никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышла.киловатик, 24 Нояб. 18, 20:33Правда? Не,я только водичкой чистой фильтрованной,у меня Амброзия

никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышла.киловатик, 24 Нояб. 18, 20:33Правда? Не,я только водичкой чистой фильтрованной,у меня Амброзия
все окислилось до некрасиво коричневого.горько и вяжет слегка.бренди 23 месяца.вылил в сырец.киловатик, 24 Нояб. 18, 21:10бочка еще очень активная! Лучше бы тебе проверять периодически качество напитка и, по мере начала перебора дубилина,слить в стекло с достаточным объемом воздуха - оно бы дошло само. Бочка не готова для кальвадоса!
никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышлакиловатик, 24 Нояб. 18, 20:33Обычно, после разбавления опять отправляют в бочку.
23 месяца.вылил в сырецкиловатик, 24 Нояб. 18, 21:10Печалька...
Для себя я сделал вывод, что не нужно бояться потерять ароматы при отборе голов, так как не раз убеждался, что этих самых яблочных ароматов и после голов вполне достаточно.Ileon, 25 Нояб. 18, 17:46
Головы отобрал даже избыточноMAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 19:28Если под бочку,не гуд это
Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе. И вот к чему подвожу. Для такого сырья 81 наверное многовато.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45Тебе видней конечно,но пустышка тоже не вариант,чему зреть то???
Надо было на 80 отсекать.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45ИМХО. Под яблочный шнапс,самое то.
Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45какая навалка была в кубе?
Продукт очень питкий и беспохмельный,товарищ говорит что яблочко есть,но на дальнем плане,больше спиртовой продукт,а для белого-застольного,считаю самое ТО7721, 25 Нояб. 18, 19:51
Жмыхи в бочку или на щепу ставить - мне кажется это лишнее.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Не торопись...
А вот сок яблочный конечно в бочку пойдёт.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Без вариантов у меня.
Вчера ночью занимался декантированием. Первый раз снимал с осадка.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Зачем? Это не вино,пускай себе стоит арому нагуливает
такой продукт можно будет на обычный двойной перегон пускать, какашек там судя по снятой вчера обильной пробе очень немного.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Сань,хер знает скока набраживает,я ГХ сделаю после НГ.Но! После 250-300мл потребления классики на утро состояние у меня -Удовлетворительное,из чего делаю вывод,что примеси есть,но без них Кальвадос,не Кальвадос....десертный напиток все таки это,а не водка
не получилось на плановую выйти - 88 навалка была.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52И не получиться по кальку Руди глянь,чтоб 90-92% получить,на какой % надо останавливаться??? Тогда и финальный перегон нах. не нужен,львиная доля промежуточных в кубе,а на выходе безликое тело
Зачем? Это не вино,пускай себе стоит арому нагуливает7721, 25 Нояб. 18, 23:25
Говорит народ, что горчить может, если не снять вовремя с осадка.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32Я ничего не снимал,на вкус сухарь был яблочный,это заметь с Нептуна,то бишь не самый чистый "СИДР"!
Думаешь не стоит снимать его?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32Именно,оставь,часть для собственного мнения,чтоб знать,чем народ крыть,в случае если результат будет положительный.
Ждать полного осветления? Оно у меня просто под ГЗ, но заполнены ёмкости на 3/4. Я решил снять с осадка и до верха долить до самого. В принципе там конечно газовая подушка есть под крышкой. Так что думаешь не стоит остальные ёмкости тревожить?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32Пусть до весны себе стоит и не парься.До верха заливай и чтоб цвели-"плесени" не было...Михан,не раз озвучивал.что чуть ли не летом перегоняет виноматериал и результат-Положительный!
Пусть до весны себе стоит и не парься.До верха заливай и чтоб цвели-"плесени" не было...Михан,не раз озвучивал.что чуть ли не летом перегоняет виноматериал и результат-Положительный!7721, 25 Нояб. 18, 23:43
Так он не декантирует до перегона вообще?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59Сам отпишет увидев нашу писанину,вроде нет,но я не Автор...
Я просто думал снятый осадок потом на ПВК перегнать, как окончит совсем бродить. Типа говорят там энантовые эфиры и всё такоеMAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59Можно и так,но там кислоту надо добавлять еще чего то???Я не заморачивался достал из погреба в марте-2018года виноматериал и просто перегнал по классике(чистый сок)6.5мес выдержки в боченке,результатом меня порадовал,следущую заливку планирую на 8-9мес. Бочка 6л+,ангелы не больно то лютовали сожрали не >0.5л.не жалко...
Так он не декантирует до перегона вообще?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59Декантирую, но только один раз, в самом начале, через 1-2 недели после начала брожения.