Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.12960 10 Дек. 18, 20:15
sashaquatro, а суть, подробности тройной перегонки какие?
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.12961 10 Дек. 18, 20:47, через 32 мин
vano11, я перегнал кашу на сс. Потом сс гнал до 30% в струе.
Надо было отсекать хвосты раньше. Мне сказали, что горечь от хвостов не уйдет сама по себе и порекомендовали перегнать еще раз с минимальным отсечением голов, но хвосты отсечь на 50 в струе) я примерно так и сделал)
Потом щепа на 70% месяц де то ну а потом развел до 40% и продолжил выдерживать) по итогу получил отличный продукт, чему несказанно рад)
Надо было отсекать хвосты раньше. Мне сказали, что горечь от хвостов не уйдет сама по себе и порекомендовали перегнать еще раз с минимальным отсечением голов, но хвосты отсечь на 50 в струе) я примерно так и сделал)
Потом щепа на 70% месяц де то ну а потом развел до 40% и продолжил выдерживать) по итогу получил отличный продукт, чему несказанно рад)
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12962 10 Дек. 18, 23:07
Шею из нержгофры повыше вытянешь и одного перегона прямо с бражки, думаю, хватитpetrovwich, 10 Дек. 18, 22:52вот вы приколисты... ты ему еще вакуум предложи... кстати пробовал я вакуум с одним перегоном... как бы помягче сказать... пустоват... Игорь 223 давал в Москве на встрече. Кстати, второе место у меня. Калеваныч первое. Все-таки классическая перегонка в два погона по технологии коньяка себя оправдывает.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.12963 10 Дек. 18, 23:27, через 20 мин
кстати пробовал я вакуум с одним перегономАлИвЕр, 10 Дек. 18, 23:07АлИвЕр, это был уже выдержанный в бочке напиток? И самое интересное - перегон был с укреплением?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.12964 10 Дек. 18, 23:32, через 6 мин
АлИвЕр,мои поздравления призеру симпозиума!
И всем яблочным призёрам тоже!
И всем яблочным призёрам тоже!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12965 10 Дек. 18, 23:46, через 15 мин
это был уже выдержанный в бочке напиток? Ileon, 10 Дек. 18, 23:27скорее не выдержанный. Цвет имеет. но очень слабый.
И самое интересное - перегон был с укреплением?Ileon, 10 Дек. 18, 23:27ну как ты думаешь? как из одного погона можно выгнать без укрепления? даже если там непрерывная колонна. Есть технология с отбором душистых вод первого погона и спиртуозность СС около 30°. Самая комфортная градусность по Крект для всех примесей при перегоне для основных компонентов. Еще Высоцкая это описывала.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.12966 10 Дек. 18, 23:58, через 13 мин
АлИвЕр, поздравляю. Так держать!
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.12967 11 Дек. 18, 00:26, через 28 мин
АлИвЕр, ну да, все правильно, если одной перегонки, то конечно было укрепление, что-то меня перемкнуло на ночь глядя 🤨
Насчет того, что дистилляты для выдержки при вакуумной дистилляции на первом перегоне лучше не укреплять - это факт, с которым не спорит никто из тех, у кого уже имеется опыт вакуумной дистиляции, а том числе и Игорь223.
Насчет того, что дистилляты для выдержки при вакуумной дистилляции на первом перегоне лучше не укреплять - это факт, с которым не спорит никто из тех, у кого уже имеется опыт вакуумной дистиляции, а том числе и Игорь223.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
Отв.12968 11 Дек. 18, 07:47
АлИвЕр,мои поздравления призеру симпозиума!Саня, присоединюсь к поздравлениям!!!!! И дальнейших успехов....
