30 на кальвадос ушло, остальное на сок и сидр...maxufax, 28 Февр. 15, 22:29maxufax, Сок и сидр - это безделица, побочный продукт. Как сухое вино подавать к обеду, так букет простоват и терпкость высокая. Ну, можно как пиво для тонуса. А кальвадос - это уже чем можно гордиться.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2120 28 Февр. 15, 22:36
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2121 28 Февр. 15, 22:38 (через 2 мин)
Ребята, давайте давать добрые советы, а не глумиться... Смысл общения иначе пропадает... Я вроде дохрена знаю, но все равно спрашиваю порой, интересно мнение людей НАШИХ...
Ну...
Ну...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2122 28 Февр. 15, 22:40 (через 3 мин)
Есть свой белый налив, достался вместе с домом, но у меня он как то зреет не равномерно, очень много падает(ветер дунул, ковер из яблок) часть зрелых, часть не очень, а лежать не лежат, приходится перерабатывать, выход соответственно не очень, то ли дело антоновка!!!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2123 28 Февр. 15, 22:41 (через 1 мин)
Алкесандр, есть у каждого то, чем он может гордиться, или научить других, но есть для этого ветки другие и мы не будем на них тогда шуметь...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
то ли дело антоновка!!!Игорь2105, 28 Февр. 15, 22:40у меня два старых дерева Антоновки, каждый год думаю засохнут - им по 40 лет... удивляют... а сок... а аромат...
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2124 28 Февр. 15, 22:47 (через 7 мин)
очень много падает(ветер дунул, ковер из яблок) часть зрелых, часть не оченьИгорь2105, 28 Февр. 15, 22:40Игорь2105, да, быстро падают, это так. Я падалицу собираю сразу и накапливаю на летней кухне. Срок накопления дня 3-4. Затем перерабатываю на соковыжималке ну и т.д. Затем следующая партия. Как набирается литров 30 везу на зимнюю квартиру и заливаю в бродильную емкость. И дальше также. Постепенно, не давая урожаю сгнить. Конечно ножичком вырезаю сильно подгнившие места. Такшта ничего не пропадает - все в дело, все на радость людям.
Добавлено через 2мин.:
Алкесандр, есть у каждого то, чем он может гордиться, или научить других, но есть для этого ветки другие и мы не будем на них тогда шуметь...maxufax, 28 Февр. 15, 22:41Все умолкаю

Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2125 28 Февр. 15, 22:49 (через 3 мин)
С этим есть проблемка, не хватает времени!!!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2126 28 Февр. 15, 22:59 (через 10 мин)
мальчики, а может флудить про сидр в профильную тему пойдем, а? их как минимум 2 есть - на всех хватит!

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2127 01 Марта 15, 01:28
Для получения нужной инфы придется всю книгу листать, а это долго и не дает практически никаких преимуществ перед обычной эл. книгой...Lazy11, 28 Февр. 15, 01:48Для получения нужной инфы придется открыть... содержание этой книги! Всё просто, всё как раньше! Не нужно лишь читать всё подряд, а только выделенное в открытой главе.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2128 01 Марта 15, 02:15 (через 47 мин)
а кальвадоса, как конь наёбpodarok24, 28 Февр. 15, 02:31А это сколько? Стесняюсь спросить...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2129 01 Марта 15, 07:41
по моим расчетам у тебя должно быть не менее 250 литров сидра получитьсяАлкесандр, 28 Февр. 15, 09:54Если бы делал один сидр, так так бы и получилось, с сидром была проба пера, получилось ,для себя сделал вывод.
Случайно не прапорщик ?texnar, 28 Февр. 15, 09:46Старшина 1-ой статьи, это даже не мичман.
По поводу Кальвадоса ты неправ.Алкесандр, 28 Февр. 15, 09:54Возможно, но все, кого я знаю, то же не считают его выдающимся напитком, видимо уже напились. У всех он есть, но на стол выставляют редко, не потому что жаль, а просто его не хочется.
Тогда уж предложи делать сок ,по любому полезнее .texnar, 28 Февр. 15, 09:46Люди, делайте сок ! Правда его много не выпьешь. А из остального сидр.




