Сайт Барахолка Добром делись

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 724 611
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12200  11 Окт. 18, 10:31
сколько добавлять воды на 1кг жмыхаmaslenkin, 11 Окт. 18, 00:09

Я полбочки насыпал жмыхами и долил сначала воды почти доверха (где-то сантиметров 10 не хватало до верха. Потом надо подождать несколько часов - вода впитается и вся исчезнет, будет как пластилин. Нужно опять также добавить воды (она тоже потом сильно впитается, но больше добавлять не надо, а то шапку выпрет из бочки и уже потом сахар или глюкозу. Я с рефрактометром даже возиться не стал. Закинул 4 ковшика (это где-то килограмма 3-4 наверное), попробовал на вкус - сладковато, но не приторно.
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12201  11 Окт. 18, 11:23, через 53 мин
бродить по красному со жмыхом. но там будет проблема шапки (весь жмых попытается убежать)Papic, 11 Окт. 18, 10:29
Нормально все,ничего не убежало у меня,где то на 15см примерно шапка поднималась,сейчас все снял и выбросил,теперь полная 227л чистой бражки бродит+10л бидончик отлил.т.к. под пенку 5см в евробане оставил.В итоге~240л.Дикари молодцы,спокойно отрабатывают сахара. Подмигивающий
Sergey78 Доктор наук Орск 798 151
Отв.12202  11 Окт. 18, 12:48
Я не выбрасывал. Откидывал лишнее ,  что через край лезло. Потом закрыл под гз. Пока бродит.
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12203  11 Окт. 18, 13:29, через 41 мин
Откидывал лишнее ,  что через край лезло.Sergey78, 11 Окт. 18, 12:48
За 10-15дн.брожения максимальное колич. вкусняшек вытянуто с мезги,оставлять ее дальше не вижу смысла,больше говница тока набродит,все Имхо.В этот раз почти по Аливеру делаю. Если понравиться продукт,возможно это и будет моей рабочей схемой при работе с яблочным жмыхом-соком.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 766 128
Отв.12204  11 Окт. 18, 17:34
Нормально все,ничего не убежало у меня,где то на 15см примерно шапка поднималась,сейчас все снял и выбросил7721, 11 Окт. 18, 11:23

А сколько ты воды добавлял в жмыхи? У меня просто если отбросить шапку, там мало что останется. Я потом на ПВК перегонять планировал.
7721 любитель Евразия 1900 1032
Отв.12205  11 Окт. 18, 18:45
MAKEDONSKY1977,на ведро сока/2воды.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 388 239
Отв.12206  11 Окт. 18, 18:53, через 9 мин
Решил сделать кальвадос или сидр из яблок, без сахара. Яблоки сочные, кислосладкие неизвестных сортов, натёр полтора ведра, оставил на пару дней (обычно так делал яблочневое вино), перемешивал регулярно, как нужно было отжимать (отжимаю вручную всегда руками, тру тоже) случилось непоправимое, наступил на пробку. Прошло 10 дней, отжал, думал уксус тоже в хозяйстве сгодится, получилось выбродило по красной схеме, сахарометр показывает 6% сахара, на вкус кисло-горькая. Вот думаю перегнать или есть перспектива быть сидру, пусть стоит осветляется и на выдержку?
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12207  11 Окт. 18, 20:39
Уважаемые Магистры, доктора и кандидаты наук,кураторы и модераторы. Извините меня, но вы не правильно меня восприняли. Я не флудер и не флудораст. Прошу меня воспринимать как "студента" стоящего у меня в статусе. А себе позволю общаться с вами как с гуру.... и очень люблю прогрессировать, зачем сюда и пришел. Я студент, но не дилетант. Вот мои двухгодичные грабли. Есть три яблони:"белый налив, антоновка и коричневка". Яблоки молол в ведре дрелью с заточенной насадкой-миксером, с добавлением воды. Далее в открытую бочку на на закваску и мешаю два раза в день.Через недельку жмых в мешковине подвешиваю. Сок в бочку под водяной затвор. Немного стечет, опять в бочку и столько же воды. Черех дней 5 опять в мешковину на полный отжим. Далее все как обычно без каких-либо дрожжевых добавок. Сахар добавил 40 кг на бочку.
миксер.jpg
миксер.jpg Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20181011_2006231.jpg
20181011_2006231.jpg Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20181011_2008451.jpg
20181011_2008451.jpg Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20181011_2006431.jpg
20181011_2006431.jpg Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (4)
vano11 Профессор Татарстан 3697 943
Отв.12208  11 Окт. 18, 21:13, через 34 мин
akslepeodot, сравнил, SGUN жмых разбодяживает на сахаре, а ты приличное сырье, однако. :-)
сообщение удалено
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12209  11 Окт. 18, 21:21, через 9 мин
сэмоябл, при чем тут яблочный дистиллят?SGUN, 11 Окт. 18, 21:12
Хоть какая-то конкретика. Как студент спрашиваю в чем отличие?
SGUN Профессор Воронеж 8671 3394
Отв.12210  11 Окт. 18, 21:23, через 2 мин
akslepeodot, ты читать-то научился, коллега? сколько ЯБЛОК физически у тебя в каждой бочке? в килограммах? ОТВЕТЬ
я писАл про сахар в отжимках, типа чачи (яблочной)
ты херачишь с яблок цельных

