а ты его где брал?Papic, 30 Нояб. 18, 21:55METRO Cash and Carry
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12940 30 Нояб. 18, 22:02
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12941 30 Нояб. 18, 22:06 (через 5 мин)
chel-don, мне в бельгии, гент. может поэтому разница?

chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12942 30 Нояб. 18, 22:08 (через 2 мин)
Papic, меня единственное, смущал явный аромат дюшеса, не верилось в естественность фруктового запаха...., но вкус и послевкусие порадовало.....ИМХО.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12943 30 Нояб. 18, 22:14 (через 6 мин)
chel-don, не, дюшеса точно не было. головами разило, и яблочком вкус от ВСОП и ХО только ощущалось. у ХО явно, у ВСОП на уровне самовнушения, ИМХО...
сообщения удалены (5)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12944 01 Дек. 18, 01:14
Я вот сижу выпиваю и дурацкие мысли в голову лезут. Например, а не пробовал ли ктонибудь дубовую щепу в куб при перегонке забросить? Или сс на щепе настоять пару и с ней же в куб на второй погон? Или все лигнинтанины в каки превратятся))))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.12945 01 Дек. 18, 01:29 (через 16 мин)
ar302, пробовал. но по другой причине - табуретку словил на яблоках
пришлось дистиллировать
после перегона вся краска выпала в виде мельчайшей мути, которая осела на дно
пришлось дистиллировать
после перегона вся краска выпала в виде мельчайшей мути, которая осела на дно
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12946 01 Дек. 18, 01:54 (через 25 мин)
табуретку словил на яблокахИнтересно! Осела на дно где? В кубе?
пришлось дистиллировать
после перегона вся краска выпала в виде мельчайшей мути, которая осела на дноSergT, 01 Дек. 18, 01:29
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.12947 01 Дек. 18, 02:03 (через 10 мин)
вся эта взвесь плавала в барде
при этом до перегона в дистилляте не было видно ничего. идеально прозрачная жидкость "коньячного" цвета
при этом до перегона в дистилляте не было видно ничего. идеально прозрачная жидкость "коньячного" цвета
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.12948 01 Дек. 18, 02:13 (через 10 мин)
SergT, то есть самой щепы в кубе в процессе перегона не было. А результат понравился?
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12949 01 Дек. 18, 09:27
ar302, все дубилины в кубе останутся. нет смысла так делать
парни, сами удалите флуд или помочь?
парни, сами удалите флуд или помочь?

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12950 01 Дек. 18, 09:37 (через 10 мин)
Например, а не пробовал ли ктонибудь дубовую щепу в куб при перегонке забросить? Или сс на щепе настоять пару и с ней же в куб на второй погон?ar302, 01 Дек. 18, 01:14ar302, польза есть, но небольшая. Если есть ненужная щепа, поэкспериментируй.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Странно, вроде яблочная тема...
сообщения удалены (6)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.12952 01 Дек. 18, 22:10
Приеду дегустировать.uazovod, 01 Дек. 18, 20:36Что все выжрешь? одна треть барика это же примерно 75 литров!


maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.12953 01 Дек. 18, 22:45 (через 36 мин)
коллеги, такой вопрос... тут обсуждали добавление яблочных корок и т.д. перед крайней дистилляцией, для ароматики... А всякие эссенции например от still spirits или других вообще табу? Не, ну добавить для яблосэма сахера, это нормально, а эти добавки табу?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.12954 01 Дек. 18, 22:50 (через 5 мин)
Не, ну добавить для яблосэма сахера, это нормально, а эти добавки табу?maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45А кто тебе может помешать,если нравится?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12955 02 Дек. 18, 10:43
А всякие эссенции например от still spirits или других вообще табу?maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45Это же твой сэм - тебе и решать каким он будет.

сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.12956 05 Дек. 18, 13:29
а эти добавки табу?maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45ну мы тут натуральный продукт обсуждаем все таки. а по эссенциям - пробовал как то, у Шульмана брал, он нахваливал. По мне так химозная какая хрень получилось. не понравилось сильно
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


ну добавить для яблосэма сахера, это нормально,maslenkin, 01 Дек. 18, 22:45Формула сахара известна, на что он разлагается - тоже. А вот какой химии в эту эссенцию нальют - вот это большой вопрос.
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Всем спасибо огромное кто давал советы) бо результат превзошел все мои ожидания) я получил именно то, шо хотел)
Мягчайший 40-ка градусный яблочный дистилят тройной перегонки на простом кожухотрубнике в пвк.
Настаивал на щепе сначала 70%.
Потом разбавил до 40 и настаивал еще.
В итоге просто суппер) органолептика на высоте) отлично чувстуется яблочко) но ненавзчево)
Не сахарил) и так сладко)
Ну и пьется как нектар) причем не толтко мне)
Однозначно буду заморачиваться и делать по красной схеме именно яблочный самогон)
Мягчайший 40-ка градусный яблочный дистилят тройной перегонки на простом кожухотрубнике в пвк.
Настаивал на щепе сначала 70%.
Потом разбавил до 40 и настаивал еще.
В итоге просто суппер) органолептика на высоте) отлично чувстуется яблочко) но ненавзчево)
Не сахарил) и так сладко)
Ну и пьется как нектар) причем не толтко мне)
Однозначно буду заморачиваться и делать по красной схеме именно яблочный самогон)
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Аспирант62, да не знаю) но 40% пьется как сок яблочный) чувствуется крепость, но она приятная) согревающая)