Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 847 108
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2140  03 Марта 15, 12:58
Одновременно получаем индикатор уровня продукта в бочке!Anatoliy_S, 02 Марта 15, 22:10
Anatoliy_S, гениально использовал закон сообщающихся сосудов.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2141  06 Марта 15, 13:40
силиконовые пробки не повредят вкусу продуктов?maxufax, 03 Марта 15, 09:20
Если силикон настоящий, не должны повредить.
я просто почему не люблю этот пластик в контакте с пищей- один раз в институте водку разливали в пластиковые стаканчики, они расплавились в руках. Просто в сметану превратились. На кафедре у препода спрашиваем чего это было? Сказал, что такие же раздолбаи как мы пластификатора или чего еще забыли положить в засыпь. С тетей из Ростеста довелось один раз просидеть в лаборатории два рабочих дня. Она нам такого поведала про содержание пива из пластиковых бутылок. Там чего только нет. Пластик растворяется в пиве или чего там наличают на заводе. Я стараюсь меньше контактировать с пластмассой и полимерами. Хрен знает кто рецептуру мешал перед закладкой. Как вон китайцы завалили нас дешевыми пластиковыми мисками. Народ накупил на дачу и домой. А потом выясняется, что эти миски нагревать нельзя, начинают выделятся ядовитые вещества. А наши и шашлык туда и борщ с сметаной.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2142  07 Марта 15, 15:50
Вчера попробовал одну из версий своего кальвадоса, стоял 2,5 месяца на щепе, запах очень яркий яблочно-коньячный, вкус тоже очень яркий, я бы даже сказал кабы не слишком. А самое главное, что хотел сказать - пьется жестко.
Если сахарку чуть добавить, как думаете, коллеги, мягче станет?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2143  07 Марта 15, 16:16, через 26 мин
Попробуй на не большем каличестве, можно колер попробовать, еще смягчает пищевой глицерин. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2144  07 Марта 15, 16:25, через 9 мин
Алексей48 ,
Вместо сахара добавь лучше фруктозы из расчета 1 ст(без верха) на 2 литр продукта. После добавления фруктозы почувствуешь действительно мягкость.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2145  07 Марта 15, 16:38, через 14 мин
born78, а если фруктозы нет, инверт покатит?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2146  07 Марта 15, 16:41, через 4 мин
мягче станет?Алексей48, 07 Марта 15, 15:50
Станет
инверт покатитАлексей48, 07 Марта 15, 16:38
Покатит
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2147  07 Марта 15, 16:46, через 5 мин
Лёш, к сожалению это не кардинальный способ улучшения продукта. Было дело, выгнал чисто пшеничный дистиллят. Получился он не самым охрененным и откровенно жестковатым. И чем я его потом не пробовал... В том числе и фруктозой умягчал. Он, конечно, закончился, но восторга у меня так и не вызвал. Сахара дают некоторое умягчение такого продукта, но очень некоторое.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2148  07 Марта 15, 18:26
Лёш, к сожалению это не кардинальный способ улучшения продукта. Было дело, выгнал чисто пшеничный дистиллят. Получился он не самым охрененным и откровенно жестковатым. И чем я его потом не пробовал... В том числе и фруктозой умягчал. Он, конечно, закончился, но восторга у меня так и не вызвал. Сахара дают некоторое умягчение такого продукта, но очень некоторое.Дедушка Самогонщик, 07 Марта 15, 16:46
Много способов есть. Например прогреть. Добавка глицерина помогает тоже, только не аптечного. Сода. Или кислота лимонная, яблочная, янтарная и т.п. можно попробовать разные присадки
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2149  07 Марта 15, 18:28, через 2 мин
Алексей48, потерпи, выдержка смягчает резкость и приглушает яркость аромата яблока. У меня в 10-ке это произошло через 2,5 мес, сысоевская 35-ка на 4-м месяце на пути к этому...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2150  07 Марта 15, 19:30
все хотел спросить где фруктозу берете?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2151  07 Марта 15, 19:33, через 4 мин
В магазинах, в отделе для диабетиков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2152  07 Марта 15, 19:36, через 3 мин
Если сахарку чуть добавить, как думаете, коллеги, мягче станет?Алексей48, 07 Марта 15, 15:50
Станет. Поставь в холод, а затем профильтруй через ватный фильтр, иногда взвеси, от щепы или от бочки  горчинку и жесткость придают. Можно через мелкую воронку. Добавляю чайную ложку на 1л. продукта(если уж совсем жесткий то попробуй 2) фруктозы, или инверта, иногда чайную ложку колера. Во фруктовых дистиллятах сахар не так заметен.ИМХО. Фруктозу беру в Ашане, в диетическом отделе.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2153  07 Марта 15, 19:38, через 3 мин
блин, только из Ашана приехал... за маслом льняным катался... ну и нечаянно тележку с горкой набил жрачкой... нельзя голодным по магазинам ездить...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2154  07 Марта 15, 19:59, через 21 мин
обавка глицерина помогает тоже, только не аптечногоTeMHuK, 07 Марта 15, 18:26
а чем аптечный не подходит? А то я как раз в аптеке его купил, правда добавлять еще не пробовал...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2155  07 Марта 15, 20:29, через 30 мин
все хотел спросить где фруктозу берете?maxufax, 07 Марта 15, 19:30
Сейчас фруктоза исчезла с прилавков. Будет прыжок цен, видимо. Но для смягчения жеского напитка  - дело бесполезное. Пробовал, только время и деньги потерял. Мягкость закладывается в браге, перегонке и выдержке.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2156  07 Марта 15, 20:38, через 10 мин
Мягкость закладывается в браге, перегонке и выдержке.Николай 1953, 07 Марта 15, 20:29

Согласен. Продукт..., либо он сразу получился, либо - не получился. Всё остальное, как примочки во время гриппа, то есть помогает, но чуть-чуть. Или, как воскрешение зомби.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2157  07 Марта 15, 20:43, через 6 мин
Мягкость закладывается в браге, перегонке и выдержке.Николай 1953, 07 Марта 15, 20:29
Я так думаю из-за сорта яблок (более ранние) эта вышла жесткая. Есть другая, приготовленная из озимых аналогичным способом, с той все отлично.
З.Ы. Сахара добавил - стала помягче.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2158  07 Марта 15, 20:56, через 13 мин
Я так думаю из-за сорта яблокАлексей48, 07 Марта 15, 20:43
А сахар в брагу яблочную добавлял?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2159  07 Марта 15, 21:36, через 41 мин
Угу. Во все варианты. По 7% от общего обьема.

Добавлено через 21мин.:

Да и вообще, знаю что сделал не правильно, извиняюсь перед коллегами за их беспокойство:
Вчера развел продукт и уже через час пробовал. Просто ситуация была такая, что я сам его ещё не пробовал, а сегодня должен был быть сабантуй. Так вот, сейчас попробовал тот, который без сахара, даже он стал значительно мягче.
Будьте терпеливы, коллеги, и умейте планировать!
А не то, что я   
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


З.Ы. Надо держать на такие непредвиденные случаи какую-то часть уже разведённого продукта.
Учел, развел. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.