Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 669 670 671 672 673 674 675 ... 847 672
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13420  15 Авг. 19, 09:37
СЭМагонщик, хватит сочинять! Мезга - это всё то, что получается после дробления/измельчения фруктов или ягод, а не только огрызки.
Не знаю кто все, но у меня ни разу горечи не было от того, что отжимаю сок не отделяя сердцевину.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13421  15 Авг. 19, 09:51, через 14 мин
Mihan, я тоже горечи не обнаруживаю. хотя не только дроблю на корморезке а там и косточки бывает режутся. но и сбраживаю и гоню кашу на пвк.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13422  15 Авг. 19, 10:07, через 17 мин
Андрей Пав, точно так же делаю) сбраживаю разведенную водой кашу) получаю яблосэм) до кальвадоса думаю никогда не доберусь) так как есть ПВК)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13423  15 Авг. 19, 10:20, через 14 мин
до кальвадоса думаю никогда не доберусь) так как есть ПВК)sashaquatro, 15 Авг. 19, 10:07
Смотрел много видео как французы делают свой напиток из яблок - там у них почти во всех деревнях есть мобильные дистилляторы на колесах - так гонят двумя способоами: кашу и сидр. Так, что те, кто утверждают, что кальвадос только из сбродившего и выдержванного сидра а из каши - нет... ну. понятно!))) Да и ароматика, имхо, от каши больше.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13424  15 Авг. 19, 16:02
МЕЗГА - сердцевина яблокаСЭМагонщик, 15 Авг. 19, 09:19
Вики:
Мезга — масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда — гребни винограда. Является исходным продуктом виноделия при изготовлении вина. Различают исходную мезгу и мезгу, остающуюся после отделения виноградного сусла.
Транспонируй это на яблоки. Ароматов мезга как раз здорово добавляет, поскольку речь о кожуре в основном, а не о сердцевине.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.13425  15 Авг. 19, 20:18
Ну, предположим, 20—30кг яблок ещё можно от сердцевины избавить. Помню, по молодости, как-то раз так вино делал.
Зарёкся.
А вот 200-500кг от сердцевины очистить — думаю тот ещё цирк будет....
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.13426  15 Авг. 19, 21:14, через 57 мин
Да и ароматика, имхо, от каши большеАндрей Пав, 15 Авг. 19, 10:20
С кашей получается аромат яблочного компота
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13427  16 Авг. 19, 00:52
А вот 200-500кг от сердцевины очистить — думаю тот ещё цирк будетGloGar, 15 Авг. 19, 20:18
Через руки быстрее придёт в голову как упростить. Я тоже через это прошёл. 250 кг белого винограда отжимал руками сразу после дробления)).
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.13428  16 Авг. 19, 08:23
Андрей Пав,
дроблю на корморезкеАндрей Пав, 15 Авг. 19, 09:51
Андрей, поделись впечатлениями по корморезке. стоит сий девайс в хозяйство приобретать. Нашел в Миассе стоит в районе 1800
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13429  16 Авг. 19, 09:14, через 51 мин
Ignatev-74, не знаю, что там за 1800рэ - я покупал где то за 3600рэ по интернету года три тому. Скажу так: молотковая мельница работаеет быстро но с пропусками. Так же работает и сменный нож для нарезки кормов - проскакивают и кусочки яблок. Может для свиньи это и хорошо но у меня потом сложно слить барду через шульмановский краник на пвк - кожурки все время застревают. Был бы диаметр крана больше то без проблем. Два года у меня яблок просто не было - ждал обещанной халявы от знакомого чекиста, которому понравился мой кальвик но чекист обманул да и реквизиция польских яблок закончилась((( Так что в прошлом году сделал несколько ходок по старым садоводствам, где бабульки просто разрешали все собрать за так и где то под полторы тонны я на этой корморезке переработал.Прямо ставил ее на фанерку с дырой на евробочки и крошил сразу в них. Клинит немного в трубе подачи(особенно мелкие яблоки)но палочка-толкалочка помогает!))
Но думаю наколхозить бункер с валом и саморезами - там точно каша на выходе. Продают у нас но маловата будет для моих объемов- хотелось бы сразу парочку-тройку ведер сыпануть и понеслось!
А красная схема и напиток по ней мне нравятся и никакого компота я не чувствую.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.13430  16 Авг. 19, 09:32, через 19 мин
http://www.mzbo.ru/...tel_tm-1-detail
не знаю, что там за 1800рэАндрей Пав, 16 Авг. 19, 09:14



Добавлено через 3мин.:

сам от цены в изумлении мягко говоря, и с другой стороны все соковыжималки уже скупил....
просто тоже как у тебя, объемы под тонну соковыжималками это танец с бубнами

