Вот белорусы уже кальвадос делают...Alexander_Smirnov, 04 Авг. 19, 20:12фуфло там. Привозили мне оттуда разных заводов производителей. Достойного не нашел. Такое ощущение, что если и не химия, то с каких то гнилушек
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13400 04 Авг. 19, 21:57
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13401 04 Авг. 19, 22:09 (через 13 мин)
фуфло там.АлИвЕр, 04 Авг. 19, 21:57Фуфло имеется.А как же без него?На снимке оно и есть. Но тот, кто начинал,делает вполне приличный продукт.Один заводик-Иловский. Уже и пятилетний есть. Я народу рассылал на пробу несколько лет назад.Отзывы тут - [сообщение #12714365] [сообщение #12723340]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13402 04 Авг. 19, 22:36 (через 28 мин)
Но тот, кто начинал,делает вполне приличный продукт.Один заводик-Иловский. Уже и пятилетний естьГригорий C, 04 Авг. 19, 22:09не забыть бы. Попрошу пусть подвезут.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5


Всем доброго дня подскажите столько раз можно ставить бражку на яблочном жмыхе
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13404 05 Авг. 19, 14:54 (через 12 мин)
акулов а в, Ставить можно сколько хочешь,только для чего .В первый раз ты аромат яблок возьмешь и то зависит сколько воды и сахара будет,больше воды меньше аромат .Так что ставь один раз и не парься
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13405 05 Авг. 19, 15:07 (через 14 мин)
акулов а в, а ты как планируешь эту кашу перегонять? ПВК или ПГ есть?
сообщения удалены (2)
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.13406 05 Авг. 19, 22:50
аналогично, через чулок и сетчетое ведро. Дёшево и сердито, хотя некоторые над этим смеются. Дополнительно также одеваю чулок на евробочку 65 л, когда течёт сок из под Нептуна.Есть евро бочка 65, планирую кальвадос, про чулок и дырявое ведро не понял совсем, где про это почитать или увидеть фото?
Добавлено через 2мин.:
Если будут яблоки, немного хочу изменить процесс отжима мезги после Нептуна.Evgen3108, 01 Авг. 19, 19:44
сообщения удалены (3)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Evgen3108, если не трудно чиркани в личку про ведро и т.п.
сообщения удалены (10)
dimkini
Студент
Тучково
47 2

Отв.13408 13 Авг. 19, 21:56
Доброго времени ,поставил сегодня 23 кг яблок резанных ,20 воды , уже бродит , сколько добавить сахара и дрожжей , или может дрожжи не добавлять ?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13409 14 Авг. 19, 08:02
dimkini, сверху справа красные буквы. прочитаешь - спрашивай дальше

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13410 14 Авг. 19, 13:08
Может добавить нормальный рецепт? А то блин там почитай, сям посчитай. Зачем людЯм голову морочить. в 40 литровую флягу килограмм дрозжей, 10кг сахара и три ведра воды. Чего проще то..
ЗЫ. Никому не рассказывайте только.
ЗЫ. Никому не рассказывайте только.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13411 14 Авг. 19, 13:43 (через 36 мин)
Может добавить нормальный рецепт? А то блин там почитай, сям посчитай. Зачем людЯм голову морочить. в 40 литровую флягу килограмм дрозжей, 10кг сахара и три ведра воды. Чего проще то..James, а яблочко положить забыл?
ЗЫ. Никому не рассказывайте только.James, 14 Авг. 19, 13:08
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.13412 14 Авг. 19, 13:59 (через 16 мин)
Daniil, А зачем они нужны?, если предполагается
23 кг яблок резанныхdimkini, 13 Авг. 19, 21:56:)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13413 14 Авг. 19, 14:25 (через 27 мин)
миргаз, нормально это всё в 40-литровой фляге?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.13414 14 Авг. 19, 14:34 (через 9 мин)
нормально это всё в 40-литровой фляге?Daniil, 14 Авг. 19, 14:25Если яблоки не переводить, и на закуску пустить, то нормально.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13415 14 Авг. 19, 14:53 (через 20 мин)
яблочко положитьDaniil, 14 Авг. 19, 13:43это лишнее. Только жесткость добавит.
Ну а если серьезно, я вспоминаю, что именно с таким вопросом в голове я и пришел на форум.
зы. Я бы даже сказал, что этот вопрос - долгожданный баян.
Ну то есть, в этом году он что-то не по сезону поздно созрел.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.13416 14 Авг. 19, 19:39
это всё в 40-литровой фляге?Daniil, 14 Авг. 19, 14:25Турбо дрожи за сколько то сотен рублей решают вопрос.)))
Я бы даже сказал, что этот вопрос - долгожданный баян.James, 14 Авг. 19, 14:53Но надо быть терпимее, дали совет, посмеялись беззлобно и вернулись к попыткам сделать подобие кальвадоса из наших яблок. )))
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Не имея пресса как отделить сок от мезги, делал в прошлом году с медной. Дистиллят получился как яблочный компот по аромату
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13418 14 Авг. 19, 21:15 (через 21 мин)
Rusa, братан, ты злоупотребил что ли уже? или это гуглоперевод с шотландского?
))
вообще сок от мезги отделяют двумя способами: соковыжималками и прессами. об этом в ЧаВо вроде как написано. даже ссылка на проект пресса есть...

вообще сок от мезги отделяют двумя способами: соковыжималками и прессами. об этом в ЧаВо вроде как написано. даже ссылка на проект пресса есть...
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.13419 15 Авг. 19, 09:19
МЕЗГА - сердцевина яблока с косточками и перегородками. Большенство коллег склоняются к тому,что мезга дает горечь в напиток ,если её отдельно сбраживать от сока.
Я пару раз пробовал сбраживать мезгу ,но не понравилось,возни много ароматов после перегона ноль. Ну и все говорят горечь и мне тоже показалось ,что присутствует(хотя может и самовнушение).
ВОПРОС: Кто нибудь отжимал яблоки без сердцевины и потом сбраживал ли кто отдельно СОК и яблочное пюре ?
Думается от яблочного пюре после отжима сока будет больше толку имхо.
Я пару раз пробовал сбраживать мезгу ,но не понравилось,возни много ароматов после перегона ноль. Ну и все говорят горечь и мне тоже показалось ,что присутствует(хотя может и самовнушение).
ВОПРОС: Кто нибудь отжимал яблоки без сердцевины и потом сбраживал ли кто отдельно СОК и яблочное пюре ?
Думается от яблочного пюре после отжима сока будет больше толку имхо.