Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 701 652
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.13020  24 Дек. 18, 15:28
у меня и прошлогодний пахнет яблочком.АлИвЕр, 20 Дек. 18, 20:10
А на закрытой вечеринке на встрече хд аромата и вкуса я уже не улавливал. Уже был чернослив и другие оттенки. Правда пробовали в 3 ночи и тем не менее мне понравился. Это 3х летний был?
Alex.67 Магистр Калининград 221 57
Отв.13021  24 Дек. 18, 15:31, через 3 мин
АлИвЕр, Изначально у сока было в среднем 11% сахара. Сейчас, там где 1 и 1,5% сахара, он немного чувствуется, а там где 0,4 естественно нет. В маленьких бочках он даже осветлился немного. В этом году у меня было что то похожее на превращение грушевой браги в уксус. В тот же день поставил все на переработку в СС.
В прошлые года, на ДД у меня бродило все от 1,5 до 3 месяцев и я особо не волновался. До НГ я все переводил в СС и потом неспеша добывал яблосэм.
Т.е. ты думаешь подогрев ваще убрать?
Mihan Куратор Riga 2261 1393
Отв.13022  24 Дек. 18, 18:04
Хотя я знаю что скажет Михан...АлИвЕр, 24 Дек. 18, 15:19
Да, да, именно это и скажу!
А ещё спрошу у Alex.67, куда ты так спешишь?
Если стоят ГЗ и брожение ещё идёт, то никакой цвели не будет. Пусть стоит, дображивает и осветляется. Я бы вообще до весны и не заглядывал.
Т.е. ты думаешь подогрев ваще убрать?Alex.67, 24 Дек. 18, 15:31
Однозначно!
 
Alex.67 Магистр Калининград 221 57
Отв.13023  24 Дек. 18, 18:35, через 32 мин
А ещё спрошу у Alex.67, куда ты так спешишь?Mihan, 24 Дек. 18, 18:04
Особо ваще не спешу.
В бочках, прошлогодний напиток настаивается, пусть стоит дальше.

По поводу подогрева. Если уберу, то после охлаждения в помещении ниже 13гр. брожение ваще прекратиться (так все пишут). Будет ли это хорошо?

P.S.
Михаил, нам надо обменяться кальвадосом для дегустации. У нас два раза в день автобус к вам ходит! Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 2261 1393
Отв.13024  24 Дек. 18, 18:42, через 7 мин
Если уберу, то после охлаждения в помещении ниже 13гр. брожение ваще прекратиться (так все пишут). Будет ли это хорошо?Alex.67, 24 Дек. 18, 18:35
Неправду пишут! У меня дикари и при +4 бродят, а при +10 тем более!
Михаил, нам надо обменяться кальвадосом для дегустации. У нас два раза в день автобус к вам ходит!Alex.67, 24 Дек. 18, 18:35
С удовольствием, вот только до марта я в морях...
АлИвЕр Профессор Белгород 5798 2266
Отв.13025  24 Дек. 18, 20:59