но кстати, прессы у них толковые лично пользую знаю
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13431  16 Авг. 19, 09:42, через 10 мин
Ignatev-74, о прессе даже не думаю. Раньше делал отжим всякими подручными средствами и параллельно ставил со жмыхом - в итоге разницы не почувствовал. Зачем тогда мучаться с еще одной операцией по отжиму? Мне гланое быстро заполнить все 10 бродилен и завести их с одной пачки дрожжей последовательно а потом так же быстро перегнать на сс, поскольку обременение внуками не всегда дает на это времени а сс может и подождать своего часа или частями перегонять.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13432  16 Авг. 19, 09:48, через 7 мин
именно с таким вопросом в голове я и пришел на форум.James, 14 Авг. 19, 14:53
Многие считают по другому. "Я" прочитал все 673 страницы темы, нашел 10-15 постов с полезной информацией. Почему другие не должны так же помучиться?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13433  16 Авг. 19, 10:08, через 20 мин
Ignatev-74, а так она у тебя на ручной тяге! Вот и цена от этого такая. Но это уже терка и каша гарантирована если конечно терка справится с такой задачей? Имхо, барабан с саморезами лучше будет "драть" яблоки.
Ты купи, попробуй и если действительно работет - наколхозь электропривод и будет счастье!)))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13434  16 Авг. 19, 12:31
Смотрел много видео как французы делают свой напиток из яблок - там у них почти во всех деревнях есть мобильные дистилляторы на колесах - так гонят двумя способоами: кашу и сидр. Так, что те, кто утверждают, что кальвадос только из сбродившего и выдержванного сидра а из каши - нет... ну. понятно!))) Да и ароматика, имхо, от каши больше.Андрей Пав, 15 Авг. 19, 10:20
ну вот и я о чем) сделал с каши после нептуна и все ок будет)
С кашей получается аромат яблочного компотаRusa, 15 Авг. 19, 21:14
а это уже сказки венского леса) после одной дробной дисциляции СС отличный напиток получается с очень легким ароматом яблочка) а если его немного в отработанной бочке подержать или на щепе - так ваще сказка)
ну а кто хочет отжимать сок и из него делать - это право каждого)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13435  16 Авг. 19, 14:01
нашел 10-15 постов с полезной информациейakslepeodot, 16 Авг. 19, 09:48
Форум такая штука... Каждый унесет столько, сколько сможет. Поэтому заставлять читать - это вовсе не антигуманно. Это ж диалектический матеарилизьм в действии. (забыл как пишется, к счастью)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13436  16 Авг. 19, 16:29
Нашел в Миассе стоит в районе 1800Ignatev-74, 16 Авг. 19, 08:23
Хрень полная, для детской песочницы, года четыре назад покупал, так и валяется в гараже. Работаю с Салютом.
ну вот и я о чем) сделал с каши после нептуна и все ок будет)sashaquatro, 16 Авг. 19, 12:31
Сок без каши занимает меньше места, почти в два раза. Вот и весь смысл, ежель есть посуда и площадя,-какой вопрос. Сейчас в гараже литров 600 бродит,-первичного и вторичного сока(с мезгой, хрен знает куда ставить). Когда яблок много, то сок сбраживать практичней. Начал понемногу перегонять. Яблоки летние, с брошенных колхозных садов, товарищ сказал, что похожи на Боровинку. Открыл бочку 100л.,- аромат яблочногрушевомедовый, во "загнул", осветлилась как слеза и погон СС приятный. Сбраживал Дрожжами Zymasil, почти три недели.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13437  17 Авг. 19, 03:32
красная схема и напиток по ней мне нравятся и никакого компота я не чувствую.Андрей Пав, 16 Авг. 19, 09:14
Видимо от железа и методики перегонки зависит 🙂.
З.Ы.: Мне тоже).
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.13438  17 Авг. 19, 15:30
монтер, то есть купить или сделать оборудование) потом знатно попотеть шоб сок получить, ради экономии метра в высоту))) ну не смешно ли)
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.13439  17 Авг. 19, 17:08
Я делаю так - на какой то белого цвета за 2300 хрени отделяю сок от жмыха , затем все как обычно, Белая - чистый сок красная это жмых и добавляем сахар. Суть не в этом. У дробилок яблок разбег по ценам дикий. Поэтому и форуму задал вопрос.
Хрень полная, для детской песочницымонтер, 16 Авг. 19, 16:29
Я думаю за 1800 это гавнище, потому что дёшево хорошо не будет. Просто разбеги в цене дикие. Хрень 2000, что то для более менее разгона в пределах тонны дешевле 35 тыров нет.