Там вековой опыт,традиции,семейные секреты. А тут кучка самоучек надувает щеки и пытается изобрести велосипед. Самим -то не смешноГригорий C, 21 Нояб. 18, 00:40Лень – двигатель прогресса

Там вековой опыт,традиции,семейные секреты. А тут кучка самоучек надувает щеки и пытается изобрести велосипед. Самим -то не смешноГригорий C, 21 Нояб. 18, 00:40Лень – двигатель прогресса
А тут группа самоучек надувает щеки и пытается изобрести велосипедГригорий C, 21 Нояб. 18, 00:40А можно и по-другому подойти к этому событию:
Нарождается отечественная школа мастеров российского кальвадоса.Важен сам факт таких встреч и конкурсов, это, на мой взгляд, положительное событие. Ибо самоучки в группе вырабатывают уже общие подходы.
Важен сам факт таких встреч и конкурсов, это, на мой взгляд, положительное событие. Ибо самоучки в группе вырабатывают уже общие подходы.Daniil, 21 Нояб. 18, 06:44Это будет уже другой напиток из яблок. Только и всего. Есть португальский крепкий напиток из яблок. Масейра. Они его называют яблочным бренди.
будет русский бренди,под каким -то своим названиемГригорий C, 21 Нояб. 18, 10:30Ну не суть важно. Кальвадос как ориентир. Пусть назовут яблодос
Важен сам факт таких встреч и конкурсов, это, на мой взгляд, положительное событие. Ибо самоучки в группе вырабатывают уже общие подходы.Daniil, 21 Нояб. 18, 06:44Согласен.
Так и у нас будет русский бренди,под каким -то своим названием. Но кальвадос -то тут при чем?Григорий C, 21 Нояб. 18, 10:30Именно,да и в теме размещено где чистый сок без добавки-САХАРА,уж тогда здесь нужно было разместить сообщения,а то политика двойных стандартов вырисовывается Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi.Уж будьте последовательны коллеги-кураторы-модераторы.В той теме сознательно не пишу,т.к. сообщение будет стерто и как и сообщения других коллег.Нам нельзя,а им можно................
1,5 года для кальвадоса -это ни о чем.Любой коньяк в этом возрасте тоже дерьмо дерьмом будет.Григорий C, 20 Нояб. 18, 23:44
Чтобы сивуха в напитке в нектар превратилась, нужно не менее 3 лет .А лучше- еще больше.Григорий C, 20 Нояб. 18, 23:44Григорий C, ты про какие бочки говоришь? У французов 200 литровые, у нас в основном 10-20, реже когда больше, и ни у кого под 200. В 10-ке за 3 года не останется ни капли, а если бы и осталось, то была бы плинтусовка. Нам что теперь, всё бросить, потому что не можем нагнать 200 литров за один раз?
Во всяком случае,французы и в страшном сне себе представить не смогут извращений,типа здешних отгабриэливаний.Григорий C, 20 Нояб. 18, 23:44Эти "извращения" как раз и направлены на то, чтобы максимально улучшить качество при маленьких объёмах. Ты знаешь другой способ? Поделись! Если нет, то к чему такая твоя критика?
сей напиток не может иметь никакого отношения.И кто эти люди на московской встрече? Они хоть настоящий -то кальвадос пробовали?Григорий C, 21 Нояб. 18, 00:40Эти люди не имели никакого желания подвинуть французский кальвадос, сравнивая с ним наши напитки.
Там вековой опыт,традиции,семейные секреты. А тут группа самоучек надувает щеки и пытается изобрести велосипед. Самим -то не смешно?Григорий C, 21 Нояб. 18, 00:40Григорий C, сдуй немного свои щёки, а то уже смешно. Во всех странах мира, где хоть как-то занимаются виноделием, проводятся конкурсы и дегустации на разных уровнях. К сожалению, в России с этим было отставание. И вот сейчас, когда группа единомышленников закладывает традицию собираться с целью делиться опытом и совершенствовать свои навыки, ты критикуешь и смеёшься. Крайне глупо.
