Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 847 109
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2160  07 Марта 15, 23:39
Надо держать на такие непредвиденные случаи какую-то часть уже разведённого продуктаАлексей48, 07 Марта 15, 23:36
надо, но когда новый год, др тещи, жены, мой, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта (и меж ними несколько выходных, среди которых не очень много выходных))) запасы иссякают (правда есть заветный подвальчик, но там снегууууу - с января не появлялся...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2161  08 Марта 15, 00:13, через 34 мин
да ладно вам! всегда держал с крепостью той, что на щепу поставил (от 50 до 65, в зависимости от изменения убеждений). разбавлял прямо перед применением. разницы во вкусе через неделю (меньше-больше) не ощущал принципиальной...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2162  08 Марта 15, 08:54
разницы во вкусе через неделю (меньше-больше) не ощущал принципиальной...Papic, 08 Марта 15, 02:13
ну не знаю... я не соглашусь - разница для меня явно есть, должны спирты с водой подружиться... а так-то можно и в процессе перегона прям из холодильника пить и щепой закусывать)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2163  08 Марта 15, 11:57
разницы во вкусе через неделю (меньше-больше) не ощущал принципиальной...Papic, 08 Марта 15, 00:13
Через неделю и не ощутишь.
kypaj.jpg
Kypaj. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

всегда держал с крепостью той, что на щепу поставил (от 50 до 65, в зависимости от изменения убеждений).Papic, 08 Марта 15, 00:13
А вот здесь может быть огромная разница. До 50-55 обычно разводят спирты для вискаря. При низкой спиртуозности бочка больше отдаёт танидов, и вкус получается более дубовый, что для вискаря нормально. А вот с кальвадосом немного по другому. Лигнины растворяются лучше, чем выше спиртуозность. Слишком сильно разбавляя спирт перед бочкой, мы лишаем его некоторых сахаров, ванильных оттенков и мягкости во вкусе.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2164  08 Марта 15, 12:04, через 7 мин
разницы во вкусе через неделю (меньше-больше) не ощущал принципиальной...Papic, 08 Марта 15, 00:13
Вот в этом не соглашусь с тобой коллега. Не только сам ни раз убеждался лично, но и даже опыты на других людях ставил:
Одна рюмка с разбавленным неделю назад продуктом, вторая с только что разбавленным. И ничего не говоря на дегустацию родственникам (живут в соседней квартире). Так вот у всех было одно мнение, что это РАЗНЫЕ продукты. Когда сказал, что одно и тоже сразу даже не поверили.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2165  08 Марта 15, 22:19
А самое главное, что хотел сказать - пьется жестко.Алексей48, 07 Марта 15, 15:50
Алексей, а какой градус у тебя на выходе был? Какой водицей доводил до питейного градуса? Может в бражке была жесткая водица? Анализируй от начала начал то есть от воды. Вода и определяет жесткость. Это как в цифровой фотографии баланс белого.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2166  09 Марта 15, 06:28
Вода и определяет жесткость.Алкесандр, 08 Марта 15, 22:19
Вода  может быть любой жесткости. После дистилляции она является абсолютно мягкой. Жёсткость воды это наличие в ней солей, прежде всего кальция и магния. Жёсткость напитка это совсем другое, ничего общего  с жёсткостью воды не имеет, кроме самого слова.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2167  09 Марта 15, 08:41
Жёсткость воды это наличие в ней солей, прежде всего кальция и магния.Николай 1953, 09 Марта 15, 06:28
Николай 1953, дык как они там оказались то в кальвадосе? Я и спрашиваю, чем разбавлял перед питиём. Какой водой? А про дистилляцию ты прав, спору нет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2168  09 Марта 15, 08:50, через 9 мин
 Алкесандр, жёсткость воды это мутность при разбавлении. Эту проблему я практически победил. Мягкость при выпивании напитка на основе яблок это нечто другое. Два года назад я считал, что жёсткость обязательна для таких напитков. Сейчас я имею мягкость напитка несоизмеримо лучшую, чем раньше. Но сейчас у меня сильно изменилась технология. От браги до выдержки. И дальше будет меняться.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2169  09 Марта 15, 09:41, через 52 мин
жёсткость воды это мутность при разбавленииНиколай 1953, 09 Марта 15, 08:50
Считаю и во вкусе тоже. Везде рекомендуют разбавлять умягченной водой. Мутность, прежде всего, это  наличие "голов" и "хвостов" в погоне. В принципе пробовал разбавлять любой водой и ничего не мутнеет. Разбавляю в основном водой "Кубай" из Магнита. В нашем деле важны любые "мелочи" из них и складывается вкус напитка. ИМХО.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2170  09 Марта 15, 13:27
Вода  может быть любой жесткости.Николай 1953, 09 Марта 15, 08:28
для браги - да, а для разбавления должна быть мягкой, точнее слабоминерализованной, т.к. во вкусе "жесткость или грубость" дает общая минерализация!!! Поверьте...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2171  09 Марта 15, 13:35, через 8 мин
maxufax, Это Коля просто забыл, он выше писал что дождевой пользуется 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2172  09 Марта 15, 13:40, через 6 мин
если дождь не кислотный из китая)))

Добавлено через 1мин.:

Коля так вкусность своего кальвадоса описывает, что слюнки текут попробовать хочется)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2173  09 Марта 15, 14:57
Коля просто забыл, он выше писал что дождевой пользуетсяМатос, 09 Марта 15, 13:35
Я ничего не забыл. Пользуюсь, когда дожди вовремя идут. Я не перепуганный теликом...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2174  09 Марта 15, 15:19, через 22 мин
эх... когда ж у нас-то дожди пойдут...
сегодня ночью -18°С было...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2175  09 Марта 15, 16:17, через 58 мин
жёсткость воды это мутность при разбавленииНиколай 1953, 09 Марта 15, 08:50
Согласен профессор, только вот снял первую пробу с 3 месячной закладки. На выходе 45%, разбавил: на 0,5 добавил 0,05 дистиллированной воды. Пьется мягко, цвет соломенный, но прозрачный, никакого признака замутненности нет, букет хороший. Что касаемо исправлять жесткость в готовом выдержанном в бочке продукте, я чесслово метода не знаю. Пробовал раньше умягчать и сахаром и черт че чем, безрезультатно. Надо блюсть технологию на всех этапах процесса.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2176  09 Марта 15, 16:33, через 17 мин
Надо блюсть технологию на всех этапах процесса.Алкесандр, 09 Марта 15, 16:17
Золотые слова.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2177  09 Марта 15, 16:44, через 11 мин Автор был пьяный
Николай 1953, Слова то золотые,А ты что "Профессор" отказался от своего принцыпа*зачем платить больше?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2178  09 Марта 15, 19:53
Матос, Ну это нормально как раз, грамотный человек меняет убеждения под давлением фактов ,я вот раньше с пеной доказывал, что рект полное г, пока хороший не попробовал, не сказать что теперь больше диста нравится ,но на полку поставлю. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2179  09 Марта 15, 20:03, через 10 мин
отказался от своего принцыпа*зачем платить больше?Матос, 09 Марта 15, 16:44
Я не лох, чтобы платить больше, если можно меньше. Где я и от чего отказался? Дай № сообщения.