Mihan,
Ещё почему-то не захотел ответить на вопрос по теме. Зато про какую-то колонну распиарить, как за здрасьте.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/61040.168970.png)
Отв.13160 25 Янв. 19, 08:04
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Суровый уралмашевский боец
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/56531.168551.png)
Отв.13162 25 Янв. 19, 12:09
Коллеги, забухтела у меня всё-таки одна десятилитровка с яблочной брагой (чистый сок и совсем немного глюкозы). Буду перегонять завтра. Маленький объём (там где-то литров 9), конечно, но жаль терять ценный продукт, а остальная вся брага нормальная, так что добавить в бак нечего. Думаю на СС просто перегнать, а в марте, когда буду всё перегонять тогда уже смешаю. Стоит головы маленько отобрать или на такой объём можно не заморачиваться? Основная партия на перегонку у меня 320 литров.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
MAKEDONSKY1977,
Если вторую перегонку делать намечается, есть ли смысл головы отсекать?
Если вторую перегонку делать намечается, есть ли смысл головы отсекать?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/40931.165910.png)
Отв.13164 25 Янв. 19, 12:25, через 4 мин
есть ли смысл головы отсекать?TerminatorN2, 25 Янв. 19, 12:21Нет конечно...
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/24/61092.168977.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я в этом году и на первом отбираю, немного их.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13166 25 Янв. 19, 15:17
Думаю на СС просто перегнать, а в марте, когда буду всё перегонять тогда уже смешаю.MAKEDONSKY1977, 25 Янв. 19, 12:09залей в вино лучше. или отдельно оставь, потом перегонишь с остальным
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13167 25 Янв. 19, 15:23, через 6 мин
залей в вино лучше.Papic, 25 Янв. 19, 15:17А это вливание спирта не остановит медленное брожение?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13168 25 Янв. 19, 15:25, через 3 мин
Андрей Пав, а где там спирт то? или ты сахару много добавил? я про то, что не надо вино перегонять писал, и добавить его к основному
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13169 25 Янв. 19, 15:28, через 3 мин
Papic, а, я подумал, что рекомендация была сс залить в вино! )))
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13170 25 Янв. 19, 15:30, через 3 мин
Андрей Пав, сорри, опять коряво написал!
))
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/56531.168551.png)
Отв.13171 26 Янв. 19, 16:49
Papic, как его заливать в вино? Цвель же на поверхности. Я же вино заражу тогда нормальное.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13172 26 Янв. 19, 21:20
ЦвельMAKEDONSKY1977, 26 Янв. 19, 16:49про цвель ты не говорил. я бы из за 10 литров заморачиваться не стал - в пластик и на улицу. это если есть еще вино под перегонку - с ним потом бы и перегнал
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.13173 26 Янв. 19, 23:00
Стоит головы маленько отобрать или на такой объём можно не заморачиваться?MAKEDONSKY1977, 25 Янв. 19, 12:09стоит... тем более если цвель образовалась. По нюху определи. Не включай дэф до появления паров. И с трубки понюхай. СУдя по тому, что у тебя ббродит там не первый месяц, то вонючих эфиров там будет прилично. Чисто символически 1-2% от АС отбери.
сообщения удалены (16)
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13174 29 Янв. 19, 21:58
друзья, завязывайте флуд
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.13175 14 Февр. 19, 18:34
А никто виноматериал с сырцом на второй перегон не замешивал? есть мысль миксануть процентов 30 браги и на колонну.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.13176 14 Февр. 19, 23:21
ВТЧМ, мудришь... скажи чего ты добиться хочешь? ароматов поймать? тогда зачем на колонну. Или почище хочешь? тогда зачем добавлять в СС виноматериал?
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 19
Отв.13177 15 Февр. 19, 22:18
ВТЧМ, мудришь... скажи чего ты добиться хочешь?АлИвЕр, 14 Февр. 19, 23:21Понимаешь, это объяснить сложно. Это движение к прогрессу. Если б его не было, люди так бы и пахали землю сахой запряжённой в упряжку буйволов и передвигались на лошадях. Но мы пашем тракторами и гоняем на машинах и летаем на самолетах Это прогресс.
хочу ароматов поймать и почище штоб. ))
RA67
Магистр
Смоленск
291 174
Отв.13178 15 Февр. 19, 23:43
ВТЧМ, [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
По ссылке правда ленивая схема, т.к. подмешивают сахарный спирт. Но тебе никто не мешает использовать фруктовый дистиллят с колонны. Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонны и гонишь прямотоком. Финишный перегон именно прямотоком. Сколь браги отделять от общего количества и до какой температуры отбирать, это уже сам решишь после экспериментов по своему вкусу.
По ссылке правда ленивая схема, т.к. подмешивают сахарный спирт. Но тебе никто не мешает использовать фруктовый дистиллят с колонны. Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонны и гонишь прямотоком. Финишный перегон именно прямотоком. Сколь браги отделять от общего количества и до какой температуры отбирать, это уже сам решишь после экспериментов по своему вкусу.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонныRA67, 15 Февр. 19, 23:43Там смысл в другом - виноматериал должен бродить сроком 2-3 дня. Чтобы не успел набродить лишнего, а только ароматику отдал. Правильнее не "отделить часть" а новую поставить и в неё на 3 день от начала брожения залить то что с колонны, остановив брожение поднятием % спирта. А потом, да, на прямоток.