Нахрена с нептуном пляски если потом соединять? Я ща эксперементирую: просто мою, напополам режуfunduk, 31 Июля 19, 23:39Вот чтоб с ножиком не плясать вокруг каждого яблочка, да потом еще и с миксером. Нептун в этом случае- это просто дробилка, которая хавает цельные яблоки
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13380 01 Авг. 19, 11:15
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.13381 01 Авг. 19, 16:34
Яблоки пересортица в основном падалица.Donkazak 1983, 31 Июля 19, 13:35
с ножиком не плясатьJames, 01 Авг. 19, 11:15та падалка, что через меня проходила, требовала операции с ножичком. Без обрезки в нептун я б ее не сунул. Миксер - вообще минутное дело.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


James,
Нептун в этом случае- это просто дробилкаJames, 01 Авг. 19, 11:15Нормально Нептун! Вот единственный вопрос, кто на Нептуне после основного отжима отжимал сок с мезги. Писали про чулки, сетки... А реально кто делал?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13383 01 Авг. 19, 16:54 (через 4 мин)
VF56, я делал. пробовал несколькими способами: чулком выкручивая, по немногу. задолбался. подвешивал в мешке килограмм 15 на сутки -двое - стекло литра два. жаба была растоптана и больше так не делал 
второй год хочу пресс по проекту Mihan сделать - в ЧаВо я вроде ссылку делал. но все не удается

второй год хочу пресс по проекту Mihan сделать - в ЧаВо я вроде ссылку делал. но все не удается

жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.13384 01 Авг. 19, 18:32
VF56, Если правильно понял вопрос,Я пробовал,безо всяких чулков (но недолго)). Повторно из мезги выходит сокосодержащая пюрешка. Хоть и сока дожимается прилично ,смысла ,ятд,этим заниматься нет.
К своему прессу иду тоже не первый год,но пока не пришёл: то ли это рамный,то ли это "гидро", Мишина конструкция конечно импонирует простотой реализации и экономически ,прежде всего. Однако мы " не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи"(с). Нептун пока устраивает . Но не устраивает для вина и сидра,тут нужен пресс,либо фильтровальная машина))). В этом году яблок мало,буду их кушать и думать))).
К своему прессу иду тоже не первый год,но пока не пришёл: то ли это рамный,то ли это "гидро", Мишина конструкция конечно импонирует простотой реализации и экономически ,прежде всего. Однако мы " не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи"(с). Нептун пока устраивает . Но не устраивает для вина и сидра,тут нужен пресс,либо фильтровальная машина))). В этом году яблок мало,буду их кушать и думать))).
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Papic, я отжимал руками. Просто не надо помногу накапливать. Мне сейчас особенно. Руками не плохо, но не все 100% отжимаются.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.13386 01 Авг. 19, 18:42 (через 3 мин)
VF56, руки слабеют)))(((, две недели,как чайник поднять не могу(.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


я отжимал руками.VF56, 01 Авг. 19, 18:40аналогично, через чулок и сетчетое ведро. Дёшево и сердито, хотя некоторые над этим смеются. Дополнительно также одеваю чулок на евробочку 65 л, когда течёт сок из под Нептуна.
Добавлено через 2мин.:
Если будут яблоки, немного хочу изменить процесс отжима мезги после Нептуна.
сообщения удалены (2)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.13388 01 Авг. 19, 21:51
К своему прессу иду тоже не первый год,но пока не пришёл: то ли это рамный,то ли это "гидро", Мишина конструкция конечно импонирует простотой реализации и экономически ,прежде всего. Однако мы " не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи"жора 444, 01 Авг. 19, 18:32жора 444, вот именно! Поэтому дам тебе подсказку, посмотри на промышленное оборудование для средних и мелких производителей, посмотри на их прессы. Самые распространённые - рамный и ленточный. Ну ленточный ладно, он стоит как чугунный мост, и в основном их покупают те, кто делает соки. Рамный пресс остаётся основным инструментом для нашего дела. Низкая стоимость, простота, сравнительно высокая эффективность, и производительность (у меня до 100 литров в час).
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.13389 01 Авг. 19, 22:58
Чулок быстро забьётся. В прошлом сезоне я пользовал капроновые красные сетки для хранения продуктов(урожая),покупал в Леруа.
Одна сетка за весь осенний сезон показала себя очень достойно,сложенная вдвое,обеспечивала достаточную фильтрацию для отбивания пенной и мезговой шапки,т.е. в бочке только жидкая фракция,конечно она всё равно с мезгой,но всё же.
Одна сетка за весь осенний сезон показала себя очень достойно,сложенная вдвое,обеспечивала достаточную фильтрацию для отбивания пенной и мезговой шапки,т.е. в бочке только жидкая фракция,конечно она всё равно с мезгой,но всё же.
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.13390 01 Авг. 19, 23:04 (через 7 мин)
Mihan, Фанеры влагостойкой запас есть,можно наверное и лобзиком вырезать, но в маркете через программную распиловку наверное получится аккуратнеЙ).
Добавлено через 7мин.:
З.Ы. : Почти Как в фильме Тарантино(мне очень нравится)- я в мезге,сетка в мезге,стены в мезге, окружающие в мезге Etc.. И потом в процессе, еб@тни немало прибавляется относительно пресса, поэтому мысли всё время приходят к нему).
Добавлено через 7мин.:
З.Ы. : Почти Как в фильме Тарантино(мне очень нравится)- я в мезге,сетка в мезге,стены в мезге, окружающие в мезге Etc.. И потом в процессе, еб@тни немало прибавляется относительно пресса, поэтому мысли всё время приходят к нему).
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13391 01 Авг. 19, 23:51 (через 47 мин)
на Нептуне после основного отжимаVF56, 01 Авг. 19, 16:51это трата времени. А вот пресс из отжимок дает еще столько же, сколько нептун. Поэтому в этом году наверное поставлю нептуна на бочку и пусть он все вместе бросает, потом прессом лучше отожму.
Почему так - есть две причины. Ведь есть еще пена на "чистом" соке, надо ждать ее отстоя и сливать трубкой.
Эта пена очень мелкодисперсное пюре. Сквозь чулок проходит без изменений. Поэтому пену надо в жмых , подержать несколько часов и на пресс.
В этом году яблок еще больше чем раньше, а времени меньше. Ну то есть совсем нет. И места, где можно расставить чаны с разными фракциями на целый день тоже нет. Поэтому в плане приехать на дачу/к соседям/друзьям с керхером, нептуном и бочками, и заструячить в бочки пульпу. А дома спокойно отжать. Еще и жмых в компост останется.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.13392 02 Авг. 19, 00:03 (через 13 мин)
Прям секта Нептунистов,- это те,кто не только кальвадос в чай(кофе) добавляют,но и у кого Нептун всегда в готовности на полке стоит))). Морской яблочный Джек))). я ВОТ ТОЖЕ привык).
Добавлено через 3мин.:
Зы: Вру. Коля, Фагот, к. в нейтральные напитки добавляет,но Нептуном не пользуется вроде).
Добавлено через 1мин.:
З.з.Ы: Н.- всё ж удобная штука)
Добавлено через 3мин.:
Зы: Вру. Коля, Фагот, к. в нейтральные напитки добавляет,но Нептуном не пользуется вроде).
Добавлено через 1мин.:
З.з.Ы: Н.- всё ж удобная штука)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.13393 02 Авг. 19, 06:41
Чулок быстро забьётся. В прошлом сезоне я пользовал капроновые красные сетки для хранения продуктов(урожая),покупал в Леруа.жора 444, 01 Авг. 19, 22:58Чулок, сетки, джинса и т.д., каждый год об одном и том же

