Одновременно получаем индикатор уровня продукта в бочке!Anatoliy_S, 02 Марта 15, 22:10Anatoliy_S, гениально использовал закон сообщающихся сосудов.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2140 03 Марта 15, 12:58
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.2141 06 Марта 15, 13:40
силиконовые пробки не повредят вкусу продуктов?maxufax, 03 Марта 15, 09:20Если силикон настоящий, не должны повредить.
я просто почему не люблю этот пластик в контакте с пищей- один раз в институте водку разливали в пластиковые стаканчики, они расплавились в руках. Просто в сметану превратились. На кафедре у препода спрашиваем чего это было? Сказал, что такие же раздолбаи как мы пластификатора или чего еще забыли положить в засыпь. С тетей из Ростеста довелось один раз просидеть в лаборатории два рабочих дня. Она нам такого поведала про содержание пива из пластиковых бутылок. Там чего только нет. Пластик растворяется в пиве или чего там наличают на заводе. Я стараюсь меньше контактировать с пластмассой и полимерами. Хрен знает кто рецептуру мешал перед закладкой. Как вон китайцы завалили нас дешевыми пластиковыми мисками. Народ накупил на дачу и домой. А потом выясняется, что эти миски нагревать нельзя, начинают выделятся ядовитые вещества. А наши и шашлык туда и борщ с сметаной.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2142 07 Марта 15, 15:50
Вчера попробовал одну из версий своего кальвадоса, стоял 2,5 месяца на щепе, запах очень яркий яблочно-коньячный, вкус тоже очень яркий, я бы даже сказал кабы не слишком. А самое главное, что хотел сказать - пьется жестко.
Если сахарку чуть добавить, как думаете, коллеги, мягче станет?
Если сахарку чуть добавить, как думаете, коллеги, мягче станет?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2143 07 Марта 15, 16:16, через 26 мин
Попробуй на не большем каличестве, можно колер попробовать, еще смягчает пищевой глицерин.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2144 07 Марта 15, 16:25, через 9 мин
Алексей48 ,
Вместо сахара добавь лучше фруктозы из расчета 1 ст(без верха) на 2 литр продукта. После добавления фруктозы почувствуешь действительно мягкость.
Вместо сахара добавь лучше фруктозы из расчета 1 ст(без верха) на 2 литр продукта. После добавления фруктозы почувствуешь действительно мягкость.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2145 07 Марта 15, 16:38, через 14 мин
born78, а если фруктозы нет, инверт покатит?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.2146 07 Марта 15, 16:41, через 4 мин
мягче станет?Алексей48, 07 Марта 15, 15:50Станет
инверт покатитАлексей48, 07 Марта 15, 16:38Покатит
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2147 07 Марта 15, 16:46, через 5 мин
Лёш, к сожалению это не кардинальный способ улучшения продукта. Было дело, выгнал чисто пшеничный дистиллят. Получился он не самым охрененным и откровенно жестковатым. И чем я его потом не пробовал... В том числе и фруктозой умягчал. Он, конечно, закончился, но восторга у меня так и не вызвал. Сахара дают некоторое умягчение такого продукта, но очень некоторое.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2148 07 Марта 15, 18:26
Лёш, к сожалению это не кардинальный способ улучшения продукта. Было дело, выгнал чисто пшеничный дистиллят. Получился он не самым охрененным и откровенно жестковатым. И чем я его потом не пробовал... В том числе и фруктозой умягчал. Он, конечно, закончился, но восторга у меня так и не вызвал. Сахара дают некоторое умягчение такого продукта, но очень некоторое.Дедушка Самогонщик, 07 Марта 15, 16:46Много способов есть. Например прогреть. Добавка глицерина помогает тоже, только не аптечного. Сода. Или кислота лимонная, яблочная, янтарная и т.п. можно попробовать разные присадки
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2149 07 Марта 15, 18:28, через 2 мин
