Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2260 10 Марта 15, 20:22
maxufax, хотел еще добавить, что соковыжималка или мясорубка нужны для производства яблочного пюре. А пресс уже для отжима сока, после того как он разделится на мезгу и сок. Я вручную наотжимался досыти, руки как у Поддубного после становятся, спичечный коробок не открыть. Важная вещь в какой ткани отжимать? Хлопок лопается быстро в руках, в прессу еще быстрее будет, нужен лен. Это прочная ткань и процесс будет идти плавно и ладно.

Отв.2261 10 Марта 15, 20:24 (через 2 мин)
Этот пресс для мягкого винограда. На яблоках и отожмёшь мало и руки отвалятся. На яблоки нужны или гидравлический пресс или эксцентриковый. Но цены на них... Да и здесь не слабо 9500 пресс + 5500 дробилка. Всего 15000р . Россошанку в апреле брал за 3400 в интернет магазине.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2262 10 Марта 15, 20:25 (через 1 мин)
у меня есть такойmaxufax, 10 Марта 15, 20:18maxufax, так поделись опытом в двух словах, как он в работе?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.2263 10 Марта 15, 20:30 (через 6 мин)
В основном Голден, немного каких полосатых и дичка - кислицаНиколай 1953, 10 Марта 15, 20:15
Может поделишься "секретом" : КАК без добавления сахара получить яблочный виноматериал сахаристостью 26%

Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2264 10 Марта 15, 20:38 (через 8 мин)
На яблоках и отожмёшь мало и руки отвалятсяНиколай 1953, 10 Марта 15, 20:24Николай,понимаешь есть одна тонкость, гидравлика она тупая, давит пока со всех щелей не полезет сухая отжимка, а здесь вручную чуть придавил, и держи пока первый сок не сойдет, потом еще подверни и опять жди пока сок сойдет и так пока насухо не выжмешь. Момент, который бросается в глаза сразу - это как зафиксировать основной бак, чтобы вместе с воротом не прокручивался. А по фактуре у меня сочное пюре ничем не жестче этого винограда.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2265 10 Марта 15, 20:41 (через 3 мин)
Алкесандр, виноград нормально давит, правда писается немного под себя )))) внутрь вкладываю полипропиленовый мешок, точнее кусок от него по стенкам... крутить долго, одним словом не очень доволен, но попробую жмых яблочный после соковыжималки поотжимать, если руки дойдут, хотя проще лишних пару ведер яблок пропустить, а жмых в компост неглядя...
Добавлено через 1мин.:
бак не крутится, он мертво стоит, хоть и не фиксируется никак...
Добавлено через 2мин.:
посмотрел сейчас на него - та тарелка, которая давит свободно вращается, поэтому и не крутит бак
Добавлено через 1мин.:
бак не крутится, он мертво стоит, хоть и не фиксируется никак...
Добавлено через 2мин.:
посмотрел сейчас на него - та тарелка, которая давит свободно вращается, поэтому и не крутит бак
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2266 10 Марта 15, 20:49 (через 9 мин)
Может поделишься "секретом" : КАК без добавления сахара получить яблочный виноматериал сахаристостью 26% НепонимающийСамовариус, 10 Марта 15, 20:30У него яблоки волшебные. Набраживают больше теоретических и практических максимумов
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56

