Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 660 661 662 663 664 665 666 ... 846 663
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13240  15 Мая 19, 14:48
Да где ж ее взять…ar302, 15 Мая 19, 14:41
Ну, я взял в кол закупке на форуме(две- жалею, что мало) сербские. И, думаю, что "Дез вайн" еще ими торгует? Кстати, цены на них и не только на акацию а и на другие не дубовые бочки , у них были божеские. А в тутовой бочке тутовая водка просто песня получается! Не мой напиток - моя только бочка тутовая в этом участвовала.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.13241  28 Мая 19, 05:48
Коллеги, подскажите. Чем можно смягчить вкус? Как я понимаю можно добавить чуть-чуть карамели за одно и чвет станет более темный чем просто соломенный.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13242  28 Мая 19, 08:49
а что не так со вкусом?
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.13243  28 Мая 19, 10:20
Papic, резковат чуток. Выдерживаю на щепе около 6 месяцев,переодически взбалтываю бутыль с открытой крышкой в течении нескольких минут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13244  28 Мая 19, 10:54, через 34 мин
Dmitriy84, если невмоготу ждать, можно погреть под дефлегматором при 70 градусах, пару часов, и дать остыть до комнатной температуры.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13245  28 Мая 19, 11:07, через 14 мин
Papic, резковат чуток. Выдерживаю на щепе около 6 месяцев,переодически взбалтываю бутыль с открытой крышкой в течении нескольких минут.Dmitriy84, 28 Мая 19, 10:20
Dmitriy84, если перебрал в напиток ЭАФ 6 месяцев даже в бочке может быть недостаточно, тем более на щепе. Опять же какова крепость напитка и какого размера твоя щепа, если мелкая, то она за первый месяц уже все отдала, надо ее менять.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.13246  28 Мая 19, 11:24, через 17 мин
ar302, крепость 69гр. Щепа не совсем щепки, скорее палочки 100*5*5мм
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13247  28 Мая 19, 12:02, через 38 мин
Dmitriy84, имхо, я бы расслабился еще на полгода. Daniil посоветовал весьма надежный способ избавления от резкости,но существует риск серьезно подпортить аромат напитка.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13248  28 Мая 19, 12:24, через 23 мин
Dmitriy84, время - лучшее лекарство Улыбающийся карамелью эту жгучесть не исправишь - или должно произойти химическое превращение (со временем), или нагреть, как коллега предложил. ну можно еще аэрировать - тоже должно улететь, но не факт...
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.13249  28 Мая 19, 12:36, через 13 мин
Спасибо всем за советы! Буду ждать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13250  28 Мая 19, 12:41, через 5 мин
Daniil посоветовал весьма надежный способ избавления от резкости,но существует риск серьезно подпортить аромат напиткаar302, 28 Мая 19, 12:02
ar302, согласен, потому я и оговорился - если невмоготу ждать. Бывают в жизни и такие ситуации.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13251  28 Мая 19, 12:52, через 11 мин
Dmitriy84, я делал так
На 3-х литровку оезал 3 яблока. И окрас и подслаживание
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13252  28 Мая 19, 12:59, через 8 мин
VF56, у меня в последний такой опыт какой то противного вкуса компот получился...  хз почему, вроде нормальные душистые яблоки были...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13253  28 Мая 19, 14:13
Papic, я их немного бросал, чисто для цвета. Это в то, что не было в бочке. Сейчас аромат очень хороший, но вкус не скажу-нельзя пить при сильных таблетках. Сам понимаешь.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13254  28 Мая 19, 14:56, через 44 мин
VF56, ну я только шкурки и огрызки с пары яблок на 3л клал. т.е. это довольно мало. обычно это давало добавление аромата. а в этот раз даже запах каким то противным стал. аналогов пожалуй даже не подберу. почему - не понимаю вообще....
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.13255  28 Мая 19, 15:56
VF56, а надо только шкурки или только белую мякоть от яблок?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13256  28 Мая 19, 16:06, через 10 мин
Mungash, вообще от кожуры запах сильнее.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13257  28 Мая 19, 16:08, через 3 мин
VF56, а надо только шкурки или только белую мякоть от яблок?Mungash, 28 Мая 19, 15:56
Да и так и так можно. На шкурках понасыщенней, чем на мякоти и градус меньше падает. На сушеном яблоке имхо ароматней, чем на свежем. То, что у Papicа,последний раз компот противный получился - несчастный случай.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13258  28 Мая 19, 16:19, через 11 мин
Papic, я яблоки в магазине выбирал самые ароматные. Но все мякоть и шкурки, сердцевину не брал
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13259  28 Мая 19, 16:52, через 33 мин
несчастный случай.ar302, 28 Мая 19, 16:08
у каждого такого случая должна быть имя и фамилия Улыбающийся я конечно давно такой фигней не занимаюсь, но причина того несчастья до сих пор интересует