Алексей48, потерпи, выдержка смягчает резкость и приглушает яркость аромата яблока. У меня в 10-ке это произошло через 2,5 мес, сысоевская 35-ка на 4-м месяце на пути к этому...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2150 07 Марта 15, 19:30
все хотел спросить где фруктозу берете?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2151 07 Марта 15, 19:33, через 4 мин
В магазинах, в отделе для диабетиков.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2152 07 Марта 15, 19:36, через 3 мин
Если сахарку чуть добавить, как думаете, коллеги, мягче станет?Алексей48, 07 Марта 15, 15:50Станет. Поставь в холод, а затем профильтруй через ватный фильтр, иногда взвеси, от щепы или от бочки горчинку и жесткость придают. Можно через мелкую воронку. Добавляю чайную ложку на 1л. продукта(если уж совсем жесткий то попробуй 2) фруктозы, или инверта, иногда чайную ложку колера. Во фруктовых дистиллятах сахар не так заметен.ИМХО. Фруктозу беру в Ашане, в диетическом отделе.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2153 07 Марта 15, 19:38, через 3 мин
блин, только из Ашана приехал... за маслом льняным катался... ну и нечаянно тележку с горкой набил жрачкой... нельзя голодным по магазинам ездить...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2154 07 Марта 15, 19:59, через 21 мин
обавка глицерина помогает тоже, только не аптечногоTeMHuK, 07 Марта 15, 18:26а чем аптечный не подходит? А то я как раз в аптеке его купил, правда добавлять еще не пробовал...
Отв.2155 07 Марта 15, 20:29, через 30 мин
все хотел спросить где фруктозу берете?maxufax, 07 Марта 15, 19:30Сейчас фруктоза исчезла с прилавков. Будет прыжок цен, видимо. Но для смягчения жеского напитка - дело бесполезное. Пробовал, только время и деньги потерял. Мягкость закладывается в браге, перегонке и выдержке.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2156 07 Марта 15, 20:38, через 10 мин
Мягкость закладывается в браге, перегонке и выдержке.Николай 1953, 07 Марта 15, 20:29
Согласен. Продукт..., либо он сразу получился, либо - не получился. Всё остальное, как примочки во время гриппа, то есть помогает, но чуть-чуть. Или, как воскрешение зомби.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2157 07 Марта 15, 20:43, через 6 мин
Мягкость закладывается в браге, перегонке и выдержке.Николай 1953, 07 Марта 15, 20:29Я так думаю из-за сорта яблок (более ранние) эта вышла жесткая. Есть другая, приготовленная из озимых аналогичным способом, с той все отлично.
З.Ы. Сахара добавил - стала помягче.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2158 07 Марта 15, 20:56, через 13 мин
Я так думаю из-за сорта яблокАлексей48, 07 Марта 15, 20:43А сахар в брагу яблочную добавлял?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2159 07 Марта 15, 21:36, через 41 мин
Угу. Во все варианты. По 7% от общего обьема.
Добавлено через 21мин.:
Да и вообще, знаю что сделал не правильно, извиняюсь перед коллегами за их беспокойство:
Вчера развел продукт и уже через час пробовал. Просто ситуация была такая, что я сам его ещё не пробовал, а сегодня должен был быть сабантуй. Так вот, сейчас попробовал тот, который без сахара, даже он стал значительно мягче.
Будьте терпеливы, коллеги, и умейте планировать!
А не то, что я
З.Ы. Надо держать на такие непредвиденные случаи какую-то часть уже разведённого продукта.
Учел, развел.
Добавлено через 21мин.:
Да и вообще, знаю что сделал не правильно, извиняюсь перед коллегами за их беспокойство:
Вчера развел продукт и уже через час пробовал. Просто ситуация была такая, что я сам его ещё не пробовал, а сегодня должен был быть сабантуй. Так вот, сейчас попробовал тот, который без сахара, даже он стал значительно мягче.
Будьте терпеливы, коллеги, и умейте планировать!
А не то, что я
З.Ы. Надо держать на такие непредвиденные случаи какую-то часть уже разведённого продукта.
Учел, развел.