Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 859 116
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.2300  11 Марта 15, 19:34
А ЧКД для виноматериала под кальвадос до сих пор не используются.Mihan, 11 Марта 15, 19:10
неужели на диких работают?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2301  11 Марта 15, 19:35 (через 1 мин)
ну вот точно не буду ждать пока прокиснет и буду делать на вииных дрожжах
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2302  11 Марта 15, 19:38 (через 3 мин)
Сидр делают по всей Европе, в Америке и Канаде, но ВСЕ поголовно стремятся к медленному брожению. А ЧКД для виноматериала под кальвадос до сих пор не используются.Mihan, 11 Марта 15, 19:10
Дело в том что сидр и яблочный виноматериал  это не одно и то же. Для сидра критически важно чтобы не набраживала сивуха, это готовый продукт. А для виноматериал - полуфабрикат. К нему другие требования. Одно из которых - оборот тары


Добавлено через 1мин.:

неужели на диких работают?LazyLion, 11 Марта 15, 19:34
Да используют ЧКД, и хлебные даже, но технология допускает и даже приветствует спонтанную микрофлору
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2303  11 Марта 15, 19:50 (через 12 мин)
я иногда клубнику с малиной заквашиваю и на этих яблочный сок ставлю, вот он тогда точно месяца 1,5 бродит...
не знал, что это гуд и торопил процесс винными
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2304  11 Марта 15, 19:58 (через 9 мин)
я иногда клубнику с малиной заквашиваю и на этих яблочный сок ставлю, вот он тогда точно месяца 1,5 бродит...
не знал, что это гуд и торопил процесс виннымиmaxufax, 11 Марта 15, 19:50
Ну в учебниках написано так:
bezimyannii.5.png
Bezimyannii. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2305  11 Марта 15, 20:09 (через 12 мин)
TeMHuK, Ну я так и написал, только на проблемму взглянул с др стороны .Не было много чего во время начала производства кальвадоса, и сахар стоил дороже кальвадоса ,и яблоки халява .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2306  11 Марта 15, 20:16 (через 7 мин)
осенью сделаю и так и так, вот и будет возможность сравнить, все остальные условия постараюсь сделать одинаковыми...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2307  11 Марта 15, 21:06 (через 51 мин)
неужели на диких работают?LazyLion, 11 Марта 15, 19:34
В разных (не в советских) источниках, именно так и пишут, и обосновывают это тем, что продукт на ЧКД лишён многих вкуняшек.
Да используют ЧКД, и хлебные дажеTeMHuK, 11 Марта 15, 19:38
Можно источник?
Не было много чего во время начала производства кальвадоса, и сахар стоил дороже кальвадосаtexnar, 11 Марта 15, 20:09
И что теперь? Сахар сыпать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2308  11 Марта 15, 21:15 (через 9 мин)
Mihan, По моему ,добавлю, скромному опыту ,добавка не более 100гр на кило яблок, не ухудшит органолептику, только я глюкозу сыпал ,фруктоза может и лучше, но у нас раз в 6 дороже .Просто это разумный компромис, если не согласен получить 0,5 продукта с ведра сусла .
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2309  11 Марта 15, 21:23 (через 9 мин)
Можно источник?Mihan, 11 Марта 15, 21:06
Так специально прицепил титульную страницу
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2310  11 Марта 15, 22:26
Так специально прицепил титульную страницуTeMHuK, 11 Марта 15, 21:23
Там написано об исследованиях, и вообще этой книге почти 50 лет. Что тебе известно о современном производстве?
Mihan, По моему ,добавлю, скромному опыту, добавка не более 100гр на кило яблок, не ухудшит органолептикуtexnar, 11 Марта 15, 21:15
Во сколько раз увеличится выход спирта, во столько раз разбавится органолептика.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2311  11 Марта 15, 22:35 (через 9 мин)
Во сколько раз увеличится выход спирта, во столько раз разбавится органолептика.Mihan, 11 Марта 15, 23:26
Нет там линейной зависимости ,после какого процента ты будешь считать брагу сахарной?Сможешь отличить два дистилята?Я нет ,и выход такой меня ,например, не устраивает ради кошерности, но никто не отговаривает.
Просто уже пробовал и сливу и яблоки ,заморочившись правильностью .
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2312  11 Марта 15, 23:47
Нет там линейной зависимости ,после какого процента ты будешь считать брагу сахарной?Сможешь отличить два дистилята?texnar, 11 Марта 15, 22:35
Смогу ли я отличить? Честно не знаю, ни разу не пробовал сыпать сахар. Но недавно прочитал пару свежих исследований на данную тему (не считая Скурихина и Нягу). Так вот, там компоненты в мг/л чётко привязаны к органолептической оценке продукта. И не надо быть великим математиком, что бы понять, на сколько этих мг/л станет меньше с добавлением сахара.
Я никого не заставляю делать всё кошерно и по фэн-шую, но я искренне против громких заявлений о том, что всё это незначительные мелочи.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2313  12 Марта 15, 00:03 (через 16 мин)
Смогу ли я отличить?Mihan, 12 Марта 15, 00:47
Вот это самое главное, а все остальное понты. В свое время ,собирал усилители ,были заказы за очень большие деньги ,на усилители воспроизводящие нижние частоты от 5 гц ,а стандартный усилок был от 15гц. Фишка в том, что даже профи музыкант не слышит звук ниже 17 гц .Просто есть ,много способов сделать напиток более ароматным ,без всякой химии, и затрат излишних ,можно мацерат сделать ,а можно яблочную щепу бросить в бочку .Я чесно говорю, что не отличаю, поэтому считаю мажорством, а если ты будешь отличать ,при слепом тесте ,то ,наверное, есть смысл .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2314  12 Марта 15, 08:06
можно мацерат сделать ,а можно яблочную щепу бросить в бочкуtexnar, 12 Марта 15, 00:03
Это не имеет никакого отношения к кальвадосу. В коньячный спирт тоже нужно рубить виноградную лозу для аромата? Пробовал я ставить и на диких и на ЧКД - изменений не заметил.
Mihan цитирует что то древнее. Сегодня едва ли не на каждый сорт винограда выведена своя раса дрожжей, а почему яблоки должны оставаться вне прогресса? Каждая приличная фирма, производящая кальвадосный спирт, имеет свою культуру дрожжей. Это и есть ЧКД. Фирма бережёт её чистоту как зеницу ока.
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.2315  12 Марта 15, 09:03 (через 57 мин)
Николай 1953,
Жаль нам неизвестны эти дрожжи. Хотя боюсь даже если бы я знал их, то сильно меня это не спасло бы.

