в раздел "Дефекты" можно добавить "Сивушный тон"Daniil, 22 Нояб. 18, 19:03
Можно. С чем конкретно его можно сравнить, чтобы человек, никогда не нюхавший сивухи, сразу распознал бы его?
1 мало эфиров, у французского эфирна прет как только вдыхаешьDimonxxx, 23 Нояб. 18, 01:01
Dimonxxx, если ты уже где-то писал о технологии приготовления своего напитка, то дай ссылку. Я могу ошибиться в отношении твоего напитка, но в общем причину недостатка эфиров я вижу:
1. Слишком быстрое брожение.
2. Слишком короткая выдержка браги перед перегоном.
3. Слишком много сахара, эфиры сильно разбавлены спиртом.
4. Косяки при перегонке.
5. Неправильный бокал для дегустации.
Все эти причины могут накладываться друг на друга.
Я делаю совсем по классике - белая схема + долгое брожение + аламбик. После выдержки в бочке даже в разбавленном виде, не из любого бокала можно пить. В некоторых чувствуется дискомфорт от переизбытка эфиров.
излишняя дубоватость, все жду когда бочка переработает излишние танины но видимо не дождусь,Dimonxxx, 23 Нояб. 18, 01:01
Это всё же недостаток из-за размера наших бочек. Я со своими сразу поступил жёстко - вымачивал их водным раствором едкого натра. Рецепт прочитал у Скурихина. И очень даже помогло, в спирт приобретает ванильный привкус после года выдержки, дуб есть, но никакого намёка на плинтус.
мягкость, это скорее плюс чем минус но профиль напитка не соответсвует профилю настоящего кальвадосаDimonxxx, 23 Нояб. 18, 01:01
Мягкость - это плюс по любому.