18, 22:43, через 8 мин
То есть налив -не яблоко?
Налив-вата ?
сообщения удалены (3)
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12230  11 Окт. 18, 22:47, через 5 мин
chel-don, Это если переспелый. В наливе момент надо ловить что бы было сочным и по минимуму кислым.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 2511 1531
Отв.12231  11 Окт. 18, 22:48, через 1 мин
ОТВЕТЬТЕ в чем отличие сэмоябла от яблочного дистилята?akslepeodot, 11 Окт. 18, 21:41
В том, что в яблосэм кидают сахар, но и то и это можно назвать яблочным дистиллятом. Есть отдельная темя про чистый дистиллят, но эта темя про то, как из того же количества сока, получить больше яблочного спирта. Всё это мы здесь называем кальвадосом по той причине, что так проще, а не потому, что мы собрались подвинуть французов.
LARGUS Профессор регион52 2328 877
Отв.12232  11 Окт. 18, 22:51, через 3 мин
Налив-вата ?борян, 11 Окт. 18, 22:43
Так и есть! Налив вообще сорт ранний и по определению не идёт на наши нужды. ИМХО. С него и сок то какой то  непутёвый получается.
SGUN Профессор Воронеж 8709 3403
Отв.12233  11 Окт. 18, 22:53, через 2 мин
щас яблоки закончатся и тема подзамрет Улыбающийся
до следующих яблок Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Mihan, коллега, посмею не согласится
можно яблосэм называть кальвадосом, а ячменный самогон на щепе  - вискарем
ни то ни другое не будет ни первым, ни вторым даже в надцатом приближении
а первач водкой тоже не станет никогда
как бы хотелось бы конкретики в терминах, хоть чуть-чуть Улыбающийся
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12234  11 Окт. 18, 22:59, через 6 мин
Mihan, Спасибо. Вы не могли бы подсказать какие мои действия по изготовлению домашнего кальвадоса Вы считаете неприемлемыми? Ну и естественно почему?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 409 38
Отв.12235  11 Окт. 18, 22:59, через 1 мин
Делал первый раз,всё крутил через мясорубку и налив в том числе.разбовлял водой и добовлял сахар,так как было мало сока и очень кисло,дрожжи вискаревые.потом отжимал через чулки,бродило всё месяц.затем перегон на прямотоке(нержа),
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 2511 1531
Отв.12236  11 Окт. 18, 23:21, через 23 мин
akslepeodot, я делаю по белой схеме, без сахара, поэтому, лично для меня неприемлемо делать со жмыхом и сахаром, быстро бродить, не подбирать нужные сорта ну и т.д.
В твоих действиях нет криминала, если тебе самому нравится то, что ты делаешь. Если не нравится, или если хочешь повысить планку - читай классиков, обзаведись оборудованием и приборами, найди несколько источников нужного тебе сырья, уделяй внимание нюансам и наберись терпения.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 699 84
Отв.12237  11 Окт. 18, 23:25, через 4 мин
разрешите чуть оффтоп - мальцы помогали весь вечер в дроблении 300 кг яблок (думал варка куки под бурбон верх мудоханья самогонщика... а вон оно как выходит с яблоками в городской квартире:))) - сока хотят Улыбающийся оставлю литров 30 на питье. Консервированием заготовок не занимался в жизни еще... как мне сохранить (пастеризовать) эту часть сока?
chel-don Доцент Воронеж 1036 533
Отв.12238  11 Окт. 18, 23:29, через 5 мин
Mihan, можно сказать проще у каждого свои грабли и карандаши.....
Удачи всем жаждущим сделать что-то похожее на Кальвадос.....
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
James Доцент Казань 1190 641
Отв.12239  11 Окт. 18, 23:29, через 1 мин
сохранить (пастеризовать) эту часть сока?maslenkin, 11 Окт. 18, 23:25
Согреть до 95 градусов, убрать пену и разлить в стерилизованные банки под закатку или твист. А чего жадничаешь, отдай побольше.