шоб сок получить, ради экономии метра в высоту))) ну не смешно ли)sashaquatro, 17 Авг. 19, 15:30Ну не помещается 1.5 т. яблочного жмыха у меня в гараже, а используя сок,-могу и "есчо" подвести, да и не яблоками едиными...., сезон то фруктовый, на недели уж виноград пойдет,-вот под этот жмых, на чачу бочки и пригодятся. Когда нет урожая яблочного, сбраживал и на мезге( все равно через Салют), пока ничего путевого не нашел за приемлемую цену. А вот что за метр высоты, так и не понял, что я там сэкономил, может и смешно.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.13440 17 Авг. 19, 19:17
vikktor
Магистр
Питер
213 13
Отв.13441 18 Авг. 19, 09:19
Приветствую. Брага из яблочного сока в однй емкости и Брага из жмыха с водой и сахаром в другой емкости. В процессе брожения можно ли туда подкидывать и появившийся сок? И появившийся жмых?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.13442 18 Авг. 19, 09:59, через 41 мин
В процессе брожения можно ли туда подкидывать и появившийся сок? И появившийся жмых?vikktor, 18 Авг. 19, 09:19Можно , я часто так делаю , просто тогда брожение будет дольше длиться .
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13443 18 Авг. 19, 10:18, через 19 мин
Я так вообще завожу все свои бродильные бочки от одной. Первую заполнил и запустил дрожжами и по мере заполнения следующей первая уже "завелась" - беру и добавляю несколько ковшиков из первой бочки. Только нужно шапку миксером опустить и переливать равномерную по плотности массу иначе шапка будет неравномерно по бочкам распределяться.
сообщения удалены (7)
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/05/35972.165111.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а это уже сказки венского леса) после одной дробной дисциляции СС отличный напиток получается с очень легким ароматом яблочка) аsashaquatro, 16 Авг. 19, 12:31какие сказки, не первый год делаю. Разница очень сильно ощущается
pashke
Студент
сызрань
46 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/27/64800.169335.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Приветствую.
Други, а всё же, кто методом проб определил, как лучше получается:
- с добавление сахара (в каких пропорциях)?
- с добавлением дрожжей (сколько и каких именно)?
зы: шапку перечитал не раз и все страницы осилил, но конкретного так и не нашёл.
Други, а всё же, кто методом проб определил, как лучше получается:
- с добавление сахара (в каких пропорциях)?
- с добавлением дрожжей (сколько и каких именно)?
зы: шапку перечитал не раз и все страницы осилил, но конкретного так и не нашёл.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pashke,
Тут ещё много факторов: сорта яблок, тип железа, технология перегонки - если все комбинации переделать - жизни не хватит. Плюс - вкус у всех разный.
На мой взгляд - сделай сам по разному и выбери свой напиток.
Тут ещё много факторов: сорта яблок, тип железа, технология перегонки - если все комбинации переделать - жизни не хватит. Плюс - вкус у всех разный.
На мой взгляд - сделай сам по разному и выбери свой напиток.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.13447 20 Авг. 19, 09:54, через 30 мин
Помимо всего как сбраживать и перегонять - по красной или по белой схеме? По белой можно и без сахара обойтись если в яблоках достаточно своего сахара а вот кашу нужно разбавлять водой и соответственно желательно добавить плотности дабы уж совсем выход не был мизерным. Я довожу до 12-14 брикс - больше может не выбродить в ноль, поскольку условия брожения не всегда могут быть идеальными и много всего еще влияет. Опыт сын, ошибок трудных!))
pashke
Студент
сызрань
46 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/27/64800.169335.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, делать по белой схеме. Яблоки с заброшенных дач, т.е. уже дички.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.13449 20 Авг. 19, 11:36, через 48 мин
Яблоки с заброшенных дач, т.е. уже дички.pashke, 20 Авг. 19, 10:49они, порою, лучше элитных сортов
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Anton 79
Новичок
Самара
3 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Выгнал 20литров 85'яблочного дистилята по белому.аромата море.но бочка будет только через 10 месяцев.если в стело под крышку герметично упаковать,ароматика останится?или на щепу поставить?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
т.е. уже дичкиpashke, 20 Авг. 19, 10:49От отсутствия людей на даче яблоки не дичают)))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.13452 20 Авг. 19, 13:26, через 22 мин
TerminatorN2, Без обрезки веток яблони, например, происходит неправильное формирование кроны, что в свою очередь негативно влияет на качество и количество урожая.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
миргаз,
Что, в первую очередь, сказывается на вид яблок. Не замечал, что вкус от этого меняется.
Что, в первую очередь, сказывается на вид яблок. Не замечал, что вкус от этого меняется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.13454 20 Авг. 19, 18:13
но бочка будет только через 10 месяцев.Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58откуда же она так катится долго?
![Рецепт самогона из яблок](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Anton 79
Новичок
Самара
3 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да под бурбоном стоит.а в этом году яблок просто тьма!если бы времени больше было соточку набрал бы.просто первый раз сталкиваюсь с консервацией фруктового дистилята.зерновому то ни че не будет от хранения,а фруктовый боюсь запах потеряет
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.13456 20 Авг. 19, 18:57, через 3 мин
фруктовый боюсь запах потеряетAnton 79, 20 Авг. 19, 18:54С прошлого года стоит ябл дист в запас ,запах не потерял так что делай
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.13457 20 Авг. 19, 21:20
если в стело под крышку герметично упаковать,ароматика останится?Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58в твоих условиях станет только лучше.
Хочешь эксперимента - кинь щепы половинную норму
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тарантулл,
Не теряется аромат на фруктах. Ежевика, малина, клубника, слива, виноград, терн, боярышник, яблоко - с прошлого года всё такое же ароматное.
Не теряется аромат на фруктах. Ежевика, малина, клубника, слива, виноград, терн, боярышник, яблоко - с прошлого года всё такое же ароматное.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Виноградная) точнее чача) сс стоит с прошлого года) не то шо не потерял) как по мне еще ароматней стал)