Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 859 122
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2420  15 Марта 15, 19:33
монтер, мы тогда крепкое просто не пили. Было то нам по 20-22 года. Коньяк был в дефиците, а тут кто то принёс бутылку и сказал "это тоже коньяк, только из яблок". Поэтому и запомнил.
И потом много лет относился негативно к любой молдавской выпивке. Так проняло.
сообщения удалены (4)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2421  15 Марта 15, 22:50
А какой из моих напитков ты пробовал? Ты дегустатор по переписке.Николай 1953, 15 Марта 15, 18:57
Колюня, вот: [сообщение #12164638] есть отзывы о твоих "творениях" от людей, которые рискнули эту субстанцию попробовать. (Надо заметить- героические мужики, я бы не решился такое отдегустировать)
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2422  15 Марта 15, 23:50 (через 60 мин)
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
  Опять толпой на деда навалилились,да ещё и угрожают.Не сцы дядя Коля,в интернете мы все бойцы
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
На этой ветке полно пЕсателей-теоретиков,а вот реальных практиков единицы,и дядя Коля один из них.
Ребята,давайте жить дружно (Леопольд)
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2423  16 Марта 15, 03:00
В этой цитате нет указания на то что производилось исследование бочек термической сушки и бочек естественной сушки. TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
Я с уверенностью говорил, о том что в приведенной тобой цитате нет информации о сравнении бочек из разной древесины. Я был неправ? Информация в той цитате есть?TeMHuK, 15 Марта 15, 17:56
Здесь Капитан Очевидность курит  сторонке. Естественно, этой инфы там не было. Но я указал, где её искать.
Более того, я просто уверен что у Нягу нет ничего о том, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше.TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
А здесь тоже о моей цитате?
TeMHuK, Я начал упирать на то, что нельзя быть таким уверенным, не прочитав того, о чём с такой уверенностью говоришь.Mihan, 15 Марта 15, 17:44

Добавлено через 10мин.:

TeMHuK, вот сравнение:
sushka.jpg
Sushka. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

А от себя, от всей души тебе желаю научиться пользоваться источниками информации Подмигивающий
сообщение удалено
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2424  16 Марта 15, 11:13
Здесь Капитан Очевидность курит  сторонке. Естественно, этой инфы там не было. Но я указал, где её искать.Mihan, 16 Марта 15, 03:00
Да? Указал где искать? Или сказал что собеседник недостоин общения, поскольку не приник к источнику знаний?

А здесь тоже о моей цитате?Mihan, 16 Марта 15, 03:00
А здесь предположение об источнике


А от себя, от всей души тебе желаю научиться пользоваться источниками информации Mihan, 16 Марта 15, 03:00
От себя и от всей души советую научиться читать собеседника.
Во-первых, никакого количественного сравнения по веществам нет
Во-вторых, ничего не написано, про то что эти явления ферментации и гидролиза в древесине термической сушки  протекать не будут, если мы их оставим на балконе на пару лет.
То есть нового ты ничего не сказал.
Что было бы в идеале: результат хроматографии спиртов с выдержкой в разных бочках. Причем в идеале это клепка естественной сушки, термической сушки, электролизной сушки, термической сушки, которая год подвергалась естественной сушке, и термической, которая два года.
И органолептическое сравнение продукта.
Причем чтобы спирты были разных сроков выдержки. И дубы разных пород и условий произрастания.
Тогда мы увидим какие вещества из какого дуба лучше экстрагируются и при каких условиях.

Это я описал идеальную ситуацию. Подобного у Нягу естественно нет и не может быть. Подобная работа потянет как минимум на монографию.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2425  16 Марта 15, 11:17 (через 5 мин)
Подобная работа потянет как минимум на монографиюTeMHuK, 16 Марта 15, 13:13
я думаю даже на кандидатскую!!!

Добавлено через 2мин.:

для такого дела даже дуб с уральских гор и с предгорья (он вкуснее) отправлю тому, кто займется
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.2426  16 Марта 15, 11:24 (через 7 мин)
Опять толпой на деда навалилилисьКалеваныч, 15 Марта 15, 23:50


Дык, никто бы и не наваливался, если бы коллега с " прохфессорского" амвона не вещал бы всякую муть. Новички начитаются, начнут повторять, потом: отрыжка,несварение,головная боль и прочие нехорошие излишества. Такая " агрессивная агитация" наносит вред не только форуму, но и всему "самогонному" делу.
А так-то, " колины байки" самогонщику с опытом и устойчивой психикой даже полезны : почитал на ночь, посмеялся и уснул спокойно.
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.2427  16 Марта 15, 15:35
На вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня есть кент, которые делает настойки. При чём настойки настолько гадостные получаются (спирт + мята, спирт и виноград, ...). И тащиться от этого гадостного пойла, которое пить вообще не возможно, при этом мои дистилляты говорит что моча гремлина сивушная и пить невозможно. А есть у меня и другой кент который тоже самогоном занимаются. Так вот с ними легко пьем моё производство и с аппетитом я бы даже сказал. Так и пьём на поседелках. Каждый своё ) Так что о вкусах не спорят.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2428  16 Марта 15, 23:54
взял интервью у 500 богатейших людей Америки, и у нескольких тысяч тех, кто пытался но так и не добился успехаMihan, 15 Марта 15, 14:06
извиняйте за вмешательство, но если почитать Маркса, то там написано: любой крупный капитал имеет свой скелет в шкафу. Ну или как-то так.
Кому верить?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2429  17 Марта 15, 00:44 (через 51 мин)
любой крупный капитал имеет свой скелет в шкафу. Ну или как-то так.Кому верить?Garik80, 16 Марта 15, 23:54
Garik80, дело не в скелетах, а в формуле успеха. В книге было написано про людей, которые с нуля себя сделали, а не про потомственных миллионеров. А вообще это уже в флуд, так что придётся закончить дискуссию.