Добавлено через 8мин.:

Ребята, а вот возник такой вопрос. Не знаю в этой теме или нет надо писать. Ну раз за кальвадос, то думаю и это тоже тут можно обсудить.
Ситуёвина какая. Я в бочке дубовой (сбалого обжига) настоял кальвадос. Заливал туда 55 градусный дистиллят (приблизительно). Вот слил с бочки, он приобрёл вискарный оттенок, при этом спиртуозность упала до 50 градусов и появились нотки дуба (при чём ярковастые сильно, как по мне). Пока слил сие в баллоны просто чтоб аромат устоялся. При этом аромат фруктовый остался, но оттеснился дубом на второй план.
Вчера поэксперементировал с сахарным сиропом и сахарным колером и очищеной водой. Цвет стал более тёмный, спиртуозность понизил до 40, а вот сахарный сироп я так и не ощутил (дигустатор с меня некудышний видимо, либо мало сиропа сахарного добавил).
Вчера разлил всё по стопочкам и сравнивал. Самый лучший аромат всё-таки у изначального дистиллята до бочки. Но мягче пьётся разбавленный с сахарным сиропом.
Вопрос в следующем. Кто и как разбовляет дистилляты яблочные и в какой пропорции (самое важное наверное)?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2316  12 Марта 15, 09:43 (через 41 мин)
а у меня такой вопрос родился - можно ли использовать как емкость для брожения еврокуб? места мало занимает и пусть себе коть 3 месяца в нем бродит...
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.2317  12 Марта 15, 09:53 (через 10 мин)
maxufax,
Слышал некоторые в таких и сбраживают и вполне успешно.
Но я не очень отношусь хорошо к пластику, предпочитаю стекло или хотя бы нерж на крайняк.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2318  12 Марта 15, 10:00 (через 8 мин)
Кто и как разбовляет дистилляты яблочные и в какой пропорции (самое важное наверное)Dja-Budda, 12 Марта 15, 09:03
водой мягкой. без всяких примесей.

а табуретовка твоя со временем может и исправиться...

2ALL
народ, что вы ведетесь на маркетинговые всякие булшиты?? кальвадос, смесь яблок, волшебные ДД, температура брожения...  херня это все. температура брожения так точно - ставили в подвалах, там теплее не бывает. Как Викторчик про подобные легенды о виски писал, читали? ну и тут тоже самое!

Добавлено через 1мин.:

maxufax, ИМХО можно.  Знакомый покупал б/у - внутри остатки вина были Улыбающийся  лейблы не помню уже, но приехало откуда то из европки...
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.2319  12 Марта 15, 10:07 (через 7 мин)
Papic,
Ну сказать что это плинтусовка собственно и нельзя. Бочка свежая была, поэтому я каждую неделю пробовал вкус. И слил вовремя считаю.