никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышла.киловатик, 24 Нояб. 18, 20:33Правда? Не,я только водичкой чистой фильтрованной,у меня Амброзия
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12880 24 Нояб. 18, 20:35
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.12881 24 Нояб. 18, 20:41, через 7 мин
Вот и я всегда водичкой родниковой,а тут бес попутал!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.12882 24 Нояб. 18, 21:01, через 20 мин
киловатик, крепленый сидр получился? Разбавь в качестве эксперимента еще , до 16-16, подсласти и (возможно) получишь плодововыгодное вино? И "пожени" в новой бочке - пусть танинов наберет - может что то удобоваримое получится? А нет - был опыт скажешь и бочку подготовишь заодно!
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.12883 24 Нояб. 18, 21:10, через 9 мин
Андрей Пав,все окислилось до некрасиво коричневого.горько и вяжет слегка.бренди 23 месяца.вылил в сырец.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.12884 24 Нояб. 18, 21:14, через 5 мин
все окислилось до некрасиво коричневого.горько и вяжет слегка.бренди 23 месяца.вылил в сырец.киловатик, 24 Нояб. 18, 21:10бочка еще очень активная! Лучше бы тебе проверять периодически качество напитка и, по мере начала перебора дубилина,слить в стекло с достаточным объемом воздуха - оно бы дошло само. Бочка не готова для кальвадоса!
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.12885 24 Нояб. 18, 22:00, через 47 мин
никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышлакиловатик, 24 Нояб. 18, 20:33Обычно, после разбавления опять отправляют в бочку.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.12886 24 Нояб. 18, 23:51
23 месяца.вылил в сырецкиловатик, 24 Нояб. 18, 21:10Печалька...
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12887 25 Нояб. 18, 13:45
Перегнал некоторое время назад методом ОтГабри яблосэм. Сырьё было такое исходное - брага на жмыхах от пресса из под антоновки, штрифеля и китайки. В жмых добавлялась вода и относительно немного глюкозы (на 20 литров объёма отжатого жмыха примерно около 1,5 кг). Вода добавлялась до объёма 40 литров, но вследствие особенности такой браги, консистенции на выходе она была не слишком жидкого пюре. Первый отгон разумеется на ПВК. Потом было 3 промежуточных (делал 3, т.к. первый был довольно слабый СС - около 15 об.% всего) на прямотоке. Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе. И вот к чему подвожу. Для такого сырья 81 наверное многовато. Надо было на 80 отсекать. Продукт уже отдохнул после разбавления до 40 об. % в стекле около двух недель, но вкус всё-таки маленько жестковат. Знакомым всем понравилось. Но я уже имея опыт дегустаций (в т.ч. и этого напитка - когда перегонял, то несколько раз дегустировал самое сердце тела, разбавляя водой и оно было очень мягкое) чувствую, что это не нектар. Напиток, конечно, очень даже приличный, но всё-таки требует закуски. Поэтому рекомендую для такого продукта при ОтГабри останавливаться на 80 градусах в кубе. ИМХО разумеется
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.12888 25 Нояб. 18, 17:46
MAKEDONSKY1977, если говорить именно о жесткости, то, ИМХО, на яблочном причина больше в не полностью отобранных головах, да и само по себе отгабриэливание делает дистиллят более плоским и горечь ощущается резче; для бочки эта жесткость не очень страшна, а вот в яблочном шнапсе очень портит картину.
Для себя я сделал вывод, что не нужно бояться потерять ароматы при отборе голов, так как не раз убеждался, что этих самых яблочных ароматов и после голов вполне достаточно.
Для себя я сделал вывод, что не нужно бояться потерять ароматы при отборе голов, так как не раз убеждался, что этих самых яблочных ароматов и после голов вполне достаточно.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12889 25 Нояб. 18, 19:28
Для себя я сделал вывод, что не нужно бояться потерять ароматы при отборе голов, так как не раз убеждался, что этих самых яблочных ароматов и после голов вполне достаточно.Ileon, 25 Нояб. 18, 17:46
Головы отобрал даже избыточно (вынужденно получилось - автоматика стояла, но пришлось на некоторое время выйти из дома и накапало сверх меры).
