Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 673 674 675 676 677 678 679 ... 847 676
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13500  30 Авг. 19, 12:38
Гнал сливу ,вместо ситчатого сепаратора использовал свою приспособу : на дне на ножках стоит перфорированый аналог ФД из круглого подноса , на нем сетка из нержи ( просеиватель муки) , на ней дуршлаг-кастрюля 5 литровый в качестве крышки опять же нержовая сетка , для страховки прикрученная медной проволкой , чтоб не слетела . Жидкую часть заливаем в бак , гущу отжимаю руками и в дуршлаг,сверху сеточкой прикрываем,опускаем ее на ФД и в перед . Раньше при большой мощи все вылетало из кастрюльки и ее даже опрокидывало на бок,пришлось изгаляться))) Зачем? Шоб не пригорел тэн . В данной конфигурации безопасность гарантирована.
сообщение удалено
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.13501  30 Авг. 19, 15:04
Андрей Пав, нет на атмосфере

Добавлено через 1дн. 1ч. 15мин.:

Отчитываюсь, самые большие трудности испытал при надевании рез прокладки на фильтратор и установки её в куб, тк у меня куб 76л серии максима от СиВ, и там есть шов. После подсказок, смочил резинку и шов, и под углом с третьего раза вставить получилось.
Далее перегонка яблочного жмыха, брага достаточно густая с ошметками, гнал на индукции на 3 квт, все прошло в штатном режиме, на пригар не было даже намёка.



Добавлено через 2мин.:

Мой вывод такой, при недостаче денег на ПВК, приблуда рабочая, такую кашу я бы не решился перегонять, даже на индукции пригар бы словил 100%
IMG_20190830_113311.jpg
IMG_20190830_113311.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.13502  31 Авг. 19, 20:46
Отдал вчера 350л яблока, получил 240л чистого сока
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.13503  01 Сент. 19, 21:53
Коллеги, хочу выжимки после соковыжималки нептун пустить в дело.Жмых сочный. Сок 14 брикс (яблоко сорта корей). Посоветуйте, сколько воды и сахара добавить в жмых!!!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13504  01 Сент. 19, 23:00
Поделюсь своим первым в этом году блином.
Перегнал сегодня первую партию яблок (сок давил на Нептуне, сбраживал со жмыхом на Зимасиле, перегонял в ПВК, отГабри). Результатом не доволен - поверх яблока сильный запах вареного жмыха. На перегон.
Стоит еще затор со жмыхом - буду отжимать перед перегоном (ппц, секас еще тот если без пресса), третий затор поставил на чистом соке.
Впереди еще пара заторов, наверное откажусь от нептуна - еще есть Садовая, отжимает много лучше, жмых почти сухой, сок почти прозрачный в отличии от сока с мякотью после Нептуна.
Порадовал Зимасил - брожение ровно 2 недели с момента последней закладки (заторник 127 литров наполняю за три приема) и самое главное - аромат яблока есть, а голов очень мало. Прошлый раз сбраживал на Примавере - голов ну очень много, на Мальтике голов поменьше, но почти три месяца брожения меня никак не устраивает. Почти по их закону выходит - перегон после НГ.
В очередной раз убеждаюсь - яблоко неблагодарный фрукт для дистилляции. Зерно проще и предсказуемее. Но... Халява!
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.13505  01 Сент. 19, 23:28, через 28 мин
Я начитавшись о запахе компота гнал раздельно жижу и яблоки (добавив воды).
Яблоки с водой гнал на индукции в мешке с фальшдном.
Запах вареных яблок не обнаружен.
Яблоки просто порезал, вырезав сердцевину и мусор всякий. Падалица сортовая. Было 14кг, стало 9,5кг.
Сбраживал турбо дрожжами.
Запах яблок почему-то в самом конце, там где 1-2%. Х.з. как его вытащить при втором перегоне.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13506  02 Сент. 19, 04:31


Павел34, воды побольше, до половины мезги, будет густо ещё добавишь, сахара примерно с кг на 10 литров. Главное перемешивать из самого дна. Делай толкушкуSaasha, Saasha, при втором перегоне они в подголовниках будут
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13507  02 Сент. 19, 09:34
Результатом не доволен - поверх яблока сильный запах вареного жмыха. На перегон.Alex_64, 01 Сент. 19, 23:00
я который год нептуном пользуюсь - пригара ни разу не было. причем нагрев ТЭНом + плитка. но я жом выбрасываю Улыбающийся
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.13508  02 Сент. 19, 10:23, через 49 мин
Saasha, по времени сколько на турбодрожжах?
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.13509  02 Сент. 19, 10:52, через 29 мин
по времени сколько на турбодрожжах?Stason, 02 Сент. 19, 10:23
16 августа поставил 9.5кг яблок + сахар 2кг + вода до 25л, перегнал 27 августа. Сахар в сусле не измерял, на вкус никакой сладости не было.
Яблоки были просто порезаны.

