Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 859 115
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2280  10 Марта 15, 22:28
Я делаю два варианта. 1) Из чистого сока. Из 250кг яблок получается 45 литров дистиллята 68%. МалоНиколай 1953, 10 Марта 15, 12:26

П-ста
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2281  10 Марта 15, 22:30 (через 2 мин)
Это описка.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2282  10 Марта 15, 23:09 (через 40 мин)
побольше бы читал форумНиколай 1953, 10 Марта 15, 22:24

Спасибо за ЦУ. Так и делаю, причем внимательно( 1 кубометр углекислого газа с 1 кг сахара  ;)).

P.S. Я вообще не удивляюсь твоими результатами.
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.2283  10 Марта 15, 23:35 (через 27 мин)
В наших условиях кислотность придется гасить, сахар поднимать, вносить танины и прочее... прочее...
Что в реальной практике делается редко. Но тем ни менее не заставляет отказываться от яблочных дистиллятов.
Это для слабоалкоголки набраживание сивухи смертельно важно. А для дистиллятов фракционная перегонка позволяет отсечь набродившую гадостьTeMHuK, 10 Марта 15, 21:39
Чем можно гасить кислотность? Сахар я так понимаю надо обычным сахаром поднимать? И вот с танинами это совсем сложно поди?

Добавлено через 6мин.:

Ребят пользуясь случаем еще узнаю. Читал что на производстве кальвадоса добавляют и груши чуть ли не до 30%. А у меня вот груши хоть ..опой жуй. Правда сорта "Любимица Клапа" и "Лесная краса". Но тем не менее. Если её с яблоками мешать (заводы знаю до 40 сортов мешают) вкус груши не попортят? Кто-нибудь пробовал?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2284  10 Марта 15, 23:54 (через 19 мин)
Чем можно гасить кислотность? Сахар я так понимаю надо обычным сахаром поднимать? И вот с танинами это совсем сложно поди?

Добавлено через 6мин.:

Ребят пользуясь случаем еще узнаю. Читал что на производстве кальвадоса добавляют и груши чуть ли не до 30%. А у меня вот груши хоть ..опой жуй. Правда сорта "Любимица Клапа" и "Лесная краса". Но тем не менее. Если её с яблоками мешать (заводы знаю до 40 сортов мешают) вкус груши не попортят? Кто-нибудь пробовал?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35
Кислоту гасят щелочью. Например мелом, который рыхлая форма карбоната кальция, можно другими формами его же известняк, мрамор и т.п.
Проблема в том, что при этом будут выделяться соли кислот. Что хрен знает как на органолептику повлияет.
Так что проще забить. Благо дрожжи кислую среду предпочитают. Если совсем кисло, то водой развести

Из груш получается восхитительный грушевый шнапс. Самостоятельный продукт, ни чем не хуже яблочного

Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2285  10 Марта 15, 23:56 (через 2 мин)
Чем можно гасить кислотность?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35
Насколько я помню водой разбавлют для снижения кислотности.
я из груши выгнал дистиллят. Поставил на щепу, а он сейчас яблоком пахнет. Думаю ничего там добавка груши не испортит.
Отв.2286  10 Марта 15, 23:57 (через 1 мин)
TeMHuK,
Ну в этом году поэксперементирую с грушей тогда. Хотя есть мысль всё-таки попробовать в яблоки добавить и посмотреть что выйдет.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2287  11 Марта 15, 00:03 (через 6 мин)
вкус груши не попортят? Кто-нибудь пробовал?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35
Добавлял "дюшес" появляются грушевые дюшесные нотки,где то на периферии,что придаёт напитку определённую пикантность.После выдержки в бочке почти пропадают,хотя один товарищ из Старого Оскола их разнюхал
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2288  11 Марта 15, 00:11 (через 9 мин)
Вот у меня нет возможности ни выбирать сорта яблок на купаж, ни проводить брожение в помещении с 13 градусами.TeMHuK, 10 Марта 15, 22:16
Ты на северном полюсе или в Африке живёшь? Можно подробнее? Никто не говорит, что температура должна быть постоянной. В Канаде сидр зимой в глыбу льда превращается, а к весне оттаивает и продолжает бродить дальше, и никто на этот счёт не парится. В Москве балкон есть? Осень-зима есть? Область с её садами есть? Или я что-то не догоняю?...
Чем можно гасить кислотность? Сахар я так понимаю надо обычным сахаром поднимать? И вот с танинами это совсем сложно поди?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35
Кислотность гасится подбором яблок с пониженной кислотностью, сахар поднимается подбром яблок с повышенной сахаристостью, вопрос с танинами решается таким же способом, и всё это называется КУПАЖ, т.е. смесь сортов для достижения заданных параметров сусла.
Отв.2289  11 Марта 15, 00:14 (через 3 мин)
Mihan,
Купаж конечно хорошо, но яблоки беру те которые есть возможность достать и подешевле. Дороговасто покупать нужные сорта. Особенно если покупать по 100кг. Хотя по большей части я Голден использую и Джонатан. Вот уже 2 года подрят на них делаю.
Отв.2290  11 Марта 15, 00:19 (через 6 мин)
Ты на северном полюсе или в Африке живёшь? Можно подробнее? Никто не говорит, что температура должна быть постоянной. В Канаде сидр зимой в глыбу льда превращается, а к весне оттаивает и продолжает бродить дальше, и никто на этот счёт не парится. В Москве балкон есть? Осень-зима есть? Область с её садами есть? Или я что-то не догоняю?...Mihan, 11 Марта 15, 00:11
Проблема в том, что яблоки у меня летом, когда на улице далеко не 13 градусов. Плюс перепады.
Причем речь то не только про меня. У людей яблоки все лето, так что же их выкидывать? Ждать холодов?
Это я к тому, что низкотемпературное брожение - это не догма.

Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2291  11 Марта 15, 00:28 (через 10 мин)
Так еще эти подлые яблоки только созреют, обязательно срочной работы накидают.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.2292  11 Марта 15, 00:51 (через 23 мин)
жора 444, в это дружище поверить трудно.Алкесандр, 10 Марта 15, 21:51
Так и есть.Я слабо разбираюсь в тканях,но покупал именно "тюль" ,да чтоб покондовее. Мож это и есть лавсан.

жора 444, Бак, корзина, корпус как не назови, ясно о чем речь. Ты скажи, сам использовал в практике это пресс или так теоретически размышляешь? Я просто собираюсь покупать, поэтому совет и спрашиваю.Алкесандр, 10 Марта 15, 22:00
На практике пользовался подобным( с теми же примерно размерами),но полностью нержовым(хорваты делают) и за бОльшие деньги. Не впечатлил. Красив конечно. Дожимал мезгу после Нептуна. Результат -мизер.Цифры не приведу ,но жмых оставался влажным.Правда жал мезгу единовременно с производством сока,не давал ферментироваться,полежать то есть.
Ногами приходилось удерживать ножки пресса(он у меня на ножках),а руками крутить. Но уж купил,может малину жать сгодится))). Надо только площадку под него оборудовать , чтобы корпус зафиксировать.И усилие прилагать дозированно,а то боюсь сломаю ))). Да и во время этих упражнений было неск. не очень приятных моментов ,связанных с осами и шершнями)).
                    С ув..
Отв.2293  11 Марта 15, 16:00
Это я к тому, что низкотемпературное брожение - это не догма.TeMHuK, 11 Марта 15, 00:19
Не согласен. Все (западные) "танцы с бубном" вогруг сидра и кальвадоса сводятся к тому, чтобы замедлить брожение, для получения полноценного букета в будущем напитке. А медленное брожение напрямую зависит от температуры и осенне-зимних сортов яблок.
Другой вопрос о возможности достать эти сорта, и перебороть соблазн утилизировать летние яблоки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2294  11 Марта 15, 16:08 (через 8 мин)
сводятся к тому, чтобы замедлить брожение, для получения полноценного букета в будущем напитке. А медленное брожение напрямую зависит от температуры и осенне-зимних сортов яблок.Mihan, 11 Марта 15, 17:00
Думаю ,это связано с тем ,что изначально температура на улице и в погребах нормандии равна приблизительно 15-18 градусов ,те подогревом в то время никто не пользовался и чкд не было, а потом просто инерция, и попытки выдать за настоящий кальвадос ,яблочный спирт, полученный при естественных условиях для данной местности .Просто рекламма ,мне кальвадос привозной понравился меньше, но это только мое мнение.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2295  11 Марта 15, 17:17
Мне кажется с этим кальвадосом как с современным искусством: скажет комиссия по квльвадосу что да этот шмурдяк огого! За бабки есессно, ну а потом он в бутылке за нормальные бабки к нам попадает. Издевательство.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2296  11 Марта 15, 17:44 (через 28 мин)
лично мне плевать, самогон из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят, собственно как и в названии темы... мне нравится, друзьям тоже... а осенние они, летние (я про яблоки), из Нормандии или из соседского сада мне пох))))

Добавлено через 1мин.:

кстати в натуральном мне не понравился сильно коньячный вкус, но понравился привкус диких яблочек
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2297  11 Марта 15, 17:52 (через 8 мин)
Яблочный самогон - самое оно. Ни комиссий, ни спецсортов, ни температуры выбраживания. У многих и бочек нет. Яблочный год, все банки забиты соком, вареньем и прочей фигней, а во дворе еще, к примеру, 200-300кг. Ну и все. Сэм вкусный, особенно как постоит. Отлично. А они пусть свой "кальвадос" пьют
Отв.2298  11 Марта 15, 18:14 (через 23 мин)
Мне кажется с этим кальвадосом как с современным искусством: скажет комиссия по квльвадосу что да этот шмурдяк огого! За бабки есессно, ну а потом он в бутылке за нормальные бабки к нам попадает. Издевательство.capsolo, 11 Марта 15, 17:17
Там не так давно, лет семь назад попалась на коррупции комиссия, которая ранги в медоке раздавала. Бурления говен были невероятные, но тихо, только всреди своих, чтобы не испортить бизнес
Отв.2299  11 Марта 15, 19:10 (через 56 мин)
Думаю ,это связано с тем ,что изначально температура на улице и в погребах нормандии равна приблизительно 15-18 градусов ,те подогревом в то время никто не пользовался и чкд не было, а потом просто инерция,texnar, 11 Марта 15, 16:08
1.jpg
1. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
2.jpg
2. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Сидр делают по всей Европе, в Америке и Канаде, но ВСЕ поголовно стремятся к медленному брожению. А ЧКД для виноматериала под кальвадос до сих пор не используются.