Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 709 658
Papic Куратор Казань 7169 1519
Отв.13140  24 Янв. 19, 20:44
Комэск, Миша тему про ледяной сидр делал - много общего
Комэск Профессор Москва 4050 1683
Отв.13141  24 Янв. 19, 20:46, через 2 мин
Papic, да читал ,но не пошла в народ ...наверно еще не пришло время...
SergT Доктор наук Москва 983 251
Отв.13142  24 Янв. 19, 20:49, через 4 мин
наверно еще не пришло времяКомэск, 24 Янв. 19, 20:46
скорее ничего не остается после осеннего съема, с чем зимой работать  Улыбающийся
Urajan Доктор наук Санкт Петербург 612 291
Отв.13143  24 Янв. 19, 20:55, через 6 мин
ты мою колонну видел? ты мой кальвадос пробовал?ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:35
   Напиток твой с удовольствием бы попробовал, да далековато живу. А вот если поделишься конструкцией колонны своей, фоток пару и небольшое пояснение как работает- буду премного благодарен.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 102 16
Отв.13144  24 Янв. 19, 20:59, через 4 мин
ВТЧМ, вот во многом ты прав , что какую ту движуху затеял с замороженными яблоками ...НО подача материала НикакущаяКомэск, 24 Янв. 19, 20:39
вот как сумел так и изложил, правда столкнулся с ходу с откровенным негативом, на что и дал отпор.быть чёртом не в моих правилах.
Коллеге с тарельчатой с отключаемыми хочу сказать что у меня тарелки умеют изменять расстояние между собой во время перегона и включаться-отключаться по желанию оператора. И на зиму у меня заморожено было около 2 тонн яблок, которые перерабатываю успешно. Всё. больше я тут писать ни чего не стану.
Полугаров Кандидат наук Белгород 450 312
Отв.13145  24 Янв. 19, 21:10, через 11 мин
но не пошла в народ ...наверно еще не пришло время...Комэск, 24 Янв. 19, 20:46
в отличии от морозов 
Не все яблоки долежат до морозов и не у всех есть мощные объемные морозилки. Лично я сторонник переработки яблок с дерева - собрал и в дело их сразу.
Ileon Доктор наук Москва 671 439
Отв.13146  24 Янв. 19, 21:10, через 1 мин
быть чёртом не в моих правилах.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:59
Ну да, сам выскочил, как черт из табакерки, а потом обижается 😀
А насчет твоей колонны могу только поаплодировать, если человек сделал такое оборудование, значит он имеет большие знания в многих отраслях человеческой деятельности и руки.
Papic Куратор Казань 7169 1519
Отв.13147  24 Янв. 19, 21:12, через 3 мин
Ну да, сам выскочил, как черт из табакерки, а потом обижается 😀Ileon, 24 Янв. 19, 21:10
он вообще то на фене писал, там несколько другое значение у слова Подмигивающий))
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 102 16
Отв.13148  24 Янв. 19, 21:13, через 1 мин
А насчет твоей колонны могу только поаплодировать, если человек сделал такое оборудование, значит он имеет большие знания в многих отраслях человеческой деятельности и руки.Ileon, 24 Янв. 19, 21:10
я - военный инженер.
maxufax Профессор Уфа 3554 717
Отв.13149  24 Янв. 19, 21:14, через 1 мин
Если сделал... 
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 102 16
Отв.13150  24 Янв. 19, 21:25, через 12 мин
Если сделал...maxufax, 24 Янв. 19, 21:14
я убрал все свои сообщения и фотографии но если б ты был внимательней то на фоте с брожением был /попал случайно в кадр/ дефлегматор с двумя отборами, пар и жидкость,  с одного уровня, такого , кроме как у меня, еще ни у кого нет и колонны такой второй нет.
SergT Доктор наук Москва 983 251
Отв.13151  24 Янв. 19, 21:54, через 29 мин
пар и жидкость,  с одного уровня, такого , кроме как у меня, еще ни у кого нет и колонны такой второй нет.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 21:25
очередной клон  колонны Счастливчика, склонированный в свою очередь из постов хомдистиллера 2011 года?
везде гуляют модификации колонны Бокакоба в том или ином виде
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 406 66
Отв.13152  24 Янв. 19, 22:04, через 10 мин
ВТЧМ, есть картина, есть критик. Ты сам этого захотел. Скромность-сестра таланта.
Комэск Профессор Москва 4050 1683
Отв.13153  24 Янв. 19, 22:21, через 18 мин
ВТЧМ, а как же Счастливчик ? у него тоже реализован отбор и по пару и по жидкости на одной колонне...
Ileon Доктор наук Москва 671 439
Отв.13154  24 Янв. 19, 22:39, через 18 мин
Напиток твой с удовольствием бы попробовал, да далековато живу.Urajan, 24 Янв. 19, 20:55

Urajan, может так быть, что ты много не потерял.
Вот цитата ВТЧМ из другой темы: «Несмотря на все "науки" этого форума, я в яблоки, которые у нас вызревают максимум до 3% сахаров, не стесняюсь сыпать глюкозу с фруктозой до начальной сахаристости 15-17%»
сообщение удалено
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 406 66
Отв.13155  24 Янв. 19, 23:14, через 35 мин
.Дал слово-держи. Или удар держи ,а не в обидки кидайся.Григорий C, 24 Янв. 19, 23:06
Жёстко и прямо!!
maxufax Профессор Уфа 3554 717
Отв.13156  24 Янв. 19, 23:16, через 2 мин
Григорий C, вот ты удары спокойно держишь!
Комэск Профессор Москва 4050 1683
Отв.13157  25 Янв. 19, 00:07, через 52 мин
Григорий C, вот ты удары спокойно держишь!maxufax, 24 Янв. 19, 23:16
сначала пусть сухопарник отпилит )))
shapkin Студент ухта 14 1
Отв.13158  25 Янв. 19, 01:57
Григорий,держись не пили
Mihan Куратор Riga 2311 1422
Отв.13159  25 Янв. 19, 04:20
они после разморозки в кашу что ли?? и никак давить не нужно?Papic, 24 Янв. 19, 19:29
Они после разморозки, грубо говоря, как мешочки с пюре, дробить не нужно, а вот давить всё равно нужно.
что какую ту движуху затеял с замороженными яблоками ...Комэск, 24 Янв. 19, 20:39
Блин, из-за разницы во времени всю движуху проспал!
вот как сумел так и изложил, правда столкнулся с ходу с откровенным негативом,ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:59
Тебе же люди неоднократно о хамстве писали, чего тогда удивляешься?