Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 847 125
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2480  24 Марта 15, 12:49
texnar, вот ты прав, а Николай - нет. Технологию мы знаем. Она до сих пор производится в Щецине. И листья кладут в бочки, а не спиртуют в выдуманных Николаем кадушках. И отличительной чертой польской Старки является как раз горечь.
Я когда делаю настойки, то на специях часто не настаиваю, а проливаю через них и на отдых. Вкус получается гораздо тоньше и без горечи.

Но первоначально вопрос был не об этом, а о том, пробовал, кто-нибудь работать с листьями? Не важно - выдерживать, спиртовать, настаивать или окуривать с ними. Если да, то какой эффект?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2481  24 Марта 15, 13:00, через 12 мин
TeMHuK, Насколько помню, там груша сорта бергамот, не очень то найдешь в последнее время, груша по вкусу не очень, да и паршой покрывается , и яблоки тоже ,небось ,не антоновка. Мне горечь листьев не нравится, даже пробовать не стал бы долго настаивать. Но может кто и делал ,подождем .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2482  24 Марта 15, 13:52, через 52 мин
j
может кто и делал ,подождемtexnar, 24 Марта 15, 15:00
осенью сделаю - ждите 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2483  24 Марта 15, 14:37, через 46 мин
TeMHuK, а ты Сокслета не юзал? Или как там его. Я думаю быстрее чем настаивать. Народ прям в восторге от него.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2484  24 Марта 15, 15:22, через 46 мин
осенью сделаю - ждитеmaxufax, 24 Марта 15, 13:52
Есть вишневые листья, только ставить не на чем. Не на ректе же
а ты Сокслета не юзал? Или как там его. Я думаю быстрее чем настаивать. Народ прям в восторге от него.Garik80, 24 Марта 15, 14:37
Лабораторный пользовал. Но там все равно перегревается настойка в испарителе. Хотя если пить сразу то это даже лучше. А если по старинке, с отдыхом, то лучше холодным проливать.
юкмен Студент деревня 44 4
Отв.2485  26 Марта 15, 10:59

Добавлено через 17мин.:

Тут, на форуме, есть один крендель, который говорит, что из Киева в Россию ему доставляют посылки за 10 баксов.
На мой вопрос как это у него получается я ответа пока не получил.maxufax, 24 Марта 15, 08:20
УКР ПОЧТА -ПОЧТА РОССИИmaxufax, 24 Марта 15, 08:20
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.2486  28 Марта 15, 21:51
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса (1974) Размер: 1,2 МБ ДеЖеВЮ
ЯндексДиск https://yadi.sk/d/0E4wGq-lfajKE
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2487  28 Марта 15, 22:56
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса (1974)Владимир Викторович, 28 Марта 15, 21:51
Вообще это конспект из Нягу...
saac Студент луганск 11
Отв.2488  31 Марта 15, 13:48
Выяснилось что в прошлом году у крестного пропало более 200 килограмм яблок сладких сортов(не поздних) Были закопаны по причине нехватки времени их переработать. Всего кажется 11 деревьев яблок.
Вот думается что с ними можно будет сделать ? Чтобы минимум затраченных сил и максимум удовольствия. Соковыжималки нет!Есть пресс, и тот заржавевший 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Есть только сокопарник, ну и сами знаете какая скорость у него!

Что если сварить густой яблочный компот, дождаться чтобы он отыграл и его перегнать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2489  31 Марта 15, 13:59, через 12 мин
Что если сварить густой яблочный компот, дождаться чтобы он отыграл и его перегнать?saac, 31 Марта 15, 14:48
Будет самогон с запахом компота ,60 кг яблок я за день помыл ,порезал ,прокрутил на мясорубке и поставил брагу.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2490  31 Марта 15, 14:10, через 12 мин
а ты Сокслета не юзал? Или как там его. Я думаю быстрее чем настаивать. Народ прям в восторге от него.Garik80, 24 Марта 15, 14:37

