щепа дает вкус и цвет, не такой, как в бочке из-за отсутствия кислорода... если регулярно давать "подышать", то гораздо лучше будет, да и от щепы зависит вкус... я особой разницы между французским (написано) и башкирским не заметилmaxufax, 13 Марта 15, 13:33Пробовал я так делать, каждый день "бурно" все перемешивал и открывал минут на 15. Изменения есть, но они далеко не те, как в бочке. Зашел недавно в магазин по нашей теме, там много всякой щепы продают, меня смутило название "Французский дуб". Это бренд,типа как "Башкирский мед", я его никогда не пробовал, хотя меды знаю и в "процессах" участвовал, но думаю(предполагаю), что он очень хорош.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2360 13 Марта 15, 14:43
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2

Отв.2361 13 Марта 15, 14:49 (через 6 мин)
Пробовал я так делать, каждый день "бурно" все перемешивал и открывал минут на 15. Изменения есть, но они далеко не те, как в бочке.монтер, 13 Марта 15, 14:43В тему к бочке. Я заливал дистиллят в бочку 55 градусов а на выходе получил 50. Процессы идут, бочка дышит.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2362 13 Марта 15, 15:08 (через 19 мин)
Я заливал дистиллят в бочку 55 градусов а на выходе получил 50. Процессы идут, бочка дышит.Dja-Budda, 13 Марта 15, 14:49Открывая банку с щепой на проветривание и перемешивания, я за месяц тоже "потерял" 2градуса. Во как. У бочки больше контакта с дистилятом, у меня и больше градус падал, сейчас дома стоят, в каких то чуть поднимается, а где то падает.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2363 13 Марта 15, 15:10 (через 3 мин)
я только слышал дуб разный бывает. И он даёт разный вкус. К примеру вот дуб с Украины очень отличается от Ставропольского или Адыгейского. Не просто так для определённого напитка берут определённые бочки из определённого дуба и только такие бочки. Хотя может я что-то не так понимаю. Дуб ведь в разной почве растёт, мне кажется это как-то сказывается на его "вкусе".Dja-Budda, 13 Марта 15, 14:43Есть лимузинский дуб, который французский и идет на вино и элитные дистилляты. Но по мне так это больше бренд. Тем более на наших сроках выдержки это просто смешно.
Вообще во франции бочки после вина продаются по цене дров. Можно чуть ли не после премьер крю взять двухсотки по сто евро за штуку. При желании можно попробовать притащить оттуда.
Я ближе к лету хочу попробовать
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2

Отв.2364 13 Марта 15, 15:13 (через 3 мин)
TeMHuK, наверное доставка будет дороже стоить чем сама бочка. Ну расскажешь если купишь, а то может по проторенной дорожке тоже себе куплю. В любом случае я хочу больше бочек. Первую я для пробы купил.
А вот за лимузинский слышал, дорогой он очень. Поэтому взял ставропольскую бочку.
А вот за лимузинский слышал, дорогой он очень. Поэтому взял ставропольскую бочку.
pifia
Новичок
москва
5 1
Отв.2365 13 Марта 15, 16:03 (через 51 мин)
Полностью согласен Марочный, клейма ставить негде, восьмилетний, серебряная медаль 2013 года
А на вкус дерьмо сивушное с легким привкусом яблок. А рядом бутылка малинового дистиллята из Эльзаса. Вкусный до одури, его производитель плевал на нормы и требования традиций, насобирал уже медалей и продает белый дистиллят по цене коньяка. И берут. Потому что вкусно, чисто и голова не болит после негоTeMHuK, 12 Марта 15, 14:48
А Где можно купить такой напиток ?
Вот даже сайт нашел, но где продают ?
distillerie-bertrand.com/statik/html_uk/produit/index.htm
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2366 13 Марта 15, 16:06 (через 4 мин)
TeMHuK, Можно "клепок" купить(разобрать на клепки), и на них настоять.