Отв.2267 10 Марта 15, 20:57 (через 8 мин)
Может поделишься "секретом" : КАК без добавления сахара получить яблочный виноматериал сахаристостью 26%Самовариус, 10 Марта 15, 20:30Это прикол или вопрос такой?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.2268 10 Марта 15, 21:01 (через 4 мин)
Арифметику забыл?Николай 1953, 10 Марта 15, 20:40
Я-то не забыл.
45 литров " кальвадоса" крепостью 68° - это 30,6 литра АС.( Это без учета голов-хвостов).
Из 250 кг яблок получается ( может и получится? ) 180 литров яблочного сока ( 70%).
Спиртуозность яблочной бражки должна быть 17%.
Сахаристость яблочной бражки должна быть 25,7 %.
Это не мои фантазии, это Математика - наука, понимаешь ли.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2269 10 Марта 15, 21:04 (через 4 мин)
ЗЫ Часто яблоки бродят при 13°? Причем время брожения у нас стукнет в меяц, а то и два. И кислотность никто особо не контролирует обычно.TeMHuK, 10 Марта 15, 19:45А при скольки они должны по твоему бродить?
Кислотность нужно контролировать обязательно. Это как азбука здорового сидра.
http://cjoliprsf.awardspace.biz/...endingCider.pdf
Сахаристость яблочной бражки должна быть 25,7 %.Самовариус, 10 Марта 15, 21:01Здесь можно по-подробнее?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.2270 10 Марта 15, 21:17 (через 13 мин)
Здесь можно по-подробнее?Mihan, 10 Марта 15, 21:04
Это к Николай 1953
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.2271 10 Марта 15, 21:19 (через 3 мин)
Какой бак,какой крутится! Ребяты! Ну выражайтесь пожалуйста правильно: Для эффективного функционирования данного корзиночного пресса необходимо жестко закрепить его корпус каким-либо образом. Всё.
Добавлено через 11мин.:
Пресс в моем понимании-рама,рамки,поддон и домкрат). Данный вышеприведенный пресс,-корзиночного типа,-годится разве что для отжима спелой малины). Можно скомбинировать две конструкции(корзиночную и рамную),- универсальность, что с успехом и сделано одним из комрадов,и его конструкция уже планируется к продаже(тему к сожалению не запомнил).
Добавлено через 2мин.:
По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.
Добавлено через 11мин.:
Пресс в моем понимании-рама,рамки,поддон и домкрат). Данный вышеприведенный пресс,-корзиночного типа,-годится разве что для отжима спелой малины). Можно скомбинировать две конструкции(корзиночную и рамную),- универсальность, что с успехом и сделано одним из комрадов,и его конструкция уже планируется к продаже(тему к сожалению не запомнил).
Добавлено через 2мин.:
По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2272 10 Марта 15, 21:39 (через 20 мин)
А при скольки они должны по твоему бродить?Должны бродить при низких температурах, все верно. Причем месяц. Но еще должны идти в переработку яблоки сидровых сортов. С общими сахарами от 8 до 26%, с дубильными веществами до 1%, с кислотностью 0,2-1г/л и т.п.
Кислотность нужно контролировать обязательно. Это как азбука здорового сидра.Mihan, 10 Марта 15, 21:04
В наших условиях кислотность придется гасить, сахар поднимать, вносить танины и прочее... прочее...
Что в реальной практике делается редко. Но тем ни менее не заставляет отказываться от яблочных дистиллятов.
Это для слабоалкоголки набраживание сивухи смертельно важно. А для дистиллятов фракционная перегонка позволяет отсечь набродившую гадость
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2273 10 Марта 15, 21:40 (через 2 мин)
жора 444, как спросили, так и ответил. Крепить станину обязательно нужно, а корзинка не шевелится даже. Малину??? Виноград жмет на ура, черноплодку весьма удачно...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Должны бродить при низких температурахTeMHuK, 10 Марта 15, 23:39вот эту свою ошибку исправлю - не знал, делал как и все остальные браги, но для этого форум и существует, чтоб узнавать тонкости и делиться своими знаниями... или я не прав????
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2274 10 Марта 15, 21:51 (через 11 мин)
По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.жора 444, 10 Марта 15, 21:19жора 444, в это дружище поверить трудно.

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2275 10 Марта 15, 21:56 (через 5 мин)
По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.жора 444, 10 Марта 15, 21:19Есть специальны технический лавсан для отжима соков. Так он и называется.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.2276 10 Марта 15, 22:00 (через 5 мин)
Какой бак,какой крутится!жора 444, 10 Марта 15, 21:19жора 444, Бак, корзина, корпус как не назови, ясно о чем речь. Ты скажи, сам использовал в практике это пресс или так теоретически размышляешь? Я просто собираюсь покупать, поэтому совет и спрашиваю.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2277 10 Марта 15, 22:00 (через 1 мин)
Но еще должны идти в переработку яблоки сидровых сортов. С общими сахарами от 8 до 26%, с дубильными веществами до 1%, с кислотностью 0,2-1г/л и т.п.TeMHuK, 10 Марта 15, 21:39Не всё так категорично. Просто нужно добиться желаемых пропорций. Здесь я уже писал:
[сообщение #12209350]
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2278 10 Марта 15, 22:16 (через 17 мин)
Не всё так категорично. Просто нужно добиться желаемых пропорций. Здесь я уже писал:Дело не в категоричности. Все у тебя правильно написано. И все верно. Это так и нужно делать. Но есть большое "но"
[сообщение #12209350]Mihan, 10 Марта 15, 22:00
Вот у меня нет возможности ни выбирать сорта яблок на купаж, ни проводить брожение в помещении с 13 градусами.
Физически такой возможности нет. Стоит ли мне отказаться от производства яблочного дистиллята?

Отв.2279 10 Марта 15, 22:24 (через 8 мин)
45 литров " кальвадоса" крепостью 68°Самовариус, 10 Марта 15, 21:0145 литров получены из 750 кг яблок. Я писал об этом несколько раз в других темах. Например здесь
Опишу свой опыт. Всего переработал 750 кг яблок, получил 45 литров яблочного спирта 68 градусов.9 сентября переработал первую партию яблок. Сорт Голден, 220 кг и 30 кг лесной дички, кислицыНиколай 1953, 19 Нояб. 14, 12:39А ты, самовар, вместо того, чтобы цепляться к опискам, побольше бы читал форум.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, приведи ка цитату, где я сделал эту описку.