А смысл? Ну, естественно, кроме быстроты?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2491  31 Марта 15, 14:19, через 10 мин
Вот думается что с ними можно будет сделать ? Чтобы минимум затраченных сил и максимум удовольствия. Соковыжималки нет!Есть пресс, и тот заржавевшийsaac, 31 Марта 15, 13:48
Ошпарить кипятком.Разрубить на половинки, залить водой, внести дрожжи. Через короткое время они сами станут мягкими, тогда растолочь ошпаренной толкушкой или миксером. Можно докси внести
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.2492  31 Марта 15, 14:40, через 22 мин
Попробуй пошукать старую советскую соковыжималку СВСА-301.Машина - зверь!Может работать круглосуточно.У нас можно купить за 500руб.Из падалицы летних сортов делаю десертное вино.Пробовал перегонять на кальвадос,но если не добавлять сахар,то выход настолько мизерный,что лучше уж вино.
соковыжималка.jpg
соковыжималка.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2493  31 Марта 15, 16:26
тут где-то написано было через мясорубку ароматнее получается. соковыжималка кошерность убивает.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2494  31 Марта 15, 16:58, через 33 мин
Попробовал листья залить. Правда кальвадоса нет, и яблочных тоже нет. Нашел вишневые и залил своим ректификатом, разведенным до 45%. Стоит уже неделю. Вкус интересный. Меняется каждый день. Пока горечи нет, мягкость и округлость. Посмотрим что будет через месяц.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2495  31 Марта 15, 18:35
Что если сварить густой яблочный компот, дождаться чтобы он отыграл и его перегнать?saac, 31 Марта 15, 13:48
Не совсем понятно, что за технологию та имеешь в виду.
При отсутствии в деревне пресса, соковыжималки и времени я в прошлом году консервировал дармовые яблоки в виде компота и варенья. А зимой уже сбраживал и перегонял.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.2496  31 Марта 15, 19:47
прошлом году консервировал дармовые яблоки в виде компота и варенья. А зимой уже сбраживал и перегонял.nhalistov, 31 Марта 15, 18:35
200 кг яблочного варенья -это круто !!!! Но его наверное только на брагу?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2497  31 Марта 15, 21:05
saac, и плюшку съесть и на..., тьфу, вежливее будет сказать "любишь кататься - люби и саночки возить.
хочешь что то сделать - купи нормальную соковыжималку. в выходные в своем магазине видел нептун за 4300. с ней 200 кг яблок это фигня. хотя и не с ней 200 кг это мало - сока получится в районе 120л.

ну а если и на это жаба душит, то ищи кормодробилку и читай про кальвадос по красной схеме.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2498  01 Апр. 15, 12:27
200 кг яблочного варенья -это круто !!!! Но его наверное только на брагу?Серж.Ш, 31 Марта 15, 19:47
Не подкалывай Улыбающийся. Конечно, объемы гораздо скромней. 200 кг, если нет пресса, только измельчать насадкой на дрели и сбраживать в бочке по-красному.
Если аппарат изготовлю большой для дачи, то так и буду делать. Все упирается в ограниченное время.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2499  01 Апр. 15, 13:00, через 33 мин
Привет, тёзка! Яблоки у меня основное сырьё, потому опишу тебе вкратце сам процесс.
Покупаю 250-300 кг осенне-зимних яблок, обязательно твёрдых, не обязательно вкусных, но ароматных.
Быстро прогоняю их через Россошанку. Занимает 4-5 часов.
Получается сока 170-180 литров сока и 100 - 110 кг сухой мезги.
Для этого имею 4 бочки по 214 литров.
1 бочка под сок чистый, три остальных равномерно заполняю жмыхом и заливаю горячей водой (кран рядом), можно и холодной на сутки. Мезгу растираю руками, веслом до однородной массы. На следующий день добавляю туда сахар, по 25 кг в каждую бочку в виде сиропа (развожу его почти полностью в горячей воде). Добавляю воды до почти полной бочки, до верха недостаёт 100-150 мм и высыпаю на поверхность 250 грамм сухих воронежских дрожжей. Температура сусла 28-29 градусов.
В бочку с чистым соком ничего не добавляю кроме дрожжей (сухие воронежские 200 грамм) - это делаю сразу после отжима сока.
Брожение продолжается 3 суток. Через 3 дня первую бочку перегоняю а потом и остальные тоже. После второго перегона имею с сока 15 литров дистиллята 68-70% крепости. С каждой другой бочки имею по 18 литров дистиллята 70-71% крепости. Все дистилляты сразу ставлю на дубовую щепу в банках по 3 литра. Стоят с сентября до тех пор, пока не освобожу под них бочки. Дистиллят из сока до сих пор стоит в банках. Остальной дистиллят в декабре слил в бочку. Хорошеет с каждым месяцем.
Напомню  у меня не колонна. Обычный аппарат с укреплением. Читая форум, понял, что колонна убивает аромат яблок.