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12890 25 Нояб. 18, 19:51, через 23 мин
Головы отобрал даже избыточноMAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 19:28Если под бочку,не гуд это
Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе. И вот к чему подвожу. Для такого сырья 81 наверное многовато.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45Тебе видней конечно,но пустышка тоже не вариант,чему зреть то???
Надо было на 80 отсекать.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45ИМХО. Под яблочный шнапс,самое то.
Я,в этот сезон тоже поизвращался с красной схемой,так вот челу,что мне подогнал яблоки сделал шнапс,там минимум голов и сивухи,купаж классики+НДРФ. Продукт очень питкий и беспохмельный,товарищ говорит что яблочко есть,но на дальнем плане,больше спиртовой продукт,а для белого-застольного,считаю самое ТО!А вот моя справедливая доля более интересна,я и подголовники оставил себе и больший процент классики с сивушкой-Это пойдет под выдержку в боченок и на щепку из местного черешчатого дуба и месяц выдержки уже обнадеживает!!! Осталю до победного. А в бочку залью тока в декабре-январе,там скороспелка-мацерат по Алзаю ща Облагораживается
По ОтГабри,не все просто,скорее всего оставлю его только для получения любимого пшеничного ХВ. Там ни головы,не сивуха нафиг не нужны.На фрукту,вряд ли буду использовать,ща допиваю Чачу-коньяк 2017года,че то плосковато во вкусе,не то.............
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.12891 25 Нояб. 18, 20:05, через 15 мин
По температуре окончания отбора тела на последнем перегоне при отгабриэливании - не стоит отталкиваться от какого-то фиксированного значения, тут ведь даже атмосферное очень сильно может повлиять.
Лучший способ - начинать часто нюхать после примерно 80 град и ловить момент когда начнет пронюхиваться сивуха, но тут конечно нужно чтобы нос работал.
Лучший способ - начинать часто нюхать после примерно 80 град и ловить момент когда начнет пронюхиваться сивуха, но тут конечно нужно чтобы нос работал.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.12892 25 Нояб. 18, 20:44, через 40 мин
Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45какая навалка была в кубе?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12893 25 Нояб. 18, 22:52
maslenkin, не получилось на плановую выйти - 88 навалка была.
Добавлено через 4мин.:
Вот я именно такой и получил. Он и планировался для белого. Жмыхи в бочку или на щепу ставить - мне кажется это лишнее. А вот сок яблочный конечно в бочку пойдёт. Вчера ночью занимался декантированием. Первый раз снимал с осадка. Стоит в холодке с 30 сентября и ещё бродит. Вкус - сладковатый. Думаю по классике будет до марта-апреля доходить. Потом второй раз декантирую и на перегон - думаю такой продукт можно будет на обычный двойной перегон пускать, какашек там судя по снятой вчера обильной пробе очень немного. А часть пущу на сидр и вино.
Добавлено через 4мин.:
Продукт очень питкий и беспохмельный,товарищ говорит что яблочко есть,но на дальнем плане,больше спиртовой продукт,а для белого-застольного,считаю самое ТО7721, 25 Нояб. 18, 19:51
Вот я именно такой и получил. Он и планировался для белого. Жмыхи в бочку или на щепу ставить - мне кажется это лишнее. А вот сок яблочный конечно в бочку пойдёт. Вчера ночью занимался декантированием. Первый раз снимал с осадка. Стоит в холодке с 30 сентября и ещё бродит. Вкус - сладковатый. Думаю по классике будет до марта-апреля доходить. Потом второй раз декантирую и на перегон - думаю такой продукт можно будет на обычный двойной перегон пускать, какашек там судя по снятой вчера обильной пробе очень немного. А часть пущу на сидр и вино.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12894 25 Нояб. 18, 23:25, через 33 мин
Жмыхи в бочку или на щепу ставить - мне кажется это лишнее.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Не торопись...
