Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.13260 28 Мая 19, 18:39
У знакомого есть сушилка фруктов. Типафруковые чипсы получаются думаю можно насушить. Какие сорта яблок лучше использовать, зелёные, красные,кисло-сладкие,сладкие?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.13261 28 Мая 19, 21:49
Mungash, имхо разумеется, лучше яблоки поздних сортов, красноватые (богатырь, пепиншафран, коричное, лобо), антоновка для этих целей не фонтан.
Добавлено через 3мин.:
я конечно давно такой фигней не занимаюсь, но причина того несчастья до сих пор интересуетPapic, 28 Мая 19, 16:52
а я вот занимаюсь - сахарный сэм облагораживаю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13262 28 Мая 19, 22:08 (через 19 мин)
Выдерживаю на щепе около 6 месяцевar302, 28 Мая 19, 11:07
возможно плинтусика хапнул. Поэтому и кажется жестковат.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13263 28 Мая 19, 22:29 (через 22 мин)
ar302, не занимаюсь сахаром, извини! а еще бочку как то прикупил, и снизошло на меня просветление
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.13264 29 Мая 19, 11:24
У знакомого есть сушилка фруктов. Типафруковые чипсы получаются думаю можно насушить. Какие сорта яблок лучше использовать, зелёные, красные,кисло-сладкие,сладкие?Mungash, 28 Мая 19, 18:39
Всем доброго. Пару слов из собственного опыта : Как то давно на бутылке кальвадоса (уж не упомню какой бренд был) прочитал - настояно на печеных яблоках, заинтересовало, разными способами поувлекался, в итоге делаю так - когда срок бочковой выдержки уже достаточен, есть в запасе всегда сушеные яблоки как говорится "из той же засыпи", я беру буквально немного, ориентир грубо такой - лист из духовки в один слой где то на 3/4 площади, и запекаю с повышением постепенно температуры, начинаю с 80 градусов и повышаю до 120 постепенно. Здесь главное поймать момент, когда сахара карамелизуются но не подгорят. Зтого количества хватает на 20 литровую бутыль, но свыплю не все, пару горстей , затем дня 4-5 отдыха и смотрю на цвет, тут как бы два в одном, и корректировка цвета и вкус очень тонко добавляет первоначальных яблок, угадать можно, но и от "компотности"убежали.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13265 30 Мая 19, 10:30
Как то давно на бутылке кальвадоса (уж не упомню какой бренд был) прочитал - настояно на печеных яблоках,Ignatev-74, 29 Мая 19, 11:24
а это точно был кальвадос? французы очень нервно относятся ко всяким добавкам
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.13266 30 Мая 19, 11:48
За то , что это был кальвадос, помню точно, мне дарили, но это было лет 5 назад и поэтому само название из головы вылетело. Ну а почему ты расцениваешь это как добавку ? то ж не корень Тапинамбура ....
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13267 30 Мая 19, 14:49
Ignatev-74, у французов очень сильная бюрократия в этом вопросе. не думаю что они позволяют использовать фактически ароматизаторы... поэтому если это и был кальвадос, то не французский и даже не ЕС. а скорее всего это какая то яблочная водка была
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.13268 05 Июня 19, 11:47
Papic, это да) там закон не дышло в отличии от стран СНГ)
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13269 05 Июня 19, 13:31
sashaquatro, на не, просто нельзя будет надпись аппеласьон на этикетке сделать
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.13270 18 Июня 19, 11:15
Добрый день коллеги! Пытаюсь яблочки Отгабриэлить. 5й перегон сделал на прямотоке в результате 30л 87%. Не получается более укрепить((. Заливать в РК ? или пробовать 6й прямой погон? После 4го 83% был СС.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13271 18 Июня 19, 11:57 (через 43 мин)
Выключатель, ты видимо не резал при перегоне. Вполне можно и так залить в РК
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.13272 18 Июня 19, 12:06 (через 10 мин)
первые 3 до 99 Тк последние 2 перегона на 90 в кубе тормозил. Если так залью в рк сколько % ароматного тела получится взять? жалко будет столько стараний на ндрф перевести.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13273 18 Июня 19, 15:36
5й перегон сделал на прямотоке в результате 30л 87%.Выключатель, 18 Июня 19, 11:15
во ты заморочился. Лей в бочку. Хватит уже продукт мучить.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.13274 18 Июня 19, 16:40
АлИвЕр, Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Первый раз решил отГабрить. Нельзя сдаваться, только вперед) хочу сравнить с тем что после тарелок в бочки заливаю.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13275 18 Июня 19, 19:52
Выключатель, Хватит ароматы резать,пора заливать в бочку
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13
Отв.13276 04 Июля 19, 22:08
Выключатель,ну как результаты сравнивания.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13277 15 Июля 19, 12:29
Народ, какие дрожжи из списка лучше? Fermentis Safcider, VITILEVUR B+C, ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР? Есть кто и те и те использовал? Я только мальтифор...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.13278 15 Июля 19, 14:03
Я лалвин 1118 использую, отличные дрожжи, правда их в твоём списке нет.