Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 859 113
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2240  10 Марта 15, 16:54
бульбулятор то мне за пузырь сварили из нержи на 25 литров, я писал про источник пара из скороварки - вполне хорошо давил (только доливать часто нужно было)ю
а что за фитинги от пневмы, поясни, вроде интересная штука...maxufax, 10 Марта 15, 16:35
Ну а я весь паровоз сделал за 15 минут Подмигивающий
Фитинги типа этих. Алюминивые лучше не брать - рассыпаются через десяток-два гонок, а нержа живет отлично http://market.yandex.ru/...ть&clid=545
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2241  10 Марта 15, 16:55 (через 2 мин)
maxufax, брать нептун - у росошанки нет автоматического сброса жмыха. а вообще есть тема про соковыжималки, и есть про дробилки - прессы. Если яблок реально много и место позволяет - то пресс это самое лучшее что можно сделать
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2242  10 Марта 15, 16:57 (через 3 мин)
Papic, яблок куча, может точно пресс сделать... попробую найти где пишут про это...
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2243  10 Марта 15, 17:01 (через 5 мин)
maxufax, [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.2244  10 Марта 15, 17:11 (через 11 мин)
Объясняю: любые спирты сделанные из яблок - это кальвадосные спирты.Николай 1953, 10 Марта 15, 15:08
Почему не яблочные. Я делаю и по белой(на дрожжах Зумасил) и по красной на ДД. Перерабатываю
яблоки "Салютом" (покупал через интернет) копия "Россошанки". И эти дистилляты выдерживаю в бочках. По белой более элегантный что ли получается. Но и по красной не хуже( в выжимках все равно остается много сока и я добавляю воды, по количеству отжатого же сока). Яблоки использую только "диких" сортов. В основном горькие, кислые, но попадаются больменее кисло-сладкие. Вот такой мой опыт. Действительно, каждый находит свой способ переработки яблок в дистилляты. "Нептун", говорят хуже отжимает чем "Салют" и "Россошанка", лучше только пресс. 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2245  10 Марта 15, 17:19 (через 8 мин)
Papic, благодарю... мне кажется мудохаться с прессом дольше, чем на соковыжималке.... мне сухость жома не принципиальна, яблок хоть тонну в день принесут...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2246  10 Марта 15, 18:08 (через 49 мин)
ни разу ни чего из этого не добавлял... разжуйте надо ли и зачем?maxufax, 10 Марта 15, 16:35
Ну поскольку бродит долго, то есть вероятность заражения затора сторонней микрофлорой. Например молочно-кислыми бактериями, уксуснокислыми бактериями.
Ухудшается вкус и уменьшается выход. Некоторые антибиотики, вроде докси, угнетают размножение бактерий, при этом никак не влияют на грибы, в том числе дрожжи.При перегонке антибиотик разрушается и в отгон не попадает.
Вот чтобы избежать риска получения большой бочки уксуса иногда его добавляют.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2247  10 Марта 15, 18:32 (через 24 мин)
косяков пока не получал при брожении. У меня бродит в парилке, ТЭНы поддерживают стабильную температуру 28°С, бродит достаточно быстро - 7-10 дней...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2248  10 Марта 15, 18:38 (через 7 мин)
в продаже есть и Россошанка и Нептун, посоветуй какую брать...maxufax, 10 Марта 15, 16:35
Россошанка лучше. С зимне-осенних яблок даёт 65-70% сока. Немного приспособиться с очисткой сетки и всё. Все остальные Нептуны, Дачницы и т д это копии Россошанки. А копия всегда хуже оригинала. В день на Россошанке легко перерабатывается 500 кг яблок. Обязательно твёрдых.
И кстати сказать, в прошлом году она была самой дешевой. 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2249  10 Марта 15, 18:52 (через 15 мин)
Россошанка лучшеНиколай 1953, 10 Марта 15, 20:38
пугает только 200 Вт мощи... не гикнет ли???
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2250  10 Марта 15, 19:00 (через 8 мин)
Даже не 200, а 180 и хватает с головой. Довольно тяжелый стальной диск диаметром около 400 мм раскручивается пустым до полных оборотов, а потом туда бросаются цельные яблоки. Подберёшь скорость бросания (для меня это 60-80 кг в час) и дальше работает уже инерция в основном. При уменьшении оборотов делаешь паузу несколько секунд и опять бросаешь яблоки. Главное не делай никаких рацух в конструкции, а то тут на ютубе показывали как испортить Россошанку.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2251  10 Марта 15, 19:09 (через 9 мин)
Россошанку.Николай 1953, 10 Марта 15, 19:00
Чето в мировой паутине нихрена ее нет. Не выпускают чтоль?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2252  10 Марта 15, 19:20 (через 12 мин)
я находил где-то
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2253  10 Марта 15, 19:36 (через 16 мин)
Из 250кг яблок получается 45 литров дистиллята 68%Николай 1953, 10 Марта 15, 12:26


