Просто в одном случае ты эту плотность пересчитываешь по таблице, а в другом эта таблица приклеена внутри поплавка.Тимур, 25 Февр. 15, 21:41Нет, не так. Во втором случае я использую другие приборы для измерения плотности, - обьем и массу. Поплавок жестко привязан и оттарирован. Вот в этом и вылазит ошибка(расхождение), поплавок ни как не привязан к объему и массе. Это разные методики определения. Я не знаю сколько сахаров настаивается, но верю своим глазам. Когда я трясу емкость с дистиллятом из бочки, то он как бы остается на стенках и медленно скатывается. Простой дистиллят так себя не ведет. Из за этой вязкости и выталкивается поплавок, занижая показания. Вот разведу другой раз и померю разведенный, методом объема и массы.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2080 26 Февр. 15, 17:34
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2081 26 Февр. 15, 18:07, через 33 мин
поплавок ни как не привязан к объему и массемонтер, 26 Февр. 15, 19:34однозначно в ПЕРЛЫ!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2082 26 Февр. 15, 18:16, через 10 мин
однозначно в ПЕРЛЫ!Тимур, 26 Февр. 15, 18:07Действительно, я мерил в мензурке 100мл., видать надо было брать мензурку на 200мл. Да это мой косяк.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2083 26 Февр. 15, 18:21, через 5 мин
монтер, да хоть в чайной ложке, без разницы, лишь бы поплавок всплывал!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2084 26 Февр. 15, 18:54, через 33 мин
nhalistov, я кран отдельно покупал и бондарю отправлял.
фотку эту постил ранее, но не ради краника, так что вот так...(
фотку эту постил ранее, но не ради краника, так что вот так...(
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2085 26 Февр. 15, 20:35
прочитал переписку сверху и ни хре на не понял)))) как на разных языках))))))))
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2086 26 Февр. 15, 21:40
прочитал переписку сверху и ни хре на не понял)))) как на разных языках))))))))maxufax, 26 Февр. 15, 20:35Да тут сразу несколько тёрок идут параллельно
Ты душистые воды отогнал? Получилось? Мне кажется, они как минимум не должны сивухой отдавать, а есть приятный аромат или нет, это уже дело второе. Если ими можно разбавлять дистиллят, то это уже результат.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2087 26 Февр. 15, 21:57, через 18 мин
сейчас 30 идет, скоро начнутся...
Добавлено через 5мин.:
но и этот промежуток 35-20 вполне прикольный, яблочко и косточка... минус, что гнать не на полном ходу приходится...
Добавлено через 5мин.:
но и этот промежуток 35-20 вполне прикольный, яблочко и косточка... минус, что гнать не на полном ходу приходится...
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2088 27 Февр. 15, 11:01
maxufax, жив? Что получилось?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2089 27 Февр. 15, 13:44
жив... одним словом - результаты порадовали. теперь буду собирать эти ароматные спирты, настаивать на щепе (правда у меня стружка, лень руками делать и варить быстрее) и хранить рядом с бочками для долива. А ароматный пар после 0% я пустил в бочку на пропаривание, сегодня из нее волшебно пахнет!!!
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2090 27 Февр. 15, 16:48
теперь буду собирать эти ароматные спиртыmaxufax, 27 Февр. 15, 13:44Вырезка из книги в помощь. Прикрепляю файл.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/36471.73185.pdf
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.2091 27 Февр. 15, 16:53, через 5 мин
фотку эту постил ранее, но не ради краника, так что вот так..iliya, 26 Февр. 15, 18:54Благодарю за информацию. Краник и вправду размытый получился. Исправляю ситуацию. КРАН ДЛЯ ОТБОРА ПРОБЫ БСП.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2092 27 Февр. 15, 17:29, через 37 мин
Вырезка из книги в помощь. Прикрепляю файлMihan, 27 Февр. 15, 16:48Что- то не работает ссылка.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2093 27 Февр. 15, 17:48, через 19 мин
Что- то не работает ссылка.Lazy11, 27 Февр. 15, 17:29Странно, у меня всё открывает. В принципе, если есть книга Нгу, то я оттуда скопировал страницы 130-133.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2094 27 Февр. 15, 18:01, через 13 мин
я кран отдельно покупал и бондарю отправлял.iliya, 26 Февр. 15, 18:54Мужики, поверьте кран - это абсолютно ненужная вещь, особенно металл, и часто бывает слабым звеном из-за возможной течи. Я новые бочки буду без кранов покупать, ибо слив можно делать методом декантирования. По поводу металла, многие жалуются на неприятный привкус. Если уж кран, то деревянный.
Отв.2095 27 Февр. 15, 18:07, через 7 мин
Алкесандр, кран нужен для бочки, предназначенной стоять на столе. На рабочие бочки их никто не ставит. Потому у тебя разговор с глухим. Бочка покупается для того, чтобы открывать кран над рюмкой.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2096 27 Февр. 15, 18:10, через 3 мин
В принципе, если есть книга Нгу, то я оттуда скопировал страницы 130-133.Mihan, 27 Февр. 15, 17:48Она у меня не только есть в эл. библиотеке, но я еще на форуме и краткий "конспект" этой книги выложил: [Библиотека для ленивых самогонщиков]
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2097 27 Февр. 15, 18:49, через 40 мин
Алкесандр, кран - из нержавейки, поэтому никаких привкусов быть не может.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2098 27 Февр. 15, 18:55, через 6 мин
iliya, там внутри второпластовый элемент кажется.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2099 27 Февр. 15, 19:37, через 43 мин
Автор был пьяный
а если полипропиленовый кран поставить, тоже запахов не должно быть?