MAKEDONSKY1977,на ведро сока/2воды.7721, 11 Окт. 18, 18:45
Я думал ты про жмых пишешь. А в сок зачем вообще воду лить? Это уже тогда не виноматериал.
MAKEDONSKY1977,на ведро сока/2воды.7721, 11 Окт. 18, 18:45
повтори, скину, мне не в ломSGUN, 11 Окт. 18, 22:12Повторить вопросы интересующие меня? Если не в лом кинуть ссылку, то с благодарностью повторю вопрос.
Есть три яблони:"белый налив, антоновка и коричневка".akslepeodot, 11 Окт. 18, 20:39вот честно... белый налив ну никак не идет на Кальвик. Не знаю может у кого что и получилось из них путнее. Буквально на той неделе пробовал корешка Кальвик из Белого налива. Поначалу отдавало деревенским сэмом. Думал хвостов нахватал прилично. Но сказал что отбор заканчивал на 60° в струе. Потом мочеными яблоками потянуло.
чем отличие в понятии сэмоябл от яблочного дистилята?akslepeodot, 11 Окт. 18, 22:25имхо
белый налив ну никак не идет на Кальвик.АлИвЕр, 11 Окт. 18, 22:28Саня, я вообще не понимаю как из Налива можно сок получить,
ОТВЕТЬТЕ в чем отличие сэмоябла от яблочного дистилята?akslepeodot, 11 Окт. 18, 21:41В том, что в яблосэм кидают сахар, но и то и это можно назвать яблочным дистиллятом. Есть отдельная темя про чистый дистиллят, но эта темя про то, как из того же количества сока, получить больше яблочного спирта. Всё это мы здесь называем кальвадосом по той причине, что так проще, а не потому, что мы собрались подвинуть французов.
Налив-вата ?борян, 11 Окт. 18, 22:43Так и есть! Налив вообще сорт ранний и по определению не идёт на наши нужды. ИМХО. С него и сок то какой то непутёвый получается.
сохранить (пастеризовать) эту часть сока?maslenkin, 11 Окт. 18, 23:25Согреть до 95 градусов, убрать пену и разлить в стерилизованные банки под закатку или твист. А чего жадничаешь, отдай побольше.