Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 668 669 670 671 672 673 674 ... 847 671
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13400  04 Авг. 19, 21:57
Вот белорусы уже кальвадос делают...Alexander_Smirnov, 04 Авг. 19, 20:12
фуфло там. Привозили мне оттуда разных заводов производителей. Достойного не нашел. Такое ощущение, что если и не химия, то с каких то гнилушек
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13401  04 Авг. 19, 22:09, через 13 мин
фуфло там.АлИвЕр, 04 Авг. 19, 21:57
Фуфло имеется.А как же без него?На снимке оно и есть.  Но тот, кто начинал,делает вполне приличный продукт.Один заводик-Иловский. Уже и пятилетний есть. Я народу рассылал на пробу несколько лет назад.Отзывы тут -  [сообщение #12714365]  [сообщение #12723340]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13402  04 Авг. 19, 22:36, через 28 мин
Но тот, кто начинал,делает вполне приличный продукт.Один заводик-Иловский. Уже и пятилетний естьГригорий C, 04 Авг. 19, 22:09
не забыть бы. Попрошу пусть подвезут.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.13403  05 Авг. 19, 14:42
Всем доброго дня подскажите столько раз можно ставить бражку на яблочном жмыхе
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13404  05 Авг. 19, 14:54, через 12 мин
акулов а в, Ставить можно сколько хочешь,только для чего .В первый раз ты аромат яблок возьмешь и то зависит сколько воды  и сахара будет,больше воды меньше аромат .Так что ставь один раз и не парься
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13405  05 Авг. 19, 15:07, через 14 мин
акулов а в, а ты как планируешь эту кашу перегонять? ПВК или ПГ есть?
сообщения удалены (2)
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.13406  05 Авг. 19, 22:50
аналогично, через чулок и сетчетое ведро. Дёшево и сердито, хотя некоторые над этим смеются. Дополнительно также одеваю чулок на евробочку 65 л, когда течёт сок из под Нептуна.

Добавлено через 2мин.:

Если будут яблоки, немного хочу изменить процесс отжима мезги после Нептуна.Evgen3108, 01 Авг. 19, 19:44
Есть евро бочка 65, планирую кальвадос, про чулок и дырявое ведро не понял совсем, где про это почитать или увидеть фото?
сообщения удалены (3)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13407  06 Авг. 19, 11:21
Evgen3108, если не трудно чиркани в личку про ведро и т.п.
сообщения удалены (10)
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.13408  13 Авг. 19, 21:56
Доброго времени ,поставил сегодня 23 кг яблок резанных ,20 воды , уже бродит , сколько добавить сахара и дрожжей , или может дрожжи не добавлять ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13409  14 Авг. 19, 08:02
dimkini, сверху справа  красные буквы. прочитаешь - спрашивай дальше Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13410  14 Авг. 19, 13:08
Может добавить нормальный рецепт? А то блин там почитай, сям посчитай. Зачем людЯм голову морочить. в 40 литровую флягу килограмм дрозжей, 10кг сахара и три ведра воды. Чего проще то..
ЗЫ. Никому не рассказывайте только.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13411  14 Авг. 19, 13:43, через 36 мин
Может добавить нормальный рецепт? А то блин там почитай, сям посчитай. Зачем людЯм голову морочить. в 40 литровую флягу килограмм дрозжей, 10кг сахара и три ведра воды. Чего проще то..
ЗЫ. Никому не рассказывайте только.James, 14 Авг. 19, 13:08
James, а яблочко положить забыл?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13412  14 Авг. 19, 13:59, через 16 мин
Daniil, А зачем они нужны?, если предполагается
23 кг яблок резанныхdimkini, 13 Авг. 19, 21:56
:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13413  14 Авг. 19, 14:25, через 27 мин
миргаз, нормально это всё в 40-литровой фляге?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.13414  14 Авг. 19, 14:34, через 9 мин
нормально это всё в 40-литровой фляге?Daniil, 14 Авг. 19, 14:25
Если яблоки не переводить, и на закуску пустить, то нормально.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13415  14 Авг. 19, 14:53, через 20 мин
яблочко положитьDaniil, 14 Авг. 19, 13:43
это лишнее. Только жесткость добавит.
Ну а если серьезно, я вспоминаю, что именно с таким вопросом в голове я и пришел на форум.
зы. Я бы даже сказал, что этот вопрос - долгожданный баян.
Ну то есть, в этом году он что-то не по сезону поздно созрел.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13416  14 Авг. 19, 19:39
это всё в 40-литровой фляге?Daniil, 14 Авг. 19, 14:25
Турбо дрожи за сколько то сотен рублей решают вопрос.)))
Я бы даже сказал, что этот вопрос - долгожданный баян.James, 14 Авг. 19, 14:53
Но надо быть терпимее, дали совет, посмеялись беззлобно и вернулись к попыткам сделать подобие кальвадоса из наших яблок. )))
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.13417  14 Авг. 19, 20:55
Не имея пресса как отделить сок от мезги, делал в прошлом году с медной. Дистиллят получился как яблочный компот по аромату
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13418  14 Авг. 19, 21:15, через 21 мин
Rusa, братан, ты злоупотребил что ли уже? или это гуглоперевод с шотландского? Подмигивающий))

вообще сок от мезги отделяют двумя способами: соковыжималками и прессами. об этом в ЧаВо вроде как написано. даже ссылка на проект пресса есть...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.13419  15 Авг. 19, 09:19
МЕЗГА - сердцевина яблока с косточками и перегородками. Большенство коллег склоняются к тому,что мезга дает горечь в напиток ,если её отдельно сбраживать от сока.
Я пару раз пробовал сбраживать мезгу ,но не понравилось,возни много ароматов после перегона ноль. Ну и все говорят горечь и мне тоже показалось ,что присутствует(хотя может и самовнушение).

ВОПРОС: Кто нибудь отжимал  яблоки без сердцевины и потом сбраживал ли кто отдельно СОК и яблочное пюре ?

Думается от яблочного пюре после отжима сока будет больше толку имхо.