Так и у нас будет русский бренди,под каким -то своим названием. Но кальвадос -то тут при чем?Григорий C, 21 Нояб. 18, 10:30Так проще, и всем понятно. Как и с коньяком, и с шампанским.
Григорий C, ты про какие бочки говоришь?Mihan, 21 Нояб. 18, 11:51Речь шла за белорусский кальвадос. Его выдерживают в нержавеющих резервуарах с дубовыми поленьями. Тут видео можно посмотреть,как все начиналось 6 лет назад - http://by.mir24.tv/news/32749 . Можно считать это приближенным к выдержке в 200 л бочках? Если да,то некорректно сравнение вкуса продукта 1,5 лет такой выдержки с аналогичным сроком в 10 л бочке.
1,5 года для кальвадоса -это ни о чем.Любой коньяк в этом возрасте тоже дерьмо дерьмом будет.Хоть Мартель,хоть Хеннеси.Григорий C, 20 Нояб. 18, 23:44
В 10-ке за 3 года не останется ни капли, а если бы и осталось, то была бы плинтусовкаMihan, 21 Нояб. 18, 11:51да за три года успела бы переокислиться. Ну вот то, что там почти уже ничего не осталось бы, это скорее всего
Что-то не пойму я тебя, у русских-это бренди, у братьев белорусов-кальвадос...Аспирант62, 21 Нояб. 18, 13:33Ну ,у белорусов хотя бы есть приближенная к кальвадосу промышленная технология. А у россиян и такого пока нет.
А у россиян и такого пока нет.Григорий C, 21 Нояб. 18, 13:57
кетчуп с помидорами обрушили блестящий бизнес?Аспирант62, 21 Нояб. 18, 14:05Именно так. Да и кальвадос не особо оправдал ожидания. Даже упавшая цена (сначала заряжали от 8 до 18 баксов за пузырь)не помогла.Белорусский народ, это в основном крестьяне (нынешние или бывшие).Не в традициях буржуйские напитки пить.Да и водка намного дешевле и качество её у нас на уровне. Потому и покупают такое слабо.Мало произвести,надо еще и продать уметь.
У россиян похоже сейчас вообще нет нормальных спиртных напитков, произведенных из качественного сырья, магазинный алкоголь, имхо, непригоден для употребления сейчас у нас.pallmall81, 21 Нояб. 18, 14:08Вот тут между нами и разница.Сочувствую. В Беларуси нормальный крепкий алкоголь собственного промышленного производства.Любой.Когда друзья из России спрашивают меня,какую водку покупать в Беларуси ,я отвечаю -Любую. Потому местный кальвадос в пролете.При наличии качественной и дешевой водки,народ смысла не видит покупать что-то дороже.
,я отвечаю -Любую.Григорий C, 21 Нояб. 18, 14:12Как то был ы Витебске проездом из Крыма в 2009 году и прямо за гостиницей в супермаркет затарился Зубровкой, причем брал разных производителей - по мере дегустации понял, что качество и вкус напитка практически одинаковый! ГОСТ мать его!
весь трындежь про промышленный белорусский самогонPapic, 21 Нояб. 18, 19:08А про кальвадос?Это ж вроде по теме?:)
привези или пришли свой продукт на одну из встречь либо на конкурс, а там и поймём есть тебе чего сказать или так потрындеть покритиковать.Dimonxxx, 22 Нояб. 18, 00:37Бессмысленное занятие.Я года два назад многим коллегам тут разослал. Отзывы прямо противоположные. От -Все плевались,до -Достойный продукт.
Отзывы прямо противоположные. От -Все плевались,до -Достойный продукт.Григорий C, 22 Нояб. 18, 16:09Кстати, было бы хорошо как-то унифицировать дегустацию. Приложил лист, хотя его здесь вроде как уже выкладывали. В нём, как мне кажется, каждый параметр достаточно подробно описан, но если чего-то не будет хватать, то можно будет добавить.