Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Anton 79
Новичок
Самара
3 1

Спасибо!успокоили.тогда пойду еще мешков 5-6 наберу..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13461 21 Авг. 19, 06:59 (через 16 мин)
Выгнал 20литров 85'яблочного дистилята по белому.аромата море.но бочка будет только через 10 месяцев.если в стело под крышку герметично упаковать,ароматика останится?или на щепу поставить?Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58Anton 79, ИМХО стоит не за ароматику переживать, а за потерю времени. Лучше на 10 месяцев добавь щепы 1 г/литр самого слабого обжига или 0,5 г/литр необожженной, к приходу бочки уже будет прогресс.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.13462 21 Авг. 19, 16:04
Простите за повторяющийся вопрос(потом подотру)
как вы перерабатываете яблоки? нептуном,салютом или есть еще каки-нибудь способы.
как говорится у меня это в первый раз.с яблоками не работал в большом количестве .волнуюсь аж)))
как вы перерабатываете яблоки? нептуном,салютом или есть еще каки-нибудь способы.
как говорится у меня это в первый раз.с яблоками не работал в большом количестве .волнуюсь аж)))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.13463 21 Авг. 19, 16:15 (через 11 мин)
Mungash, в верхнем правом углу ЧАВО большими красными буквами, там есть почти всё, что тебе нужно.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


нептун + прес для жмыха.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13465 21 Авг. 19, 22:06
нептун + прес для жмыха.папуас, 21 Авг. 19, 19:48можно и без пресса. Мезгу пустить потом отдельно на самогон из яблок.
maf555
Специалист
Пенза
171 31


нептун + прес для жмыхапапуас, 21 Авг. 19, 19:48Аналогично делаю
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


аромата море.но бочка будет только через 10 месяцев.Anton 79, 20 Авг. 19, 12:58Щепы кинь мальца. Бочка тогда должна быть подистощенной. Если через пол года все не попьешь - зальешь остатки в бочку.
ЗЫ Додержи лучше бурбон до следующего яблочного сезона.


Отв.13468 21 Авг. 19, 23:18 (через 19 мин)
Может и не в тему. Но сок из своих яблок в этом году сладок как ни когда. Яблоки выращиваю лет двенадцать, а такого сока ни разу не было. Надо будет сахар померить.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Сахар 9-10%, а то и меньше (
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


да рано еще чегойто мерять, основной урожай еще далеко впереди, имхо.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13471 22 Авг. 19, 11:58
James,
Добавлено через 11мин.:
Поэтому заставлять читать - это вовсе не антигуманно. Это ж диалектический матеарилизьм в действии.James, 16 Авг. 19, 14:01И каждому поколению надо изобретать колесо, для последующего развития.....)))) Зачем предыдущему поколению передавать свой опыт? Пусть материализуют диалектизм....))))) Ваша логика понятна, но к сожалению не приемлема для многих.
Добавлено через 11мин.:
Можно , я часто так делаю , просто тогда брожение будет дольше длиться .Поясните почему это может так происходить? Дрожжей меньше на тот же объем или что-то дрожжи начинает угнетать?Брага из яблочного сока в однй емкости и Брага из жмыха с водой и сахаром в другой емкости. В процессе брожения можно ли туда подкидывать и появившийся сок?vikktor, 18 Авг. 19, 09:19makrak80, 18 Авг. 19, 09:59
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13472 22 Авг. 19, 12:37 (через 40 мин)
Поясните почему это может так происходить? Дрожжей меньше на тот же объем или что-то дрожжи начинает угнетать?akslepeodot, 22 Авг. 19, 11:58akslepeodot, например, брожение идет в течение 7 дней. И ты в шестой день добавляешь сбраживаемое сырьё. Оно что - за день сбродит?
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13473 23 Авг. 19, 09:36
Оно что - за день сбродит?Daniil, 22 Авг. 19, 12:37Если принять условие что в другой бочке тоже бродит, плюс брожение происходит 6-ой день из 7-ми возможно максимальных, то предполагаю сбродит за один день.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Как то добавил в бродящую в неполной емкости сливу свежее сырьё. Реакция была настолько бурной что половина бочки оказалась на полу бы если бы не успел все повычерпать в пустую емкость. Потом все успокоилось, тогда слил в одну бочку.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13475 25 Авг. 19, 10:23
Зачем предыдущему поколению передавать свой опыт?akslepeodot, 22 Авг. 19, 11:58Особенно, если последующее не желает ничего знать...
Не передергивай. И вообще это была доля шутки.
ЗЫ. Как ни собирался до сентября яблок не трогать, не получилось.
Приезжаю из командировки, стоит 10 мешков яблок.
Первые 180 сока литров из летних яблок отправляются в бочки на дикие дрожжи.
ЗЗЫ. Сахаристость небывалая. Прямо из под Нептуна 11.2, а отжим из нептунячего жмыха после суточной выдержки 12 Brix
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13476 25 Авг. 19, 11:18 (через 55 мин)
плюс брожение происходит 6-ой день из 7-ми возможно максимальных,akslepeodot, 23 Авг. 19, 09:36это как?!?
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.13477 26 Авг. 19, 13:26
Как отфильтровать яблочную брагу( каша из мелкого жмыха)? Еще правда не отбродила, но с ужасом думаю, что я потом буду с этим делать?ПВК не имею и парогенератора тоже.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13478 26 Авг. 19, 13:28 (через 3 мин)
vikktor, а зачем ты ее тогда бродить поставил?
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.13479 26 Авг. 19, 13:41 (через 13 мин)
Papic, Сам не знаю, осталось много от сока, сунул в бочку,а потом только задумался.))