СЭМагонщик, хватит сочинять! Мезга - это всё то, что получается после дробления/измельчения фруктов или ягод, а не только огрызки.
Не знаю кто все, но у меня ни разу горечи не было от того, что отжимаю сок не отделяя сердцевину.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.13420 15 Авг. 19, 09:37
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13421 15 Авг. 19, 09:51, через 14 мин
Mihan, я тоже горечи не обнаруживаю. хотя не только дроблю на корморезке а там и косточки бывает режутся. но и сбраживаю и гоню кашу на пвк.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, точно так же делаю) сбраживаю разведенную водой кашу) получаю яблосэм) до кальвадоса думаю никогда не доберусь) так как есть ПВК)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13423 15 Авг. 19, 10:20, через 14 мин
до кальвадоса думаю никогда не доберусь) так как есть ПВК)sashaquatro, 15 Авг. 19, 10:07Смотрел много видео как французы делают свой напиток из яблок - там у них почти во всех деревнях есть мобильные дистилляторы на колесах - так гонят двумя способоами: кашу и сидр. Так, что те, кто утверждают, что кальвадос только из сбродившего и выдержванного сидра а из каши - нет... ну. понятно!))) Да и ароматика, имхо, от каши больше.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.13424 15 Авг. 19, 16:02
МЕЗГА - сердцевина яблокаСЭМагонщик, 15 Авг. 19, 09:19Вики:
Мезга — масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда — гребни винограда. Является исходным продуктом виноделия при изготовлении вина. Различают исходную мезгу и мезгу, остающуюся после отделения виноградного сусла.Транспонируй это на яблоки. Ароматов мезга как раз здорово добавляет, поскольку речь о кожуре в основном, а не о сердцевине.
GloGar
Специалист
Болшево
116 32
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну, предположим, 20—30кг яблок ещё можно от сердцевины избавить. Помню, по молодости, как-то раз так вино делал.
Зарёкся.
А вот 200-500кг от сердцевины очистить — думаю тот ещё цирк будет....
Зарёкся.
А вот 200-500кг от сердцевины очистить — думаю тот ещё цирк будет....
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/05/35972.165111.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да и ароматика, имхо, от каши большеАндрей Пав, 15 Авг. 19, 10:20С кашей получается аромат яблочного компота
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/24/61092.168977.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А вот 200-500кг от сердцевины очистить — думаю тот ещё цирк будетGloGar, 15 Авг. 19, 20:18Через руки быстрее придёт в голову как упростить. Я тоже через это прошёл. 250 кг белого винограда отжимал руками сразу после дробления)).
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.13428 16 Авг. 19, 08:23
Андрей Пав,
дроблю на корморезкеАндрей Пав, 15 Авг. 19, 09:51Андрей, поделись впечатлениями по корморезке. стоит сий девайс в хозяйство приобретать. Нашел в Миассе стоит в районе 1800
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13429 16 Авг. 19, 09:14, через 51 мин
Ignatev-74, не знаю, что там за 1800рэ - я покупал где то за 3600рэ по интернету года три тому. Скажу так: молотковая мельница работаеет быстро но с пропусками. Так же работает и сменный нож для нарезки кормов - проскакивают и кусочки яблок. Может для свиньи это и хорошо но у меня потом сложно слить барду через шульмановский краник на пвк - кожурки все время застревают. Был бы диаметр крана больше то без проблем. Два года у меня яблок просто не было - ждал обещанной халявы от знакомого чекиста, которому понравился мой кальвик но чекист обманул да и реквизиция польских яблок закончилась((( Так что в прошлом году сделал несколько ходок по старым садоводствам, где бабульки просто разрешали все собрать за так и где то под полторы тонны я на этой корморезке переработал.Прямо ставил ее на фанерку с дырой на евробочки и крошил сразу в них. Клинит немного в трубе подачи(особенно мелкие яблоки)но палочка-толкалочка помогает!))
Но думаю наколхозить бункер с валом и саморезами - там точно каша на выходе. Продают у нас но маловата будет для моих объемов- хотелось бы сразу парочку-тройку ведер сыпануть и понеслось!
А красная схема и напиток по ней мне нравятся и никакого компота я не чувствую.
Но думаю наколхозить бункер с валом и саморезами - там точно каша на выходе. Продают у нас но маловата будет для моих объемов- хотелось бы сразу парочку-тройку ведер сыпануть и понеслось!
А красная схема и напиток по ней мне нравятся и никакого компота я не чувствую.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.13430 16 Авг. 19, 09:32, через 19 мин
http://www.mzbo.ru/...tel_tm-1-detail
Добавлено через 3мин.:
сам от цены в изумлении мягко говоря, и с другой стороны все соковыжималки уже скупил....
