Простите за моё дремучесть. ) Но что такое белая схема и что такое красная схема?
А воду ты добавляешь туда? Или просто так вот сбраживаешь паштет и потом с него гонишь?
Я по сути и хочу сейчас себе парогенератор сделать. Поэтому думаю может и смысла отделять сок не будет.Dja-Budda, 10 Марта 15, 14:26
Там в первом сообщении есть все ссылки:
[сообщение #39122]Грубо говоря белая - это сок, красная - это сбраживание с мезгой, ну а мацерация - это спиртование яблок.
Сахар добавлял до сахаристости 12% в сусле. Если яблоки и так сладкие, то нет.
Воду добавлял, когда делал как Николай - сок отдельно, мезга с водой и сахаром отдельно.
По мне если уж гемороиться с исходным сырьем, то лучше гнать кашей. В идеале выбрать огрызки, и обрабатывать только мякоть.
Можно пойти по ленивой классике: нарубить кусками, закинуть в бочку, внести дрожжи,через сутки они станут мягкими - размолоть строительным миксером в пюре.
При желании, если нет страха перед антибиотиками - внести доксициклин или амоксициллин.
Продукт по красной схеме самый ароматный. Геморроя с ним при этом меньше чем с белой.
А если возможности так заквасить нет, или яблок мало, то пропускаю на шинковке без огрызков и заливаю спиртом.
Есть идея попробовать двукратное спиртование как по
книге, но пока не делал
Гонял на фруктовой колонне аламбика и на нерже. Нержа мне нравится гораздо больше.