А вот сок яблочный конечно в бочку пойдёт.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Без вариантов у меня.
Вчера ночью занимался декантированием. Первый раз снимал с осадка.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Зачем? Это не вино,пускай себе стоит арому нагуливает
такой продукт можно будет на обычный двойной перегон пускать, какашек там судя по снятой вчера обильной пробе очень немного.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52Сань,хер знает скока набраживает,я ГХ сделаю после НГ.Но! После 250-300мл потребления классики на утро состояние у меня -Удовлетворительное,из чего делаю вывод,что примеси есть,но без них Кальвадос,не Кальвадос....десертный напиток все таки это,а не водка
Добавлено через 5мин.:
не получилось на плановую выйти - 88 навалка была.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52И не получиться по кальку Руди глянь,чтоб 90-92% получить,на какой % надо останавливаться??? Тогда и финальный перегон нах. не нужен,львиная доля промежуточных в кубе,а на выходе безликое тело
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12895 25 Нояб. 18, 23:32, через 8 мин
Зачем? Это не вино,пускай себе стоит арому нагуливает7721, 25 Нояб. 18, 23:25
Говорит народ, что горчить может, если не снять вовремя с осадка. Я только часть снял. Литров 150 примерно. Ещё около 250 стоит. Думаешь не стоит снимать его? Ждать полного осветления? Оно у меня просто под ГЗ, но заполнены ёмкости на 3/4. Я решил снять с осадка и до верха долить до самого. В принципе там конечно газовая подушка есть под крышкой. Так что думаешь не стоит остальные ёмкости тревожить?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12896 25 Нояб. 18, 23:43, через 11 мин
Говорит народ, что горчить может, если не снять вовремя с осадка.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32Я ничего не снимал,на вкус сухарь был яблочный,это заметь с Нептуна,то бишь не самый чистый "СИДР"!
Думаешь не стоит снимать его?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32Именно,оставь,часть для собственного мнения,чтоб знать,чем народ крыть,в случае если результат будет положительный.
Ждать полного осветления? Оно у меня просто под ГЗ, но заполнены ёмкости на 3/4. Я решил снять с осадка и до верха долить до самого. В принципе там конечно газовая подушка есть под крышкой. Так что думаешь не стоит остальные ёмкости тревожить?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32Пусть до весны себе стоит и не парься.До верха заливай и чтоб цвели-"плесени" не было...Михан,не раз озвучивал.что чуть ли не летом перегоняет виноматериал и результат-Положительный!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.12897 25 Нояб. 18, 23:59, через 17 мин
Пусть до весны себе стоит и не парься.До верха заливай и чтоб цвели-"плесени" не было...Михан,не раз озвучивал.что чуть ли не летом перегоняет виноматериал и результат-Положительный!7721, 25 Нояб. 18, 23:43
Так он не декантирует до перегона вообще? Я просто думал снятый осадок потом на ПВК перегнать, как окончит совсем бродить. Типа говорят там энантовые эфиры и всё такое....
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.12898 26 Нояб. 18, 00:12, через 13 мин
Так он не декантирует до перегона вообще?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59Сам отпишет увидев нашу писанину,вроде нет,но я не Автор...
Я просто думал снятый осадок потом на ПВК перегнать, как окончит совсем бродить. Типа говорят там энантовые эфиры и всё такоеMAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59Можно и так,но там кислоту надо добавлять еще чего то???Я не заморачивался достал из погреба в марте-2018года виноматериал и просто перегнал по классике(чистый сок)6.5мес выдержки в боченке,результатом меня порадовал,следущую заливку планирую на 8-9мес. Бочка 6л+,ангелы не больно то лютовали сожрали не >0.5л.не жалко...
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.12899 26 Нояб. 18, 00:16, через 4 мин
Так он не декантирует до перегона вообще?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59Декантирую, но только один раз, в самом начале, через 1-2 недели после начала брожения.