Делай пополам 1:1, на литр воды 200гр. сахара, раза три за день перемешивай. Если на ЧКД сбраживать будешь, то 30гр./л. в жмых добавь.монтер, 02 Сент. 19, 13:46Почему на ЧКД меньше добавлять сахара, чем на дикарях?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.13520 03 Сент. 19, 21:50
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.13521 03 Сент. 19, 22:31, через 42 мин
Почему на ЧКД меньше добавлять сахара, чем на дикарях?Павел34, 03 Сент. 19, 21:50думаю он имел ввиду другое. Чтобы дрожжи не резко попали в плотное сусло. Чтобы проще размножаться было
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13522 04 Сент. 19, 09:24
хороший пресс и хороших денег стоитAlex_64, 03 Сент. 19, 17:51В ЧаВо ссылка на чертежи пресса от Mihan. Цена вопроса - пара тысяч + домкрат
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13523 04 Сент. 19, 14:12
А чем нибудь ёмкости под брагу дезинфицируете?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13524 04 Сент. 19, 14:20, через 9 мин
Krot91, от спецпрепаратов до банальной домашней химии типа Доместос , кто то головами спрыскивает ... кто то просто спаласкивает горячей водой : И пусть победит Сильнейший )))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.13525 04 Сент. 19, 14:21, через 1 мин
ёмкости под брагу дезинфицируете?Krot91, 04 Сент. 19, 14:12головы пользуй
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13526 04 Сент. 19, 14:28, через 7 мин
Нихрена не понятно, в чаво написано сульфитами.
Температура написана 10-15°, но на дрожжах написано 20-30°
Добавлено через 1мин.:
Есть ли где нибудь рецепт, с которого можно начать. А то в чаво одно написано, в рецептах другое
Температура написана 10-15°, но на дрожжах написано 20-30°
Добавлено через 1мин.:
Есть ли где нибудь рецепт, с которого можно начать. А то в чаво одно написано, в рецептах другое
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.13527 04 Сент. 19, 14:31, через 4 мин
А чем нибудь ёмкости под брагу дезинфицируете?Krot91, 04 Сент. 19, 14:12А зачем? Помыл ёмкость и достаточно. Яблоки и сок из них не пастеризованные же.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13528 04 Сент. 19, 15:01, через 30 мин
Krot91, для пивоваров есть масса препаратов. дома, быстро и дешево - стакан хлорки и стакан крота на ведро воды. ну или просто водой сполоснуть, если емкости известны. всякой гадостью сок все равно будет заражен, 100%
а какой тебе рецепт нужен? берешь сок, сыпешь винные дрожжи, ждешь окончания брожения, перегоняешь. куда уж проще то?
а какой тебе рецепт нужен? берешь сок, сыпешь винные дрожжи, ждешь окончания брожения, перегоняешь. куда уж проще то?
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13529 04 Сент. 19, 15:13, через 12 мин
какой тебе рецепт нужен? берешь сок, сыпешь винные дрожжи, ждешь окончания брожения, перегоняешь. куда уж проще тоPapic, 04 Сент. 19, 15:01Просто запутался. В Чаво сказано температура брожения 10-15°, а на дрожжах минимум 20°. Да и пропорции не понятны, хочется сделать хорошо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.13530 04 Сент. 19, 15:16, через 4 мин
В Чаво сказано температура брожения 10-15°, а на дрожжах минимум 20°.Krot91, 04 Сент. 19, 15:13сбраживаешь при той температуре, при которой меньше головняка. Но если есть возможность поставить по прохладнее, то выбирай именно это.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13531 04 Сент. 19, 15:18, через 3 мин
сбраживаешь при той температуре, при которой меньше головняка. Но если есть возможность поставить по прохладнее, то выбирай именно это.АлИвЕр, 04 Сент. 19, 15:16Есть подвал, думаю туда сунуть, температура там 14°, нт тогда не понятно как дрожди работать будут
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13532 04 Сент. 19, 15:19, через 1 мин
Krot91, ну и меня и при +30 бродило, когда жара была, ничего сильно криминального дрожжи от 10 до 35 работают, только с разной скоростью
пропорции чего именно не понятны?
пропорции чего именно не понятны?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.13533 04 Сент. 19, 15:26, через 8 мин
Krot91, очень просто все - ориентируйся в первую очередь на минимальную рабочую температуру своих дрожжей.
ЧАВО нужно было читать, когда дрожжи покупал 😉; 20 град тоже вполне нормальная температура.
ЧАВО нужно было читать, когда дрожжи покупал 😉; 20 град тоже вполне нормальная температура.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13534 04 Сент. 19, 15:27, через 2 мин
пропорции чего именно не понятны?Papic, 04 Сент. 19, 15:19Воды, и тд.
Думаю делать так:
Яблоки собрать, и положить в коробки в подвал, дать полежать 2-3 недели. Далее Крутить на мясорубке.
Жмых залить горячей водой и снова отжать
смешать 1ч отжима 5ч сока
Сахар можно добалять, можно не добавлять, сахаристость не более 15brix, добавить дрожжи(не понятно сколько и какие, думаю спецовые взять)
Поставить в подвал, на гидрозатворе. Дальше пока не определился что делать, сливать с осадки или мешать или еще чего.
Добавлено через 1мин.:
ЧАВО нужно было читать, когда дрожжи покупал 😉Ileon, 04 Сент. 19, 15:26Я еще ничего не покупал, только собираюсь
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13535 04 Сент. 19, 16:00, через 34 мин
Далее Крутить на мясорубке.Krot91, 04 Сент. 19, 15:27у тебя есть пароген? если нет, то отжимай сок, как все нормальные люди воды и т.д. в сок добавлять не нужно
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13536 04 Сент. 19, 16:03, через 3 мин
тебя есть пароген?Papic, 04 Сент. 19, 16:00Что за пароген? Как обычные люди это соковыдималкой? Или можно в терке мелкой протереть?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.13537 04 Сент. 19, 16:13, через 11 мин
Как обычные люди это соковыдималкой?Krot91, 04 Сент. 19, 16:03Я в том году где то кг 60 сок получал обычной электрической соковыжималкой. нормально получается.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.13538 04 Сент. 19, 16:37, через 24 мин
Sergey78, жмых я так понимаю в дело не идет
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.13539 04 Сент. 19, 16:42, через 6 мин
Krot91, кашу довольно сложно перегнать. почитай что такое парогенератор
обычно люди соковыжималкой/прессом выжимают сок, а жмых выбрасывают. хотя при наличии ПГ можно и его в дело пустить, на "чачу"
обычно люди соковыжималкой/прессом выжимают сок, а жмых выбрасывают. хотя при наличии ПГ можно и его в дело пустить, на "чачу"