Отв.2367 13 Марта 15, 16:14 (через 8 мин)
Дуб сушится только в сушильных камерах с увлажнением, иначе его рвет нахрен.TeMHuK, 13 Марта 15, 14:39Почему изготовители коньячных бочек так не делают? - это же в разы быстрее. А они, дураки, выдерживают клёпку годами под дождём и солнцем, а потом под навесом и тоже не один год. А могли бы как паркет - 3 месяца и готово! Но таким дубом ты пользуйся, а я буду пользоваться другим.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2368 13 Марта 15, 16:14 (через 1 мин)
А Где можно купить такой напиток ?Мне из Франции привезли. В Россию наверное не завозили
Вот даже сайт нашел, но где продают ?
distillerie-bertrand.com/statik/html_uk/produit/index.htmpifia, 13 Марта 15, 16:03
pifia
Новичок
москва
5 1
Отв.2369 13 Марта 15, 16:16 (через 2 мин)
Еще вот хотел посоветоваться.
1. Если взять покупной сок яблочный прямого отжима и из него сделать дистиллят, что может получится ?
2. Если после первого простого перегона второй сделать через дефлегматор (если взять короткий, то около 70% думаю будет на выходе), останется ли аромат хоть какой то ? интересуюсь, тк. опыта почти нет, а через ректификацию более чистый продукт можно получить.
1. Если взять покупной сок яблочный прямого отжима и из него сделать дистиллят, что может получится ?
2. Если после первого простого перегона второй сделать через дефлегматор (если взять короткий, то около 70% думаю будет на выходе), останется ли аромат хоть какой то ? интересуюсь, тк. опыта почти нет, а через ректификацию более чистый продукт можно получить.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2370 13 Марта 15, 16:20 (через 4 мин)
Почему изготовители коньячных бочек так не делают? - это же в разы быстрее. А они, дураки, выдерживают клёпку годами под дождём и солнцем, а потом под навесом и тоже не один год. А могли бы как паркет - 3 месяца и готово! Но таким дубом ты пользуйся, а я буду пользоваться другим.Николай 1953, 13 Марта 15, 16:14Что тебе мешает эти щепки под дождь и солнце отправить? Или выварить?
Что в них от этого появится плохого?

Отв.2371 13 Марта 15, 16:20 (через 1 мин)
pifia, я делал. Вот тема
[Изготовление вина с набором Omena Special и сока из пакетов]
[Изготовление вина с набором Omena Special и сока из пакетов]
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2372 13 Марта 15, 16:22 (через 2 мин)
Еще вот хотел посоветоваться.1.Если химии не натолкали, которая угробит дрожжи, то получится. Правда аромат будет далеким от свежих яблок
1. Если взять покупной сок яблочный прямого отжима и из него сделать дистиллят, что может получится ?
2. Если после первого простого перегона второй сделать через дефлегматор (если взять короткий, то около 70% думаю будет на выходе), останется ли аромат хоть какой то ? интересуюсь, тк. опыта почти нет, а через ректификацию более чистый продукт можно получить.pifia, 13 Марта 15, 16:16
2.Полностью от запаха избавиться вообще сложно. 70% на выходе считается близким к оптимуму
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2373 13 Марта 15, 16:27 (через 5 мин)
Почему изготовители коньячных бочек так не делают? - это же в разы быстрее. А они, дураки, выдерживают клёпку годами под дождём и солнцем, а потом под навесом и тоже не один год.Николай 1953, 13 Марта 15, 16:14Сдается мне, что все это пишут для "глянцевых журналов", может конечно для особо элитных так и делают. Я честно говоря сильно сомневаюсь, что твои,да и мои бочки сделаны по таким технологиям, тем более у нас, - очень трудно в это поверить.

Отв.2374 13 Марта 15, 17:21 (через 55 мин)
тем более у нас, - очень трудно в это поверить.монтер, 13 Марта 15, 16:27Я это видел своими глазами. Если разрешат сфотографировать. то выставлю фото на форуме.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2375 13 Марта 15, 17:27 (через 7 мин)
Я это видел своими глазами.Николай 1953, 13 Марта 15, 17:21Это радует.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2376 13 Марта 15, 21:51
Николай 1953, у нас или у них?

Отв.2377 13 Марта 15, 21:59 (через 9 мин)
У нас я это видел. майкопские бочки.
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2

Отв.2378 13 Марта 15, 22:07 (через 8 мин)
А где можно заказать майкопские бочки? Напрямую у завода можно купить? Знаю заводы дешевле продают, правда не все хотят работать с розницей
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2379 13 Марта 15, 22:20 (через 13 мин)
Николай 1953, и вы думаете что везде так же делают?