в чем отличие сэмаябло от яблочного дистилята чисто технически и органолептически.akslepeodot, 12 Окт. 18, 00:40ну если коротко - то в ЧаВо приведен классический способ получения яблочного дистиллята. т.е. сбраживается чистый сок в вино (сидр в терминологии французов), после чего перегоняется и выдерживается в бочке. как варианты - добавляется сахар, жмых, бродится по красному. вариантов перегона тоже масса - фракционно, НДРФ, отгабри и т.д.
как подсказывает практика, по классическому методу получается наиболее вкусный и ароматный напиток, максимально приближенный к оригиналу, который так любили герои Ремарка


з.ы. настоящий кальвадос не пахнет яблоками. как и коньяк виноградом

Сидр это уже карбонизированный продукт готовый к употреблениюLARGUS, 12 Окт. 18, 08:26и это верно. но повторю - у французов сидр=вино.
Добавлено через 1мин.:
дробленное яблоко оставить на 3-4 дня в бочке и потом отжать,maslenkin, 12 Окт. 18, 10:05именно так и делают по классической технологии. мацерация называется, извлекаются ароматы из кожуры.