Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 644 645 646 647 648 649 650 ... 847 647
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.12920  28 Нояб. 18, 12:53
Приветствую коллеги, нужен ваш совет . Мой первый опыт с яблосэмом. Красная схема , 18 кг яблок (с базара по 40 руб разные сорта) через Мясорубку +2 кг декстрозы+18 литров воды + Дрожжи для белых вин 5гр.на 25литров сусла (https://novosibirsk.doctor-gradus.ru/...belykh_vin_5gr/) все это под гидрозатвор и думал перегнать  недели через 3.  температура в помещение  была примерно 25гр ,шапку топил и мешал через день-2дня, через две недели шапка упала на дно гидрик вяло но ,,пукал,,  думаю ну вот хорошо осветляется. Решил что больше не буду лезть и мешать и что через недельку перегоню,  на 9 день открыл и обнаружил небольшую плесень, и тут я запаниковал Улыбающийся (затор вынес на холодный балкон и на следующий день перегнал). Кашу отжал с помошью специального сита получил полный куб 37 литров.   В итоге получил СС 10  литров 20об. гнал до 98гр. в кубе (до суха). вопрос Нормальный Выход? и почему так быстро словил плесень.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12921  28 Нояб. 18, 14:40
Илья 1987, Выход нормальный. Плесень от слишком частого открытия емкости. Желательно снимать шапку ситом, пока не утонула, примерно через неделю, после чего емкость не открывать. Все имхо разумеется...
ЗЫ. 98 в кубе это не "до суха".
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12922  28 Нояб. 18, 17:08
Плесень от слишком частого открытия емкости. Желательно снимать шапку ситом, пока не утонула, примерно через неделюar302, 28 Нояб. 18, 14:40
Во время бурного брожения проветривание сусла не вредно, и шапка тоже не проблема. Плесень, скорее всего, от высокой температуры брожения, низкой кислотности сусла из за разведения его водой вдвое и низкой итоговой спиртуозности яблочной браги.
Вообще яблочная брага без добавления воды, по красной схеме, с каждодневным перемешиванием шапки до её утопления, при температуре до 12-15С, в налитой доверху и закрытой емкости спокойно хранится после окончания
видимого брожения месяц.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12923  28 Нояб. 18, 21:25
petrovwich, может и так. Я собственно о том, что имхо лучше убрать шапку пока брожение интенсивное (утопить ее на этой стадии не получится) и больше не открывать емкость, чтобы затор успел набрать "безопасную" концентрацию СО2.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12924  28 Нояб. 18, 22:05, через 40 мин
лучше убрать шапку пока брожение интенсивноеar302, 28 Нояб. 18, 21:25
это скорее вопрос веры и будущей вкусоароматики, чем острая необходимость для сохранения браги. Ну и для перегона без снятия шапки ПГ понадобится.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.12925  29 Нояб. 18, 13:18
Добрый день, вот какой вопрос - при перегонке, по всей видимости, сильно обрезал головы и из-за этого вкуса и запаха яблок, на мой взгляд, мало, стоит бренди в бочке, как думаете, есть ли смысл часть дистиллята выдержать на яблочной шкурке, а потом залить обратно в бочку, кто нибудь так исправлял напиток?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12926  29 Нояб. 18, 13:23, через 5 мин
doc131074, у меня опыта мало с яблоками но года 4-5 тому так же ободрал но спустя 1,5 года в стекле вкус яблочка появился. Но бутылка была практически пустая - много было в ней воздуха. Думаю, что имеет смысл слить в стекло после насыщения дубом и забыть как можно на более долгий срок. имхо опять же. Сейчас получил очень ароматный напиток - не обдираю более как зерновые!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12927  29 Нояб. 18, 14:05, через 42 мин
doc131074, Яблосэм не исправлял, а вот с сахарным игрался. Настаивал дней 10-12 на яблоке (на сушеных лучше), потом в бочку. Считаю имеет право на жизнь.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.12928  29 Нояб. 18, 14:32, через 28 мин
ar302, ну, как минимум, хуже точно не будет, а вкуса и запаха должно добавится наверняка.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12929  29 Нояб. 18, 14:41, через 9 мин
ar302, ну, как минимум, хуже точно не будет, а вкуса и запаха должно добавится наверняка.doc131074, 29 Нояб. 18, 14:32
именно так
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12930  29 Нояб. 18, 21:19
doc131074, скажу по секрету, что кальвадос яблоками пахнуть и не должен Улыбающийся во всяком случае свежими и сильно.