хамить не хочу, щас осень...
Mihan Куратор Riga 2511 1530
Отв.12211  11 Окт. 18, 21:25, через 2 мин
в какой то яблочной теме кто то выкладывал страничку из Нягу про температуру брожения. Киньте ссылку, в ЧаВо добавлюPapic, 11 Окт. 18, 10:19
2.jpg
2. Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
1.jpg
1. Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 3мин.:

akslepeodot, SGUN, предлагаю понизить градус дискуссии, и не переходить на личности.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 408 38
Отв.12212  11 Окт. 18, 21:29, через 5 мин
Перегнал своё сусло ,но походу хватонул хвостов,спиртометра нету,горит хорошо,ч.д. Бочки нет,есть чепа французского дуба(ваниль).
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12213  11 Окт. 18, 21:33, через 5 мин
сколько ЯБЛОК физически у тебя в каждой бочке? в килограммах? ОТВЕТЬSGUN, 11 Окт. 18, 21:23
Точно не взвешивал....примерно где-то треть бочки если засыпать целиковые.
SGUN Профессор Воронеж 8671 3394
Отв.12214  11 Окт. 18, 21:33, через 1 мин
Mihan, да я как бы вообще белый и пушистый... Улыбающийся спрашивают - отвечаю, с личного опыта, не слушают - дело хозяйское, что тогда спрашивать....
больше не буду... на троллинг везтись
согласно правилам нашего Форума
Запрещается преследование, троллинг и провокация пользователей.
LARGUS Профессор регион52 2327 876
Отв.12215  11 Окт. 18, 21:35, через 2 мин
Перегнал своё сусло ,но походу хватонул хвостов,борян, 11 Окт. 18, 21:29
борян, ты сам то понял что спросил? Сусло и нужно перегонять от и до а уже на втором перегоне дробить. А ты по ходу собрался СС на щепу ставить?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 408 38
Отв.12216  11 Окт. 18, 21:40, через 5 мин
Извиняюсь,СС прогнал через фильтр и перегнал ,очень медлено ,но хватанул хвостов ,ч.д?
akslepeodot Магистр Москва 207 26
Отв.12217  11 Окт. 18, 21:41, через 2 мин
я писАл про сахар в отжимках, типа чачи (яблочной)SGUN, 11 Окт. 18, 21:23
В средней полосе России яблоки не очень сладкие(за редким исключением) и кислоты в в большинстве сортов чрезмерно. Именно по этому развожу водой дабы уменьшить кислоту и добавляю сахар что бы набрать градусов. В выложенных фото выгонял пока писал пост. 19 литров в кубе, 180 мл голов(убрал) 65 гр начала тела 20 гр конец хвостов. Гоню в один прогон. Считаю что хвосты дают самый вкус в бочках. Буду рад конструктивной критике хоть осеню хоть зимой!

Добавлено через 3мин.:

SGUN, ОТВЕТЬТЕ в чем отличие сэмоябла от яблочного дистилята? И если Вы пробывали оба напитка свои ощущения, естественно они будут субъективные, от Вас!
сообщение удалено
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 677 202
Отв.12218  11 Окт. 18, 21:49, через 8 мин
Сусло и нужно перегонять от и до а уже на втором перегоне дробитьLARGUS, 11 Окт. 18, 21:35
Я б все таки сусло сначала сбродил, а уж потом на перегонку...)))
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2327 876
Отв.12219  11 Окт. 18, 21:54, через 6 мин
,СС прогнал через фильтрборян, 11 Окт. 18, 21:40
Ну зачем же так жестоко коллега?
перегнал ,очень медлено ,но хватанул хвостов ,ч.д?борян, 11 Окт. 18, 21:40
Тут опять непонятки, на чем перегонял и как и что в т воём понимании хвосты?