Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 847 655
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13080  16 Янв. 19, 23:17
I am nuts, а ты дист разводил, отдыхать давал?
головы на последней перегонке как отбирал? а хвосты по запаху?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.13081  16 Янв. 19, 23:33, через 17 мин
I am nuts, а ты дист разводил, отдыхать давал?
головы на последней перегонке как отбирал? а хвосты по запаху?Papic, 16 Янв. 19, 23:17
дист развожу перед употреблением, отдых минимум месяц не разбавленный, головы не откидывал уже на четвертом перегоне, т.к. их не чувствую носом, думал что аромат совсем порежу. А надо все пять перегонов откидвать? Тем ни менее, метод, описанный вами, работает хорошо, спасибо за инфу. Раньше вообще не понимал как от запаха Сэма избавиться. Сейчас просто хочу довести все до идеала. Вот и возник вопрос, почему тупо сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сока? Весь процесс погона делаю одинаково. Аромат у яблочного шикарный, но он жестче, чем обычный сахарный. Мне обидно слышать от близких, что " налей вот этого, а не яблочного, он лучше". А на яблочный сил затрачено гораздо больше.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13082  16 Янв. 19, 23:57, через 25 мин
отдых минимум месяц не разбавленныйI am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
сортировка тоже отдохнуть должна. попробуй, может поможет? я сахарную давно не делаю, сравнить не могу.
лучше всего отграбри обсуждается на альтернативном форуме у гагарина. лучше там поспрашивай
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13083  17 Янв. 19, 00:03, через 6 мин
Мне обидно слышать от близких, что " налей вот этого, а не яблочного, он лучше". А на яблочный сил затрачено гораздо больше.I am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
Это "хорошая" критика. Не всегда можно услышать "вау". В сахаре ничего нет и напиток проще. Вообще после разбавления дай напитку отдохнуть минимум 2-3 недели, а лучше месяц. Отдых нужен после всего(перегон, бочка, купаж).

Добавлено через 6мин.:

I am nuts,попробуй постучатся к Борису (ник Недиков) может что подскажет. Он занимается кальвиком именно без бочки
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13084  17 Янв. 19, 00:33, через 31 мин
I am nuts, мне кажется ничего необычного у тебя не произошло.
Жесткость для яблочного дистиллята это вообще частое, почти обычное явление.
По моему мнению главная причина этого в том, что  очень часто винокуры, наслушавшись страхов про потерянные ароматы, недостаточно хорошо отбирают головы - в результате все как у тебя - есть и ароматы и жесткость!
Если при отборе голов уже не пронюхивается ацетон, то это еще не значит, что можно переходить к отбору тела, нужно отбирать ЭАФ дальше, можно в несколько отдельных банок для того, чтобы позже разобраться с ними по-внимательней.
Потери ароматов бояться не стоит, их достаточно и в теле и ближе к хвостам. Я лично не понимаю, что нужно умудриться сделать, чтобы на нормальных яблоках зимних сортов не получить в итоге ароматный дистиллят.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13085  17 Янв. 19, 00:46, через 13 мин
Ileon, с ароматом согласен, его много в каждой фракции. Но жёсткость напитка я тоже отметил для себя. Пить по белому не по мне.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.13086  17 Янв. 19, 02:01
дист развожу перед употреблением, отдых минимум месяц не разбавленныйI am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
I am nuts link, отдыхать должен готовый продукт, то есть после финишного разведения. Не разбавленный хоть сколько не храни а после разбавления жесткость напитка появится.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13087  17 Янв. 19, 06:58
I am nuts, какой водой разводишь до питейной? Я эти грабли уже проходил.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13088  17 Янв. 19, 07:01, через 3 мин
Вот и возник вопрос, почему тупо сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сока?I am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
Тебе уже про головы писали, я тоже склоняюсь к этому мнению. А причина может быть в том, что яблочнаяя брага и соответственно СС более кислая, что приводит к большему образованию голов в процессе  перегонки. Боясь порезать аромат ты их пускаешь в отбор. Я отбираю головы в разные банки, через несколько дней с помощью дегустационной группы определяю, что вылить, а что долить в тело. По опыту получается, что для питья в белую отбираю около 7%голов, а под выдержку 4-5%. Это из чистого сока.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.13089  17 Янв. 19, 07:25, через 25 мин
какой водой разводишь до питейной? Я эти грабли уже проходилchel-don, 17 Янв. 19, 06:58
вода от осмоса. Осмотический фильтр.

Добавлено через 4мин.:

Ух ребята, всем спасибо, что приняли участие в дискуссии! Я тоже склоняюсь к тому, что голов нахватал. Жду следующего сезона и набираюсь опыта. Ещё вопрос - бочка головы исправит?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13090  17 Янв. 19, 07:36, через 11 мин
Ещё вопрос - бочка головы исправит?I am nuts, 17 Янв. 19, 07:25
А ещё раз головы отобрать не хочешь?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13091  17 Янв. 19, 07:42, через 7 мин
Ещё вопрос - бочка головы исправит?I am nuts, 17 Янв. 19, 07:25
Она их не исправит, но они оттуда тихо-тихо как то уходят.)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13092  17 Янв. 19, 09:23
но они оттуда тихо-тихо как то уходят.)миргаз, 17 Янв. 19, 07:42
Может они более летучие и ввиде ангелов исчезают
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13093  17 Янв. 19, 09:38, через 16 мин
 
Она их не исправит, но они оттуда тихо-тихо как то уходят.)миргаз, 17 Янв. 19, 07:42
они не уходят, а просто преобразовываются в другие компоненты менее выявленные жесткостью. В летучие кислоты, альдегиды, высшие спирты.
Годы хранения - примеси.png
Годы хранения - примеси.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13094  17 Янв. 19, 11:09
сахарный сэм отгабриэленный мягче, чем из яблочного сокаI am nuts, 16 Янв. 19, 23:33
Тебе же Daniil  сказал почему. Ты ломишься в открытые двери. Может надо как-то измениться, сбрить бороду к примеру, взять котенка, самому помыться, ник поменять, наконец. А яблочный оставить себе, зачем близких ломать об коленку, ну привыкли они к водке, и больно хорошо.
И да, еще. Попробуй в чай. С лаймом и коричневым сахаром.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.13095  17 Янв. 19, 13:45
А ещё раз головы отобрать не хочешь?Paganell, 17 Янв. 19, 07:36
Уже залил в бочку. В следующем сезоне буду тщательнее головы отбирать


Добавлено через 2мин.:

И да, еще. Попробуй в чай. С лаймом и коричневым сахаром.James, 17 Янв. 19, 11:09
Не понял, что попробуй в чай? Сахарный или Яблочный? Настоять?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.13096  17 Янв. 19, 13:56, через 12 мин
I am nuts, он советует попробовать добавлять в чашку чая яблочный? добавить перед употреблением, типа чай с коньяком, а здесь будет с кальвадосом. :-)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13097  17 Янв. 19, 14:57
I am nuts, да, да, именно в чай. Но только имей ввиду, что пьющие чай с кальвадосом должны уплачивать членские взносы.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.13098  17 Янв. 19, 15:01, через 5 мин
пьющие чай с кальвадосом должны уплачивать членские взносы.James, 17 Янв. 19, 14:57
😀 где то я читал эту тему, но по диагонали...глубоко не вникая
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13099  17 Янв. 19, 15:33, через 32 мин
Но только имей ввиду, что пьющие чай с кальвадосом должны уплачивать членские взносы.James, 17 Янв. 19, 14:57
Всё хорошее переводится на деньги((. Добро бесценно)))