Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 859 114
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2260  10 Марта 15, 20:22
maxufax, хотел еще добавить, что соковыжималка или  мясорубка нужны для производства яблочного пюре. А пресс уже для отжима сока, после того как он разделится на мезгу и сок. Я вручную наотжимался досыти, руки как у Поддубного после становятся, спичечный коробок не открыть. Важная вещь в какой ткани отжимать? Хлопок лопается быстро в руках, в прессу еще быстрее будет, нужен лен. Это прочная ткань и процесс будет идти плавно и ладно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2261  10 Марта 15, 20:24 (через 2 мин)
Этот пресс для мягкого винограда. На яблоках и отожмёшь мало и руки отвалятся. На яблоки нужны или гидравлический пресс или эксцентриковый. Но цены на них... Да и здесь не слабо 9500 пресс + 5500 дробилка. Всего 15000р . Россошанку в апреле брал за 3400 в интернет магазине.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2262  10 Марта 15, 20:25 (через 1 мин)
у меня есть такойmaxufax, 10 Марта 15, 20:18
maxufax, так поделись опытом в двух словах, как он в работе?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2263  10 Марта 15, 20:30 (через 6 мин)
В основном Голден, немного каких полосатых и дичка - кислицаНиколай 1953, 10 Марта 15, 20:15


Может поделишься "секретом" : КАК без добавления сахара получить яблочный виноматериал сахаристостью 26% Непонимающий
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2264  10 Марта 15, 20:38 (через 8 мин)
На яблоках и отожмёшь мало и руки отвалятсяНиколай 1953, 10 Марта 15, 20:24
Николай,понимаешь есть одна тонкость, гидравлика она тупая, давит пока со всех щелей не полезет сухая отжимка, а здесь  вручную чуть придавил, и держи пока первый сок не сойдет, потом еще подверни и опять жди пока сок сойдет и так пока насухо не выжмешь. Момент, который бросается в глаза сразу - это как зафиксировать основной бак, чтобы вместе с воротом не прокручивался. А по фактуре у меня сочное пюре ничем не жестче этого винограда.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2265  10 Марта 15, 20:41 (через 3 мин)
Алкесандр, виноград нормально давит, правда писается немного под себя )))) внутрь вкладываю полипропиленовый мешок, точнее кусок от него по стенкам... крутить долго, одним словом не очень доволен, но попробую жмых яблочный после соковыжималки поотжимать, если руки дойдут, хотя проще лишних пару ведер яблок пропустить, а жмых в компост неглядя...

Добавлено через 1мин.:

бак не крутится, он мертво стоит, хоть и не фиксируется никак...

Добавлено через 2мин.:

посмотрел сейчас на него - та тарелка, которая давит свободно вращается, поэтому и не крутит бак
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2266  10 Марта 15, 20:49 (через 9 мин)
Может поделишься "секретом" : КАК без добавления сахара получить яблочный виноматериал сахаристостью 26% НепонимающийСамовариус, 10 Марта 15, 20:30
У него яблоки волшебные. Набраживают больше теоретических и практических максимумов
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.2267  10 Марта 15, 20:57 (через 8 мин)
Может поделишься "секретом" : КАК без добавления сахара получить яблочный виноматериал сахаристостью 26%Самовариус, 10 Марта 15, 20:30
Это прикол или вопрос такой?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2268  10 Марта 15, 21:01 (через 4 мин)
Арифметику забыл?Николай 1953, 10 Марта 15, 20:40


Я-то не забыл.

45 литров " кальвадоса" крепостью 68° - это 30,6 литра АС.( Это без учета голов-хвостов).
Из 250 кг яблок получается ( может и получится? ) 180 литров яблочного сока ( 70%).
Спиртуозность яблочной бражки должна быть 17%.
Сахаристость яблочной бражки должна быть 25,7 %.


Это не мои фантазии, это Математика - наука, понимаешь ли.


Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2269  10 Марта 15, 21:04 (через 4 мин)
ЗЫ Часто яблоки бродят при 13°? Причем время брожения у нас стукнет в меяц, а то и два. И кислотность никто особо не контролирует обычно.TeMHuK, 10 Марта 15, 19:45
А при скольки они должны по твоему бродить?
Кислотность нужно контролировать обязательно. Это как азбука здорового сидра.
http://cjoliprsf.awardspace.biz/...endingCider.pdf
Сахаристость яблочной бражки должна быть 25,7 %.Самовариус, 10 Марта 15, 21:01
Здесь можно по-подробнее?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2270  10 Марта 15, 21:17 (через 13 мин)
Здесь можно по-подробнее?Mihan, 10 Марта 15, 21:04


Это к Николай 1953
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.2271  10 Марта 15, 21:19 (через 3 мин)
 Какой бак,какой крутится! Ребяты! Ну выражайтесь пожалуйста правильно: Для эффективного функционирования данного корзиночного пресса необходимо жестко закрепить его корпус каким-либо образом. Всё.