кожурки и огрызки можно класть, эффект будет. но у меня в последний раз какой то противное гуано получилось, почему хз... а еще есть такое слово как мацерация. но это не в этой теме обсуждают
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12931  29 Нояб. 18, 21:32, через 13 мин
кальвадос яблоками пахнуть и не долженPapic, 29 Нояб. 18, 21:19
Ну, у меня нынешнего года свежачок пахнет конечно уже не совсем свежими яблочками а каким то странным приятно гнилостным запахом преющей яблочной каши... трудно объяснить!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12932  29 Нояб. 18, 22:26, через 55 мин
скажу по секрету, что кальвадос яблоками пахнуть и не долженPapic, 29 Нояб. 18, 21:19
ну от сорта яблок зависит и от срока выдержки в боке. У меня пахнет пока. И прошлогодний пахнет
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.12933  29 Нояб. 18, 23:04, через 39 мин
коллеги, в работе сейчас: к исходным 100кг яблочного жмыха после пресса, добавил воды, 25кг глюкозы и дрожжевой осадок после брожения медовухи на м05, бродило около месяца. Делаю отгабри . До колоннны 850мм имел 17.5л АС. Отобрал по запаху оставшиеся головы. Сейчас на прямотоке гоню до 80-81*С в кубе. По вкусоароматике сейчас говорить не о чем. Этот яблосэм настаивают на дубе? Не забивает ли потом дубовая ваниль, чернослив запах яблок?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.12934  30 Нояб. 18, 08:50
Не забивает ли потом дубовая ваниль, чернослив запах яблок?maslenkin, 29 Нояб. 18, 23:04
Судя по сообщениях коллег отечественные в т.ч. заводские кальвадосы выдержкой до 2х лет запах яблок вполне себе сохраняют, а забугорные, с большими сроками выдержки, уже нет. Так что от срока зависит. Я больше 1,5 лет (год в бочке, потом стекло) не держал, у меня и вкус и запах присутствовал, хотя у меня не отгабри.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12935  30 Нояб. 18, 20:50
ar302, отечестнные кроме своих и одного коллеги не пробовал. а "фирменные" от папаши маглуа аромат яблока (слабый, на 2-3 послевкусие) имеют только ХО. у VS только головами пахнет Улыбающийся
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12936  30 Нояб. 18, 21:25, через 35 мин
"фирменные" от папаши маглуа аромат яблока (слабый, на 2-3 послевкусие) имеют только ХО. у VS только головами пахнетPapic, 30 Нояб. 18, 20:50
Не согласен, у V.S.O.P. прекрасный запах яблока (натуральный дюшес), да послевкусие замечательное. Фломастеры.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12937  30 Нояб. 18, 21:45, через 21 мин
chel-don, ты про маглуа? не ощутил такого. ИМХО аромат яблок от бочки приходит. я сам себя раньше убеждал что самогон пахнет яблоками Улыбающийся))
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12938  30 Нояб. 18, 21:51, через 7 мин
chel-don, ты про маглуа?Papic, 30 Нояб. 18, 21:45
Papic, он самый....
58065081.jpeg
58065081.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12939  30 Нояб. 18, 21:55, через 4 мин
chel-don, ну хз тогда. свои ощущения отписал. а ты его где брал? мне прямо с завода, можно сказать привозили.
но что аромат яблок после бочковой выдержки появляется не тлько мое мнение - тут много раз про это писали