Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 847 645
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12880  24 Нояб. 18, 20:35
никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышла.киловатик, 24 Нояб. 18, 20:33
Правда? Не,я только водичкой чистой фильтрованной,у меня Амброзия
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.12881  24 Нояб. 18, 20:41, через 7 мин
Вот и я всегда водичкой родниковой,а тут бес попутал!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12882  24 Нояб. 18, 21:01, через 20 мин
киловатик, крепленый сидр получился? Разбавь в качестве эксперимента еще , до 16-16, подсласти и (возможно) получишь плодововыгодное вино? Улыбающийся И "пожени" в новой бочке - пусть танинов наберет - может что то удобоваримое получится? А нет - был опыт скажешь и бочку подготовишь заодно! Улыбающийся
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.12883  24 Нояб. 18, 21:10, через 9 мин
Андрей Пав,все окислилось до некрасиво коричневого.горько и вяжет слегка.бренди 23 месяца.вылил в сырец.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12884  24 Нояб. 18, 21:14, через 5 мин
все окислилось до некрасиво коричневого.горько и вяжет слегка.бренди 23 месяца.вылил в сырец.киловатик, 24 Нояб. 18, 21:10
бочка еще очень активная! Лучше бы тебе проверять периодически качество напитка и, по мере начала перебора дубилина,слить в стекло с достаточным объемом воздуха - оно бы дошло само. Бочка не готова для кальвадоса!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12885  24 Нояб. 18, 22:00, через 47 мин
никогда не доводите до питейной крепости ябл.бренди после выдержки ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ.редкая гадость вышлакиловатик, 24 Нояб. 18, 20:33
Обычно, после разбавления опять отправляют в бочку.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.12886  24 Нояб. 18, 23:51
23 месяца.вылил в сырецкиловатик, 24 Нояб. 18, 21:10
Печалька...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12887  25 Нояб. 18, 13:45
Перегнал некоторое время назад методом ОтГабри яблосэм. Сырьё было такое исходное - брага на жмыхах от пресса из под антоновки, штрифеля и китайки. В жмых добавлялась вода и относительно немного глюкозы (на 20 литров объёма отжатого жмыха примерно около 1,5 кг). Вода добавлялась до объёма 40 литров, но вследствие особенности такой браги, консистенции на выходе она была не слишком жидкого пюре. Первый отгон разумеется на ПВК. Потом было 3 промежуточных (делал 3, т.к. первый был довольно слабый СС - около 15 об.% всего) на прямотоке. Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе. И вот к чему подвожу. Для такого сырья 81 наверное многовато. Надо было на 80 отсекать. Продукт уже отдохнул после разбавления до 40 об. % в стекле около двух недель, но вкус всё-таки маленько жестковат. Знакомым всем понравилось. Но я уже имея опыт дегустаций (в т.ч. и этого напитка - когда перегонял, то несколько раз дегустировал самое сердце тела, разбавляя водой и оно было очень мягкое) чувствую, что это не нектар. Напиток, конечно, очень даже приличный, но всё-таки требует закуски. Поэтому рекомендую для такого продукта при ОтГабри останавливаться на 80 градусах в кубе. ИМХО разумеется
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.12888  25 Нояб. 18, 17:46
MAKEDONSKY1977, если говорить именно о жесткости, то, ИМХО, на яблочном причина  больше в не полностью отобранных головах, да и само по себе отгабриэливание делает дистиллят более плоским и горечь ощущается резче; для бочки эта жесткость не очень страшна, а вот в яблочном шнапсе очень портит картину.

Для себя я сделал вывод, что не нужно бояться потерять ароматы при отборе голов, так как не раз убеждался, что этих самых яблочных ароматов  и после голов вполне достаточно.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12889  25 Нояб. 18, 19:28
Для себя я сделал вывод, что не нужно бояться потерять ароматы при отборе голов, так как не раз убеждался, что этих самых яблочных ароматов  и после голов вполне достаточно.Ileon, 25 Нояб. 18, 17:46

Головы отобрал даже избыточно (вынужденно получилось - автоматика стояла, но пришлось на некоторое время выйти из дома и накапало сверх меры).
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12890  25 Нояб. 18, 19:51, через 23 мин
Головы отобрал даже избыточноMAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 19:28
Если под бочку,не  гуд это
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе. И вот к чему подвожу. Для такого сырья 81 наверное многовато.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45
Тебе видней конечно,но пустышка тоже не вариант,чему зреть то???
Надо было на 80 отсекать.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45
ИМХО. Под яблочный шнапс,самое то.
Я,в этот сезон тоже поизвращался с красной схемой,так вот челу,что мне подогнал яблоки  сделал шнапс,там минимум голов и сивухи,купаж классики+НДРФ. Продукт очень питкий и беспохмельный,товарищ говорит что яблочко есть,но на дальнем плане,больше спиртовой продукт,а для белого-застольного,считаю самое ТО!А вот моя справедливая доля более интересна,я и подголовники оставил себе и больший процент классики с сивушкой-Это пойдет под выдержку в боченок и на щепку из местного черешчатого дуба и месяц выдержки уже обнадеживает!!! Осталю до победного. А в бочку залью тока в декабре-январе,там скороспелка-мацерат по Алзаю ща Облагораживается  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

По ОтГабри,не все просто,скорее всего оставлю его только для получения любимого пшеничного ХВ. Там ни головы,не сивуха нафиг не нужны.На фрукту,вряд ли буду использовать,ща допиваю Чачу-коньяк  2017года,че то плосковато во вкусе,не то.............
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.12891  25 Нояб. 18, 20:05, через 15 мин
По температуре окончания отбора тела на последнем перегоне при отгабриэливании - не стоит отталкиваться от какого-то фиксированного значения, тут ведь даже атмосферное очень сильно может повлиять.
Лучший способ - начинать часто нюхать после примерно 80 град и ловить момент когда начнет пронюхиваться сивуха, но тут конечно нужно чтобы нос работал.

maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.12892  25 Нояб. 18, 20:44, через 40 мин
Последний 4-ый закончил на 81 градусе в кубе.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 13:45
какая навалка была в кубе?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12893  25 Нояб. 18, 22:52
maslenkin, не получилось на плановую выйти - 88 навалка была.