https://novamsk.ru/articles/tkan-lavsan-.html
https://moscow.flagma.ru/lavsan-so249284-1.html
https://rahmanovo.ru/catalog/tekhnicheskie-tkani/
Поэтому в плане приехать на дачу/к соседям/друзьям с керхером, нептуном и бочками, и заструячить в бочки пульпу.James, 01 Авг. 19, 23:51Ты Нептун вместо дробилки используешь, или дробилка тоже есть?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.13394 02 Авг. 19, 12:57
Не пиши мне про любовь — не поверю я.
Мне вот тут уже дела твои прошлые!
Слушай лучше: тут с лавсаном материя.
Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.(с)
Михаил! Спасибо за ссылки! Я пообщался только что с человеком по первой ссылке. Так вот он мне сказал, что лавсан для пищевого сырья(в частности для фильтрации сока) не рекомендовал бы использовать. Потому как что-то в нем такое содержится (Я не вникал,если честно,но это что-то имеет свойство накапливаться в организме). Слышу такое мнение не первый раз. Возможно это бред некомпетентного сотрудника,но допускаю,что м.б. и нет.
Однако в сети и по третьей ссылке имеется ясная инфа,что ткань используется в пищевой промышленности,износостойкая.
Мне вот тут уже дела твои прошлые!
Слушай лучше: тут с лавсаном материя.
Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.(с)
Михаил! Спасибо за ссылки! Я пообщался только что с человеком по первой ссылке. Так вот он мне сказал, что лавсан для пищевого сырья(в частности для фильтрации сока) не рекомендовал бы использовать. Потому как что-то в нем такое содержится (Я не вникал,если честно,но это что-то имеет свойство накапливаться в организме). Слышу такое мнение не первый раз. Возможно это бред некомпетентного сотрудника,но допускаю,что м.б. и нет.
Однако в сети и по третьей ссылке имеется ясная инфа,что ткань используется в пищевой промышленности,износостойкая.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.13395 02 Авг. 19, 14:53
жора 444, что-то путает твой человек, эта ткань используется в пищевой промышленности ты сам видел, и я её пользую уже несколько лет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.13396 02 Авг. 19, 16:42
Нептун вместо дробилкиMihan, 02 Авг. 19, 06:41Ну в прошлом (17 года) использовал по назначению, то есть извлекал им сок.
А в этом планирую дробилкой его пристроить, -по совместительству
Не успеваю я сделать дробилку, да и инфраструктура для производства не готова. Не живу я сейчас на даче.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.13397 02 Авг. 19, 17:34 (через 52 мин)
жора 444, посмотри в магазине для пчеловодов или в магазине, который торгует тканями. Ткань называется "двухнитка". Пчеловоды используют ее при отгонке меда из сот. Для пресса, самое то, что нужно.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45

Вот белорусы уже кальвадос делают...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.13399 04 Авг. 19, 20:19 (через 7 мин)
Вот белорусы уже кальвадос делают...Alexander_Smirnov, 04 Авг. 19, 20:12По отзывам товарищей, не очень.