yabloki.jpg
Yabloki. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Сколько сырца вышло не помню, посмотреть смогу в конце недели.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13510  02 Сент. 19, 11:08, через 17 мин
Яблоки были просто порезаныSaasha, 02 Сент. 19, 10:52
вот тебе и причина
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.13511  02 Сент. 19, 11:10, через 2 мин
вот тебе и причинаPapic, 02 Сент. 19, 11:08
Причина чего?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.13512  02 Сент. 19, 12:14
Причина чего?Saasha, 02 Сент. 19, 11:10
Отсутствие запаха
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.13513  02 Сент. 19, 13:18
Запаха полно, только он в хвостах.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13514  02 Сент. 19, 13:28, через 11 мин
после соковыжималки нептунПавел34, 01 Сент. 19, 21:53
сок будет точно такой же, как и из основного отжима. Его там примерно столько же, сколько сухого остатка.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13515  02 Сент. 19, 13:43, через 15 мин
наверное откажусь от нептуна - еще есть Садовая, отжимает много лучше, жмых почти сухой,Alex_64, 01 Сент. 19, 23:00
вот только в нептун яблоки можно из ведра сыпать, а в СВПП резать придется. я в свое время на нептун в частности по этой причине перешел. ну и еще производительность и попытки ускакать со стола сказали свое слово. не нравится мякоть - поставь на выходе сока сито, чулок натяни. дай кому отстояться день в холодке, в конце концов... ну и лучше всего - прессом обзавестись.

и кстати - разницы большой во времени брожения я не ощутил. использовал и зимасил, и мальтифор в том числе. У тебя температура сусла может разная была?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13516  02 Сент. 19, 13:46, через 3 мин
Посоветуйте, сколько воды и сахара добавить в жмых!!!Павел34, 01 Сент. 19, 21:53
Делай пополам 1:1, на литр воды 200гр. сахара, раза три за день перемешивай. Если на ЧКД сбраживать будешь, то 30гр./л. в жмых добавь.
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13517  03 Сент. 19, 17:51
попытки ускакать со столаPapic, 02 Сент. 19, 13:43
У троих тольяттинских коллег с форума Нептуны - многие мучаются с прыжками. Я заметил, что у меня на яблоках одного сорта Нептун прыгает, на других работает ровно.
Пресс конечно тема хорошая, но хрень не нужна, а хороший пресс и хороших денег стоит. Чуть позже может решусь.
По производительности, если привлечь жену на резку яблок, то разница по времени не так критична))).
разницы большой во времени брожения я не ощутил.Papic, 02 Сент. 19, 13:43
Странно. О5же мы с коллегами коллективный закуп делали - все отказались от Мальтика из-за черезчур длинных сроков борожения. И на фрукте и на зерне. У коллег в квартирах бродило, у меня в гараже, Т примерно одни и теже по сезону.  Наверное партия такая попалась.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13518  03 Сент. 19, 19:02
все отказались от Мальтика из-за черезчур длинных сроков борожения.Alex_64, 03 Сент. 19, 17:51
Откуда такое предубеждения.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Мальтиком пользуюсь уже 3 года. И активное брожение у меня, около 10 дней...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13519  03 Сент. 19, 21:14
Откуда такое предубежденияchel-don, 03 Сент. 19, 19:02
Это не предубеждение, а негативный опыт.
мы с коллегами коллективный закуп делалиAlex_64, 03 Сент. 19, 17:51

В Мальтике две расы дрожжей. Первая - стартеры,  они быстро заводятся, размножаются, у них хороший киллер-фактор, но они не толерантны к спирту, быстро загибаются и передают эстафету другой расе неторопливых, но толерантных сахаромицетов, которые к тому моменту неспеша размножились в достаточном количестве. И другая раса приняв эстафетную палочку опять же неспеша доедает оставшиеся сахара. И вот это дображивание - очень долгий период. Рука не поднимается перегонять фрукту на явно видимом периоде дображивания.