Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 846 659
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.13160  25 Янв. 19, 08:04
Mihan,
Ещё почему-то не захотел ответить на вопрос по теме. Зато про какую-то колонну распиарить, как за здрасьте.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.13161  25 Янв. 19, 08:44, через 40 мин
Суровый уралмашевский боец
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.13162  25 Янв. 19, 12:09
Коллеги, забухтела у меня всё-таки одна десятилитровка с яблочной брагой (чистый сок и совсем немного глюкозы). Буду перегонять завтра. Маленький объём (там где-то литров 9), конечно, но жаль терять ценный продукт, а остальная вся брага нормальная, так что добавить в бак нечего. Думаю на СС просто перегнать, а в марте, когда буду всё перегонять тогда уже смешаю. Стоит головы маленько отобрать или на такой объём можно не заморачиваться? Основная партия на перегонку у меня 320 литров.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.13163  25 Янв. 19, 12:21, через 12 мин
MAKEDONSKY1977,
Если вторую перегонку делать намечается, есть ли смысл головы отсекать?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.13164  25 Янв. 19, 12:25, через 4 мин
есть ли смысл головы отсекать?TerminatorN2, 25 Янв. 19, 12:21
Нет конечно...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 861 246
Отв.13165  25 Янв. 19, 13:00, через 36 мин
Я в этом году и на первом отбираю, немного их.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13166  25 Янв. 19, 15:17
Думаю на СС просто перегнать, а в марте, когда буду всё перегонять тогда уже смешаю.MAKEDONSKY1977, 25 Янв. 19, 12:09
залей в вино лучше. или отдельно оставь, потом перегонишь с остальным
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13167  25 Янв. 19, 15:23, через 6 мин
залей в вино лучше.Papic, 25 Янв. 19, 15:17
А это вливание спирта не остановит медленное брожение?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13168  25 Янв. 19, 15:25, через 3 мин
Андрей Пав, а где там спирт то? или ты сахару много добавил? я про то, что не надо вино перегонять писал, и добавить его к основному
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13169  25 Янв. 19, 15:28, через 3 мин
Papic, а, я подумал, что рекомендация была сс залить в вино! )))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13170  25 Янв. 19, 15:30, через 3 мин
Андрей Пав, сорри, опять коряво написал! Улыбающийся))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.13171  26 Янв. 19, 16:49
Papic, как его заливать в вино? Цвель же на поверхности. Я же вино заражу тогда нормальное.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13172  26 Янв. 19, 21:20
ЦвельMAKEDONSKY1977, 26 Янв. 19, 16:49
про цвель ты не говорил. я бы из за 10 литров заморачиваться не стал - в пластик и на улицу. это если есть еще вино под перегонку - с ним потом бы и перегнал
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13173  26 Янв. 19, 23:00
Стоит головы маленько отобрать или на такой объём можно не заморачиваться?MAKEDONSKY1977, 25 Янв. 19, 12:09
стоит... тем более если цвель образовалась. По нюху определи. Не включай дэф до появления паров. И с трубки понюхай. СУдя по тому, что у тебя ббродит там не первый месяц, то вонючих эфиров там будет прилично. Чисто символически 1-2% от АС отбери.
сообщения удалены (16)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13174  29 Янв. 19, 21:58
друзья, завязывайте флуд
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.13175  14 Февр. 19, 18:34
А никто виноматериал с сырцом на второй перегон не замешивал? есть мысль миксануть процентов 30 браги и на колонну.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13176  14 Февр. 19, 23:21
ВТЧМ, мудришь... скажи чего ты добиться хочешь? ароматов поймать? тогда зачем на колонну. Или почище хочешь? тогда зачем добавлять в СС виноматериал?
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.13177  15 Февр. 19, 22:18
ВТЧМ, мудришь... скажи чего ты добиться хочешь?АлИвЕр, 14 Февр. 19, 23:21
Понимаешь, это объяснить сложно. Это движение к прогрессу. Если б его не было, люди так бы и пахали землю сахой запряжённой в упряжку буйволов и передвигались на лошадях. Но мы пашем тракторами и гоняем на машинах и летаем на самолетах Это прогресс.
хочу ароматов поймать и почище штоб. ))
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.13178  15 Февр. 19, 23:43
ВТЧМ, [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
По ссылке правда ленивая схема,  т.к. подмешивают сахарный спирт.  Но тебе никто не мешает использовать фруктовый дистиллят с колонны. Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонны и гонишь прямотоком. Финишный перегон именно прямотоком. Сколь браги отделять от общего количества и до какой температуры отбирать, это уже сам решишь после экспериментов по своему вкусу.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.13179  16 Февр. 19, 08:49
Предварительно отделяешь часть браги, затем миксуешь с тем что получил с колонныRA67, 15 Февр. 19, 23:43
Там смысл в другом - виноматериал должен бродить сроком 2-3 дня. Чтобы не успел набродить лишнего, а только ароматику отдал. Правильнее не  "отделить часть" а новую поставить и в неё на 3 день от начала брожения залить то что с колонны, остановив брожение поднятием % спирта. А потом, да, на прямоток.