Делай пополам 1:1, на литр воды 200гр. сахара, раза три за день перемешивай. Если на ЧКД сбраживать будешь, то 30гр./л. в жмых добавь.монтер, 02 Сент. 19, 13:46Почему на ЧКД меньше добавлять сахара, чем на дикарях?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Павел34
Магистр
в России
257 26

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13521 03 Сент. 19, 22:31 (через 42 мин)
Почему на ЧКД меньше добавлять сахара, чем на дикарях?Павел34, 03 Сент. 19, 21:50думаю он имел ввиду другое. Чтобы дрожжи не резко попали в плотное сусло. Чтобы проще размножаться было
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13522 04 Сент. 19, 09:24
хороший пресс и хороших денег стоитAlex_64, 03 Сент. 19, 17:51В ЧаВо ссылка на чертежи пресса от Mihan. Цена вопроса - пара тысяч + домкрат
Krot91
Студент
Цепнино
36

А чем нибудь ёмкости под брагу дезинфицируете?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Krot91, от спецпрепаратов до банальной домашней химии типа Доместос , кто то головами спрыскивает ... кто то просто спаласкивает горячей водой : И пусть победит Сильнейший )))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

ёмкости под брагу дезинфицируете?Krot91, 04 Сент. 19, 14:12головы пользуй
Krot91
Студент
Цепнино
36

Нихрена не понятно, в чаво написано сульфитами.
Температура написана 10-15°, но на дрожжах написано 20-30°
Добавлено через 1мин.:
Есть ли где нибудь рецепт, с которого можно начать. А то в чаво одно написано, в рецептах другое
Температура написана 10-15°, но на дрожжах написано 20-30°
Добавлено через 1мин.:
Есть ли где нибудь рецепт, с которого можно начать. А то в чаво одно написано, в рецептах другое
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.13527 04 Сент. 19, 14:31 (через 4 мин)
А чем нибудь ёмкости под брагу дезинфицируете?Krot91, 04 Сент. 19, 14:12А зачем? Помыл ёмкость и достаточно. Яблоки и сок из них не пастеризованные же.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13528 04 Сент. 19, 15:01 (через 30 мин)
Krot91, для пивоваров есть масса препаратов. дома, быстро и дешево - стакан хлорки и стакан крота на ведро воды. ну или просто водой сполоснуть, если емкости известны. всякой гадостью сок все равно будет заражен, 100%
а какой тебе рецепт нужен? берешь сок, сыпешь винные дрожжи, ждешь окончания брожения, перегоняешь. куда уж проще то?
а какой тебе рецепт нужен? берешь сок, сыпешь винные дрожжи, ждешь окончания брожения, перегоняешь. куда уж проще то?
Krot91
Студент
Цепнино
36

какой тебе рецепт нужен? берешь сок, сыпешь винные дрожжи, ждешь окончания брожения, перегоняешь. куда уж проще тоPapic, 04 Сент. 19, 15:01Просто запутался. В Чаво сказано температура брожения 10-15°, а на дрожжах минимум 20°. Да и пропорции не понятны, хочется сделать хорошо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13530 04 Сент. 19, 15:16 (через 4 мин)
В Чаво сказано температура брожения 10-15°, а на дрожжах минимум 20°.Krot91, 04 Сент. 19, 15:13сбраживаешь при той температуре, при которой меньше головняка. Но если есть возможность поставить по прохладнее, то выбирай именно это.
Krot91
Студент
Цепнино
36

сбраживаешь при той температуре, при которой меньше головняка. Но если есть возможность поставить по прохладнее, то выбирай именно это.АлИвЕр, 04 Сент. 19, 15:16Есть подвал, думаю туда сунуть, температура там 14°, нт тогда не понятно как дрожди работать будут
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13532 04 Сент. 19, 15:19 (через 1 мин)
Krot91, ну и меня и при +30 бродило, когда жара была, ничего сильно криминального
дрожжи от 10 до 35 работают, только с разной скоростью
пропорции чего именно не понятны?

пропорции чего именно не понятны?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Krot91, очень просто все - ориентируйся в первую очередь на минимальную рабочую температуру своих дрожжей.
ЧАВО нужно было читать, когда дрожжи покупал 😉; 20 град тоже вполне нормальная температура.
ЧАВО нужно было читать, когда дрожжи покупал 😉; 20 град тоже вполне нормальная температура.
Krot91
Студент
Цепнино
36

пропорции чего именно не понятны?Papic, 04 Сент. 19, 15:19Воды, и тд.
Думаю делать так:
Яблоки собрать, и положить в коробки в подвал, дать полежать 2-3 недели. Далее Крутить на мясорубке.
Жмых залить горячей водой и снова отжать
смешать 1ч отжима 5ч сока
Сахар можно добалять, можно не добавлять, сахаристость не более 15brix, добавить дрожжи(не понятно сколько и какие, думаю спецовые взять)
Поставить в подвал, на гидрозатворе. Дальше пока не определился что делать, сливать с осадки или мешать или еще чего.
Добавлено через 1мин.:
ЧАВО нужно было читать, когда дрожжи покупал 😉Ileon, 04 Сент. 19, 15:26Я еще ничего не покупал, только собираюсь
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13535 04 Сент. 19, 16:00 (через 34 мин)
Далее Крутить на мясорубке.Krot91, 04 Сент. 19, 15:27у тебя есть пароген? если нет, то отжимай сок, как все нормальные люди

Krot91
Студент
Цепнино
36

тебя есть пароген?Papic, 04 Сент. 19, 16:00Что за пароген? Как обычные люди это соковыдималкой? Или можно в терке мелкой протереть?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.13537 04 Сент. 19, 16:13 (через 11 мин)
Как обычные люди это соковыдималкой?Krot91, 04 Сент. 19, 16:03Я в том году где то кг 60 сок получал обычной электрической соковыжималкой. нормально получается.
Krot91
Студент
Цепнино
36

Sergey78, жмых я так понимаю в дело не идет
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13539 04 Сент. 19, 16:42 (через 6 мин)
Krot91, кашу довольно сложно перегнать. почитай что такое парогенератор
обычно люди соковыжималкой/прессом выжимают сок, а жмых выбрасывают. хотя при наличии ПГ можно и его в дело пустить, на "чачу"
обычно люди соковыжималкой/прессом выжимают сок, а жмых выбрасывают. хотя при наличии ПГ можно и его в дело пустить, на "чачу"
