Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13140 24 Янв. 19, 20:44
Комэск, Миша тему про ледяной сидр делал - много общего
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13141 24 Янв. 19, 20:46, через 2 мин
Papic, да читал ,но не пошла в народ ...наверно еще не пришло время...
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.13142 24 Янв. 19, 20:49, через 4 мин
наверно еще не пришло времяКомэск, 24 Янв. 19, 20:46скорее ничего не остается после осеннего съема, с чем зимой работать
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13143 24 Янв. 19, 20:55, через 6 мин
ты мою колонну видел? ты мой кальвадос пробовал?ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:35Напиток твой с удовольствием бы попробовал, да далековато живу. А вот если поделишься конструкцией колонны своей, фоток пару и небольшое пояснение как работает- буду премного благодарен.
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.13144 24 Янв. 19, 20:59, через 4 мин
ВТЧМ, вот во многом ты прав , что какую ту движуху затеял с замороженными яблоками ...НО подача материала НикакущаяКомэск, 24 Янв. 19, 20:39вот как сумел так и изложил, правда столкнулся с ходу с откровенным негативом, на что и дал отпор.быть чёртом не в моих правилах.
Коллеге с тарельчатой с отключаемыми хочу сказать что у меня тарелки умеют изменять расстояние между собой во время перегона и включаться-отключаться по желанию оператора. И на зиму у меня заморожено было около 2 тонн яблок, которые перерабатываю успешно. Всё. больше я тут писать ни чего не стану.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.13145 24 Янв. 19, 21:10, через 11 мин
но не пошла в народ ...наверно еще не пришло время...Комэск, 24 Янв. 19, 20:46в отличии от морозов
Не все яблоки долежат до морозов и не у всех есть мощные объемные морозилки. Лично я сторонник переработки яблок с дерева - собрал и в дело их сразу.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.13146 24 Янв. 19, 21:10, через 1 мин
быть чёртом не в моих правилах.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:59Ну да, сам выскочил, как черт из табакерки, а потом обижается 😀
А насчет твоей колонны могу только поаплодировать, если человек сделал такое оборудование, значит он имеет большие знания в многих отраслях человеческой деятельности и руки.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13147 24 Янв. 19, 21:12, через 3 мин
Ну да, сам выскочил, как черт из табакерки, а потом обижается 😀Ileon, 24 Янв. 19, 21:10он вообще то на фене писал, там несколько другое значение у слова ))
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.13148 24 Янв. 19, 21:13, через 1 мин
А насчет твоей колонны могу только поаплодировать, если человек сделал такое оборудование, значит он имеет большие знания в многих отраслях человеческой деятельности и руки.Ileon, 24 Янв. 19, 21:10я - военный инженер.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.13149 24 Янв. 19, 21:14, через 1 мин
Если сделал...
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.13150 24 Янв. 19, 21:25, через 12 мин
Если сделал...maxufax, 24 Янв. 19, 21:14я убрал все свои сообщения и фотографии но если б ты был внимательней то на фоте с брожением был /попал случайно в кадр/ дефлегматор с двумя отборами, пар и жидкость, с одного уровня, такого , кроме как у меня, еще ни у кого нет и колонны такой второй нет.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.13151 24 Янв. 19, 21:54, через 29 мин
пар и жидкость, с одного уровня, такого , кроме как у меня, еще ни у кого нет и колонны такой второй нет.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 21:25очередной клон колонны Счастливчика, склонированный в свою очередь из постов хомдистиллера 2011 года?
везде гуляют модификации колонны Бокакоба в том или ином виде
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.13152 24 Янв. 19, 22:04, через 10 мин
ВТЧМ, есть картина, есть критик. Ты сам этого захотел. Скромность-сестра таланта.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13153 24 Янв. 19, 22:21, через 18 мин
ВТЧМ, а как же Счастливчик ? у него тоже реализован отбор и по пару и по жидкости на одной колонне...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.13154 24 Янв. 19, 22:39, через 18 мин
Напиток твой с удовольствием бы попробовал, да далековато живу.Urajan, 24 Янв. 19, 20:55
Urajan, может так быть, что ты много не потерял.
Вот цитата ВТЧМ из другой темы: «Несмотря на все "науки" этого форума, я в яблоки, которые у нас вызревают максимум до 3% сахаров, не стесняюсь сыпать глюкозу с фруктозой до начальной сахаристости 15-17%»
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.13155 24 Янв. 19, 23:14, через 35 мин
.Дал слово-держи. Или удар держи ,а не в обидки кидайся.Григорий C, 24 Янв. 19, 23:06Жёстко и прямо!!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.13156 24 Янв. 19, 23:16, через 2 мин
Григорий C, вот ты удары спокойно держишь!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13157 25 Янв. 19, 00:07, через 52 мин
Григорий C, вот ты удары спокойно держишь!maxufax, 24 Янв. 19, 23:16сначала пусть сухопарник отпилит )))
shapkin
Студент
ухта
16 1
Отв.13158 25 Янв. 19, 01:57
Григорий,держись не пили
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.13159 25 Янв. 19, 04:20
они после разморозки в кашу что ли?? и никак давить не нужно?Papic, 24 Янв. 19, 19:29Они после разморозки, грубо говоря, как мешочки с пюре, дробить не нужно, а вот давить всё равно нужно.
что какую ту движуху затеял с замороженными яблоками ...Комэск, 24 Янв. 19, 20:39Блин, из-за разницы во времени всю движуху проспал!
вот как сумел так и изложил, правда столкнулся с ходу с откровенным негативом,ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:59Тебе же люди неоднократно о хамстве писали, чего тогда удивляешься?