Это 3х летний был?Evgen3108, 24 Дек. 18, 15:28
если ты про мой, то это был этого года  прошлогодний у меня чуть по жестче. Цвет добавлен от концентрата кальвика на щепе. Я его отдельно ставлю.
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.13026  24 Дек. 18, 22:11
АлИвЕр, да, про твой. Который на закрытом дигустировании получил 1 место
АлИвЕр Профессор Белгород 5798 2266
Отв.13027  24 Дек. 18, 22:22, через 11 мин
Evgen3108, ну он. Там Антоновки около 50%. Прошлогодняя 100%, там намного ароматнее. Но там я уже смешал и из сока и из мезги. Если честно, то этого года Кальвик не на 100% мне нравится. Какие то посторонние ароматы и вкусы. Возможно сорт яблок не тот добавил. Думаю бочка подправит. Аромат сожрет и ванильки подбавит.
Alex.67 Магистр Калининград 221 57
Отв.13028  24 Дек. 18, 22:34, через 13 мин
Неправду пишут! У меня дикари и при +4 бродят, а при +10 тем более!Mihan, 24 Дек. 18, 18:42
Ок. Буду пробовать.
С удовольствием, вот только до марта я в морях...Mihan, 24 Дек. 18, 18:42
Как раз перелью в стекло, разведу и успеет настояться.
Как придешь, набери в личку.
Mihan Куратор Riga 2261 1393
Отв.13029  25 Дек. 18, 05:47
Как придешь, набери в личку.Alex.67, 24 Дек. 18, 22:34
Ok!
James Доцент Казань 1182 634
Отв.13030  25 Дек. 18, 11:10
Тогда засовываю бошку в бочку и слушаю.Alex.67, 24 Дек. 18, 14:54
Вот это -как минимум два источника проблем.
- есть куда засунуть, это значит много воздуха. Это для пленочной плесени очень хорошо.
Ну а вторая -это башканама.
Alex.67 Магистр Калининград 221 57
Отв.13031  25 Дек. 18, 11:41, через 31 мин
Вот это -как минимум два источника проблем.
- есть куда засунуть, это значит много воздуха. Это для пленочной плесени очень хорошо.
Ну а вторая -это башканама.James, 25 Дек. 18, 11:10
1. В большой бочке ~220 литров, от края до горловины сантиметров 8-10 не больше. Я всегда так делал, иначе при бурном брожении ч/з ГЗ прет. Ты думаешь надо меньше делать? Про голову я образно написал. Достаточно приподнести ухо, ну еще видны микропузырьки которые выходят. За 6 лет что я занимаюсь этой наукой, было у меня раза 3-4 когда брага начинала киснуть. Во всех случаях успевал перегнать. Кстати с грушей было больше всего.
2. Извиняюсь за серость: что такое башканама?   
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2447 1028
Отв.13032  25 Дек. 18, 12:10, через 29 мин
Извиняюсь за серость: что такое башканама?Alex.67, 25 Дек. 18, 11:41
видимо это из словарного запаса Равшана и Джумшута.
James Доцент Казань 1182 634
Отв.13033  25 Дек. 18, 12:45, через 36 мин
Alex.67, башка- это тюркское слово, обозначающее голову, или верх.
Джамшут -это реальное таджикское имя, ставшее нарицательным трудами квн-щиков.
все это нужно было для того чтобы ты поднял башканама и втыкнул в красные буквы, там прямо написан ответ на твои вопросы, собсно ты уже их прочитал здесь же.
Скисло-уксус-шашлыкнама , это одно, плесень -это другое.
то что раньше не кисло, ничего не значит. Воздух и открывание бочек и сувание туда всяких предметов- это практически верное заражение низкоспиртуозной браги.
Может быть и ничего страшного в твоем конкретном случае, но у меня практика вот такая.
Как проверить не появилась ли плесень, под гидрозатвором и  не открывая бочку,  я не знаю.
Тем более ты сейчас нагрев выключишь, затвор всосать может. Поэтому он должен быть водочным.
АлИвЕр Профессор Белгород 5798 2266
Отв.13034  25 Дек. 18, 14:43
Может быть и ничего страшного в твоем конкретном случае, но у меня практика вот такая.James, 25 Дек. 18, 12:45
поэтому я и предлагал перегнать... а там уже с СС ничего не случится Улыбающийся
Дед31 Доктор наук Белгород 781 394
Отв.13035  25 Дек. 18, 16:14
 
затвор всосать может. Поэтому он должен быть водочным.James, 25 Дек. 18, 12:45
Соленая вода тоже вариант. И испаряется меньше.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 767 125
Отв.13036  25 Дек. 18, 22:12
Одна бутыль у меня запузырилась (серовато-белёсые пузыри поднялись). Я так понимаю, что это и есть цвель? Я долил до верху и то, что наверх поднялось аккуратно снял. Оставил под ГЗ в холодке. Брожение шло на невысоких температурах, сейчас 10-12 примерно градусов. Как всё-таки быть - понаблюдать или перегонять? На вкус, сахар есть ещё и брожение идёт, поэтому перегонять жалко. Конечно, вино наверное никакое будет, но может оно при таких раскладах хоть добродить до конца?
James Доцент Казань 1182 634
Отв.13037  25 Дек. 18, 23:12, через 60 мин
это и есть цвельMAKEDONSKY1977, 25 Дек. 18, 22:12
мне только один раз удалось победить. как ни странно, сидр получился очень хорошим.
а прошлогодний зимний отгон так и стоит в сырце, не хочу время на него тратить. химический запах весь отгон.
жора 444 Доктор наук Москва 853 380
Отв.13038  25 Дек. 18, 23:32, через 21 мин

может оно при таких раскладах хоть добродить до конца?MAKEDONSKY1977, 25 Дек. 18, 22:12
Лотерея.

Mihan Куратор Riga 2261 1393
Отв.13039  26 Дек. 18, 09:27
Как всё-таки быть - понаблюдать или перегонять?MAKEDONSKY1977, 25 Дек. 18, 22:12
Лотерея.жора 444, 25 Дек. 18, 23:32
Нет, никакая не лотерея. Всё зависит от степени запущенности этой цвели. Если только плёночка появилась, то и фиг с ней. Убрали, уровень долить, воздух углекислотой вытеснить, и всё будет в порядке. А вот если запущено, толстый слой плесени, она уже на дно хлопьями падает, вот здесь уже однозначно каюк.