Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.13120 24 Янв. 19, 19:14
ВТЧМ, интересно получается. Значит я засыпаю в ларь морозильный 500 кг яблок, через сутки они тают и жидкие? Молоть не нужно?
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13121 24 Янв. 19, 19:29, через 15 мин
ВТЧМ, а они после разморозки в кашу что ли?? и никак давить не нужно?
сообщение удалено
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.13122 24 Янв. 19, 19:39, через 10 мин
гоню на колоннеВТЧМ, 24 Янв. 19, 19:34Можешь подробнее по дробной на колонне?!
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.13123 24 Янв. 19, 19:49, через 10 мин
ВТЧМ, у тебя на фото 3/4 бутыли занимает мякоть яблока. А белая схема, сок без мякоти(жмых).но может действительно вкусней, я так не пробывал.
Добавлено через 2мин.:
Но и при заморозке теряется некое кол-во жидкости
Добавлено через 2мин.:
Но и при заморозке теряется некое кол-во жидкости
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13124 24 Янв. 19, 19:51, через 3 мин
ВТЧМ, ты бы базар фильтровал, а? в смысле давай в менее хамской манере писать, ок?
лично я ни разу яблоки не морозил, мне действительно интересно
лично я ни разу яблоки не морозил, мне действительно интересно
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.13125 24 Янв. 19, 20:00, через 9 мин
это не мякоть, это низовое брожение. после окончания брожения осадок в стеклянной двадцатке не более 5-8 сантиметров.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 19:53Можно назвать как угодно, но яблоко состоит из мякоти(жмых) и сока. И многие стараются и я в том числе использовать с меньшим количества мякоти для большего выхлопа сока. А мороженое яблоко уже при заморозке теряет некий процент жидкости. Я сам в детстве ел эти мороженым яблоки только с дерева.
Добавлено через 1мин.:
А что за сорт яблок использовал?
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13126 24 Янв. 19, 20:05, через 5 мин
ВТЧМ, еще раз: излагай пожалуйста свои изыскания в более вежливой и приличной форме. за "акуительный" тут модераторы вообще то банят, если ты не в курсе.
Ничего принципиально нового я честно говоря, не вижу. Кроме мороженный яблок...
Ничего принципиально нового я честно говоря, не вижу. Кроме мороженный яблок...
сообщение удалено
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.13127 24 Янв. 19, 20:10, через 6 мин
ВТЧМ, В стеклянной 20 сколько кг яблок
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.13128 24 Янв. 19, 20:18, через 8 мин
я убил все ваши теории ?ВТЧМ, 24 Янв. 19, 19:34ничего нового
это обычная красная схема. бродит с мякотью, гонишь с мякотью
разница только в том, что не свежие яблоки закладываешь
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.13129 24 Янв. 19, 20:19, через 2 мин
ну если не морозить в герметичном пакете ))ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:05Под вакуумом?
Добавлено через 1мин.:
это обычная красная схема. бродит с мякотью, гонишь с мякотью👍
разница только в том, что не свежие яблоки закладываешьSergT, 24 Янв. 19, 20:18
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.13130 24 Янв. 19, 20:25, через 7 мин
Под вакуумом?Evgen3108, 24 Янв. 19, 20:19сомнительное удовольствие 200 кг расфасовывать, потом обратно доставать....
на стандартной соковыжималке меньше трудо и энергозптрпт
сообщение удалено
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.13131 24 Янв. 19, 20:28, через 4 мин
ты взъелся только потому что я разработал совершенно новую и более совершенную технологию без всяких догм хоумдиссиллераВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:02Ну красавец!😀 Слов нет, отбирать тело на тарельчатой колонне - это отличная схема, но ей ведь 200 лет в обед, никаких догм ты этим не разрушил, даже не поколебал.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.13132 24 Янв. 19, 20:29, через 1 мин
Papic, покажи где хамство! Человек радостно делится своими наработками. Лично я попробую.
сообщение удалено
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.13133 24 Янв. 19, 20:32, через 3 мин
морозить в герметичном пакете ))ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:05
мусорный пакет на 200 литровВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:29Не является герметичным.
Так сколько кг яблок в 20 литровой бутыле?
и да. у меня есть такие пакеты. они 200 кг ка ты пишешь в одно движение не вываливается в ванну, а тут же рвется
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13134 24 Янв. 19, 20:34, через 2 мин
maxufax, п. 2.2 правил форума. обычно за это банят, если что... ну или на недельку в библиотеку
я в принцыпе тут могу ни чего не писать, у меня все работает, бродит, гонится , оборудование совершенно.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:27можешь - не пиши! ))
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.13135 24 Янв. 19, 20:35, через 1 мин
Добавлено через 2мин.:
можешь - не пиши! ))Papic, 24 Янв. 19, 20:34ок.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.13136 24 Янв. 19, 20:37, через 3 мин
и не допускает потерьВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:29о каких потерях речь?
если о воде, то и хрен с ней. пусть улетает. тем гуще будет сок и сильнее концентрация ароматных
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.13137 24 Янв. 19, 20:39, через 2 мин
ВТЧМ,
конструктив колонны в другой теме обсуждается. если есть ответы по теме, то пиши. в противном случае сочтут за обычный троллинг со всеми вытекающими.
конструктив колонны в другой теме обсуждается. если есть ответы по теме, то пиши. в противном случае сочтут за обычный троллинг со всеми вытекающими.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13138 24 Янв. 19, 20:39, через 1 мин
ВТЧМ, вот во многом ты прав , что какую ту движуху затеял с замороженными яблоками ...НО подача материала Никакущая , более того , последующий тон ответов ну ваще на пределе ...хочется грубо сказать ,но не буду... по сути вопроса о замороженных яблоках и не только - могу сказать так ,столкнулся с таким эффектом , когда яблоки замерзли на балконе , а потом разморозив их я просто зажав и в руке выдавил чистый сок . Тобишь если развить эту тему , то можно и таким способом добывать сок и делать брагу на замороженных фруктах ...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.13139 24 Янв. 19, 20:43, через 5 мин
ты даже себе представить не можешь колонну с зажатым межтарельчатым расстоянием и жидко-паровым отбором.ВТЧМ, 24 Янв. 19, 20:35Я даже и слов таких не слышал...
А так вообще работаю на 3-х дюймовой колонне с 6-ю отключаемыми тарелками, отбор по пару и все такое прочее.