Ни сахар, ни воду в сок не добавляюНиколай 1953, 10 Марта 15, 13:18


Николай 1953, что за чудо-яблоки ? Как называются ( сорт) ?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2254  10 Марта 15, 19:36 (через 1 мин)
Чето в мировой паутине нихрена ее нет. Не выпускают чтоль?fatt, 10 Марта 15, 19:09
Сняли с производства вроде как
Россошанка лучше. С зимне-осенних яблок даёт 65-70% сока. Немного приспособиться с очисткой сетки и всё. Все остальные Нептуны, Дачницы и т д это копии Россошанки. А копия всегда хуже оригинала.Николай 1953, 10 Марта 15, 18:38
Коль, а ты много аналогов сам попробовал? Или это всяк кулик и свое болото?
Просто те кто пробовал россошанку и нептуна обычно говорят что нептун производительнее, удобнее и позволяет работать даже с мягкими овощами и фруктами.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2255  10 Марта 15, 19:41 (через 6 мин)
мне кажется мудохаться с прессом дольше, чем на соковыжималке.... мне сухость жома не принципиальна, яблок хоть тонну в день принесут...maxufax, 10 Марта 15, 17:19
Тем более пресс лучше! Я себе сделал пакетный пресс, и доволен. Ещё раз повторюсь, чем пресс лучше соковыжималки. Между дроблением и отжимом мезга должна постоять. Все эфиры и ароматы в ШКУРКЕ!!! Когда выжимаем через соковыжималку, вся вкусняшки не успевают переходить в сок. А при отжиме на прессе, всё возьмём по максимуму. Здесь тоже обсуждали:
[сообщение #12191405]
Ну поскольку бродит долго, то есть вероятность заражения затора сторонней микрофлорой. Например молочно-кислыми бактериями, уксуснокислыми бактериями.TeMHuK, 10 Марта 15, 18:08
При pH 3.0-3.8, температуре от +14 и ниже, и отсутствии доступа воздуха нет никакого риска заражения. А молочно-кислые бактерии есть всегда, только размножаться начинают при температуре +15. И кстати, иногда этот вид брожения даже приветствуется.

бродит достаточно быстро - 7-10 дней...maxufax, 10 Марта 15, 18:32
А вот это зря... Чем медленне, тем вкуснее. В этой ветке уже обсуждали.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2256  10 Марта 15, 19:45 (через 4 мин)
При pH 3.0-3.8, температуре от +14 и ниже, и отсутствии доступа воздуха нет никакого риска заражения. А молочно-кислые бактерии есть всегда, только размножаться начинают при температуре +15. И кстати, иногда этот вид брожения даже приветствуется.Mihan, 10 Марта 15, 19:41
Посмотри плз. Я советовал антибиотик при ленивом заторе. Который без соковыжималок. Там при размалывании уже подбродивших яблок вероятность заражения весьма высока.
ЗЫ Часто яблоки бродят при 13°? Причем время брожения у нас стукнет в меяц, а то и два. И кислотность никто особо не контролирует обычно.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2257  10 Марта 15, 20:02 (через 17 мин)

яблок куча, может точно пресс сделать... попробую найти где пишут про это...maxufax, 10 Марта 15, 16:57
maxufax, посмотри вот этот. Я поизучал, вроде хороший. И пресс нужен и соковыжималка если яблок до.... Собираюсь купить, сейчас вроде подешевле стал.
http://press-spb.ru/
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2258  10 Марта 15, 20:15 (через 13 мин)
что за чудо-яблоки ? Как называются ( сорт) ?Самовариус, 10 Марта 15, 19:36
В основном Голден, немного каких полосатых и дичка - кислица.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2259  10 Марта 15, 20:18 (через 3 мин)
Алкесандр, у меня есть такой - один в один, покупал год назад, делают его в челябинской области, цена раза в 1,5 ниже...