Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 847 651
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13000  19 Дек. 18, 16:05
Mytrych, значит ты как то не так гнал. хвосты небось на 40 рубил, да? Улыбающийся
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.13001  19 Дек. 18, 16:24, через 20 мин
Я же говорю, тогда записи еще не вел. Не помню, но подозреваю что да, на 40.
P.S. Нашел свои посты на форуме того времени: отбор закончил на крепости 50 в струе.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.13002  19 Дек. 18, 16:47, через 23 мин
можешь просто настоятьАлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:01
на тонкой кожуре. Тогда не будет запаха и привкус компота.
KINNJA, это не совет настаивать. Но, если будешь - попробуй на кожуре, а не на целых яблоках. И уж тем более, не на сухофруктах
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.13003  19 Дек. 18, 18:58
как именно делал?
запах - ты яблочный аромат что ли ожидал получить?Papic, 19 Дек. 18, 11:34
да я не сказать, что прямо сильные надежды на топ напиток питал) просто подвернулась возможность посетить брошенный сад, и в итоге "я его слепила из того что было"(с)  ))))
а насчет методы, опять же жадность подвела, сахара много добавил в брагу изначально. Брага - несколько прямых перегонов до 99 в кубе , с отбором голов по 50 мл ===> крепость 91 ===> до 80,5 прямоток===> до 90 НДРФ ===> до 96 на спирт
Насчет бочки вопрос) Замученной бочки у меня нет, как вроде рекомендуют под фрукты. Есть возможность купить новую. Меня ждет плинтус?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13004  19 Дек. 18, 21:01
Меня ждет плинтус?KINNJA, 19 Дек. 18, 18:58
если не вдаваться в подробности - то да. точнее амброзию не получишь. лучще щепой пользуйся.
а сахара то сколько было?
и ты пробовал продукт + НДРФ или без разбавления спиртом?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.13005  19 Дек. 18, 22:05
а сахара то сколько было?Papic, 19 Дек. 18, 21:01
стыдно такое писать, но 10 кг на 100 литров браги😌 я так чую, многовато. Сахаристость яблок точную не скажу
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13006  19 Дек. 18, 22:26, через 21 мин
KINNJA, да не, не перебор еще, но близко к тому. не в сахаре дело, ИМХО.
вкус то чем не устроил? ну и с НДРФ смешал или "чистым" пробовал?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.13007  19 Дек. 18, 22:51, через 26 мин
вкус то чем не устроил? ну и с НДРФ смешал или "чистым" пробовал?Papic, 19 Дек. 18, 22:26
вкус приятный, запаха кот наплакал(  пока с ндрфом стоит в разных емкостях)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13008  19 Дек. 18, 22:54, через 4 мин
KINNJA, ты ждал запах яблока? я тоже, года три. потом понял что даже коньяк не пахнет виноградом Улыбающийся))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13009  20 Дек. 18, 07:20
Чтобы был запах яблок нужно делать яблочный самогон а не кальвадос.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13010  20 Дек. 18, 17:36
Чтобы был запах яблок нужно делать яблочный самогон а не кальвадос.sashaquatro, 20 Дек. 18, 07:20
Правильный кальвадос отлично пахнет яблоком ,до определенного срока выдержки. Начиная от 5 лет запах яблока исчезает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13011  20 Дек. 18, 20:10
ты ждал запах яблока? я тоже, года три. потом понял что даже коньяк не пахнет виноградом ))Papic, 19 Дек. 18, 22:54
ну это потому что используют для этого спец сорта винограда нейтральные к аромату. А в Кальвике специально используют купаж с ароматными сортами. Дуб с годами, конечно, аромат скушает. Но это не всегда во вред. Улыбающийся у меня и прошлогодний пахнет яблочком.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13012  20 Дек. 18, 21:09, через 60 мин
АлИвЕр, ну тебе виднее. у меня легкий яблочный аромат только после долгой выдержки появлялся. у папаши маглуа его ощущал только у ХО. может у меня обоняние курением испорчено?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13013  20 Дек. 18, 23:51
может у меня обоняние курением испорчено?Papic, 20 Дек. 18, 21:09
ну здесь тебе я не советчик... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
курить бросил в первом классе, но тогда еще не бухал... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
поэтому не подскажу.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.13014  21 Дек. 18, 00:16, через 26 мин
у меня легкий яблочный аромат только после долгой выдержки появлялся.Papic, 20 Дек. 18, 21:09
Он у меня присутствовал до заливки в бочку,не куда не ушел и после 6.5мес выдержки,лишь облагородился дубом
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.13015  24 Дек. 18, 11:44
В голову пришел лайфхак, добавить сушеных ароматных яблок, и потом еще разок перегнать. Обладает кто нибудь из присутствующих, подобным опытом?)KINNJA, 19 Дек. 18, 10:19
в столь бурную дискуссию осмелюсь добавить свои 5 копеек. опыт такой - после перегона держу от 6 до 8 месяцев в бочке, затем беру сушеные яблоки и немного допекаю в духовке, сахарА карамелизуются и на пару недель в продукт. Появится и цвет и легкое напоминание яблочка
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.13016  24 Дек. 18, 13:57
Друзья, нужен совет.
Вроде занимаюсь кальвадосом уже минимум 6 лет, а тут в ступор встал.
Яблочная брага, стоит с сентября месяца. Было почти 900 литров. Одну треть перегнал, самую первую партию. А с оставшейся какая то засада. В одной большой бочке (220л) 1,5% сахара осталось, в другой 1%. В двух маленьких по 0,4%.
Вся брага без добавления сахара (в среднем по 11% сахара было) и на диких дрожжах. Не могу сказать что она не бродит, брожение есть но очень медленное. В подвале где она сейчас стоит, 15гр. тепла. Бочки стоят пленке для теплого пола и температура браги сейчас 20гр.
Если начать перегонять сейчас, то выход будет не тот что запланировал. Вот я и на распутии.

Что посоветуете?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13017  24 Дек. 18, 14:42, через 46 мин
Alex.67, несколько вопросов:
1.Чем ты этот сахар намерял?
2.Как ты определил, что брага еще бродит?
3.Гидрозатворы стоят?
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.13018  24 Дек. 18, 14:54, через 12 мин
1.Чем ты этот сахар намерял?
2.Как ты определил, что брага еще бродит?
3.Гидрозатворы стоят?Ileon, 24 Дек. 18, 14:42
1. Для этих целей товарищ с Киева привез АСТ-1 0-8. Очень классно: и температура и плотность.
2.и 3. Естественно ГЗ стоит. Кстати когда медленное брожение, его можно и не увидеть. Тогда засовываю бошку в бочку и слушаю. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13019  24 Дек. 18, 15:19, через 26 мин
Alex.67, а сколько там сахара было изначально? на вкус не пробовал? может это вовсе не сахар перебраживает, а ЯМБ идет, ну или вообще какое-нить постороннее брожение, не алкогольное. Если у тебя чистый сок, то ГМ должен быть нормальным, да и ДД 99% уже все сбродили. Теперь нужен глаз да глаз, что цвель не появилась. Я бы все перегнал, а то неизвестно, что ты в итоге получишь от ожидания 1% сахара. Может наоборот градус потеряешь, если посторонняя микрофлора начнет этил кушать. Хотя я знаю что скажет Михан... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Поставить в холодное место и гнать в апреле месяце...