Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 847 661
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13200  20 Февр. 19, 12:06
лично у меня спирт один раз только имел аромат свежих яблок. повторить не удалось,Papic, 20 Февр. 19, 09:38
Честно говоря просто удивительно.... даже когда в обычную сахарную брагу накрошить яблок и сбраживать с ними и то СС имеет отчетливый яблочный запах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13201  20 Февр. 19, 12:07, через 1 мин
Mihan, пардон Улыбающийся))
но и дистиллят лично мой свежими яблоками не пахнет Грустный(( видимо из за преимущественно антоновки исспользуемой
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13202  20 Февр. 19, 12:09, через 2 мин
Papic,  у меня после трех перегонок - и то яблоком отчетливо пахнет)
яблоки поздние - сбраживал по красной схеме - гнал со жмыхом в пвк)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13203  20 Февр. 19, 12:34, через 26 мин
но и дистиллят лично мой свежими яблоками не пахнетPapic, 20 Февр. 19, 12:07
А вот это уже повод для беспокойства, запах должен быть, особенно после антоновки. Ищи, на каком этапе он теряется, или во время брожения в трубу вылетает, или во время дистилляции, в кубе остаётся.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13204  20 Февр. 19, 12:48, через 15 мин
или во время брожения в трубу вылетает, или во время дистилляции, в кубе остаётся.Mihan, 20 Февр. 19, 12:34
или чрезмерный отбор голов???
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13205  20 Февр. 19, 12:55, через 7 мин
Mihan, скорее с газиками. бродит на улице, фактически. подвала нет, да и бродит на летней даче, где потом электричество с водой отключают Грустный((
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13206  20 Февр. 19, 14:48
Papic, у меня всё то же самое, только бродит в подвале с октября по весну-лето..
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13207  20 Февр. 19, 14:58, через 10 мин
Mihan, у меня стоит сидр на лоджии, укупорено наглухо без воздуха, накрыто плотной темной тканью. Сейчас солнечные дни пошли, днем там до +18, ночью +4. Может начаться ЯМБ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13208  20 Февр. 19, 15:25, через 27 мин
или чрезмерный отбор головar302, 20 Февр. 19, 12:48
Вот это скорее всего. Раньше обдирал головы как на зерновых по запаху-пока есть сомнения а в этом году взял где то 5-6% от ас и получил ох777ельную ароматику!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13209  20 Февр. 19, 15:57, через 33 мин
Сейчас солнечные дни пошли, днем там до +18, ночью +4. Может начаться ЯМБ?ar302, 20 Февр. 19, 14:58
пойдет, но вяло. Для ЯМБ нужно хотя бы +15°
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13210  20 Февр. 19, 16:54, через 57 мин
Может начаться ЯМБ?ar302, 20 Февр. 19, 14:58
Да, АлИвЕр уже ответил. Вот только если это на перегонку, ЯМБ нам не нужно.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13211  22 Февр. 19, 00:52
А ты попробуй второй перегон на простом дистилляторе.И будет тебе море аромата.Григорий C, 20 Февр. 19, 09:49
Если можно поподробнее. Вот выгнал прямотоком 50 литров 38 градусного дистилята. Далее выгонять эти 50 литров не разбавляя?..... и до какой крепости?
Dimon 75 Специалист Барнаул 157 22
Отв.13212  22 Февр. 19, 06:45
Вот выгнал прямотоком 50 литров 38 градусного дистилята.[/quote
А как прямотоком можно получить такой градус?
Гони до нуля и см будет 25-30% и разбовлять не придетсяakslepeodot, 22 Февр. 19, 00:52
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13213  12 Мая 19, 00:43
Господа выдерживаете сколько?
Попробовал свой мартовский ( девочка одна заказывала и на 9мая дегустировали хоть и рано!). 60 град. многовато. хвостат немного ( ибо прямоток а не тарелки). Это первый мой кальвадос.
Мои личные наблюдения говорят мне что менее года любой выдержанный дистиллят "так себе", точнее после года только начинает "расцветать" но интересен ваш опыт и конкретно по кальвадосу...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13214  12 Мая 19, 02:12
Аристократ, у диста по красной и белой схеме разная динамика. Надо уточнить что ты в бочку заливаешь. Опять же литраж бочки, старая или новая, условия хранения и пр...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13215  12 Мая 19, 02:32, через 20 мин
Аристократ, всё довольно субъективно: от объёма тары(бочки),сорта дуба и её(бочки) истощенности сильно зависит.Если щепка,то и от неё.
Из опыта ( по "малькам" )  :  пятаки у меня родят сейчас раз в год,им по 8-мь лет примерно,вкусно.
10-ки(они помоложе)- так же раз в год.
20-ки  также - раз в год сливаю,но и они поработали уже.
30-ку крайнюю готовил год фруктоголовохвостами,залил осенью после полугодичной выдержки на яблочной щепке, пробовать буду к НГ,если бог даст.
Очень всё зависит. Надо подобрать ключик под свои орудия труда,исходя из личных (это кмк самое главное) предпочтений.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13216  12 Мая 19, 08:15
Спасибо камрады!
Сделал по красной. Выгонял паром.
( барботер). СС на газу. ПК2500 нержа в режиме прямоточника.
До 55 в струе ( имхо надо до 60).
Пока "учусь" на щепе по Шторму.
Планировал месяца два-три-четыре при крепости 60 и далее при 40-45 продолжить выдержку.
Пока цвет светло солеменный. Запах приятный яблочный с шоколадом и слегким  дымком. Увы пока заводской не пробовал. 3 к. рубля в КБ зажал)))
Естественно не жду что с первого раза да на щепе шедевр создам но первоначальное знакомство с этим еапитком приобрету.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13217  12 Мая 19, 08:35, через 21 мин
Очень всё зависит. Надо подобрать ключик под свои орудия труда,исходя из личных (это кмк самое главное) предпочтений.жора 444, 12 Мая 19, 02:32
Я же свой залил в истощенные мальки и в две акациевые 10ки и по мере выпивания из акациевой бочки ( а уже литров 20 выпито с осени)развожу до питейного  из мальков и снова в акациевую. Дубовые практически ничего не дают в напиток а вот акация...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13218  12 Мая 19, 11:00
Я делал по красной и в 10-тке, довольно новой, держал полгода... Напиток получился очень насыщенный и очень ароматный.
Но массовому потребителю он не пришелся. Грустный
Теперь ему больше 2-х лет, очень люблю его добавлять в кофе!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Но бухать его все равно не получится. Хорошо идет в составе коктейлей.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13219  12 Мая 19, 11:39, через 40 мин
"учусь" на щепе по Шторму.Аристократ, 12 Мая 19, 08:15
Так почему-то и подумал. ИМХО нужна бочка полюбэ.