Mihan,
Ещё почему-то не захотел ответить на вопрос по теме. Зато про какую-то колонну распиарить, как за здрасьте.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.13160 25 Янв. 19, 08:04
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Суровый уралмашевский боец
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.13162 25 Янв. 19, 12:09
Коллеги, забухтела у меня всё-таки одна десятилитровка с яблочной брагой (чистый сок и совсем немного глюкозы). Буду перегонять завтра. Маленький объём (там где-то литров 9), конечно, но жаль терять ценный продукт, а остальная вся брага нормальная, так что добавить в бак нечего. Думаю на СС просто перегнать, а в марте, когда буду всё перегонять тогда уже смешаю. Стоит головы маленько отобрать или на такой объём можно не заморачиваться? Основная партия на перегонку у меня 320 литров.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


MAKEDONSKY1977,
Если вторую перегонку делать намечается, есть ли смысл головы отсекать?
Если вторую перегонку делать намечается, есть ли смысл головы отсекать?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.13164 25 Янв. 19, 12:25 (через 4 мин)
есть ли смысл головы отсекать?TerminatorN2, 25 Янв. 19, 12:21Нет конечно...
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Я в этом году и на первом отбираю, немного их.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13166 25 Янв. 19, 15:17
Думаю на СС просто перегнать, а в марте, когда буду всё перегонять тогда уже смешаю.MAKEDONSKY1977, 25 Янв. 19, 12:09залей в вино лучше. или отдельно оставь, потом перегонишь с остальным
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.13167 25 Янв. 19, 15:23 (через 6 мин)
залей в вино лучше.Papic, 25 Янв. 19, 15:17А это вливание спирта не остановит медленное брожение?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13168 25 Янв. 19, 15:25 (через 3 мин)
Андрей Пав, а где там спирт то? или ты сахару много добавил? я про то, что не надо вино перегонять писал, и добавить его к основному
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.13169 25 Янв. 19, 15:28 (через 3 мин)
Papic, а, я подумал, что рекомендация была сс залить в вино! )))
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13170 25 Янв. 19, 15:30 (через 3 мин)
Андрей Пав, сорри, опять коряво написал!
))

MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.13171 26 Янв. 19, 16:49
Papic, как его заливать в вино? Цвель же на поверхности. Я же вино заражу тогда нормальное.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13172 26 Янв. 19, 21:20
ЦвельMAKEDONSKY1977, 26 Янв. 19, 16:49про цвель ты не говорил. я бы из за 10 литров заморачиваться не стал - в пластик и на улицу. это если есть еще вино под перегонку - с ним потом бы и перегнал
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13173 26 Янв. 19, 23:00
Стоит головы маленько отобрать или на такой объём можно не заморачиваться?MAKEDONSKY1977, 25 Янв. 19, 12:09стоит... тем более если цвель образовалась. По нюху определи. Не включай дэф до появления паров. И с трубки понюхай. СУдя по тому, что у тебя ббродит там не первый месяц, то вонючих эфиров там будет прилично. Чисто символически 1-2% от АС отбери.
сообщения удалены (16)
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13174 29 Янв. 19, 21:58
друзья, завязывайте флуд
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.13175 14 Февр. 19, 18:34
А никто виноматериал с сырцом на второй перегон не замешивал? есть мысль миксануть процентов 30 браги и на колонну.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13176 14 Февр. 19, 23:21
ВТЧМ, мудришь... скажи чего ты добиться хочешь? ароматов поймать? тогда зачем на колонну. Или почище хочешь? тогда зачем добавлять в СС виноматериал?
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.13177 15 Февр. 19, 22:18
ВТЧМ, мудришь... скажи чего ты добиться хочешь?АлИвЕр, 14 Февр. 19, 23:21Понимаешь, это объяснить сложно. Это движение к прогрессу. Если б его не было, люди так бы и пахали землю сахой запряжённой в упряжку буйволов и передвигались на лошадях. Но мы пашем тракторами и гоняем на машинах и летаем на самолетах Это прогресс.
хочу ароматов поймать и почище штоб. ))
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.13178 15 Февр. 19, 23:43
ВТЧМ, [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
По ссылке правда ленивая схема, т.к. подмешивают сахарный спирт. Но тебе никто не мешает использовать фруктовый дистиллят с колонны. Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонны и гонишь прямотоком. Финишный перегон именно прямотоком. Сколь браги отделять от общего количества и до какой температуры отбирать, это уже сам решишь после экспериментов по своему вкусу.
По ссылке правда ленивая схема, т.к. подмешивают сахарный спирт. Но тебе никто не мешает использовать фруктовый дистиллят с колонны. Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонны и гонишь прямотоком. Финишный перегон именно прямотоком. Сколь браги отделять от общего количества и до какой температуры отбирать, это уже сам решишь после экспериментов по своему вкусу.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонныRA67, 15 Февр. 19, 23:43Там смысл в другом - виноматериал должен бродить сроком 2-3 дня. Чтобы не успел набродить лишнего, а только ароматику отдал. Правильнее не "отделить часть" а новую поставить и в неё на 3 день от начала брожения залить то что с колонны, остановив брожение поднятием % спирта. А потом, да, на прямоток.