Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11520 07 Авг. 18, 09:50
James, проверил по сахару - всё верно показывает. Сейчас ещё один замес ставил, но красных меньше яблок было - 10 брикс, до 20 довёл декстрозой. Позавчера вечером ставил, вчера утром добавил малтифлор и к вечеру поднялась шапка. Но очень густой замес и я добавил на 25 литров смеси жмыха и сока 6 литров воды и ещё маленько декстрозы. Первая брага ещё булькает потихоньку на 18 градусах цельсия (меньше сделать пока не удаётся). Конечно понимаю, что это не кальвадос, но надеюсь, что яблочная водочка всё же получится.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11521 07 Авг. 18, 10:10 (через 21 мин)
MAKEDONSKY1977, 20 очень много. ИМХО максимум до 15 добавлять сахар можно. дальше уже сахарный самогон получается
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11522 07 Авг. 18, 10:23 (через 13 мин)
Papic, так я же не сахар, а декстрозу добавляю. Или это не имеет значения?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11523 07 Авг. 18, 10:37 (через 14 мин)
MAKEDONSKY1977, декстроза - глюкоза, моносахарид, почти то же, что сахар.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11524 07 Авг. 18, 11:26 (через 50 мин)
MAKEDONSKY1977, да без разницы. не бывает яблок такой сахаристости!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11525 07 Авг. 18, 12:03 (через 37 мин)
Daniil, это я знаю. Но дрожжам же не нужно тратить энергию (и соответственно выделять дерьмо) на расщепление, т.к. это моносахар.
Добавлено через 4мин.:
Papic, это понятно. Но я в позапрошлом году делал из антоновки осенней. Думаю сахаристость её была побольше (рефрактометра тогда ещё не имел). А сахара добавлял 80 г на литр - т.е. + 8 % сахара получается к яблоку (опыта никакого не было и боялся, что скиснет брага на диких дрожжах). И получилось очень неплохо - даже вино хорошее было, 11 об.%, но вкус и аромат яблочный. И дистиллят был очень ароматный. Но то сахар был. Неужели так сильно ароматику обрежет?
Добавлено через 4мин.:
Papic, это понятно. Но я в позапрошлом году делал из антоновки осенней. Думаю сахаристость её была побольше (рефрактометра тогда ещё не имел). А сахара добавлял 80 г на литр - т.е. + 8 % сахара получается к яблоку (опыта никакого не было и боялся, что скиснет брага на диких дрожжах). И получилось очень неплохо - даже вино хорошее было, 11 об.%, но вкус и аромат яблочный. И дистиллят был очень ароматный. Но то сахар был. Неужели так сильно ароматику обрежет?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11526 07 Авг. 18, 12:09 (через 6 мин)
MAKEDONSKY1977, по моему и не только опыту сильно. и даже не то что обрежет, сивуха сахарная попрет.
у меня антоновка 10 брикс. классический сидр на кальвадос вообще 6-8% получаться должен
у меня антоновка 10 брикс. классический сидр на кальвадос вообще 6-8% получаться должен
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.11527 07 Авг. 18, 12:21 (через 12 мин)
ароматику обрежетMAKEDONSKY1977, 07 Авг. 18, 12:03Никто не придет и не обрежет, Это ты сам обрежешь.
Когда много сахара, то набраживается больше высших спиртов. Почему, -меня не спрашивай. Длинные слова меня только расстраивают.
КОгда ты начинаешь с ними бороться, ты вынужден "резать" по живому, иначе получается растворитель 646.
Когда последний враг упал- тут ты понимаешь , что обычный сахарный самогон сделать дешевле, быстрее , да и вкуснее.
Про рефрактометр видел. Прикольно.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11528 07 Авг. 18, 13:08 (через 48 мин)
КОгда ты начинаешь с ними бороться, ты вынужден "резать" по живому, иначе получается растворитель 646.
Когда последний враг упал- тут ты понимаешь , что обычный сахарный самогон сделать дешевле, быстрее , да и вкуснее.James, 07 Авг. 18, 12:21
Ты имеешь ввиду, что голов слишком много и нужные эфиры с ними уйдут?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11529 07 Авг. 18, 13:13 (через 6 мин)
дрожжам же не нужно тратить энергию (и соответственно выделять дерьмо) на расщепление, т.к. это моносахарMAKEDONSKY1977, 07 Авг. 18, 12:03MAKEDONSKY1977, а на практике подтверждено, что самогон из декстрозы чище самогона из сахара?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.11530 07 Авг. 18, 13:17 (через 4 мин)
MAKEDONSKY1977, а на практике подтверждено, что самогон из декстрозы чище самогона из сахара?Daniil, 07 Авг. 18, 13:13Делал пару раз всего, один раз догонял сахаром, один декстрозой. С сахара получил вонючий СЭМ, с декстрозы - чистый яблочный вкус.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11531 07 Авг. 18, 13:23 (через 7 мин)
JuF, интересно. Гидромодуль и все прочие условия были равные?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11532 07 Авг. 18, 13:24 (через 2 мин)
Делал пару раз всего, один раз догонял сахаром, один декстрозой. С сахара получил вонючий СЭМJuF, 07 Авг. 18, 13:17а я вот с декстрозы не делал, а сахаром да... но вонючего сэма получить не удалось.


JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.11533 07 Авг. 18, 13:27 (через 3 мин)
Все было равное. Гнал на аламбике, каюсь тогда опыта большого не имел, но теперь буду делать только с декстрозой. Не такая уж для себя любимого большая разница в цене.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11534 07 Авг. 18, 13:40 (через 14 мин)
JuF, я сейчас беру 70 руб./кг с доставкой. Но знаю место в Москве, где можно и по 43 руб/кг заказать - но правда только для юрлиц и только по безналу. Но и по 70 руб. за кг по-моему не так дорого, если для себя
Добавлено через 14мин.:
[Самогон из глюкозы. Страница 13] - а как быть с этими высказываниями тех, кто бродил на декстрозе?
Добавлено через 14мин.:
Когда много сахара, то набраживается больше высших спиртов. Почему, -меня не спрашивай. Длинные слова меня только расстраивают.
КОгда ты начинаешь с ними бороться, ты вынужден "резать" по живому, иначе получается растворитель 646.
Когда последний враг упал- тут ты понимаешь , что обычный сахарный самогон сделать дешевле, быстрее , да и вкуснее.James, 07 Авг. 18, 12:21
[Самогон из глюкозы. Страница 13] - а как быть с этими высказываниями тех, кто бродил на декстрозе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11535 07 Авг. 18, 16:25
я сейчас беру 70 руб./кг с доставкой. Но знаю место в Москве, где можно и по 43 руб/кг заказать - но правда только для юрлиц и только по безналу. Но и по 70 руб. за кг по-моему не так дорого, если для себяMAKEDONSKY1977, 07 Авг. 18, 13:40ого... значит по 10 рублей не дорого получается.

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.11536 07 Авг. 18, 16:37 (через 13 мин)
а как быть с этими высказываниями тех, кто бродил на декстрозе?MAKEDONSKY1977, 07 Авг. 18, 13:40Понятия не имею.
Я про свой скромный опыт могу рассказать. Про чужой опыт -нет. У нас здесь вообще вкусовщина в чистом виде, только Daniil имеет обратную связь и точно знает что он делает, остальные на ощупь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11537 07 Авг. 18, 16:43 (через 7 мин)
James, ну сивуху от эфиров многие отличают.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11538 07 Авг. 18, 16:55 (через 13 мин)
ого... значит по 10 рублей не дорого получается. пускай везут. Только рановато еще. Из ранних сортов не хотелось бы.АлИвЕр, 07 Авг. 18, 16:25
Декстроза по 10 руб. за кг? Это где есть такой продаван?

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11539 07 Авг. 18, 17:30 (через 35 мин)
Декстроза по 10 руб. за кг? Это где есть такой продаван?MAKEDONSKY1977, 07 Авг. 18, 16:55да я про яблоки вообще то
