Что вы называете "ферментацией" в данном контексте ? !Newocelot, 09 Авг. 18, 13:34ну ферментация вина не заканчивается с остановкой брожения. Происходит множество химических реакций в результате которого свежевыбраженая брага становится полноценным вином. Так вот в это время низкоградусное вино очень уязвимо. Спирт позволяет стабилизировать вино и закончить его ферментацию
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/13/23984.163048.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сообщения удалены (3)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11561 10 Авг. 18, 11:05
никто еще яблоки не давил? сколько у кого сахара? Интересно у Антоновки сколько будет в этом году. В том 14 было. Вот со своего сада уже около 16 показывает. Только не Антоновка. рН 3.5 показывало.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.11562 10 Авг. 18, 11:12, через 7 мин
Давил, тьму ранних, мелкими партиями и поэтому только на сок. 11 показывает стабильно.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/56531.168551.png)
Отв.11563 10 Авг. 18, 11:12, через 1 мин
АлИвЕр, 10-11 падалица летняя. Антоновка обычно также 14 бывает.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11564 10 Авг. 18, 11:15, через 3 мин
фигасе у вас антоновка!! у меня больше 10 не было никогда. измерял оптическим
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/56531.168551.png)
Отв.11565 10 Авг. 18, 12:03, через 49 мин
измерял оптическимPapic, 10 Авг. 18, 11:15
и я рефрактометром меряю. Но это речь идёт про спелую антоновку - когда она уже с дерева начинает опадать. А потом ещё 3-4 дня в ящиках полежит.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11566 10 Авг. 18, 15:17
А потом ещё 3-4 дня в ящиках полежит.MAKEDONSKY1977, 10 Авг. 18, 12:03я в субботу собирал с земли и сок давил.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/56531.168551.png)
Отв.11567 10 Авг. 18, 15:33, через 16 мин
Papic, падалицу антоновки? Вроде рано ещё для неё.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.11568 10 Авг. 18, 17:38
MAKEDONSKY1977, не, я про прошлый год
))) в этом году нету у меня яблок ![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11569 10 Авг. 18, 21:57
10-11 падалица летняя.MAKEDONSKY1977, 10 Авг. 18, 11:12с месяц назад ветром побило яблоки. На сок давил их. Тоже 10 показывало.
фигасе у вас антоновка!! у меня больше 10 не было никогда.Papic, 10 Авг. 18, 11:15у нас лет 20 назад садов было тьма. Это сейчас все в упадке стало и сады заброшены. Возможно селекционеры и вывели какие-нить гибриды. Во Франции вон есть сорта с 25Бр.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.11570 11 Авг. 18, 10:04
у меня три вопроса, какой % сахаристости должен быть при постановки браги, какие дрожжи и на сколько л вносить лучше и какой гидромодуль делать? буду делать по красной схеме и гнать паром
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.11571 11 Авг. 18, 10:17, через 13 мин
АлександризВоронежа, не желаешь ли прочитать ЧАВО? Найдёшь ответы на все свои вопросы и узнаешь много нового ![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
[сообщение #21760]
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
[сообщение #21760]
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/06/9114.170027.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
АлИвЕр, отжал на сок первые опавшие яблоки(названия сортов утрачены- словом,летние). 14-15%.
Сухо. Яблоки сладкие.
Сухо. Яблоки сладкие.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.11573 11 Авг. 18, 15:28, через 25 мин
14-15%.В этом году сахаристость будет высокая, лето было длинное, жаркое и сухое, по крайней мере у нас. Нельзя упускать такой момент, но по любому, я жду осенние яблоки.
Сухо. Яблоки сладкие.жора 444, 11 Авг. 18, 15:03
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11574 12 Авг. 18, 00:04
но по любому, я жду осенние яблоки.Mihan, 11 Авг. 18, 15:28именно... многие уже летними запарились... а потом замундохаются и на осенние с зимними не хватит не сил, не тары.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/06/9114.170027.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
АлИвЕр, Mihan,
Однако и летним хочется уделить внимание,уж больно ароматны).
Однако и летним хочется уделить внимание,уж больно ароматны).
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.11576 12 Авг. 18, 15:29
жора 444, по сравнению с осенними они чуть больше, чем ничто. Нигде в мире никто не делает из летних яблок сидр. Если есть возможность, дождись осенних, а летом отдыхай и готовь оборудование. Летние яблоки на покушать не отходя от дерева
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/06/9114.170027.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Миш! Полностью с тобою согласен!
Но мне столько не с'есть))).
Кроме того у меня имеется практика приготовления яблочного бренди из летних сортов.Практика удачная.
Про сидр и вино я не говорю-не пробовал.Вот хотел попробовать,но не буду,следуя совету более опытных товарищей).
P.s.: Только-только из "угодий".
Гроза,ветер.сломало два сука на двух яблонях(поздних).С сукА сУка
Почти по тележке яблок,а они ещё и трети наверное не набрали от положенного.Пришлось отпилить. Жалко.
Но мне столько не с'есть))).
Кроме того у меня имеется практика приготовления яблочного бренди из летних сортов.Практика удачная.
Про сидр и вино я не говорю-не пробовал.Вот хотел попробовать,но не буду,следуя совету более опытных товарищей).
P.s.: Только-только из "угодий".
Гроза,ветер.сломало два сука на двух яблонях(поздних).С сукА сУка
Почти по тележке яблок,а они ещё и трети наверное не набрали от положенного.Пришлось отпилить. Жалко.
сообщения удалены (7)
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот как же я согласен с тобой.Когда хлебнёшь сочка из поздних яблок, то становиться невыносимо жаль потраченных сил и ресурсов на летние яблоки и всякие там падалки.
Хотя, может в год неурожайный, чисто от скуки и можна заморочиться,но в этом то году с яблоками у всех нормас.
Хотя, может в год неурожайный, чисто от скуки и можна заморочиться,но в этом то году с яблоками у всех нормас.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11579 13 Авг. 18, 00:13
Вот ты осенний сок попробуй,Mihan, 12 Авг. 18, 22:33да кто против?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
сообщения удалены (16)