монтер, мы тогда крепкое просто не пили. Было то нам по 20-22 года. Коньяк был в дефиците, а тут кто то принёс бутылку и сказал "это тоже коньяк, только из яблок". Поэтому и запомнил. И потом много лет относился негативно к любой молдавской выпивке. Так проняло.
сообщения удалены (4)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2421 15 Марта 15, 22:50
А какой из моих напитков ты пробовал? Ты дегустатор по переписке.Николай 1953, 15 Марта 15, 18:57
Колюня, вот: [сообщение #12164638] есть отзывы о твоих "творениях" от людей, которые рискнули эту субстанцию попробовать. (Надо заметить- героические мужики, я бы не решился такое отдегустировать)
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2422 15 Марта 15, 23:50 (через 60 мин)
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Опять толпой на деда навалилились,да ещё и угрожают.Не сцы дядя Коля,в интернете мы все бойцы Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. На этой ветке полно пЕсателей-теоретиков,а вот реальных практиков единицы,и дядя Коля один из них. Ребята,давайте жить дружно (Леопольд) Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2423 16 Марта 15, 03:00
В этой цитате нет указания на то что производилось исследование бочек термической сушки и бочек естественной сушки. TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
Я с уверенностью говорил, о том что в приведенной тобой цитате нет информации о сравнении бочек из разной древесины. Я был неправ? Информация в той цитате есть?TeMHuK, 15 Марта 15, 17:56
Здесь Капитан Очевидность курит сторонке. Естественно, этой инфы там не было. Но я указал, где её искать.
Более того, я просто уверен что у Нягу нет ничего о том, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше.TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
А здесь тоже о моей цитате?
TeMHuK, Я начал упирать на то, что нельзя быть таким уверенным, не прочитав того, о чём с такой уверенностью говоришь.Mihan, 15 Марта 15, 17:44
Добавлено через 10мин.:
TeMHuK, вот сравнение: Sushka. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. А от себя, от всей души тебе желаю научиться пользоваться источниками информации
сообщение удалено
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2424 16 Марта 15, 11:13
Здесь Капитан Очевидность курит сторонке. Естественно, этой инфы там не было. Но я указал, где её искать.Mihan, 16 Марта 15, 03:00
Да? Указал где искать? Или сказал что собеседник недостоин общения, поскольку не приник к источнику знаний?
А здесь тоже о моей цитате?Mihan, 16 Марта 15, 03:00
А здесь предположение об источнике
А от себя, от всей души тебе желаю научиться пользоваться источниками информации Mihan, 16 Марта 15, 03:00
От себя и от всей души советую научиться читать собеседника. Во-первых, никакого количественного сравнения по веществам нет Во-вторых, ничего не написано, про то что эти явления ферментации и гидролиза в древесине термической сушки протекать не будут, если мы их оставим на балконе на пару лет. То есть нового ты ничего не сказал. Что было бы в идеале: результат хроматографии спиртов с выдержкой в разных бочках. Причем в идеале это клепка естественной сушки, термической сушки, электролизной сушки, термической сушки, которая год подвергалась естественной сушке, и термической, которая два года. И органолептическое сравнение продукта. Причем чтобы спирты были разных сроков выдержки. И дубы разных пород и условий произрастания. Тогда мы увидим какие вещества из какого дуба лучше экстрагируются и при каких условиях.
Это я описал идеальную ситуацию. Подобного у Нягу естественно нет и не может быть. Подобная работа потянет как минимум на монографию.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2425 16 Марта 15, 11:17 (через 5 мин)
Подобная работа потянет как минимум на монографиюTeMHuK, 16 Марта 15, 13:13
я думаю даже на кандидатскую!!!
Добавлено через 2мин.:
для такого дела даже дуб с уральских гор и с предгорья (он вкуснее) отправлю тому, кто займется
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.2426 16 Марта 15, 11:24 (через 7 мин)
Опять толпой на деда навалилилисьКалеваныч, 15 Марта 15, 23:50
Дык, никто бы и не наваливался, если бы коллега с " прохфессорского" амвона не вещал бы всякую муть. Новички начитаются, начнут повторять, потом: отрыжка,несварение,головная боль и прочие нехорошие излишества. Такая " агрессивная агитация" наносит вред не только форуму, но и всему "самогонному" делу. А так-то, " колины байки" самогонщику с опытом и устойчивой психикой даже полезны : почитал на ночь, посмеялся и уснул спокойно.
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2
Отв.2427 16 Марта 15, 15:35
На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня есть кент, которые делает настойки. При чём настойки настолько гадостные получаются (спирт + мята, спирт и виноград, ...). И тащиться от этого гадостного пойла, которое пить вообще не возможно, при этом мои дистилляты говорит что моча гремлина сивушная и пить невозможно. А есть у меня и другой кент который тоже самогоном занимаются. Так вот с ними легко пьем моё производство и с аппетитом я бы даже сказал. Так и пьём на поседелках. Каждый своё ) Так что о вкусах не спорят.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.2428 16 Марта 15, 23:54
взял интервью у 500 богатейших людей Америки, и у нескольких тысяч тех, кто пытался но так и не добился успехаMihan, 15 Марта 15, 14:06
извиняйте за вмешательство, но если почитать Маркса, то там написано: любой крупный капитал имеет свой скелет в шкафу. Ну или как-то так. Кому верить?