Добавлено через 24мин.:

Да? Указал где искать? Или сказал что собеседник недостоин общения, поскольку не приник к источнику знаний?TeMHuK, 16 Марта 15, 11:13
Ну почему ты видишь только то, что хочешь видеть? В самом первом посте на эту тему были даны ссылки на статьи, и название книги с указанием страницы. Разве это не указание, где искать информацию?
А здесь предположение об источникеTeMHuK, 16 Марта 15, 11:13
Разве это предположение? Это утверждение, и ты даже заявил, что ты уверен в этом.

TeMHuK, книга Нягу, это краткий обзор исследований, и естественно, что там нет тех подробностей, о которых ты говоришь. НО, их всегда можно при желании найти. В конце книги приведён список источников, а так же Нягу постоянно упоминает фамилии исследователей, выводы которых он описывает. Имея всё это, можно найти абсолютно любую информацию, она ведь не засекречена.
Я склонен доверять тому, что Нягу написал об органолептической характеристике спиртов, выдержанных этими тремя способами. Скурихин в своей книге приводит много цифр, графиков и таблиц по различным исследованиям, и у него органолептическая оценка идёт бок о бок со всеми цифрами, которые тебя так интересуют. Лично мне такие справочные подробности не интересны, поэтому я их не искал, и мне хватило просто выводов. Если тебе интресно, то весь интернет к твоим услугам. Кстати, далеко не любой анализ можно получить с помощью хромотографии, и что и как проверяется, подробно описано у Скурихина. Ещё в сети можно нарыть несколько дессертаций на тему коньяка и кальвадоса, но они платные, хотя я купил и не жалею.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.2430  17 Марта 15, 11:06
Mihan, TeMHuK, я надеюсь вы закончили свой спор.
Коллеги, не хочу никого обидеть, но просто это ваш ЛИЧНЫЙ спор и для нас он давно перестал быть информативен.
А Вы все писякаете. А нам все это читать приходится.  Смеющийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2431  17 Марта 15, 14:05
так и пусть в "ЛИЧКУ" пишут)))
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2432  17 Марта 15, 16:06
Алексей48, maxufax, абсолютно с вами согласен! Тем более, что мне больше нечего сказать Улыбающийся
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.2433  18 Марта 15, 10:16
извиняйте за вмешательство, но если почитать Маркса, то там написано: любой крупный капитал имеет свой скелет в шкафу. Ну или как-то так.Кому верить?Garik80, 16 Марта 15, 23:54
Все правильно. Конечно люди пришли к успеху и много при этом работали и добивались. Но честным путем заработать большой капитал ни у кого и никогда не получалось и не получится. Тут кроме целеустремленности надо иметь еще везение и определенный склад характера, чтобы в нужный момент и в нужном месте кого-то мастерски кинуть, обмануть, украсть, пройти по головам, растоптать чью-то судьбу или, что тоже весьма часто убить. И тогда счастье и миллиарды в кармане - яркий пример тому покойный Стив Джобс и ныне здравствующий Билл Гейтс, икона для пацанов и креативных личностей стремящихся к успеху. начал с банального воровства. Украл, и пошел в гору, потом еще кинул товарищей. Ну а про наших олигархов и говорить нечего.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2434  18 Марта 15, 10:21 (через 6 мин)
флуд... флуд... флуд...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2435  18 Марта 15, 10:42 (через 22 мин)
Коллеги, ближе к теме и практические вопросы, свои наблюдения, а первоисточники сами найдем и почитаем!
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2436  18 Марта 15, 12:01
Но честным путем заработать большой капитал ни у кого и никогда не получалось и не получится. Тут кроме целеустремленности надо иметь еще везение и определенный склад характера, чтобы в нужный момент и в нужном месте кого-то мастерски кинуть, обмануть, украсть, пройти по головам, растоптать чью-то судьбу или, что тоже весьма часто убить.Джордж, 18 Марта 15, 10:16
Флуд и бред! Знаю многих, кто поднялся по "белой" схеме. Только они не высовываются, а на слуху у людей обычно скандальные личности, поэтому создаётся впечатление, что без криминала никак.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2437  18 Марта 15, 15:54
флудить будем до урожая яблок? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.2438  22 Марта 15, 22:46
Сегодня для контроля слил стопочку из бочки. Бочка маленькая двухлитровая. Использовалась до заливки этой партии год. Этот продукт простоял в бочке 2,5 месяца. Напиток светло соломенный, пахнет приятно, не плинтусовка. Главное - ушел запах сероводорода, на который я тут уже жаловался (грешил на плохие яблоки). Думаю додержать до трех месяцев.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2439  22 Марта 15, 22:54 (через 8 мин)
Serlogy, сколько в итоге крылатые за 3 месяца употребить успеют...