Добавлено через 11мин.:

Пресс в моем понимании-рама,рамки,поддон и домкрат). Данный вышеприведенный пресс,-корзиночного типа,-годится разве что для отжима спелой малины). Можно скомбинировать две  конструкции(корзиночную и рамную),- универсальность, что с успехом и сделано одним из комрадов,и его конструкция уже планируется к продаже(тему к сожалению не запомнил).

Добавлено через 2мин.:

По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2272  10 Марта 15, 21:39 (через 20 мин)
А при скольки они должны по твоему бродить?
Кислотность нужно контролировать обязательно. Это как азбука здорового сидра.Mihan, 10 Марта 15, 21:04
Должны бродить при низких температурах, все верно. Причем месяц. Но еще должны идти в переработку яблоки сидровых сортов. С общими сахарами от 8 до 26%, с дубильными веществами до 1%, с кислотностью 0,2-1г/л и т.п.
В наших условиях кислотность придется гасить, сахар поднимать, вносить танины и прочее... прочее...
Что в реальной практике делается редко. Но тем ни менее не заставляет отказываться от яблочных дистиллятов.
Это для слабоалкоголки набраживание сивухи смертельно важно. А для дистиллятов фракционная перегонка позволяет отсечь набродившую гадость
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2273  10 Марта 15, 21:40 (через 2 мин)
жора 444, как спросили, так и ответил. Крепить станину обязательно нужно, а корзинка не шевелится даже. Малину??? Виноград жмет на ура, черноплодку весьма удачно...

Добавлено через 2мин.:

Должны бродить при низких температурахTeMHuK, 10 Марта 15, 23:39
вот эту свою ошибку исправлю - не знал, делал как и все остальные браги, но для этого форум и существует, чтоб узнавать тонкости и делиться своими знаниями... или я не прав????
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2274  10 Марта 15, 21:51 (через 11 мин)
По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.жора 444, 10 Марта 15, 21:19
жора 444, в это дружище поверить трудно. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2275  10 Марта 15, 21:56 (через 5 мин)
По поводу ткани- я с успехом использовал тюль.жора 444, 10 Марта 15, 21:19
Есть специальны технический лавсан для отжима соков. Так он и называется.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2276  10 Марта 15, 22:00 (через 5 мин)
Какой бак,какой крутится!жора 444, 10 Марта 15, 21:19
жора 444, Бак, корзина, корпус как не назови, ясно о чем речь. Ты скажи, сам использовал в практике это пресс или так теоретически размышляешь? Я просто собираюсь покупать, поэтому совет и спрашиваю.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2277  10 Марта 15, 22:00 (через 1 мин)
Но еще должны идти в переработку яблоки сидровых сортов. С общими сахарами от 8 до 26%, с дубильными веществами до 1%, с кислотностью 0,2-1г/л и т.п.TeMHuK, 10 Марта 15, 21:39
Не всё так категорично. Просто нужно добиться желаемых пропорций. Здесь я уже писал:
[сообщение #12209350]
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2278  10 Марта 15, 22:16 (через 17 мин)
Не всё так категорично. Просто нужно добиться желаемых пропорций. Здесь я уже писал:
[сообщение #12209350]Mihan, 10 Марта 15, 22:00
Дело не в категоричности. Все у тебя правильно написано. И все верно. Это так и нужно делать. Но есть большое "но"
Вот у меня нет возможности ни выбирать сорта яблок на купаж, ни проводить брожение в помещении с 13 градусами.
Физически такой возможности нет. Стоит ли мне отказаться от производства яблочного дистиллята?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2279  10 Марта 15, 22:24 (через 8 мин)
45 литров " кальвадоса" крепостью 68°Самовариус, 10 Марта 15, 21:01
45 литров получены из 750 кг яблок. Я писал об этом несколько раз в других темах. Например здесь
Опишу свой опыт. Всего переработал 750 кг яблок, получил 45 литров яблочного спирта 68 градусов.9 сентября переработал первую партию яблок. Сорт Голден, 220 кг и 30 кг лесной дички, кислицыНиколай 1953, 19 Нояб. 14, 12:39
А ты, самовар, вместо того, чтобы цепляться к опискам, побольше бы читал форум.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, приведи ка цитату, где я сделал эту описку.