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2429 17 Марта 15, 00:44 (через 51 мин)
любой крупный капитал имеет свой скелет в шкафу. Ну или как-то так.Кому верить?Garik80, 16 Марта 15, 23:54
Garik80, дело не в скелетах, а в формуле успеха. В книге было написано про людей, которые с нуля себя сделали, а не про потомственных миллионеров. А вообще это уже в флуд, так что придётся закончить дискуссию.
Добавлено через 24мин.:
Да? Указал где искать? Или сказал что собеседник недостоин общения, поскольку не приник к источнику знаний?TeMHuK, 16 Марта 15, 11:13
Ну почему ты видишь только то, что хочешь видеть? В самом первом посте на эту тему были даны ссылки на статьи, и название книги с указанием страницы. Разве это не указание, где искать информацию?
А здесь предположение об источникеTeMHuK, 16 Марта 15, 11:13
Разве это предположение? Это утверждение, и ты даже заявил, что ты уверен в этом.
TeMHuK, книга Нягу, это краткий обзор исследований, и естественно, что там нет тех подробностей, о которых ты говоришь. НО, их всегда можно при желании найти. В конце книги приведён список источников, а так же Нягу постоянно упоминает фамилии исследователей, выводы которых он описывает. Имея всё это, можно найти абсолютно любую информацию, она ведь не засекречена. Я склонен доверять тому, что Нягу написал об органолептической характеристике спиртов, выдержанных этими тремя способами. Скурихин в своей книге приводит много цифр, графиков и таблиц по различным исследованиям, и у него органолептическая оценка идёт бок о бок со всеми цифрами, которые тебя так интересуют. Лично мне такие справочные подробности не интересны, поэтому я их не искал, и мне хватило просто выводов. Если тебе интресно, то весь интернет к твоим услугам. Кстати, далеко не любой анализ можно получить с помощью хромотографии, и что и как проверяется, подробно описано у Скурихина. Ещё в сети можно нарыть несколько дессертаций на тему коньяка и кальвадоса, но они платные, хотя я купил и не жалею.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.2430 17 Марта 15, 11:06
Mihan, TeMHuK, я надеюсь вы закончили свой спор. Коллеги, не хочу никого обидеть, но просто это ваш ЛИЧНЫЙ спор и для нас он давно перестал быть информативен. А Вы все писякаете. А нам все это читать приходится.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2431 17 Марта 15, 14:05
так и пусть в "ЛИЧКУ" пишут)))
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2432 17 Марта 15, 16:06
Алексей48, maxufax, абсолютно с вами согласен! Тем более, что мне больше нечего сказать
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2433 18 Марта 15, 10:16
извиняйте за вмешательство, но если почитать Маркса, то там написано: любой крупный капитал имеет свой скелет в шкафу. Ну или как-то так.Кому верить?Garik80, 16 Марта 15, 23:54
Все правильно. Конечно люди пришли к успеху и много при этом работали и добивались. Но честным путем заработать большой капитал ни у кого и никогда не получалось и не получится. Тут кроме целеустремленности надо иметь еще везение и определенный склад характера, чтобы в нужный момент и в нужном месте кого-то мастерски кинуть, обмануть, украсть, пройти по головам, растоптать чью-то судьбу или, что тоже весьма часто убить. И тогда счастье и миллиарды в кармане - яркий пример тому покойный Стив Джобс и ныне здравствующий Билл Гейтс, икона для пацанов и креативных личностей стремящихся к успеху. начал с банального воровства. Украл, и пошел в гору, потом еще кинул товарищей. Ну а про наших олигархов и говорить нечего.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2434 18 Марта 15, 10:21 (через 6 мин)
флуд... флуд... флуд...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2435 18 Марта 15, 10:42 (через 22 мин)
Коллеги, ближе к теме и практические вопросы, свои наблюдения, а первоисточники сами найдем и почитаем!
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2436 18 Марта 15, 12:01
Но честным путем заработать большой капитал ни у кого и никогда не получалось и не получится. Тут кроме целеустремленности надо иметь еще везение и определенный склад характера, чтобы в нужный момент и в нужном месте кого-то мастерски кинуть, обмануть, украсть, пройти по головам, растоптать чью-то судьбу или, что тоже весьма часто убить.Джордж, 18 Марта 15, 10:16
Флуд и бред! Знаю многих, кто поднялся по "белой" схеме. Только они не высовываются, а на слуху у людей обычно скандальные личности, поэтому создаётся впечатление, что без криминала никак.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2437 18 Марта 15, 15:54
флудить будем до урожая яблок? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.2438 22 Марта 15, 22:46
Сегодня для контроля слил стопочку из бочки. Бочка маленькая двухлитровая. Использовалась до заливки этой партии год. Этот продукт простоял в бочке 2,5 месяца. Напиток светло соломенный, пахнет приятно, не плинтусовка. Главное - ушел запах сероводорода, на который я тут уже жаловался (грешил на плохие яблоки). Думаю додержать до трех месяцев.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2439 22 Марта 15, 22:54 (через 8 мин)
Serlogy, сколько в итоге крылатые за 3 месяца употребить успеют...