И всем яблочным призёрам тоже!жора 444, 10 Дек. 18, 23:32
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.12969 11 Дек. 18, 10:17
Все-таки классическая перегонка в два погона по технологии коньяка себя оправдываетАлИвЕр, 10 Дек. 18, 23:07
А что значит классическая по технологии коньяка?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.12970 11 Дек. 18, 10:33, через 16 мин
MAKEDONSKY1977, это перегонка на аламбике. После первой получаем СС около 30%, после второй дистиллят крепостью около 70%.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.12971 11 Дек. 18, 10:50, через 18 мин
Mihan, А на медном дистилляторе пойдёт? Т.е. просто забираем весь СС, а на втором убираем головы и отсекаем хвосты?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.12972 11 Дек. 18, 11:03, через 13 мин
sashaquatro, что то как то быстро у тебя амброзия получилась
что значит классическаяMAKEDONSKY1977, 11 Дек. 18, 10:17в ЧаВо есть.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12973 11 Дек. 18, 11:51, через 49 мин
как то быстро у тебя амброзия получиласьPapic, 11 Дек. 18, 11:03о вкусах не спорят , кому амброзия , а кому и полынь.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.12974 11 Дек. 18, 11:52, через 2 мин
makrak80, ну я видимо уже от щепок отвык, что бы за пару месяцев получать результат а вкусу камрада доверяю
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.12975 11 Дек. 18, 12:24, через 32 мин
Papic, а чего не получится амброзии из яблок?) это ж не зерно) он сразу вкусно пах) ну и я выдерживал не все время 70% - а разбавил до 40 и снова выдерживал)
результат отличный) аромат яблок есть - как я и хотел) цвет от щепы светлый - красивый) на вкус мягкий) крепость 40 не чувствуется) послевкусие приятное, долгое, согревающее) правильно Викторчик писал - по красной схеме аромат отличный и дуб такому самогону только во вред) и если лить в бочку - то на самом деле - в самою истощенную. Так как у меня такой бочки нету - закинул щепу и долго не держал на ней) думаю отсюда и результат)
результат отличный) аромат яблок есть - как я и хотел) цвет от щепы светлый - красивый) на вкус мягкий) крепость 40 не чувствуется) послевкусие приятное, долгое, согревающее) правильно Викторчик писал - по красной схеме аромат отличный и дуб такому самогону только во вред) и если лить в бочку - то на самом деле - в самою истощенную. Так как у меня такой бочки нету - закинул щепу и долго не держал на ней) думаю отсюда и результат)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.12976 11 Дек. 18, 15:47
А на медном дистилляторе пойдёт?MAKEDONSKY1977, 11 Дек. 18, 10:50MAKEDONSKY1977, не знаю, не пробовал, чтобы сравнить результат.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.12977 11 Дек. 18, 15:59, через 12 мин
А на медном дистилляторе пойдёт?MAKEDONSKY1977, 11 Дек. 18, 10:50на мое имхо медь нужна при перегонке на сс и то в паровой зоне - в зоне охлаждения она уже ни к чему.
Немного не в тему ,но сейчас перегоняю на сс ячменную бражку с наколхоженной "ёлочкой" в конусе от Шульмана - скажу так - запах от сс стал на много приятнее - практически хоть сразу в бочку на долгое время.Нет, конечно, я буду дробно головы отбирать и прочее… Раньше с насадками в царге и промывать ее замудо..ся и вынимать а тут она сама(медяшка) брызгами от барды омывается и блестит еще лучше , чем я ее купил!
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.12978 11 Дек. 18, 16:15, через 16 мин
А на медном дистилляторе пойдёт? Т.е. просто забираем весь СС, а на втором убираем головы и отсекаем хвосты?MAKEDONSKY1977, 11 Дек. 18, 10:50Пойдет конечно! По большому счету на аламбике наверное лучше получится, но почему на медном дистилляторе не должно получиться? Или ты про первое место на конкурсе? 😉
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12979 11 Дек. 18, 16:36, через 21 мин
правильно Викторчик писал - по красной схеме аромат отличный и дуб такому самогону только во вредsashaquatro, 11 Дек. 18, 12:24Жаль, что в этой теме он не пишет Так много для меня нового и интересного узнаю из его постов, то о чем и в книгах не читал и вряд ли доведется.