Если задел чьи то чувства не серчайте, не по злобе.
Добавлено через 6мин.:
А это сколько? Стесняюсь спросить...nhalistov, 01 Марта 15, 02:15Литров 18 есть прошлогодний и предыдущих лет. По сравнению с хлебными дистиллятами это конечно копейки. Хлебное каждую неделю затираю, ну так у него и расход, извините не маленький, порой не всегда до бочек доходит.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.2130 02 Марта 15, 22:10
Николай 1953, я тоже не сторонник кранов, но у меня складывается так, что бочки будут засовываться в нишу, в три этажа и подбираться к пробочке верхней будет очень сложно, вот и думаю как выкрутиться... за 1500 краники на 10 бочек покупать - накладненько...maxufax, 27 Февр. 15, 19:42Рекомендую способ, практикуемый мною. Вместо крана я ставлю винную пробку, сквозь которую вставлена гибкая трубочка длиной немного больше диаметра бочки. У меня трубка - 8х1, из пищевого ПВХ . В ту часть трубочки, которая вставлена в пробку, я плотненко вставил кусочек нержавеющей трубки такого диаметра, чтоб она как бы распирала в пробке пластиковую трубку, надежно фиксируя ее по месту. Чтоб перекрыть "краник" достаточно перегнуть трубку, зафиксировав ее каким либо кольцом.
Удобно наливать в любую емкость. Одновременно получаем индикатор уровня продукта в бочке! Просто, дешево, надежно...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2131 02 Марта 15, 22:13 (через 3 мин)
И удобно и практично.Супер!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2132 02 Марта 15, 22:25 (через 12 мин)
Anatoliy_S, замечтательно!!! А главное уровень, век живи - век учись!!!!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2133 03 Марта 15, 05:08
Просто, дешево, надежно...Anatoliy_S, 02 Марта 15, 22:10если в расчет не брать химические реакции ПВХ. Пищевой он или нет, а реакция идет. Поверьте выпускнику кафедры Полимерсервис МИХМа. Вот силикон-это да. Это инертная зараза.

Отв.2134 03 Марта 15, 06:00 (через 53 мин)
Удобно наливать в любую емкость. Одновременно получаем индикатор уровня продукта в бочке!Anatoliy_S, 02 Марта 15, 22:10Отлично! Но я просто люблю пользоваться шлангом. Что то остается во рту... романтика...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2135 03 Марта 15, 09:20
Garik80, значит силиконовые пробки не повредят вкусу продуктов?
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.2136 03 Марта 15, 10:44
Отлично! Но я просто люблю пользоваться шлангом. Что то остается во рту... романтика...Николай 1953, 03 Марта 15, 06:00Никаких препятствий. Тут можно с любой стороны.
....Как бы так, чтоб избежать игриво-пошловатого оттенка в обсуждении


А можно и аэрировать для перемешивания.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2137 03 Марта 15, 11:06 (через 22 мин)
Один минус - отпить слишком легко)))
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.2138 03 Марта 15, 11:25 (через 20 мин)
если в расчет не брать химические реакции ПВХ. Пищевой он или нет, а реакция идет. Поверьте выпускнику кафедры Полимерсервис МИХМа. Вот силикон-это да. Это инертная зараза.Garik80, 03 Марта 15, 05:08С силиконом, конечно, спокойнее.
Я поначалу тоже опасался, думал временно ПВХ постоит, потом заменю на силикон. Но пока так и стоит - про временное-постоянное все знают..

А насчет реакций - наверное, что-то да происходит там, но когда я брал пробу именно содержимого самой трубочки, чтоб проверить органолептику, потому как сам побаивался, то никакой пластмассовости или иной химозности обнаружить не смог.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.2139 03 Марта 15, 11:32 (через 7 мин)
Один минус - отпить слишком легко)))maxufax, 03 Марта 15, 11:06Увлечешься, задумаешься (ну мало ли, телефон, например зазвонит) да так и упадешь со шлангом во рту

Надо на конец шланга капельницу ставить для регулировки дозирования
