Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 846 580
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.11580  13 Авг. 18, 11:49
Mihan, эфирные масла это в основном смесь терпенов и терпеноидов, а коньячное масло - старинное название энантовых эфиров, то есть этиловых эфиров жирных кислот С8 - С12. Всё это называли маслами, как и сивушные масла, из-за того, что они плавают на поверхности воды, и это используется для их разделения/извлечения.
Это три различных класса природных соединений: эфирные масла в основном извлекают из растений, энантовые эфиры и сивушные масла - продукты брожения.
сообщения удалены (7)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11581  13 Авг. 18, 23:37
А если всё тоже самое,но из груш..Это кальвадос или нет?В этом году сбраживаю одни груши.Яблок нет вообще.В прошлом году делал груши-яблоки примерно 50х50 или чуть больше в пользу груш..Получился кальвадос с ароматом яблок.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.11582  14 Авг. 18, 00:01, через 24 мин
Это кальвадос или нет?staffordrodg, 13 Авг. 18, 23:37
Чисто из груш - однозначно нет
Из груш делают грушовицу, грушевый брэнди, грушевую водку, грушевый шнапс и т.п.
Или William (вилльям, Вильямс, Вильямимна) это когда целая груша внутри бутылки.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11583  14 Авг. 18, 08:05
Будет грушевый бренди. А вообще, в составе производимого в Сalvados Domfrontais кальвадоса содержание грушевого спирта иногда достигает 50%.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11584  14 Авг. 18, 15:17
Mihan, С грушей кальвадос мягче пьется,возможно самовнушение
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11585  14 Авг. 18, 19:00
А е5сли скупажировать яблочный и грушевый дистилляты,тогда кальвадос??? Может быть еще и поздними яблоками займусь,а то сейчас на всё рук не хватает.
Мне кажется,что если яблок будет и треть от груш.то яблочный аромат преобладает.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.11586  15 Авг. 18, 09:35
этот вопрос немного не к той теме, но попробую задать. Имею бак с ТЭНом, хочу сделать яблочный СЭМ(попроще), как лучше гнать: на браге из чисто сока и последующим фильтрованием перед перегонкой или не рисковать(чтобы не пригорело) и гнать на плите? Если гнать на плите, то обязательно ли выкручивать ТЭН и вставлять заглушку или можно оставить как есть?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11587  15 Авг. 18, 10:30, через 56 мин
Eugenefromvrn, гоню на ТЭНах, ничего не пригорает. Причем заливаю с осадком дрожжевым. Бродит сок после "нептуна" - т.е. мякоть там есть
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 306 38
Отв.11588  15 Авг. 18, 11:03, через 33 мин
помогите определить спелость яблок, сорт не знаю, кожица красно желто зеленая, косточки светлые, вроде еще не созрели. Но если нажать на кожу она проминается и выгнал стакан сока померил АС-3 сахаристость показало 10,5. собирать или нет?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11589  15 Авг. 18, 11:36, через 34 мин
АлександризВоронежа, разрежь яблоко поперёк, но не как обычно, а по "экватору" и намажь весь срез йодом. Если срез останется жёлтым, то яблоко спелое, а вот если почернеет, то ещё не созрело. Чернеет крахмал, который у спелого яблока должен весь превратиться в сахар.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11590  15 Авг. 18, 13:05
вчера сделал разведку боем. В садах за час натрусил кг 200 яблок. Косточка уже потемнела. Яблоки, скорее всего, осенние. В этом году чуть пораньше спеет все. Сахара мало... показало 8 Бр всего. У меня на домашней не самой сладкой 13 показало. Скорее всего сады уже заброшенные, им лет по 40, ухаживать за ними перестали лет 20 назад. Но, надеюсь, за недельку они еще до 12-13 Бр дотянут.  А так яблок валом.
IMG_20180814_181712.jpg
IMG_20180814_181712.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_20180814_185758.jpg
IMG_20180814_185758.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11591  15 Авг. 18, 15:32
Но, надеюсь, за недельку они еще до 12-13 Бр дотянут.АлИвЕр, 15 Авг. 18, 13:05
Проверь с помощью йода, как я выше написал. Если крахмал ещё есть, то сахар повысится. Но если нет, то считай, что это сорт такой, малосахаристый. Бывают такие, на вкус вроде ничего, а сахара совсем мало, впрочем как и кислоты, поэтому и на вкус не кислые. Я такие обычно не беру. Если там заброшенные сады, походи с рефрактометром, если он есть, поищи самые сахаристые. Я один раз дичку нашёл, у ней было 19% Бр! Но на вкус кислятина ужасная. Замерил кислоту 2,2%. Для сравнения у антоновки обычно 0,9-1%.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11592  15 Авг. 18, 22:39
Если там заброшенные сады, походи с рефрактометром,Mihan, 15 Авг. 18, 15:32
походил 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

сегодня нашел 15Бр. Чувствую не вылезу я из садов
IMG_20180815_161200.jpg
IMG_20180815_161200.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11593  16 Авг. 18, 07:14
Ну вот, другое дело! То, что надо! А если у них ещё pH нормальный, то сидр вышел бы отличный!
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 306 38
Отв.11594  18 Авг. 18, 11:51
никто не вкурсе, сколько можно хранить яблоки? они сок не потеряют?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.11595  18 Авг. 18, 12:12, через 22 мин
сколько можно хранить яблоки?АлександризВоронежа, 18 Авг. 18, 11:51
Два-три дня в прохладном месте. Дальше начинают просто портится, подвяливаются, теряют сочность.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.11596  18 Авг. 18, 12:14, через 2 мин
АлександризВоронежа, [сообщение #13361482]
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.11597  20 Авг. 18, 18:15
Если чистый сок, то не париться с фильтрованием?lion999, 20 Авг. 18, 18:11
Слить с осадка. Возможно неоднократно.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11598  21 Авг. 18, 10:42
lion999, 2 кВт ТЭНы, + плитка снизу, честных 1,3 кВт. но дно толстое, типа для индукции.

1. никак не фильтрую. Сок после нептуна и так достаточно чистый
2. я одно время фильтровал сок через капрон, потом забил.

Кроме того, есть хороший рецепт использования дрожжевого осадка, в ЧаВо вроде добавляли


АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11599  21 Авг. 18, 12:54
Сок после нептуна и так достаточно чистыйPapic, 21 Авг. 18, 10:42
не совсем чтобы совсем. Но не критично для яблочного сэма. Бродит у меня уже 300 литров. Сука, руки чешутся еще в сад заехать.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Нужно прикупить еще евробочек под мезгу. Я ее не выкидываю. Отдельно сбраживаю. (Прозвонил своих поставщиков. Есть в наличии 127л, 157л, 227л. И цены не кусаются, от 750р до 1000р.  По любому брать нужно, а то виноград уже скоро и бочки не успеют освободиться.