Я делаю два варианта. 1) Из чистого сока. Из 250кг яблок получается 45 литров дистиллята 68%. МалоНиколай 1953, 10 Марта 15, 12:26
П-ста
Я делаю два варианта. 1) Из чистого сока. Из 250кг яблок получается 45 литров дистиллята 68%. МалоНиколай 1953, 10 Марта 15, 12:26
побольше бы читал форумНиколай 1953, 10 Марта 15, 22:24
В наших условиях кислотность придется гасить, сахар поднимать, вносить танины и прочее... прочее...Чем можно гасить кислотность? Сахар я так понимаю надо обычным сахаром поднимать? И вот с танинами это совсем сложно поди?
Что в реальной практике делается редко. Но тем ни менее не заставляет отказываться от яблочных дистиллятов.
Это для слабоалкоголки набраживание сивухи смертельно важно. А для дистиллятов фракционная перегонка позволяет отсечь набродившую гадостьTeMHuK, 10 Марта 15, 21:39
Чем можно гасить кислотность? Сахар я так понимаю надо обычным сахаром поднимать? И вот с танинами это совсем сложно поди?Кислоту гасят щелочью. Например мелом, который рыхлая форма карбоната кальция, можно другими формами его же известняк, мрамор и т.п.
Добавлено через 6мин.:
Ребят пользуясь случаем еще узнаю. Читал что на производстве кальвадоса добавляют и груши чуть ли не до 30%. А у меня вот груши хоть ..опой жуй. Правда сорта "Любимица Клапа" и "Лесная краса". Но тем не менее. Если её с яблоками мешать (заводы знаю до 40 сортов мешают) вкус груши не попортят? Кто-нибудь пробовал?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35
Чем можно гасить кислотность?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35Насколько я помню водой разбавлют для снижения кислотности.
вкус груши не попортят? Кто-нибудь пробовал?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35Добавлял "дюшес" появляются грушевые дюшесные нотки,где то на периферии,что придаёт напитку определённую пикантность.После выдержки в бочке почти пропадают,хотя один товарищ из Старого Оскола их разнюхал
Вот у меня нет возможности ни выбирать сорта яблок на купаж, ни проводить брожение в помещении с 13 градусами.TeMHuK, 10 Марта 15, 22:16Ты на северном полюсе или в Африке живёшь? Можно подробнее? Никто не говорит, что температура должна быть постоянной. В Канаде сидр зимой в глыбу льда превращается, а к весне оттаивает и продолжает бродить дальше, и никто на этот счёт не парится. В Москве балкон есть? Осень-зима есть? Область с её садами есть? Или я что-то не догоняю?...
Чем можно гасить кислотность? Сахар я так понимаю надо обычным сахаром поднимать? И вот с танинами это совсем сложно поди?Dja-Budda, 10 Марта 15, 23:35Кислотность гасится подбором яблок с пониженной кислотностью, сахар поднимается подбром яблок с повышенной сахаристостью, вопрос с танинами решается таким же способом, и всё это называется КУПАЖ, т.е. смесь сортов для достижения заданных параметров сусла.
Ты на северном полюсе или в Африке живёшь? Можно подробнее? Никто не говорит, что температура должна быть постоянной. В Канаде сидр зимой в глыбу льда превращается, а к весне оттаивает и продолжает бродить дальше, и никто на этот счёт не парится. В Москве балкон есть? Осень-зима есть? Область с её садами есть? Или я что-то не догоняю?...Mihan, 11 Марта 15, 00:11Проблема в том, что яблоки у меня летом, когда на улице далеко не 13 градусов. Плюс перепады.
жора 444, в это дружище поверить трудно.Алкесандр, 10 Марта 15, 21:51Так и есть.Я слабо разбираюсь в тканях,но покупал именно "тюль" ,да чтоб покондовее. Мож это и есть лавсан.
жора 444, Бак, корзина, корпус как не назови, ясно о чем речь. Ты скажи, сам использовал в практике это пресс или так теоретически размышляешь? Я просто собираюсь покупать, поэтому совет и спрашиваю.Алкесандр, 10 Марта 15, 22:00На практике пользовался подобным( с теми же примерно размерами),но полностью нержовым(хорваты делают) и за бОльшие деньги. Не впечатлил. Красив конечно. Дожимал мезгу после Нептуна. Результат -мизер.Цифры не приведу ,но жмых оставался влажным.Правда жал мезгу единовременно с производством сока,не давал ферментироваться,полежать то есть.
Это я к тому, что низкотемпературное брожение - это не догма.TeMHuK, 11 Марта 15, 00:19Не согласен. Все (западные) "танцы с бубном" вогруг сидра и кальвадоса сводятся к тому, чтобы замедлить брожение, для получения полноценного букета в будущем напитке. А медленное брожение напрямую зависит от температуры и осенне-зимних сортов яблок.
сводятся к тому, чтобы замедлить брожение, для получения полноценного букета в будущем напитке. А медленное брожение напрямую зависит от температуры и осенне-зимних сортов яблок.Mihan, 11 Марта 15, 17:00Думаю ,это связано с тем ,что изначально температура на улице и в погребах нормандии равна приблизительно 15-18 градусов ,те подогревом в то время никто не пользовался и чкд не было, а потом просто инерция, и попытки выдать за настоящий кальвадос ,яблочный спирт, полученный при естественных условиях для данной местности .Просто рекламма ,мне кальвадос привозной понравился меньше, но это только мое мнение.
Мне кажется с этим кальвадосом как с современным искусством: скажет комиссия по квльвадосу что да этот шмурдяк огого! За бабки есессно, ну а потом он в бутылке за нормальные бабки к нам попадает. Издевательство.capsolo, 11 Марта 15, 17:17Там не так давно, лет семь назад попалась на коррупции комиссия, которая ранги в медоке раздавала. Бурления говен были невероятные, но тихо, только всреди своих, чтобы не испортить бизнес
Думаю ,это связано с тем ,что изначально температура на улице и в погребах нормандии равна приблизительно 15-18 градусов ,те подогревом в то время никто не пользовался и чкд не было, а потом просто инерция,texnar, 11 Марта 15, 16:08