просто тоже как у тебя, объемы под тонну соковыжималками это танец с бубнами
но кстати, прессы у них толковые лично пользую знаю
не знаю, что там за 1800рэАндрей Пав, 16 Авг. 19, 09:14
Добавлено через 3мин.:
сам от цены в изумлении мягко говоря, и с другой стороны все соковыжималки уже скупил....
просто тоже как у тебя, объемы под тонну соковыжималками это танец с бубнами
но кстати, прессы у них толковые лично пользую знаю
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13431 16 Авг. 19, 09:42, через 10 мин
Ignatev-74, о прессе даже не думаю. Раньше делал отжим всякими подручными средствами и параллельно ставил со жмыхом - в итоге разницы не почувствовал. Зачем тогда мучаться с еще одной операцией по отжиму? Мне гланое быстро заполнить все 10 бродилен и завести их с одной пачки дрожжей последовательно а потом так же быстро перегнать на сс, поскольку обременение внуками не всегда дает на это времени а сс может и подождать своего часа или частями перегонять.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13432 16 Авг. 19, 09:48, через 7 мин
именно с таким вопросом в голове я и пришел на форум.James, 14 Авг. 19, 14:53Многие считают по другому. "Я" прочитал все 673 страницы темы, нашел 10-15 постов с полезной информацией. Почему другие не должны так же помучиться?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13433 16 Авг. 19, 10:08, через 20 мин
Ignatev-74, а так она у тебя на ручной тяге! Вот и цена от этого такая. Но это уже терка и каша гарантирована если конечно терка справится с такой задачей? Имхо, барабан с саморезами лучше будет "драть" яблоки.
Ты купи, попробуй и если действительно работет - наколхозь электропривод и будет счастье!)))
Ты купи, попробуй и если действительно работет - наколхозь электропривод и будет счастье!)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.13434 16 Авг. 19, 12:31
Смотрел много видео как французы делают свой напиток из яблок - там у них почти во всех деревнях есть мобильные дистилляторы на колесах - так гонят двумя способоами: кашу и сидр. Так, что те, кто утверждают, что кальвадос только из сбродившего и выдержванного сидра а из каши - нет... ну. понятно!))) Да и ароматика, имхо, от каши больше.Андрей Пав, 15 Авг. 19, 10:20ну вот и я о чем) сделал с каши после нептуна и все ок будет)
С кашей получается аромат яблочного компотаRusa, 15 Авг. 19, 21:14а это уже сказки венского леса) после одной дробной дисциляции СС отличный напиток получается с очень легким ароматом яблочка) а если его немного в отработанной бочке подержать или на щепе - так ваще сказка)
ну а кто хочет отжимать сок и из него делать - это право каждого)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/06/35746.165074.jpg)
Отв.13435 16 Авг. 19, 14:01
нашел 10-15 постов с полезной информациейakslepeodot, 16 Авг. 19, 09:48Форум такая штука... Каждый унесет столько, сколько сможет. Поэтому заставлять читать - это вовсе не антигуманно. Это ж диалектический матеарилизьм в действии. (забыл как пишется, к счастью)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.13436 16 Авг. 19, 16:29
Нашел в Миассе стоит в районе 1800Ignatev-74, 16 Авг. 19, 08:23Хрень полная, для детской песочницы, года четыре назад покупал, так и валяется в гараже. Работаю с Салютом.
ну вот и я о чем) сделал с каши после нептуна и все ок будет)sashaquatro, 16 Авг. 19, 12:31Сок без каши занимает меньше места, почти в два раза. Вот и весь смысл, ежель есть посуда и площадя,-какой вопрос. Сейчас в гараже литров 600 бродит,-первичного и вторичного сока(с мезгой, хрен знает куда ставить). Когда яблок много, то сок сбраживать практичней. Начал понемногу перегонять. Яблоки летние, с брошенных колхозных садов, товарищ сказал, что похожи на Боровинку. Открыл бочку 100л.,- аромат яблочногрушевомедовый, во "загнул", осветлилась как слеза и погон СС приятный. Сбраживал Дрожжами Zymasil, почти три недели.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/06/9114.170027.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
красная схема и напиток по ней мне нравятся и никакого компота я не чувствую.Андрей Пав, 16 Авг. 19, 09:14Видимо от железа и методики перегонки зависит 🙂.
З.Ы.: Мне тоже).
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
монтер, то есть купить или сделать оборудование) потом знатно попотеть шоб сок получить, ради экономии метра в высоту))) ну не смешно ли)
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я делаю так - на какой то белого цвета за 2300 хрени отделяю сок от жмыха , затем все как обычно, Белая - чистый сок красная это жмых и добавляем сахар. Суть не в этом. У дробилок яблок разбег по ценам дикий. Поэтому и форуму задал вопрос.
Хрень полная, для детской песочницымонтер, 16 Авг. 19, 16:29Я думаю за 1800 это гавнище, потому что дёшево хорошо не будет. Просто разбеги в цене дикие. Хрень 2000, что то для более менее разгона в пределах тонны дешевле 35 тыров нет.