Добавлено через 4мин.:

Продукт очень питкий и беспохмельный,товарищ говорит что яблочко есть,но на дальнем плане,больше спиртовой продукт,а для белого-застольного,считаю самое ТО7721, 25 Нояб. 18, 19:51

Вот я именно такой и получил. Он и планировался для белого. Жмыхи в бочку или на щепу ставить - мне кажется это лишнее. А вот сок яблочный конечно в бочку пойдёт. Вчера ночью занимался декантированием. Первый раз снимал с осадка. Стоит в холодке с 30 сентября и ещё бродит. Вкус - сладковатый. Думаю по классике будет до марта-апреля доходить. Потом второй раз декантирую и на перегон - думаю такой продукт можно будет на обычный двойной перегон пускать, какашек там судя по снятой вчера обильной пробе очень немного. А часть пущу на сидр и вино.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12894  25 Нояб. 18, 23:25, через 33 мин
Жмыхи в бочку или на щепу ставить - мне кажется это лишнее.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52
Не торопись...
А вот сок яблочный конечно в бочку пойдёт.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52
Без вариантов у меня.
Вчера ночью занимался декантированием. Первый раз снимал с осадка.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52
Зачем? Это не вино,пускай себе стоит арому нагуливает
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

такой продукт можно будет на обычный двойной перегон пускать, какашек там судя по снятой вчера обильной пробе очень немного.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52
Сань,хер знает скока набраживает,я ГХ сделаю после НГ.Но! После 250-300мл потребления классики на утро состояние у меня -Удовлетворительное,из чего делаю вывод,что примеси есть,но без них Кальвадос,не Кальвадос....десертный напиток все таки это,а не водка

Добавлено через 5мин.:

не получилось на плановую выйти - 88 навалка была.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 22:52
И не получиться по кальку Руди глянь,чтоб 90-92% получить,на какой % надо останавливаться??? Тогда и финальный перегон нах. не нужен,львиная доля промежуточных в кубе,а на выходе безликое тело
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12895  25 Нояб. 18, 23:32, через 8 мин
Зачем? Это не вино,пускай себе стоит арому нагуливает7721, 25 Нояб. 18, 23:25

Говорит народ, что горчить может, если не снять вовремя с осадка. Я только часть снял. Литров 150 примерно. Ещё около 250 стоит. Думаешь не стоит снимать его? Ждать полного осветления? Оно у меня просто под ГЗ, но заполнены ёмкости на 3/4. Я решил снять с осадка и до верха долить до самого. В принципе там конечно газовая подушка есть под крышкой. Так что думаешь не стоит остальные ёмкости тревожить?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12896  25 Нояб. 18, 23:43, через 11 мин
Говорит народ, что горчить может, если не снять вовремя с осадка.MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32
Я ничего не снимал,на вкус сухарь был яблочный,это заметь с Нептуна,то бишь не самый чистый "СИДР"!
Думаешь не стоит снимать его?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32
Именно,оставь,часть для собственного мнения,чтоб знать,чем народ крыть,в случае если результат будет положительный.
Ждать полного осветления? Оно у меня просто под ГЗ, но заполнены ёмкости на 3/4. Я решил снять с осадка и до верха долить до самого. В принципе там конечно газовая подушка есть под крышкой. Так что думаешь не стоит остальные ёмкости тревожить?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:32
Пусть до весны себе стоит и не парься.До верха заливай и чтоб цвели-"плесени" не было...Михан,не раз озвучивал.что чуть ли не летом перегоняет виноматериал и результат-Положительный!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.12897  25 Нояб. 18, 23:59, через 17 мин
Пусть до весны себе стоит и не парься.До верха заливай и чтоб цвели-"плесени" не было...Михан,не раз озвучивал.что чуть ли не летом перегоняет виноматериал и результат-Положительный!7721, 25 Нояб. 18, 23:43

Так он не декантирует до перегона вообще? Я просто думал снятый осадок потом на ПВК перегнать, как окончит совсем бродить. Типа говорят там энантовые эфиры и всё такое....
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.12898  26 Нояб. 18, 00:12, через 13 мин
Так он не декантирует до перегона вообще?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59
Сам отпишет увидев нашу писанину,вроде нет,но я не Автор...
Я просто думал снятый осадок потом на ПВК перегнать, как окончит совсем бродить. Типа говорят там энантовые эфиры и всё такоеMAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59
Можно и так,но там кислоту надо добавлять еще чего то???Я не заморачивался достал из погреба в марте-2018года виноматериал и просто перегнал по классике(чистый сок)6.5мес выдержки в боченке,результатом меня порадовал,следущую заливку планирую на 8-9мес. Бочка 6л+,ангелы не больно то лютовали сожрали не >0.5л.не жалко...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.12899  26 Нояб. 18, 00:16, через 4 мин
Так он не декантирует до перегона вообще?MAKEDONSKY1977, 25 Нояб. 18, 23:59
Декантирую, но только один раз, в самом начале, через 1-2 недели после начала брожения.